Игорь Опубликовано 16 мая, 2011 #76 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2Клин А чо торрентом брезгуете? потому что. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 мая, 2011 #77 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) История Казахстана в русских источниках 1 том посольские материалы русского государства Ценнейшие материалы по XV-XVII вв. касательно казахов, ногаев, калмыков и т.д. Некоторые лет 200 не издавались. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Клин 2 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 мая, 2011 #78 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2Клин Это все или еще тома будут? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 мая, 2011 #79 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) 2xcb Ну, там 10 томов. Могу их зарелизить если надо, только остальные особого интереса не представляют. Хотя ладно. Залью. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Клин Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 мая, 2011 #80 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Выкладывай Только одним архивом, если не трудно. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 мая, 2011 #81 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Оставшиеся 9 томов. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 мая, 2011 #82 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Могу еще в "историю в персидских источниках"залить, но не сегодня. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 мая, 2011 #83 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Заливай конечно Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 17 мая, 2011 #84 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Я смотрю первый том скачали всего 2 человека, тогда как со второго по десятый двадцать человек. Хочу обратить внимание, что самый ценный, как раз первый том. Поэтому рекомендую и его качнуть. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Клин 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 мая, 2011 #85 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 это я его перекачивал несколько раз сетка падала Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 мая, 2011 #86 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Клин спасибо Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 17 мая, 2011 #87 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Chernish You're welcome. Ближе к ночи в персидских источниках залью. 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 17 мая, 2011 #88 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 История Казахстана в персидских источниках. 5 томов. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 18 мая, 2011 #89 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2Mezhick Казахи старшего джуза ведут свои корни именно к Чингисхану Самозванцам плескать горячую сорпу и чай в лицо, бить и пинками гнать с дастархана, возможно арак, а не родословная передаваемая от отца к сыну сделали их потомками Чингисхана Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 18 мая, 2011 #90 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 "Ак суйек" - казахские потомки чингизидов, не принадлежат ни одному из жузов. Кстати, все таки кочевые рода, а не "племена", я настаиваю. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 18 мая, 2011 #91 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Словосочетание "монголы-татары" ( или татаро-монголы) в 1823 г. придумал историк Петр Никалаевич Наумов, которое означает "монголы называемыми татарами". Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 18 мая, 2011 #92 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 2Chelger Nagare Словосочетание "монголы-татары" ( или татаро-монголы) в 1823 г. придумал историк Петр Никалаевич Наумов, которое означает "монголы называемыми татарами". Вовсе нет. Это словосочетание он "спионерил", скорее всего, в сочинении П.Карпини. Произведение последнего, написанное в 13 в., полностью звучало так : "Иоанна де Плано Карпини, архиепископа Антиварийского, История Монгалов, именуемых нами Татарами." Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2011 #93 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) 2Chelger Nagare в 1823 г. придумал историк Петр Никалаевич Наумов, которое означает "монголы называемыми татарами". враньё,что первый.Так же как и Центурион лукавит про Плано Карпини. 2zenturion скорее всего, в сочинении П.Карпини. а как же армянские источники? Изменено 19 мая, 2011 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 18 мая, 2011 #94 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) 2Игорь враньё,что первый.Так же как и Центурион лукавит про Плано Карпини. Ну и кто же, по-твоему, первый употребил фразу "монголы , именуемые татарами" ? Открой нам страшную тайну ... Послушаем.. а как же армянские источники? Армяне дословно так не писали и потому на роль прародителей термина "монголо-татары" не тянут. Изменено 19 мая, 2011 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2011 #95 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) 2zenturion Армяне дословно так не писали и потому на роль прародителей термина "монголо-татары" не тянут. уже прогресс. Так и термин "татары" у них своеобразный. Изменено 19 мая, 2011 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 мая, 2011 #96 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 2zenturion 2Игорь Переговоры по цене вопроса перенес в оффтоп - торгуйтесь. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 20 мая, 2011 #97 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Я имел ввиду из российских ученых-историков. У меня информация такая. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Chelger Nagare Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 мая, 2011 #98 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) 2Игорь Так же как и Центурион лукавит про Плано Карпини Карпини - хороший шпион. Что слышал - то излагает. Чего ты в него недоволен § 1. О начале державы Татар 1. Есть некая земля среди стран Востока, о которой сказано выше и которая именуется Монгал. Эта земля имела некогда четыре народа: один назывался Йека-Монгал, то есть великие Монгалы, второй назывался Су-Монгал, то есть водяные Монгалы, сами же себя они именовали Татарами от некоей реки, которая течет чрез их страну и называется Татар; третий народ назвался Меркит, четвертый-Мекрит. Все эти народы имели одну форму лиц и один язык, хотя между собою они разделялись по областям и государям. И другой вариант перевода (точнее перевод из другого издания ) В восточных странах есть некая земля, о которой сказано было выше и которая называется монгал. В ней жили некогда четыре народа. Один из них назывался йека-монгал, т. е. великие монголы, другой- су-моал, т. е. монголы вод; сами же себя называли они тартары, по имени некоей реки, текущей через их землю, которую они называли Тартар. Третий (народ) назывался меркиты, четвертый же-мекриты. Все эти племена имели один облик и один язык, хотя у каждого из них были свои государи, и земли их были разделены на самостоятельные области. Чего тут лукавого? Кстати, насколько я помню. сам Карпини в латынском оригинале в трех списках заглавий дает три варианта - "монгалы называемые татарами", "татары" и "тартары". И дает по тексту вышеприведенное разъяснение. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 мая, 2011 #99 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) 2Svetlako Чего тут лукавого? Что до самого термина "монголо-татары" (дословно ) , то он появился в 19 в., скорее всего, именного после плотного знакомства российских историков с сочинениями Карпини. Ранее у Татищева , работавшего только с русскими летписями, используется название "татары" . Изменено 23 мая, 2011 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 мая, 2011 #100 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 2zenturion ещё один провокационный пост в мой адрес - отправлю в баню.Усёк? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения