MethodMan Опубликовано 7 мая, 2011 #51 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2vergen Вы полагаете происхождение русских украинцев и белорусов от разных общностей? Я предполагаю, что укр и бр сложились под влиянием польского (и литовского) элемента на русифицированное население западной Руси это спор ниочем. Я могу ответить похоже: 1. культурно отличались 2. язык отличался т.е. разные народы. Я просил доказательств вашему утверждению, у вас их нет, обсуждать нечего. Если хотите, то могу раскритиковать ваше утверждение (с доказательствами), но это надо делать явно не здесь. ибо офтоп. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 7 мая, 2011 #52 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2vergen когда вы в подразделе форума внизу справа можно указать за какой период показывать темы. яволь, желающие могут пройти туда, ибо офтоп не есть хор. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 мая, 2011 #53 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2MethodMan ибо офтоп. тогда в славян. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 мая, 2011 #54 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2MethodMan Подозреваю что ничем, но дам вам возможность сохранить лицо... Чего?! Вы это кому говорите? Рылом не вышли мне такое говорить. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 7 мая, 2011 #55 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 2Chernish Вы это кому говорите? Хаму и болтуну. Вы не согласны? Пройдите на тематические ветки, где сможете показть чего стоят ваши слова. http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...40entry773169 http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...05entry773163 Но ведь не пойдёте же, как обычно слиняете, обзовёте непотребно или ещё чего нагадите. Как обычно... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 мая, 2011 #56 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Chelger Nagare Археологические раскопки идут во всю, но я к ним просто доступа не имею дык...Археологические работы ещё не могут утверждать,что "мы всё для себя уже решили..." Археологи дают фактуру. Заключения и предположения историками (и археологами) тянутся годами.Это правильно - надо осмыслить новые факты.Вдруг там подтасовки. 2zenturion Средневековые армянские хронисты оставили массу ценнейших сведений по истории монгольских завоеваний и по многим моментам они дадут большую фору древнерусским летописям. ну так и давай этих армянских хронистов.Я жажду их почитать. 2Chernish Тем более что современные монголы к монголам Чингисхана относятся прямо - они и есть те же монголы. Точно! Как и калмыки Хара-Давана. (по его же мнению) А вот буряты и другие осколки - это вопрос. Пусть Челгер Нагаре докажет прямое родство. 2MethodMan это как? то бишь как вы отличаете современных русских от русичей, а также русов, росов, русинов. больше пофлудить,что ли, негде? Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 10 мая, 2011 #57 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Игорь ну так и давай этих армянских хронистов.Я жажду их почитать. Набираем аглицкие букоффки ВОСТЛИТ.РУ и утоляем жажду. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 мая, 2011 #58 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 2zenturion Набираем аглицкие букоффки ВОСТЛИТ.РУ и утоляем жажду. не надо меня подкалывать - сайт Восточная литература у нас на форуме пришпилен как ссылка уже лет 8. Авторов назови.Почитаю. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 мая, 2011 #59 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) 2Игорь Киракос Гандзакеци Вардан Великий Магакиа Для начала хватит.. ps А вообще, на сегодня как-то странно выспрашивать про армянские источники 13 века. Гуглится на раз - было бы только желание . Изменено 11 мая, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2011 #60 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2zenturion родное ты моё сердце...Об чём спич-то? Ты писал,что армянские источники дадут фору летописям.Понято было буквально - по описанию завоевания Руси. Открыл Киракоса - ничего революционного и нового.Тем более нет "бесценных" сведений.Глава 20 о появлении татар вообще смешна.Просто автор иного в то время и не знал. Это раз.И два - восточных славян часто называли скифами - и что? Фоменко целые книги на эту тему писал Хронисты люди,конечно, хорошие.Спору нет.Но ты-то современный человек - нельзя всё принимать на веру. Где критика источников? Чем плох термин монголо-татары? Ты же грамотный человек и не станешь всё войско на всех ТВД отождествлять исключительно с татарами и монголами Монголии (кстати,у них племён-то было много). Возьми того же Китбугу-нойона из хулагуидова улуса,который драл задницу мусульманам на ближнем востоке.Сам он был найманом (т.е. монголом). Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 12 мая, 2011 #61 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) 2Игорь родное ты моё сердце...Об чём спич-то? Ты писал,что армянские источники дадут фору летописям.Понято было буквально - по описанию завоевания Руси. Солнце моё, ты уже забыл о чем шла речь и о чем сам писал пару постов выше ? Напомню... Ты писал: не думаю,что Ваши историки сильны в монголоведении. По банальной причине - письменные источники это либо древнерусские летописи,либо свидетельства арабских или западных путешественников Вполне очевидно, что в ответе для Lion1700 речь шла о слабости армянских историков в монголоведении по причине якобы "отсутствия" армянских источников . Мол, все основные источники по монголо-татарам - это "либо древнерусские летописи, либо свидетельства арабских или западных путешественников"(с), или китайцев . И не нужно теперь юлить и кивать на "описание завоевания Руси" - речь шла не о Руси, а о термине "монголо-татары" . Или для тебя всё "монголоведение" ограничено завоеванием Руси ? Открыл Киракоса - ничего революционного и нового.Тем более нет "бесценных" сведений.Глава 20 о появлении татар вообще смешна.Просто автор иного в то время и не знал. В данном случае, смешон не Киракос, а ты , раз делаешь подобные заявления. И это скажу тебе не только я. Увы.. зы Киракоса - современника и очевидца событий, побывавшего в монгольском плену, - ф топку ?! Это ж додуматься надо было ! А еще надо было додуматься, что "армянские источники дадут фору летописям" БУКВАЛЬНО в описании завоевания Руси ! Изменено 12 мая, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 мая, 2011 #62 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Мужики, вы просто няшки, не ссорьтесь! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2011 #63 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2zenturion Напомню... Ты писал: а...Вспомнил...Был грех...Старый же - мне 108 лет. Прими извинения за склероз. С другой стороны,ты забыл и вопрос,поднятый Челгером - на него ты нихрена не ответил.Кстати,что нам говорят источники о национальном составе монголо-татарских "полчищ" ? Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 12 мая, 2011 #64 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) 2Игорь вопрос,поднятый Челгером - на него ты нихрена не ответил А я и не впрягался на него отвечать, ваапче-то .. Ах, да ! У тебя же склероз... Сочувствую.. Кстати,что нам говорят источники о национальном составе монголо-татарских "полчищ" ? Ну, дык ты ж сам большой спец по источникам и одним махом делишь их на "смешные" армянские и "серьезные" основные . Чего тогда спрашиваешь то ? Изменено 12 мая, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 13 мая, 2011 #65 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Кстати, о татарах и монголах, - не вижу возможности не поделиться этими открытиями: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Важным и имевшим судьбоносное значение историческим событием для народов Восточной Европы (и не только) явилось не нашествие монголов, в разгром эмиром Великой Булгарии Бояном войск Чингисхана (с. 4). Возвращение бежавших сломя голову жалких остатков разгромленных войск Субедея, похоже, действительно испугало Чингисхана … он, как побитый пёс, вынужден был бежать и вернуться в монгольские степи… (с. 5). Аттиле удалось разгромить непобедимые когорты римских легионеров во главе с Аэцием в действительно трудной «битве народов» на Каталаунских полях близ Парижа… (с. 9). Некоторые европейские историки, настроенные против предводителя гуннов по идеологическим мотивам, тенденциозно полагают, что Аттила в Каталаунской битве был разбит. Интересно, что даже Гитлер придерживался такой версии… (с. 10). Приск Панийский, например, своими глазами видел столичный город Аттилы … возможно это был древнейший Киев. Во всяком случае варяги в IX–X вв. данный город называли «Кёнугард» (с. 10). Созданная гуннами и объединившая многие племена, в том числе готов, мощнаяч держава в Восточной Европе начиная со II в. в результате длительной борьбы преодолела и вытеснила рабовладельческую систему из Европы и, выполнив свою миссию, распалась в V в. (с. 23). Так, титул гуннских правителей на монетах античного Хорезма с начальным гортанным согласным «к» («кенг») на печатка золотого перстня вождя булгар Кубрата превратился в «кинг» (с. 23). Происхождение письменности гуннов связано не с китайским иероглифическим, а с древним арамейским письмом, возникшем где-то в IX в. до н.э. … это говорит о том, что истоки гунской культуры с целом связаны с западными ценностями. Из гуннской письменности впоследствии путем реформирования возник рунический алфавит (с. 25). Похоже, объективное изучение древностей гунно-тюрко-татарской (евразийской) цивилизации с центрами, расположенными на Волге, ничего не значит для российских историков. Знай-умей, как это принято, злословить и издеваться над другими народами, обзывая их «кочевниками» или «татаро-монголами» (с. 42). Археологам хорошо известно, что многие города хазар в процессе распада и ослабления государства пали в период нашествия печенегов. Бахвальство некоторых современных историков о том, что некоторые хазарские города были разрушены князем Святославом, не соответствуют действительности. Дело в том, что печенеги не только громили, сжигали хазарские села и города, но и разгромили войска самого Святослава, а из его черепа, согласно летописям, сделали оплавленный золотом сосуд для кумыса… (с. 49). Даже Хазарское государство называлось Туркестаном (с. 53). В тексте Влесовой книги почти все знаки знакомы (написана на булгарском языке) (с. 63-65). Разгром булгарской конницей ударной армии Чингисхана под Пензой (с. 68). Население Великой Булгарии от устья Каспийского моря … и Придонья. … до городищ Верхнего Прикамья и Западной Сибири … составляло не менее 2 млн. человек. Войско же монголов по подсчетам ученых, составляло около 40 тыс. воинов (с. 68). Как известно, еще древние гунны вышли из земли Великой Булгарии. Историки много писали и пишут о нашем предке, известном, скажем, как и Александр Македонский, выдающемся полководце Аттиле. Это вам не Чингисхан, главным оружием которого была жестокость: убийства и террор, а действительно крупнейший полководец-стратег раннего средневековья, приведший самую отсталую систему европейского рабовладельческого уклада к краху и содействовавший возникновению феодальных взаимоотношений (с. 68). Разгром монголов под Пензой, как и в любых тоталитарных государствах, являлся величайшим секретом монголов. Лишь в отдаленных государствах, как Египет, сохранились об этом некоторые данные (с. 76). «Улус Джучи» никак не мог оказаться на Волге, т.е. на территории хазарской, а позднее булгарской державы (с. 79). Некоторые читатели даже представления не имеют, что в период монгольских походов термина «татаро-монголы» вообще не существовало. Это оскорбительное клише-выдумка современных историков, «патриотической» профессуры Петербурга! (с. 80). Основные города и население Поволжья были уничтожены не в период походов монголов, а лишь сто с лишним лет спустя – в конце XIV и особенно в XVI в., т.е. в период нашествия Тамарлана и не менее жестокого Ивана Грозного! (с. 81). Конечно же, в завоевательных походах монголов мало приятного. Но в истории неизвестно, чтобы Батый и, особенно … Берке, взяв русские города, полностью перебили бы все их население, как это сделал Иван Грозный с Казанью и татарским населением или с другими городами Поволжья и Западной Сибири. Нам не известны факты, когда Батый или Берке заселяли бы города «своими людьми» и воинствующими фанатиками-ваххабитами, уничтожали и заставляли бы население окрестностей огнем (сжигая людей!) и мечом принимать шаманизм или ислам! (с. 102). Вместо того, чтобы сказать, что причиной употребления матерщины являются пьянство и алкоголь, утверждается, что мат якобы в русский язык принесли «монголо-татары»! (с. 106). Крымское ханство – современное уничижительное название государства в русской историографии (с. 151). Кинг – король, титул Аттилы (V в.) и его потомков (например Кубрата) (с. 151). Улус Джучи – как и «Золотая Орда», современное ошибочное или тенденциозное обозначение Улуса Кыпчак. (с. 154). ------------------------------------------------------------------------------------------------ Предвижу выкрики, что эти открытия достойны другого форума. Однако это есть плод труда профессора исторического факультета Казанского Государственного университета, д.и.н., член корра АН Республики Татарстан. Специалиста в области археологии Поволжья, нумизматики и тюркологии. И научный редактор – д.и.н., академик, т.е. всё люди вполне респектабельные. Так что, изучайте и руководствуйтесь. (Спасибо доброму человеку dis_brukinson, выбравшему цитаты) 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 13 мая, 2011 #66 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Там наверное и на "Джагфар-Тарихы" ссылочек много?))) Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 13 мая, 2011 #67 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) 2Клин Там наверное и на "Джагфар-Тарихы" ссылочек много?))) несомненно. Похоже, так формируется официальная историческая доктрина одного из важнейших регионов России. И дело даже не в том, что как только ученый берет на себя миссию "защиты" "своих" (славян, татар, украинцев, мусульман, православных и т.п), он превращается в маразматика. Важно, что он превращается в идеолога вражды. У Вас уже перебесились, или тоже разоблачают соседей-дикарей-кровопийцев, оболгавших-нашу-историю? Изменено 13 мая, 2011 пользователем O'Tim Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 мая, 2011 #68 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Однако это есть плод труда профессора исторического факультета Казанского Государственного университета, д.и.н., член корра АН Республики Татарстан. Специалиста в области археологии Поволжья, нумизматики и тюркологии.И научный редактор – д.и.н., академик, т.е. всё люди вполне респектабельные. а фамилии? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 13 мая, 2011 #69 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 У Вас уже перебесились, или тоже разоблачают соседей-дикарей-кровопийцев, оболгавших-нашу-историю? На уровне академической истории - нет. Фольки - есть, конечно и даже много. А вообще издали шикарный местами десятитомник "История Казахстана в русских источниках", есть еще пятитомники(?) "... в персидских, тюркских, монгольских, китайских". Могу дать ссылочку на скачивание. ЗЫ Почему-то когда нажимаю на кнопочку 2 O'Tim ничего не происходит. На остальных никах все работает. Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 13 мая, 2011 #70 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) 2vergen а фамилии? Мухамадиев А. Новый взгляд на историю гуннов, хазар, Великой Булгарии и Золотой Орды. Казань, Татарское книжное издательство, 2011. 160 с. Тираж 2000 экз. Научный редактор – д.и.н., академик И.Р. Тагиров. 2Клин Могу дать ссылочку на скачивание. Спасибо. Почему-то когда нажимаю почему-то апостроф(') сбоит. Можно без имени обращаться. Изменено 13 мая, 2011 пользователем O'Tim Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 13 мая, 2011 #71 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо. http://megatorrents.org/forum/viewtopic.php?t=249005 http://megatorrents.org/forum/viewtopic.php?t=143425 http://megatorrents.org/forum/viewtopic.php?t=159069 Если с трекером не получится - скажите, я закачаю на файлообмен. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 мая, 2011 #72 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 2Клин Залей на депозит если не трудно, такие вещи надо обязательно дома иметь. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 мая, 2011 #73 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2Клин кажите, я закачаю на файлообмен. давай на файлообменник,плз. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 мая, 2011 #74 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2Игорь 2xcb А чо торрентом брезгуете? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 мая, 2011 #75 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2zenturion Ну, дык ты ж сам большой спец по источникам и одним махом делишь их на "смешные" армянские и "серьезные" основные . Чего тогда спрашиваешь то ? большой спец по источникам ты...У меня склероз... Назови-ка племенной состав "нашествия" Батыя на Русь.Только не надо отсылать к источникам и к гуглю.Просто назови.А после перечня племён дай ссылки на источники. Потом мы вернёмся к термину "монголо-татары". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения