Aries Опубликовано 25 декабря, 2010 #1 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Предлагаю в этой теме задавать небольшие и несложные вопросы относительно модификации игры.У меня такой вопрос: где нужно подкрутить параметры, что би артиллерия (включая какапульты) двигалась по страткарте со скоростью пехоты ибо ибоИ аналогичный вопрос для флота. А то эскадра плывущая с Родоса до Египта год-полтора несколько не укладывается в мое понимание мира.Спасибо. Ссылка на комментарий
Aries Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор #2 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 *вздох" Снова -ответы мне запилили, быстрА! Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 26 декабря, 2010 #3 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 по флоту, это вроде в descr_character.txt type admiral actions moving_normal, quick_sail, blockade, disembark, exchange wage_base 50 starting_action_points 280 последняя цифра может помоч' ...а вот с артиллерией не подскажу Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 декабря, 2010 #4 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 набрел случайно...в файле descr_campaign_db.xml строка <siege_movement_points_modifier float="0.75"/> поможет с движение артиллерии Ссылка на комментарий
MrForeskin Опубликовано 5 февраля, 2016 #5 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Есть сейчас реальный вариант играть в моды к Medieval 2 на русском языке в стиме? В свое время (как вышел тот апдейт, когда вместо слов на русском были пустые места) ставил моды и заменял русским переводом только отдельные текстовые файлы, а файлы с названиями кнопок в меню и пр. оставлял на английском. Работало, хотя все равно часть названий пропадала. Может за полтора года кто-нибудь нашел более грамотное решение? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 февраля, 2016 #6 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @MrForeskin, например какие моды? Ссылка на комментарий
MrForeskin Опубликовано 6 февраля, 2016 #7 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @MrForeskin, например какие моды? Да любые. Пробовал SS 6.4, Bellum Crucis. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 февраля, 2016 #8 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @MrForeskin, да, нужно находить русификации к этим модам индивидуально и накатывать поверх ангийских файлов с текстами с заменой. Например вот на Bellum Crucis 6.3 - https://yadi.sk/d/xQA39ii6oQi3U - а какая версия мода нужна то? Седьмой версии перевод где то еще был вроде у меня. Ссылка на комментарий
MrForeskin Опубликовано 6 февраля, 2016 #9 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @MrForeskin, да, нужно находить русификации к этим модам индивидуально и накатывать поверх ангийских файлов с текстами с заменой. Например вот на Bellum Crucis 6.3 - https://yadi.sk/d/xQA39ii6oQi3U - а какая версия мода нужна то? Седьмой версии перевод где то еще был вроде у меня. Я так и делал, как написал в первом сообщении. Но если тупо заменять все текстовые файлы переведенными копиями, то часть текста - пункты меню, имена полководцев, да и еще много чего пропадают и вместо них пустые строчки. Играть так смысла не вижу. Я потом заменял только часть файлов (например, тесты описания юнитов или событий), такие вещи нормально отображались. Т.е. получалась англ версия с частью русифицированного текста. Но все равно, часть названий не отображалась. Надеюсь, понятно описал. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 февраля, 2016 #10 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @MrForeskin, игра не на русском что ли? )) У меня мед2 не стимовский, я еще диск от софтклаба покупал в свое время ) 1 Ссылка на комментарий
MrForeskin Опубликовано 6 февраля, 2016 #11 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) [ игра не на русском что ли? )) У меня мед2 не стимовский, я еще диск от софтклаба покупал в свое время ) Не, в стиме инглиш только. Да и модификации - это как отдельные игры в своих папках и со своими текстовыми файлами. Чтобы запускать моды через стим - нужно заменять в папке одного из дополнений Kingdoms оригинальные файлы файлами мода и запускать через стим, как будто это и есть дополнение. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем MrForeskin Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 февраля, 2016 #12 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Поковырялся, похоже да, засада. По логике где то нужно установить язык игры при установке - на русский и тогда интерфейс русским будет ИМХО. Но где там не нашел пока. Ссылка на комментарий
Александр Скляр Опубликовано 15 мая, 2016 #13 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Подскажите как изменить вид города на старт карте, сделать его побольше по площади, как во Риме 2, а то как то не очень красиво когда города в 2-3 раза меньше полководцев. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти