еремей зонов Опубликовано 1 февраля, 2013 #551 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Damian Разве в Москве нету казы? Думаю, есть. Но может, соотношение цена-качество другое. Вот, например, я покупал бастурму в Кисловодске чуть ли не два раза дешевле, чем в Москве. И вкуснее (правда, может цена на вкус повлияла) Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 1 февраля, 2013 #552 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Damian Разве в Москве нету казы? После того, что я покупал на рынке... воспоминания о казахской казы вызывает слезы умиления А какой бешбармак из конины! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 1 февраля, 2013 #553 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 может быть повторюсь но пью только водку от коньяка и виски у меня плохо с желудком Предпочитаю Финляндию клюквенную, пить только сильно охлажденную, если теплая - лучше не переводить добро. ЗЫ ну еще нравится немировская Мицна 50% градусная Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 февраля, 2013 #554 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Mezhick Да не на рынках - при мечетях, грят, есть магазы Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 февраля, 2013 #555 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Viking что это лицо находится в состоянии опьянения, при выявлении административного правонарушения Ай-яй-яй, как толсто передергиваем... Я, конечно, нынешние власть и порядки не поддерживаю никоим образом, но и такие набросы не делают антипутинистам чести... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 февраля, 2013 #556 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Производство водки в России упало на треть В январе 2013 года производство водки в России упало на 30,3 процента. Об этом пишет газета «Комменсантъ» со ссылкой на данные Росстата. Выпуск снизило большинство основных производителей, а некоторые заводы вынуждены были остановить производство. Так, польская CEDC (бренд «Зеленая марка» — лидер российского рынка) снизила выпуск на своем заводе «Топаз» на 61,2 процента до 149,2 тысяч дал (равен десяти литрам). Выпуск на других ее заводах также упал: сибирский ЛВЗ сократил производство на 78,2 процента, «Парламент Продакшн» — на 94,8 процента. Ближайший конкурент CEDC, группа «Синергия» («Беленькая»), сократил выпуск на своем заводе «Традиции качества» на 96 процентов, на Мариинском ЛВЗ — почти на 50 процентов, на «Уралалко» — на 57,1 процента. Московский завод «Кристалл», разливающий «Путинку», снизил производство на 45,9 процента, а «Алкогольная сибирская группа» («Пять озер») — на 93,5 процента. Производство ликероводочных изделий крепостью более 25 процентов (например, портвейны) за прошлый месяц снизилось на 22,8 процента, игристых вин — на 19,4 процента, коньяков — на 18,8 процента. Падение производства крепких напитков в прошлом месяце связано с повышением акцизов с 1 января. С нового года налог подняли на треть до 400 рублей за литр спирта. За полгода до этого сбор повысили на 18 процентов. В течение предыдущих нескольких лет темпы роста ставок были ниже: в среднем на 10-18 процентов в год. В конце 2012 года, перед резким повышением акцизов, алкогольные компании резко нарастили производство, чтобы сделать запасы. В итоге за прошлый год производство водки в стране выросло на 13,5 процента, а коньяка — на 30 процентов. При этом в июне и декабре 2012 года наблюдался резкий скачок выпуска ликеро-водочных изделий. Кроме повышения акцизов, на показателях отрасли сказался выход части производителей из тени. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы, по итогам прошлого года сбор акцизов в стране составил 242 миллиарда рублей, что стало историческим рекордом. В 2011 года было собрано только 190 миллиардов рублей. Доходы от крепкого алкоголя выросли на 45 процентов, в то время как сбор акцизов по вину упал на пять процентов. Последнее связано со снижением потребления вина в России. http://lenta.ru/news/2013/02/19/vodka/ Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 марта, 2013 #557 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Лидером по потреблению алкоголя в Европе стала Молдавия Первое место по употреблению алкоголя (21 литр на душу населения) среди стран Центральной и Восточной Европы заняла Молдавия, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в среду. «Серебро» досталось Люксембургу с примерно 16 литрами на душу населения, «бронза» - Эстонии, граждане которой потребляют около 15,8 литров на душу населения. Россия в этом списке заняла 20 место. Самое меньшее количество спиртных напитков принимают граждане Таджикистана (0,5 литра на душу населения); чуть больше - Турции, Азербайджана, Туркменистана и Израиля. В исследование включены данные потребления алкоголя с 2006 по 2010 год жителями Центральной и Восточной Европы в возрасте от 15 лет. Согласно отчету, среднее потребление спиртного в 48 странах европейского региона за последнее десятилетие не изменилось и составляет 10,6 литра на душу населения. При этом средний уровень потребления существенно различается в зависимости от страны и варьирует от 21 (Молдавия) до 0,5 литра (Таджикистан) на душу населения. От заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением спиртного, умирает около 6,5 процента населения Европы. При этом значение имеет не только количество напитка, но и его тип: чем выше «градус» потребляемого спиртного, тем выше тяжесть заболеваний, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя. По данным исследования, количество граждан, страдающих алкоголизмом или злоупотребляющих спиртным, в основном связано со стоимостью и доступностью алкоголя. Понижение цены спиртного, равно как и снятие других ограничений на его потребление (в том числе организация легкого доступа к «зеленому змию») приводит к увеличению смертности среди взрослого населения в возрасте от 40 до 69 лет на 17-40 процентов. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/14/alcorange/ Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 марта, 2013 #558 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2Fergus Самое меньшее количество спиртных напитков принимают граждане Таджикистана (0,5 литра на душу населения) Думаю, они просто пьют технический спирт Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 марта, 2013 #559 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2Takeda 2Fergus А кстати в литрах чего считают это пресловутое потребление? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 марта, 2013 #560 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2еремей зонов А кстати в литрах чего считают это пресловутое потребление? Спирт? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 14 марта, 2013 #561 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2еремей зонов А кстати в литрах чего считают это пресловутое потребление? В эквиваленте чистого спирта. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 марта, 2013 #562 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Думаю, они просто пьют технический спир Неее ... спиртосодержащие жидкости, как средство для снятия стресса, у них стоят даааалеко не на 1-м месте Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 мая, 2013 #563 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 А вот довольно долго собирался попробовать Карельский бальзам. Вполне, но 45 град. и лучше под сладкое И на закуску: Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 мая, 2013 #564 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2Damian Встречный аск: Кто помнит как он выпил первую рюмку водки? С вкуснымии подробностями Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 мая, 2013 #565 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) 2Svetlako Встречный аск: Кто помнит как он выпил первую рюмку водки? С вкуснымии подробностями Не знаю насколько вкусные, но если просишь В общем, на втором курсе поссорился с девушкой, с горя выпил бутылку на двоих с соседом по комнате под трехлитровый баллон соленых огурцов. Это был, пожалуй, мой первый опыт принятия алкоголя не в формате "бокал вина". Помню, что зачем-то оторвали и выбросили в окно с 14 этажа унитаз. С тех пор водку почти не пью, может раз 5 за все время. Понял, что мне больше нравится получать удовольствие от процесса поглощения, а не от результата Изменено 16 мая, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 мая, 2013 #566 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 2Svetlako У меня всё цивильно было - выпил стопку на мероприятии, шёл домой и изучал новые ощущения - проблемы все разом как будто ватой припорошили Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 мая, 2013 #567 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 выпил стопку проблемы все разом как будто ватой припорошили Стопку?! Не верю И не надо называть стопками бокалы для минеральной воды Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 мая, 2013 #568 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 2Takeda Ну да, стопку Я ж не говорю, что был пьяным - просто легче на душе стало Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 мая, 2013 #570 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 2Svetlako Встречный аск: Кто помнит как он выпил первую рюмку водки? С вкуснымии подробностями smile3.gif Лет в 13-14 (точно не помню сейчас) с компанией, гитарой, на чердаке строящегося 16ти этажного здания. Без особых эксцессов. И даже помню как в первый раз напился в дерьмо. Как-то по незнанию того, что полноценный эффект после выпитого начинается не через 5 минут, а гораздо позже - напились с товарищами так, что еле ходили. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 17 мая, 2013 #571 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 У меня все было нормально, летоу бабушки на украине, подвал (прохладно и народ не мешает, 15 лет стопка самогона под сало...Украина, там всё культурно было, стопки кто то из дома даже принёс, самогон чистоганом я потом всё таки не пил, а культурно разбавлял пивом...как ни странно пользовался уважением, ибо никто ерш больше пить не рисковал Последствия от пьянок были позже через годик, я правда всего лишь головой мучался и познал первые уроки определения своей нормы для головы и желудка, а два человека из компании пошли догуливать в соседнее село и потом успешно лечили гонорею Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 мая, 2013 #572 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я впервые выпил водки в студгоды на картошке сразу после приезда в деревню, так как жрать хотелось, еды не было еще, а сало давали только в нагрузку к выпивке Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 мая, 2013 #573 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Парни, есть же специальная тема о выпивке. Давайте-ка туда со своей пасторалью Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 мая, 2013 #574 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Перенесите тогда туда. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 мая, 2013 #575 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Было б чего переносить Просто продолжаем там - и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти