Legionnaire Опубликовано 6 апреля, 2011 #1 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Что-то такой темы до сих пор нет, а ведь тут тоже есть что обсудить. Я взял и принял в семью толкового генерала и более того сделал его наследником. У сына даймье (законного наследника) тут же на 2 пункта упала верность. В связи с чем первый вопрос - само понятие верности как реализовано? Т.е. персонаж с низкой верностью сможет сам уйти в ребелы или это только означает, что его легко подкупить противнику? Еще хочется узнать что произойдет если не осталось ни даймье, ни одного наследника и даже несовершеннолетних нет. Но например осталась жена даймье. Клан сливается или жена управляет? И последний вопрос - при смене религии в 100% буддистком клане на христианство лояльность генералов/членов семьи падает? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2011 #2 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В связи с чем первый вопрос - само понятие верности как реализовано? Т.е. персонаж с низкой верностью сможет сам уйти в ребелы или это только означает, что его легко подкупить противнику? цена меньше, если совсем низко - ребельнеться. Клан сливается или жена управляет? Клан сливаеться. И последний вопрос - при смене религии в 100% буддистком клане на христианство лояльность генералов/членов семьи падает? У меня не упало. Но тут может быть зависимость от клана. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 апреля, 2011 #3 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 И последний вопрос - при смене религии в 100% буддистком клане на христианство лояльность генералов/членов семьи падает? Не понял - что значит 100% буддисткий клан Лояльность зависит от чести дайме. При смене религии честь дайме снижается на 2 пункта. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #4 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) 2McSeem Имел ввиду клан где даймье буддист и во всех провинциях буддизм. Хотя последнее наверно никак не влияет. Тогда кстати непонятно как у xcb не упала лояльность, если при смене религии честь дайме снижается на 2 пункта. Да, еще в данной теме хотелось бы обсудить трайсы/малусы, получаемые персонажами. При достижении персом максимального уровня он ведь все равно сможет их получать? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 апреля, 2011 #5 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) блин, у меня дайме сдох, но остался не совершенолетний сынок /он как раз родился только/, регентшей стала жена, но честь дома упала. /о 1500-пост.. как же я долго к нему шел :)/ Изменено 6 апреля, 2011 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #6 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 213th регентшей стала жена, но честь дома упала. Интересно как сильно? По идее самое время для сепаратистских бурлений. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 апреля, 2011 #7 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Legionnaire Тогда кстати непонятно как у xcb не упала лояльность, если Легко, если лояльность равна 8-ми (реально работают лишь шесть пунктов). Т.е. при -2 к лояльности, по факту ничего не произойдет. У меня за Симадзу даймё рано умер, а сынок к тому времени навоевал себе шесть "звезд". Не помню какая точно была у него честь. Получается около 7-8. При таких условиях можно легко религию поменять, не опасаясь бунта генералов. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #8 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Mezhick если лояльность равна 8-ми (реально работают лишь шесть пунктов). Т.е. при -2 к лояльности, по факту ничего не произойдет. У меня за Симадзу даймё рано умер, а сынок к тому времени навоевал себе шесть "звезд". Не помню какая точно была у него честь. Получается около 7-8. При таких условиях можно легко религию поменять, не опасаясь бунта генералов. Получается что это баг. Т.е. нет лимита для чести даймье. А от чего вообще зависит честь будущего даймье? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 апреля, 2011 #9 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Legionnaire Наведи курсор на колечки чести в окне дома - всплывет подсказка. Там все расписано. Минусы (пожизненные) от разграбления городов и предательства союзников. Плюсы от выигранных лично битв и еще чего-то там. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2011 #10 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Честь Дайме падает на два пункта. Лояльность НЕ падает, специальнос менил религию чтобы проверить Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 апреля, 2011 #11 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2xcb Лояльность падает если честь становится "подлый" и ниже. А не просто от падения чести. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2011 #12 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Это понятно - Но напрямую пенальти нет, а жаль. Знатная вещь была в РТВ БИ когда часть генералов Язычники а часть христиане получаеться падение чести от смены религии - легко закрываеться парой побед или спутниками. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 6 апреля, 2011 #13 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) После смерти сегуна в сражении, у меня вылезло окошко что Ода Такой-то хочет нас предать и варианты: "Казнить предателя"-"Дать шанс". Поскольку он был единственный генерал на о. Кюсю и тащить другого из Киото было не резон, решил дать ему шанс добить врагов на всем острове. К тому же он приходился родным дядей покойному сегуну. В общем дал шанс, посмотрел преданность - один кружочек. На следующий ход этот гадкий старикашка переметнулся к врагу уведя с собой целый корпус элитных самураев и асигару. Он потом стал большей проблемой в деле завоевания Кюсю. После семи попыток опытные нинзя убили предателя Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 апреля, 2011 #14 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Legionnaire А от чего вообще зависит честь будущего даймье? Как я заметил - только от количества генеральских звезд. Если у первого Симадзу честь выше четырех не поднималась (+3 - личная слава, +1 - великие победы, потом прибавилась за счет чайной церемонии), то у сына сразу было +6 за личную славу (до этого он одержал много великих побед, в том числе взятие Киото) и +2 за некие "навыки...". Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #15 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Цитата А от чего вообще зависит честь будущего даймье? Как я заметил - только от количества генеральских звезд. Ага, значит имеет смысл наследником всегда делать раскачанного звездатого персонажа. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 апреля, 2011 #16 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) 2Legionnaire Если честно, то я об этом пожалел Так как пришлось раскачивать остальных, а шестизвездного Даймё посадить от греха подальше в Киото Да и слишком высокая честь не нужна - все равно все сведется к тупому рубилову против всех ЗЫ: И, кстати, гоняя наследника по горам есть большой шанс так и не завести потомство. У нового даймё была "дородная" жена - ни одного ребенка и трейт "бабник" Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #17 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 лишком высокая честь не нужна Высокая честь - залог зеленого цвета на дипломатической карте, когда все кланы относятся к тебе как минимум с симпатией. По крайней мере до объявления сегуном. Что там после я пока не знаю, т.к. играю медленно и еще ни разу Киото не брал. Кстати о Киото. Оказалось, что невозможно ниндзями и гейшами вырезать сегунат Асикага. Как только убивается действующий сегун то на его месте тут же (в этот же ход) появляется новый. Если в этот же ход убить и нового (я так делал, орудуя одновременно и ниндзей и гейшей), то на его место снова заступает новичок. Все новые сегуны приходят с 1 звездой и настроены к моему клану с симпатией, несмотря на подобную резню. Так что фракция Асикага имеет биореактор в Киото, который перманентно генерирует новых сегунов. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2011 #18 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Legionnaire Как только убивается действующий сегун то на его месте тут же (в этот же ход) появляется новый. Если в этот же ход убить и нового (я так делал, орудуя одновременно и ниндзей и гейшей), то на его место снова заступает новичок. Не совсем. Видимо, уже были какие-то дети. Я брал Киото без сегуна Асикага. У Киото стояли: гейша, два ниндзи, два монаха. Первый нинзя убил сегуна (к тому времени он был единственным генералом у Асикага). Появился второй сегун, и у второго нинзи не получилось (хотя шанс на убийство был выше 60-ти процентов), а гейша добила. В результате, армия в Киото была полностью обезглавлена. И после хорошей порции проклятий со стороны моих монахов, я захватил город. Так что фракция Асикага имеет биореактор в Киото, который перманентно генерирует новых сегунов. А еще она генерит армию. Я подвел свои войска в провинцию Киото, но держался за красным кругом (чтобы меня не могли атаковать, рассчитывая на подкрепление из Киото). Так Асикага сам вышел во главе своих убервойск и атаковал меня. Когда я разбил его армию, то на следующий ход у него опять был полный стек. Правда, с нулевым опытом Но тогда я не смог пойти на штурм. А подождав года два, обнаружил, что "нулевые" войска откуда-то получили новые лычки... В общем, Асикага в Киото - читеры! Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 7 апреля, 2011 #19 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну им можно - иначе никак, вынесут на первых ходах и будет неинтересно Ссылка на комментарий
triarii132 Опубликовано 7 апреля, 2011 #20 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) а еще этот биореактор - фармерское место для кача агентов. взрастил на этих подопытных 3ех 6*ных ниндзей-убивцев, которые потом наводили на всех шороху Изменено 7 апреля, 2011 пользователем triarii132 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 апреля, 2011 #21 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Сегодня специально проверил насчет новых сёгунов. Убивал всех подряд пока всех не перебил - не появляется новых сёгунов. Наверное регентша правит). В армии никого нет одни солдаты. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #22 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Chernish Сегодня специально проверил насчет новых сёгунов. Убивал всех подряд пока всех не перебил - не появляется новых сёгунов. Наверное регентша правит). В армии никого нет одни солдаты. А это ты проделывал до раздела территории или после? Просто я с сегунатом еще не воевал и они респавнятся после каждого убийства. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2011 #23 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Legionnaire Просто я с сегунатом еще не воевал и они респавнятся после каждого убийства. Я, как заметил triarii132, на них и качал агентов (когда было уже ясно, что скоро буду против всех). И до раздела и после. Есть еще вариант (как ни странно им грешит гейша) ранения сегуна. Тогда на пару ходов в провинции никого не будет. Но это плохой вариант, кстати. Ибо именно так у меня возник в тылу мятежный бывший союзник Мори Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 апреля, 2011 #24 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Legionnaire До. Убил всехз и пока никого нет в Киото. Уже третий ход. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #25 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Mezhick 2Chernish Получается у кого-то они воскресают, а кого-то нет. Может это зависит от уровня сложности? Я рублюсь на харде. А по поводу И, кстати, гоняя наследника по горам есть большой шанс так и не завести потомство. полностью согласен - у меня великий полководец постоянно проводит время в походах. Каким-то образом он успел-таки жениться /по-видимому по дороге в каком-нить тихом провинциальном замке :)/, но с детьми все очень туго. С другой стороны есть персонаж, который сидит уже ходов 20 в одной и той же прове, так у него уже 3 детей. Но при этом он нахватал всяких плохих трайсов вроде ""любящий роскошь" и "любящий поесть". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти