Damian Опубликовано 31 января, 2013 #526 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 2Fergus Вздрогнули (с) Дупла водка - Наде Талевска http://www.youtube.com/watch?v=wSPobrdowHU Изменено 31 января, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 31 января, 2013 #527 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Давайте уже Лепса "Только рюмка води на столе...." Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #528 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Hornet Водка Ахелой - Митко Таралежков Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #529 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Не совсем о водке, но... Вадим Степанцов-нажраться с утра Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 31 января, 2013 #530 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Damian Валоны тоже любят водку... Urban Trad -- Vodka time Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #531 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 2DimProsh Faykon - Vodka Song И особенно Mittekill - Wasser oder Wodka Изменено 31 января, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 января, 2013 #532 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 невежи!!! Вы в курсе,что Менделеев не изобретал водку? Миф №1: "Отец" современной русской водки – Менделеев, так как именно он научно обосновал крепость 40% (не более и не менее). На самом деле Менделеев не имеет никакого отношения к этой крепости и к водке вообще, а крепость 40% ввел в качестве государственного стандарта министр финансов М.Х. Рейтерн в 1866 году. Вот так-то. И вообще водка это химический продукт,получаемый путём разбавления спирта водой с выделением тепла.Национальным напитком он считаться не может.Национальные русские напитки - самогоны,а не водка Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #533 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 2Игорь невежи!!! Вы в курсе,что Менделеев не изобретал водку? Так и не научился внимательно читать? Где написано, что он её изобрёл?! Он защитил диссертацию, научно нашёл и обосновал идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке. Посему от этой даты логично вести рождение стандарта. Невежа Национальным напитком он считаться не может. Однако ж запатентован именно в таком качестве не в совке каком-нибудь, а в Российской империи. Изменено 31 января, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 января, 2013 #534 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Damian Он защитил диссертацию, научно нашёл и обосновал идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке. не делал он этого.Читай книгу Бориа Родионова "История русской водки"... Олухи!!! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 31 января, 2013 #535 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Damian, что-то мне подсказывает, что правильное слово все-таки невежда. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 января, 2013 #536 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Вера Григорьева из НПП «Опытная водно-аналитическая лаборатория» утверждает: Менделеев измерил удельный вес (т. е. плотность) абсолютного, совершенно безводного спирта, нашёл точки наибольшего сжатия некоторых водно-спиртовых растворов, а также обнаружил существование трех химических соединений спирта с водой. Вера Григорьева подчёркнула, что Менделеев — не использовал слово водка, — не искал идеальных для гастрономии соотношений спирта с водой, — не изобретал 40-градусной водки, — более того, 40-градусных растворов спирта в воде даже не исследовал. Откуда же появилось это «магическое» число — 40 градусов? По словам Веры Григорьевой — из старого метода определения содержания спирта в напитке — отжига. Отжиг — это просто: в бадью наливали хлебное вино — так раньше назывались крепкие спиртные напитки, изготовленные из злаков — и поджигали. Стандартом считалось, когда исчезает около половины жидкости, такое вино называли полугаром. Это происходит, если спирта по объёму — 40 процентов. Со сгорающим спиртом испаряется примерно 10 процентов воды, что в итоге даёт 50-процентное уменьшение объёма. http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=26913 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #537 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 2Игорь не делал он этого. Чего не делал - диссертацию не защищал? Ладно, заменим термин "водка" "раствором спирта" - тем не менее вполне себе нормальная отправная точка. Потому что - а когда возникла дата "День рождения водки"? Сразу, чтоль? Нифига. Наверняка после того, как научились ректифицировать спирт и использовали уже при его разбавлении... как раз эту самую диссертацию, а иные работы того же Менделеева послужили, например, основой алкоголеметрических таблиц производителей водки. Вот и признали водочники Менделеева, да взяли, повторюсь, отправную точку его работы со спиртами - и вполне логично поступили. Так что мало книжки зубрить - голову подключать тоже нужно Изменено 31 января, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 января, 2013 #538 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2еремей зонов Вера Григорьева из НПП «Опытная водно-аналитическая лаборатория» утверждает: дык!!! И я о том же! Мифы надо развенчивать! 2Archi что правильное слово все-таки невежда. согласен. 2Damian Вот и признали водочники пошли они в зад эти водочники! Нашли чем гордиться! Если б они виски изобрели или коньяк.... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #539 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) 2Игорь Мифы надо развенчивать! Какие мифы? Которые ты сам приписываешь? Или ты собрался доказать, что эта диссертация не имеет отношения к развитию водочной индустрии, а Менделеев не стоит у истоков алкоголеметрии ? Ну-ка, ну-ка пошли они в зад эти водочники! Нашли чем гордиться! Если б они виски изобрели или коньяк.... Виски - гадость. Сам гордись своим виски А хороший (и массовый) коньяк, увы, это никак не в России. Изменено 31 января, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 января, 2013 #540 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Damian Ну-ка, ну-ка но водку он НЕ изобретал! Кстати,замеры,емнип,делал по заданию того же минфина.Чисто лабораторная работа. Виски - гадость. Сам гордись своим виски виски делают из зерна.А спирт из чего ? Изо всякого говна.В этом суть различий. Ещё при СССР собирались гнать спирт из нефти - вовремя одумались.А спирту пофиг из каких углеводородов производиться.Самогону,в принципе,тоже.Ещё О.Бендер предлагал из табуретки (целлюлоза же)НО! Ты всегда знаешь из чего его гнали.И у тебя есть выбор.А водяра? Глицерину плеснули - вкус умягчился,пьётся хорошо,а на утро подыхаешь. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 января, 2013 #541 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Игорь но водку он НЕ изобретал! Так, ну-ка процитируй, где я писал, что он её изобретал. Где? Сколько ж раз говорить - хватит приписывать другим свои мифы Чисто лабораторная работа. Которая в дальнейшем сослужила отличную службу при производсте водки. Что не так? пьётся хорошо,а на утро подыхаешь. А с виски не подыхаешь? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 января, 2013 #542 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Damian ватит приписывать другим свои мифы а я не твой миф развенчивал! :bleh: А с виски не подыхаешь? с хорошего - нет. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 января, 2013 #543 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Т.н. "водка" - гуано, вредное для здоровья. Единственное ея достоинтсво - бюджет пополняет. Пить нада тока натуральный продукт. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 31 января, 2013 #544 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Пить нада тока натуральный продукт. кефир? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 января, 2013 #545 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 2Archi кефир? С утра. Я бы с удовольствием выпивал с утречка кумыс. Тока настоящий. Не знаю, где купить. Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 1 февраля, 2013 #546 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2еремей зонов кумыс. Тока настоящий. Не знаю, где купить Настоящий кумыс - из кобыльего молока. Тот, что из коровьего гонят - имеет совсем другой вкус и называется по другому, но тоже полезная кисломолочка. Сомневаюсь, что настоящий производят в товарных количествах, чтоб можно было возить в разные регионы, хоть бы и в Москву. Только в тюрко/монгольских регионах можно найти. Калмыкия, Татарстан, Башкортостан - это то, что ближе всех к Москве. Хотя вот в ноябре 2012 были Дни Якутии в Москве и Питере, с ярмарками-продажами сельхозпродуктов и деликатесов из Якутии - кумыс, жеребятина, оленина, копченые и прочие рыбы и т.д. Так что следите за выставками регионов в столице, может посчастливится найти и кумыс Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 1 февраля, 2013 #547 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Argulet Настоящий кумыс - из кобыльего молока Естественно. Если этим летом вырвусь на родину, в Оренбург, обязательно сгоняю в регионы за кумысом. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 1 февраля, 2013 #548 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2еремей зонов Естественно. Если этим летом вырвусь на родину, в Оренбург, обязательно сгоняю в регионы за кумысом. Кстати, мышЪ, если соберешься - как-нибудь предупреди. Я бы "казы" заказал бы Люблю жесткую конскую колбаску. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 1 февраля, 2013 #549 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Mezhick Лады. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 февраля, 2013 #550 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 2Mezhick Разве в Москве нету казы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти