Алкоголь - Страница 22 - Здоровье \ Спорт - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Алкоголь


Gross

Рекомендуемые сообщения

2Fergus

 

Вздрогнули (с)

 

:D

 

Дупла водка - Наде Талевска

 

http://www.youtube.com/watch?v=wSPobrdowHU

Изменено пользователем Damian
Ссылка на комментарий

невежи!!! Вы в курсе,что Менделеев не изобретал водку? :D

Миф №1:

"Отец" современной русской водки – Менделеев, так как именно он научно обосновал крепость 40% (не более и не менее). На самом деле Менделеев не имеет никакого отношения к этой крепости и к водке вообще, а крепость 40% ввел в качестве государственного стандарта министр финансов М.Х. Рейтерн в 1866 году.

 

Вот так-то. :D И вообще водка это химический продукт,получаемый путём разбавления спирта водой с выделением тепла.Национальным напитком он считаться не может.Национальные русские напитки - самогоны,а не водка :)

Ссылка на комментарий

2Игорь

невежи!!! Вы в курсе,что Менделеев не изобретал водку?

 

Так и не научился внимательно читать? :D Где написано, что он её изобрёл?! Он защитил диссертацию, научно нашёл и обосновал идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке. Посему от этой даты логично вести рождение стандарта. Невежа :D

 

Национальным напитком он считаться не может.

Однако ж запатентован именно в таком качестве не в совке каком-нибудь, а в Российской империи.

Изменено пользователем Damian
Ссылка на комментарий

2Damian

Он защитил диссертацию, научно нашёл и обосновал идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке.

не делал он этого.Читай книгу Бориа Родионова "История русской водки"...

Олухи!!! :bangin::shot::D

Ссылка на комментарий
Вера Григорьева из НПП «Опытная водно-аналитическая лаборатория» утверждает: Менделеев измерил удельный вес (т. е. плотность) абсолютного, совершенно безводного спирта, нашёл точки наибольшего сжатия некоторых водно-спиртовых растворов, а также обнаружил существование трех химических соединений спирта с водой. Вера Григорьева подчёркнула, что Менделеев

 

— не использовал слово водка,

— не искал идеальных для гастрономии соотношений спирта с водой,

— не изобретал 40-градусной водки,

— более того, 40-градусных растворов спирта в воде даже не исследовал.

 

Откуда же появилось это «магическое» число — 40 градусов? По словам Веры Григорьевой — из старого метода определения содержания спирта в напитке — отжига. Отжиг — это просто: в бадью наливали хлебное вино — так раньше назывались крепкие спиртные напитки, изготовленные из злаков — и поджигали. Стандартом считалось, когда исчезает около половины жидкости, такое вино называли полугаром. Это происходит, если спирта по объёму — 40 процентов. Со сгорающим спиртом испаряется примерно 10 процентов воды, что в итоге даёт 50-процентное уменьшение объёма.

http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=26913

Ссылка на комментарий

2Игорь

не делал он этого.

Чего не делал - диссертацию не защищал? :) Ладно, заменим термин "водка" "раствором спирта" - тем не менее вполне себе нормальная отправная точка. Потому что - а когда возникла дата "День рождения водки"? Сразу, чтоль? Нифига. Наверняка после того, как научились ректифицировать спирт и использовали уже при его разбавлении... как раз эту самую диссертацию, а иные работы того же Менделеева послужили, например, основой алкоголеметрических таблиц производителей водки. Вот и признали водочники Менделеева, да взяли, повторюсь, отправную точку его работы со спиртами - и вполне логично поступили. Так что мало книжки зубрить - голову подключать тоже нужно ;)

Изменено пользователем Damian
Ссылка на комментарий

2еремей зонов

Вера Григорьева из НПП «Опытная водно-аналитическая лаборатория» утверждает:

дык!!! И я о том же! :D Мифы надо развенчивать!

 

2Archi

что правильное слово все-таки невежда.

согласен.

 

2Damian

Вот и признали водочники

пошли они в зад эти водочники! Нашли чем гордиться! Если б они виски изобрели или коньяк....

Ссылка на комментарий

2Игорь

Мифы надо развенчивать!

Какие мифы? Которые ты сам приписываешь? :D Или ты собрался доказать, что эта диссертация не имеет отношения к развитию водочной индустрии, а Менделеев не стоит у истоков алкоголеметрии ? Ну-ка, ну-ка :)

 

пошли они в зад эти водочники! Нашли чем гордиться! Если б они виски изобрели или коньяк....

Виски - гадость. Сам гордись своим виски :D А хороший (и массовый) коньяк, увы, это никак не в России.

Изменено пользователем Damian
Ссылка на комментарий

2Damian

Ну-ка, ну-ка

но водку он НЕ изобретал! :D Кстати,замеры,емнип,делал по заданию того же минфина.Чисто лабораторная работа. :rolleyes:

Виски - гадость. Сам гордись своим виски

виски делают из зерна.А спирт из чего ? Изо всякого говна.В этом суть различий. :) Ещё при СССР собирались гнать спирт из нефти - вовремя одумались.А спирту пофиг из каких углеводородов производиться.Самогону,в принципе,тоже.Ещё О.Бендер предлагал из табуретки (целлюлоза же)НО! Ты всегда знаешь из чего его гнали.И у тебя есть выбор.А водяра? Глицерину плеснули - вкус умягчился,пьётся хорошо,а на утро подыхаешь. :huh:

Ссылка на комментарий

2Игорь

но водку он НЕ изобретал!

Так, ну-ка процитируй, где я писал, что он её изобретал. Где? Сколько ж раз говорить - хватит приписывать другим свои мифы :)

 

Чисто лабораторная работа.

Которая в дальнейшем сослужила отличную службу при производсте водки. Что не так?

 

пьётся хорошо,а на утро подыхаешь.

А с виски не подыхаешь?

Ссылка на комментарий

2Damian

ватит приписывать другим свои мифы

а я не твой миф развенчивал! :bleh:

 

А с виски не подыхаешь?

с хорошего - нет. :D

Ссылка на комментарий

Т.н. "водка" - гуано, вредное для здоровья. :buba: Единственное ея достоинтсво - бюджет пополняет. Пить нада тока натуральный продукт. :drunk::drinkbeer::cheers:

Ссылка на комментарий

2Archi

кефир?

С утра. Я бы с удовольствием выпивал с утречка кумыс. Тока настоящий. Не знаю, где купить. :(

Ссылка на комментарий

2еремей зонов

кумыс. Тока настоящий. Не знаю, где купить

Настоящий кумыс - из кобыльего молока. Тот, что из коровьего гонят - имеет совсем другой вкус и называется по другому, но тоже полезная кисломолочка. Сомневаюсь, что настоящий производят в товарных количествах, чтоб можно было возить в разные регионы, хоть бы и в Москву. Только в тюрко/монгольских регионах можно найти. Калмыкия, Татарстан, Башкортостан - это то, что ближе всех к Москве. Хотя вот в ноябре 2012 были Дни Якутии в Москве и Питере, с ярмарками-продажами сельхозпродуктов и деликатесов из Якутии - кумыс, жеребятина, оленина, копченые и прочие рыбы и т.д. Так что следите за выставками регионов в столице, может посчастливится найти и кумыс:)

Ссылка на комментарий

2Argulet

Настоящий кумыс - из кобыльего молока

Естественно. Если этим летом вырвусь на родину, в Оренбург, обязательно сгоняю в регионы за кумысом.

Ссылка на комментарий

2еремей зонов

Естественно. Если этим летом вырвусь на родину, в Оренбург, обязательно сгоняю в регионы за кумысом.

Кстати, мышЪ, если соберешься - как-нибудь предупреди. Я бы "казы" заказал бы :) Люблю жесткую конскую колбаску.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.