Snark Опубликовано 8 апреля, 2011 #26 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 плохих трайсов условно плохих. 1% ни о чем. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #27 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Интересная ситуация сложилась в моей игре за Ода. Ода Нобунага пал смертью храбрых в очередной эпической битве и место даймье досталось его брату. Но братец был не чета славному Нобунаге, а кроме того "прославился" грабежами захваченных провинций. Так что его честь была = 1. Тогда было принято решение принять в семью толкового полководца Ода Кацумицу и назначить его же будущим наследником дома Ода. Прошло несколько лет, в течение которых Кацумицу одержал героические победы, а даймье все сидел в замке и морально разлагался. В итоге Кацумицу стали посещать мысли о захвате власти. Обратите внимание на признак "мания величия", появившийся у Кацумицу: Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор #28 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В продолжение моего же предыдущего поста. В результате убийства даймье ап стену (почти в буквальном смысле - он бы отправлен без войска против вражеского замка) Ода Кацумицу стал новым хозяином дома и трайс "мания величия" (-3 к верности) исчез полностью, а его честь стала = 6. Во всех провах естественно исчез минус к лояльности населения за плохую честь даймье. Мораль сей басни такова - если у вас даймье с низкой честью, а наследник наоборот звездат и популярен - самое время отправить даймье в суицидальную банзай-атаку на вражьи пики/стены. P.S. Жаль нельзя своих же персов валить своими же убивцами. Как это было в МТВ-1 например. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 апреля, 2011 #29 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 2Legionnaire Я этим пользовался играя за Ода. Нобухиде собрал все минусы за предательство и пр. а потом убился ап стену и Нобунага стал чистым и блаародным правителем без минусов Я потом подумал что надо было христианство принять за Нобухиду перед его смертью но решил что это уж совсем читом будет Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 28 апреля, 2011 #30 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 я за Нобухиде кампанию закончил.. так и не стал Нобунага в моей игре Сёгуном.. Нобухиде радуется и живет Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор #31 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Я потом подумал что надо было христианство принять за Нобухиду перед его смертью но решил что это уж совсем читом будет Во, я именно так и сделал. Теперь во всех провах 100% христианство, честь даймье велика и соседи хорошо относятся, причем даже буддисты. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 июня, 2011 #32 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 мдя тут у меня такие страсти кипят играю за Ходзе. Выдвинул одного талантливого генерала. Тот взял Киото, после чего его лояльность резко пошла вниз...пришлось вынудить сделать его сеппоку. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 14 июня, 2011 #33 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Выдвинул одного талантливого генерала. Тот взял Киото, после чего его лояльность резко пошла вниз...пришлось вынудить сделать его сеппоку видимо надо стараться чтобы у генералов количество здездочек не превышало кол-во звезд даймео а вообще, думаю только мы с тобой на твове еще играем в эту игрушку. Остальным он уже наскучил кстати, хотел заметить что в период игры после раздела земель, генералам нет большого смысла развивать навыки для боев на тактике. Потому что самые важные бои проходят на автомате (когда тремя стеками нападаешь на 1 стек). Лучше генералам развивать навыки для стратегической карты (бонусы к порядку, например). Христианским генералам развивать трейт "религиозный", который дает бонус к конвертации буддисткого населения. Но трейт "стоять и драться" (когда генерал на поле боя слезает с лошади и стоит на месте, не двигаясь) очень хорош - его думаю надо брать при первой же возможности. Ссылка на комментарий
Johnnny Опубликовано 14 июня, 2011 #34 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 2Stark а вообще, думаю только мы с тобой на твове еще играем в эту игрушку. Остальным он уже наскучил Не я играть точно долго еще буду)) в рим я например года два играл Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 14 июня, 2011 #35 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 а вообще, думаю только мы с тобой на твове еще играем в эту игрушку. Остальным он уже наскучил думаю играем, просто уже обсудили все что могли Но трейт "стоять и драться" (когда генерал на поле боя слезает с лошади и стоит на месте, не двигаясь) очень хорош - его думаю надо брать при первой же возможности. поэтому развитие однотипное получается по единственному алгоритму. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 июня, 2011 #36 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 2Stark а вообще, думаю только мы с тобой на твове еще играем в эту игрушку. Остальным он уже наскучил sad.gif Есть такой момент... Однообразие армий порождает однообразие тактик. Размер карты порождает однообразие стратегии. Лично мне не хватило размаха и разнообразия Медивала, кстати, с первым Сегуном так же было - запоем поиграл 1-2 месяца и остыл. А в МТВ: ВИ (первый Медивал) играл с выхода почти и до появления второго. Во второй играл вплоть до выхода С2ТВ и похоже, что опять к нему вернусь. Ссылка на комментарий
olmiz Опубликовано 4 апреля, 2013 #37 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Товарищи, в последней кампании появился ранее невиданный эвент - Благословение Аматерасу. Смысл, как я понял, в том, что летом всё в государстве становится лучше - и доходов больше, и войска дерутся злее. Только я не понял а) в каком случае эвент случается и что для этого нужно, б) есть ли похожие эвенты для других времён года? Ссылка на комментарий
Shinto Опубликовано 9 апреля, 2013 #38 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 возможно - продержать в течении года или 2-х количество продоваольствия не ниже 2 единиц. Или даже больше. Надо проверить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти