Mass Effect 3 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mass Effect 3

Damian

Рекомендуемые сообщения

На самом деле есть у меня пара вопросов по второй части, точнее по подготовке переноса из оной в третью, но и такую тему, думается, можно начать, благо сама игра не за горами :)

Применительно второй, может кто знает, как происходит сохранение файла персонажа (для переноса в третий, ессно)?

В первой части каждое окончание игры давало отдельный файл. Здесь, как я понял, файл только один. Переиграв концовку я всё равно обнаружил тот же самый профиль, созданный ранее (посмотрев импорт для перепрохождения). Поглядев сейвы и вычистив оттуда какой-то единственный персонифицированный под Шеппарда файл, и опять после перепрохождения - я новый этот файл в сейвах не обнаружил, а профиль на перепрохождении остался тот же. Откуда он его берёт?... Кроме того, выбирая "продолжить" при наличии ВСЕХ выполненных квестов я... не знаю как закончить игру :)

В конце-концов удалил профиль совсем (правда, по идиотски - но ктож знал, что игра грохнет всю папку? :)) Создал новую игру, импортнулся из первой, появилась папка, я туда кинул последний сейв. Вечером гляну, что получится.

Кто-нибудь в курсе, как это вообще всё устроено? :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Flase Prophet

4

• Damian

7

• Sohei

4

• xtal

35

Топ авторов темы

2Damian

Цитата
Переиграв концовку я всё равно обнаружил тот же самый профиль, созданный ранее

В отличие от первой части, во второй можно продолжать играть и после формальной финальной миссии (выполняя побочки, лояльности, миссии из DLC). И сохраняться и дальше. Концовка не привязана к конкретному сюжетному заданию. Я так понял, импортировать в МЕ3 можно будет любой сейв после suicide mission (а там может быть наиграно еще несколько дополнительных часов, куча квестов и несколько "решений", которые перенесутся в третью часть).

Цитата
Поглядев сейвы и вычистив оттуда какой-то единственный персонифицированный под Шеппарда файл

Во второй? Это где такое? У меня только квиксейв, автосейв, сейв, позволяющий откатиться на начало последней взятой миссии, ну и просто куча Save_NNNN (сохранения по требованию игрока).

Цитата
Кроме того, выбирая "продолжить" при наличии ВСЕХ выполненных квестов я... не знаю как закончить игру

Никак. :)

P.S. Тему, имхо, открывать рановато, но тут биовари сами напросились, анонсировав игру чуть ли не за год до выхода.

Изменено пользователем xtal

2xtal

Цитата
В отличие от первой части, во второй можно продолжать играть и после формальной финальной миссии (выполняя побочки, лояльности, миссии из DLC). И сохраняться и дальше.

Так и летаешь сколько хочешь без конца? :)

Цитата
Во второй? Это где такое? У меня только квиксейв, автосейв, сейв, позволяющий откатиться на начало последней взятой миссии, ну и просто куча Save_NNNN (сохранения по требованию игрока).

Там был ещё какой-то файл про Шеппарда. вечером гляну название - появляется с каждой новой игрой в папке сейвов.

Цитата
Я так понял, импортировать в МЕ3 можно будет любой сейв после suicide mission

А почему если ставишь перепрохождение - профиль только один? Ну вот у меня два сейва с разным итогом - а профиль только для первого.

2Damian

Цитата
Так и летаешь сколько хочешь без конца?

Угу. Только это не GTA, и делать там, при прохождении ВСЕХ миссий, уже нечего.

Цитата
А почему если ставишь перепрохождение - профиль только один?

Какое перепрохождение? Импорт, при начале новой игры, перса из МЕ2? Так выбирается-то конкретный сейв, и логично, что он лежит профиле перса из этого сейва. Один профиль? А сколькими персами был пройден МЕ2? Одним? :)

У меня профилей несколько, на каждого перса свой, но импортируется сейв, а не профиль.

Цитата
Ну вот у меня два сейва с разным итогом - а профиль только для первого

Профиль создается (с нуля или импортом) только при начале новой игры. Перепрохождение какого-либо участка игры с другими последствиями позволяет получить другой сейв в том же профиле, но не другой профиль.

2xtal

Цитата
Какое перепрохождение? Импорт, при начале новой игры, перса из МЕ2? Так выбирается-то конкретный сейв, и логично, что он лежит профиле перса из этого сейва. Один профиль? А сколькими персами был пройден МЕ2? Одним?

Да, именно такой импорт. Одним персом. У меня при двух разных концах "импортным" оставался тот, что был пройден первым.

Цитата
Перепрохождение какого-либо участка игры с другими последствиями позволяет получить другой сейв в том же профиле, но не другой профиль.

Вот. Но конечная дата "финализации" этого профиля стояла тем числом, когда игра была закончена в первый раз. При втором конце, через день - и сам файл не поменял дату изменения и профиль в импорте тоже (т.е. данные остались на предыдущий конец).

2Damian

Цитата
У меня при двух разных концах "импортным" оставался тот, что был пройден первым.

Для импорта доступен любой сейв после suicide mission.

Цитата
При втором конце, через день - и сам файл не поменял дату изменения и профиль в импорте тоже

У профиля в импорте указана только дата его создания, ориджин, карма и класс. Там ничего не меняется. О каком файле идет речь? Проходим suicide mission, сохраняемся, получаем файл Save_***1. Грузим какой-нибудь сейв до полета через омега-4, проходим suicide mission (с другими решениями, например), сохраняемся, получаем файл Save_***2. Оба должны быть доступны при импорте перса из МЕ2.

2xtal

Цитата
У профиля в импорте указана только дата его создания, ориджин, карма и класс. Там ничего не меняется. О каком файле идет речь?

Когда при переигровке нажимаешь "перс из МЕ" - появляется список доступных профилей. У меня там один профиль, не зависимо от того, сколько раз я сыграл последнюю миссию и с каким исходом. И справа указана дата создания этого профиля - дата и час конца ПЕРВОГО прохождения. Ну, там, "Солдат, такое-то число, такой-то час" как-то так. Вот выбирая его для перепрохождения, какой я выбираю? Ведь от концовки зависит, кто из напарников будет доступен в новой игре, даже в МЕ2. В первом конце у меня погиб один, во втором конце ни одного. Подгружая профиль, датированный первым концом - какой именно конец я подгружаю? :)

Изменено пользователем Damian

2Damian

Цитата
У меня там один профиль, не зависимо от того, сколько раз я сыграл последнюю миссия и с каким исходом.

Еще раз:

Цитата
Профиль создается (с нуля или импортом) только при начале новой игры. Перепрохождение какого-либо участка игры с другими последствиями позволяет получить другой сейв в том же профиле, но не другой профиль.

Там и не будет больше одного профиля, если не пройти МЕ2 другим персом. А все последствия хранятся в сейвах. Профиль - не более, чем папка для них. В одном профиле могут лежать сейвы с разными концовками.

Цитата
И справа указана дата создания этого профиля - дата и час ПЕРВОГО прохождения.

Просто дата создания этого профиля (дата импорта из МЕ1 или дата создания дефолтного, если сейва из первой части не было).

Цитата
Вот выбирая его для перепрохождения, какой я выбираю? ... Подгружая профиль, датированный первым концом

Выбирается конкретный сейв из профиля, а не просто профиль.

• 3 недели спустя...

Тем временем, в сеть утёк бета-билд для xbox360. Появились кое-какие видео:

http://www.bioware.ru/2011/11/05/mass_effe..._xbox_live.html

http://www.bioware.ru/2011/11/05/mass_effe..._new_video.html

Цитата
Ждёмс

Долго ждать :( 4 месяца.

Хотя, может быть, за это время, соберусь и перепройду две первые части особо извращенным образом - угробив как можно больше неписей и сопартийцев. Дабы посмотреть, как это аукнется в третьей части. Та же миссия на Сур'Кеше, без четырех представленных в бете фигурантов, не доживших до МЕ3... :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
  Цитата
Новость не особо воодушевляющая, но ожидаемая: Mass Effect 3 не появится в Steam..

Блин, а я даже не заметил, как у меня пропал DA2 из желаемого. А оно вот че, Михалыч. :(

А не посыплются ли у них продажи из-за этого? Я вот хлебнул Origin'а вместе с BF3 (вкупе с EA-шным "сервисом" на эту тему), и теперь 20 раз подумаю, прежде чем что-то добывать, что требует Origin'а.

Я не против конкуренции, но Origin на данный момент хрень еще та.

Я тут уже участвовал в попытке разрешения ситуации, когда на один емыл каким-то образом оказалось зарегистрировано 2 Origin ID (моя дочь "отличилась", причем второй из них недоступен никоим образом, кроме как из самого Origin'а (то есть даже с сайта с регистрацией на него никак не выйти, а там зависла копия BF3. Естественно, не было никаких предупреждений и т. п. Саппорт тоже молчит, как рыба об лед. Нафиг такой "конкурент".

Стим, конечно, тоже не сахар, взять хотя бы HoMM6 - де-факто стим там запускает лишь лаунчер, который уже работает со своим сервисом (UBI, тоже г-но редкое и висючее - за истекший месяц уже было 2 или 3 вечера, когда сервис этот валялся и ничего нельзя было сделать). Тоже вот счастье - надо хотя бы предупреждать перед покупкой, что это очень "особенный" Steam.

Ну теперь буду знать, что слово UBI должно служить стоп-сигналом, равно как и EA. Раньше я как-то мало на это внимания обращал...

2MUTbKA

Цитата
взять хотя бы HoMM6 - де-факто стим там запускает лишь лаунчер, который уже работает со своим сервисом (UBI

Насколько помню, в магазине Стим про это написано в описании игры, так что покупатель заранее предупрежден.

2Period

Цитата
Ну должны быть конкуренты у Стима в конце то концов.

Да, а развивать "конкурента" лучше не качеством сервиса, а принудительным навязыванием его бета-версии покупателям своих игр. :lol:

Цитата
Иначе сервис зажиреет, станет как корова неповоротливая

Проблема в том, что эта "холодная война" Valve и EA может закончится образованием двух независимых друг от друга сервисов, каждый со своими играми, от чего простому пользователю лучше не станет.

2MUTbKA

Цитата
А не посыплются ли у них продажи из-за этого?

В ЕА, видимо, считают, что выгоды от продвижения своего Ориджина и избавление от необходимости делиться с Valve вполне компенсируют потери из-за обиженных фанатов Стима.

Mass Effect 3 — Подробности о демо-версии

Цитата
Координатор сообщества BioWare Крис Пристли опубликовал на форумах Социальной сети BioWare различную информацию о демо-версии Mass Effect 3.

Подтверждена дата выхода демо – 14 февраля 2012 года для всех платформ. Время выхода на различных платформах и регионах может быть разным.

Оглашены системные требования РС-версии демо. Возможно, они останутся таковыми и для финальной версии Mass Effect 3:

Минимальные требования:

Операционная система: Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7

CPU: 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (или эквивалентный AMD CPU)

RAM: 1GB для XP / 2GB для Vista/Win 7

15 GB свободного места на жестком диске

Видеокарта с 256 MB видеопамяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0 (NVIDIA 7900 или лучше; ATI X1800 или лучше)

Рекомендуемые требования:

CPU: 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (или эквивалентный AMD CPU)

RAM: 2GB для XP / 4GB для Vista/Win 7

Видеокарта: AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB или лучше, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB или лучше

Демо-версия будет включать в себя как сингл-, так и мультиплеерную части. Синглплеерная часть состоит из стартового уровня с атакой Жнецов на Землю и дальнейшей части игры, в которой Шепард отправляется на родной мир одной из инопланетных рас с целью заручиться их поддержкой в войне. Прохождение этой части займет от 1 до 2 часов. Мультиплеерная часть включает в себя две карты: Slum и Noveria. Мультиплеер будет доступен 14 февраля тем из игроков, кто выполнит требования раннего доступа, и всем остальным – 17 февраля.

Для того, чтобы получить доступ к мультиплеерной части демо-версии, нужно иметь активированный Онлайн-пропуск игры Battlefield 3 и войти в демо под той же учетной записью EA Origin, к которой привязан Онлайн-пропуск. В этом случае доступ к мультиплеерной части разблокируется автоматически. Начиная с 7 февраля, на сайте www.masseffect.com будет открыта специальная секция, где можно будет проверить, удовлетворяете ли вы требованиям раннего доступа.

В демо-версии будет представлена английская озвучка и тексты на ряде европейских языков, включая английский и русский.

В демо-версию нельзя будет импортировать персонажа из предыдущих игр и создать сейв для полной версии Mass Effect 3, однако в демо будут полностью доступны все шесть игровых классов Mass Effect, выбор пола персонажа, настройка его внешности и возможность повышать уровни.

Для игры в демо на РС необходимо будет скачать и установить клиент EA Origin.

Мультиплеерная часть демо будет отключена 5 марта 2012 года, однако в сингл-часть демо можно будет продолжать играть и после этой даты.

Версия демо для Xbox 360 будет иметь поддержку сенсора Kinect, как и в финальной игре, c распознаванием голосовых команд на английском, французском, немецком и итальянском языках.

BioWare.ru

• 2 недели спустя...

Забавная статья о мультиплеере МЕ3:

Показать контент

Трейлер, в котором актеры, озвучившие МЕ3, делятся своими впечатлениями о своих персонажах (англ.):

http://www.eurogamer.net/videos/mass-effec...eals-voice-cast

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.