ZardoZ Опубликовано 27 июня, 2011 #151 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 2SonarMaster Да, разумеется, кардинальное улучшение связи за счет радио имело один из основных приоритетов в моем "плане", так как особенно на начальном этапе войны многие войсковые подразделения получали приказы либо с опозданием, либо вообще их не получали в связи с тем, что проводная связь, к которой привыкли военачальники в довоенный период, просто оказалась непригодной для маневренных боевых действий. Связь велась через делегатов связи, а это как все мы понимаем потеря времени и надежности. Доходило, до того, что Верховное командование временами вообще не представляло где в реальности находится то или иное подразделение в течении нескольких суток. Собственно именно невозможность быстрого разрешения этой проблемы, на которую справедливо указал Максим, стала одной из причин того, что я признал мой план невыполнимым. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 27 июня, 2011 #152 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А ежели с 39 года упор на это сделать? Мне кажется недостаточное внимание этому уделялось, особенно в сравнении с другими областями. Танки делали, пушки делали, самолеты делали, всё делали, а вот с рациями и связью вообще, как-то слабо совсем. Причем, по моему, эта беда до сих пор так и осталась? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 27 июня, 2011 #153 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 2ZardoZ проводная связь, к которой привыкли военачальники в довоенный период, просто оказалась непригодной для маневренных боевых действий Для Вас, наверное, будет новостью, что у немцев с радиосвязью возникали такие же проблемы, как и у наших. Почитайте того же Исаева или уж первоисточники, если Исаев не аргумент. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 27 июня, 2011 #154 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 2ZardoZ После того, как он был готов я занялся самокритикой и быстро пришел к выводу, что он скорей всего непригоден для РККА начала 40-х годов. Точнее сказать, он скорей всего не был бы выполнен, причем результаты могли оказаться хуже реальных. Не говоря о том, что он был бы совершенно неприемлем по многим политико-идеологическим причинам. Таким образом, я пришел к выводу, что советское военное руководство действовало в соответствии с реалиями того времени и выбрало стратегию, которая с учетом всех факторов, а именно общественно-политического устройства, идеологии и текущего уровня развития страны в целом, обеспечила достижение сохранение СССР как независимого государства. В высшей степени мудро. Респект и уважение. Но, может быть, все-таки покажете результат? Вместе обдумаем, без злой критики. Ссылка на комментарий
Crushman Опубликовано 30 июня, 2011 #155 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 2Аналитик А мне интересно какие меры могли быть неприемлемы по политико-идеологическим причинам. Прям загадка готовая в исторический. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти