Snark Опубликовано 25 марта, 2011 #26 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 мне пока кажется, что его только поджигать пытаться. Все что подплывает к борту на абордаж, получает залп и тут же отчаливает отчаянно дымя и паникуя. Реквистирую реплей захвата Черного корабля Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #27 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Интересно а есть у японцев корабли спосоные не то чтобы противостоять Черному - хотя бы достойно сражаться с ним? Возможно, стоит попробовать Иноземное торговое судно - экипаж там почти такой же, как и на ЧК, но пушек поменьше Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 25 марта, 2011 #28 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 2McSeem Иноземное торговое судно У меня полстека плавает таких лоханок - всех подряд топят. Набирал в завоеванной провинции, с 3 лычками сразу. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 25 марта, 2011 #29 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 2Snark Реквистирую реплей захвата Черного корабля реплея нет, но брал я его с помощью двух парусных абордажных судов. вобщем 90 самураев хватило, чтобы вырезать всю неопытную команду ЧК. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 25 марта, 2011 #30 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 я обычными бунэ пробовал, из 5 ни один не смог зацепиться. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 марта, 2011 #31 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 2Snark Думаю тяжелые корабли еще меньше шансов имеют - их пушки просто в хлам разбивают. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 марта, 2011 #32 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вчера построил иноземное торговое судно. Все остальное утопил за ненадобностью. Один корабль справляется с целым флотом, даже в онлайне. Даже грустно как то Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 марта, 2011 #33 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вчера впервые с начала игры обратил внимание, что можно, оказывается, отыгрывать ночные морские сражения. Возможно, что это фишка полководца, поскольку у меня на эскадре сидела армия. Просто заметил, что при входе в сражение есть галка - "ночная битва", поставил ее и получил морское сражение в темноте с факелами на кораблях (неплохо смотрятся, кстати). Возможно, что и плюшки от этого какие-то есть. Флотоводец я не сильный, а тут удалось разгромить превосходящий флот противника (тоже с армией, поэтому очень надо было) без существенных потерь с моей стороны. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #34 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Earl_Gray Ночное сражение вроде технологиями открывается. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 марта, 2011 #35 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Damian Может быть. Хотя вчера остановился на том, что загнал в бухту ЧК другим пустым флотом, но там галки ночного сражения нет... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #36 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Earl_Gray Путь моря и Искусство морского боя освоил? Если да, то может зависит от некоего стратегического времени или "догонялок", если нет, то может быть этот тех был у соперника? Ссылка на комментарий
jagd Опубликовано 30 марта, 2011 #37 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да, ЧК - большая проблема. Пытался взять стеком из 4-х тяжёлых буне + 2 десантных парусника+ средние буне. Надеялся завалить его мясом в абордаже. Никаких шансов. На абордаж взять не удалось ни разу, хотя я и запер ЧК (припёр тяжёлыми буне, плыть ему было некуда). Помимо пушек у этого гада ещё есть мушкетёры, которые выкашивают при сближении всё живое. Мои 4 тяжёлых буне потеряли от ружейного огня почти весь экипаж и сдались. А ЧК потерял ~ 50 чел. от моих стрел (осталось 170 из 220) уничтожив весь флот. Получается, что надо было кобаи на него натравливать. И стрелять только издалека, за пределами досягаемости аркебуз. Попробую, может хватит пары стеков кобаи. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #38 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2jagd Весь первоначальный флот берёт "нулёвый" ЧК автобоем, если что Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 30 марта, 2011 #39 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2Damian Весь первоначальный флот берёт "нулёвый" ЧК автобоем, если что Это не наш метод. ЧК тоже пытался взять, но у меня в наличии были стек кобаи, да имперская лоханка. Поэтому дальше поджога ЧК дело не пошло. Изменено 30 марта, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #40 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2RusXP Это не наш метод. Не наш. Но когда я гонялся за ним битый час черырьмя эскадрами в пол-второго ночи, сил на тактику уже не оставалось Сцыкотный такой кораблишко. Даж от четырёх тяжёлых буне (у коих, по правде-то и шансов нет) сбегает в окиян на пол-карты. Вот и лови его... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #41 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 нашел его сильно покоцаным у Мори, взял на абордаж, но по итогам боя все равно затонул. Хотя на сколько я понял, отремонтировать без нужных исследований я бы его все равно не смог. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 марта, 2011 #42 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Damian Весь первоначальный флот берёт "нулёвый" ЧК автобоем, если что У меня не получилось автобоем. Только топит. Причем именно "нулевый", свежепойманный. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #43 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Earl_Gray У меня был неполный стек, штук 7. Четыре секи буне и три кобаи с лучниками. Ну и торговый один, который его и зацепил с другой стороны, т.к. боевым хода не хватало. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 марта, 2011 #44 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Damian Ну, я в японских названиях не силен, но у меня основная ударная эскадра - 7 плавучих утюгов (буне как раз какие-то вроде) 2 парусных абордажника и одна кобая (эту я запомнил). Еще в помощь им пригнал 4 кобаи и отдельно 2 торговца. И вот вся эта хрень ЧК топит на автомате! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #45 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Earl_Gray А он от этой эскадры не сбегает? У меня от вышеуказанной горсти сбегал так, что ещё две эскадры рядом, прокачанные на ход, не могли догнать. заловил, можно сказать - случайно, когда он в видимости торговой точки оказался - оттуда и подогнал пикаппера Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 марта, 2011 #46 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Damian Я его ловил специально. Когда появилось кообщение, выставил 2 эскадры на его пути следования. Как только приблизился - я его атаковал этими эскадрами, он бежал, но к острову, в бухту. Тут я его и припер, да еще торговцев подтянул... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 марта, 2011 #47 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Earl_Gray Повезло, у меня дул сразу в открытое море. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 марта, 2011 #48 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Перед абордажем можно здорово просадить мораль и численность защищающихся огнем с кобаи с метателями хороку. Очень злая штука, быстрая и опасная. ЧК появляется всегда в юго-западном углу? А то в сообщении мне писали, что он плывет с востока ЕМНИП, а видел я его два раза и оба раза в юго-западном углу, откуда он пилил куда-то на восток. Ссылка на комментарий
triarii132 Опубликовано 30 марта, 2011 #49 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ЧК появляется всегда в юго-западном углу? А то в сообщении мне писали, что он плывет с востока ЕМНИП, а видел я его два раза и оба раза в юго-западном углу, откуда он пилил куда-то на восток. просто север на карте как бы не совсем на верху, а скорее на востоке - вот и получается, что по сути - кораблик приплывает с юго-востока.. карта повернута в угоду геймплею. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 31 марта, 2011 #50 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Damian Ночное сражение вроде технологиями открывается. Да, вчера убедился в этом. Просто, видимо, не обратил внимание, что при атаке ЧК тоже есть галка ночного сражения. Кстати, после почти часового сражения мне все-таки удалось пленить ЧК. Держал свои утюги подальше от ружейного огня и закидывал ЧК стрелами, так что он стал напоминать ежика. Кобаей подпалил корму ЧК, и половину сражения ЧК напоминал идущий на всех парах пароход, но затем дым исчез. Через некоторое время, потопив половину моего флота, ЧК перестал стрелять и я оставшимися утюгами его окружил и стал планомерно выносить экипаж, включив ускорение времени. Когда на ЧК осталось 100 человек, послал абордажника, который и помог вынести остатки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти