T. Atkins Опубликовано 21 октября, 2010 #26 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Муссоли умудрился проиграть войну босоногому ополчению Вы какую войну имеете в виду? Вторую мировую? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 21 октября, 2010 #27 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 в Эфиопии! Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 октября, 2010 #28 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Как пример могу припомнить Афганистан. Насколько я помню его никому и никогда не удавалось захватить. Приходили цивилизаторы, ставили свою власть, потом вынуждены были уйти и все возвращалось на круги своя. И мы в том списке цивилизаторов тоже есть кстати. СССР вроде как войну не проиграл, только войска вывести был вынужден. как и все до него. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 21 октября, 2010 #29 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ну да! классический пример - поптыка Британской Империи захватить Афганистан PS Афганистан всё же удавалось захватить и удержать: - Персидская Империя - Александр Македонский - Халифат - Монголы Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 октября, 2010 #30 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2Idot Угу, в Афганистане кто только не отметился. Только завоевать крупные города это одно, а подчинить население-совсем другое. Этого насколько я помню никому толком не удавалось. Хотя врать не буду, настолько глубоко, до Александа Филипповича не копал. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 21 октября, 2010 #31 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 думаю Персом это удалось хотя бы в силу этнической близости (и меньшее из зол на сегодняшний день это отдать Афганистан - Ирану один из довов: Талибы - Сунниты, а Иранцы - Шииты) ну и Халифату со своими проповедниками наверянка тоже что-то удалось Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 октября, 2010 #32 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Возможно. Афганистан просто первый припомнился. Если покопаться таких примеров можно много наверное найти. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Hugin Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 21 октября, 2010 #33 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 в Эфиопии! Войну в Эфиопии Муссолини выиграл. Матчасть подтяните. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #34 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2T. Atkins Офигеть, дорогая редакция... В чем это я себя опровергаю? Прежде чем учит меня формулировать, прочитайте написанное Вами. Или разжевать? итак: "" всё это при равном вооружении смелет любых "борцов за свободу с карабинами"" ""А арауканы вообще отстояли свою независимость от испанцев"" Впрочем меня больше интересуют именно битвы, а не войны. Короче, написали кое-как первый пост, начали "по ходу дела" уточнять - не выкручивайтесь, плиз Простите, я вообще не понимаю, что Вас так возмущает. Не поняли что я имел ввиду? я уточнил. Что не так? Я где-то Вас обидел? что Вы начали мне хамить. Сидите уже, собирайте "уточненные примеры" и учитесь на будущее мысли формулировать сразу А Вы поучитесь вежливости. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #35 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2Hugin Угу, в Афганистане кто только не отметился. Только завоевать крупные города это одно, а подчинить население-совсем другое. а возможно это просто вариант "неуловимого Джо" Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 21 октября, 2010 #36 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 перепутал с Первой Итало-Эфиопской Войной которую Италия примерно за полвека до Муссолини всё же проиграла Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 октября, 2010 #37 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2vergen У американцев спросите про неуловимого Джо, они там сейчас его ищут. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 22 октября, 2010 #38 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Тогда уж и Вьетнам в XX в. вспомните. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 22 октября, 2010 #39 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Прежде чем учит меня формулировать, прочитайте написанное Вами. Или разжевать? Ничего про вооружение нет в первом посте? Нет. Вот и жуйте теперь то, что у Вас внутри... И учитесь мысли формулировать, а не наезжать на тех, кто Вам замечания (справедливые) делает. Тогда уж и Вьетнам в XX в. вспомните Когда марионетка СССР с помощью СССР забодала марионетку США вопреки помощи США? перепутал с Первой Итало-Эфиопской Войной которую Италия примерно за полвека до Муссолини всё же проиграла 1. Как оказалось, в этой теме пример - неудачный. Войска Менелика были до зубов вооружены европейским огнестрелом. 2. Поинтересуйтесь ролью России в этой войне и особенно ее участием в мирных переговорах. 3. Да, Италия признала независимость Эфиопии. Но Эритрея за кем осталась? Изменено 22 октября, 2010 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 22 октября, 2010 #40 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 2T. Atkins А чем плох пример Нама? Военная организация, подготовка кадров, логистика, снабжение - всё это при равном вооружении смелет любых "борцов за свободу с карабинами". Что доказала англо-бурская война Или у вьетконга организация, подготовка, логистика, снабжение, было наравне с амерскими джи-ай? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #41 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 2T. Atkins Ничего про вооружение нет в первом посте? Нет. Вот и жуйте теперь то, что у Вас внутри... И учитесь мысли формулировать, а не наезжать на тех, кто Вам замечания (справедливые) делает. ну, снижая градус дискуссии, в первом посту у меня про всё. я попросту не конкретизировал. Формулируйте свои замечания корректнее. И не учите других строгостям формулировки, если сами их не придерживаетесь. Поясню подробнее. Прочитал статейку в и-нете. На тему что будет, если попаданец, попав в средние века сумеет там наладить производство огнестрела, произвести реформу в армии и выступит против неогнестрельных соседей. Автор подсчитывал как быстро огнестрельщики будут стрелять и как они замочат неогнестрельщиков. В конце была мысль - мол история нам говорит, что огнестрельщики победят. Я вспомнил зулусов...других помнил только упоминательно (про арауканов) вообще не знал. Спросил тут. Какие мол есть примеры. указал что примеры - типа качества однотипного оружия (крымская война) не достаточно. Указал яркий пример характеризующий что именно я имею ввиду (Битва при Изандлване). Как конкретнее описать? большая разница между двумя армиями. возможность победы сильно уступающей армии. Глобальный вопрос крепкости и устойчивости государства к потерям не важен. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 22 октября, 2010 #42 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) А чем плох пример Нама? Тем, что конги не только юзали советское, засылаемое им с севера - но и регуляры с севера во всем советском непосредственно бились на юге. Или у вьетконга организация, подготовка, логистика, снабжение, было наравне с амерскими джи-ай? Снабжение и вооружение - вполне, ибо Союз в те времена реальный конкурент Асашай. А сравнивать надо с "южанами", ибо если бы Асашай воевал в Наме в полную силу - он бы просто залил весь конг напалмом. Но асашайские военные на протяжении всей войны выли, что гражданские вяжут их по рукам и ногам. И это было правдой. я попросту не конкретизировал Вот этой фразой и следовало ограничиваться. Остальное - лирика "понимающего, но никогда не признающего"... указал что примеры - типа качества однотипного оружия (крымская война) не достаточно. Вы серьезно не можете посмотреть, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ было написано? Я - могу. Ни слова о вооружении написано НЕ БЫЛО. Может, хватит уже? Не смогли сразу - и проехали? Изменено 22 октября, 2010 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #43 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 2T. Atkins Вот этой фразой и следовало ограничиваться. Остальное - лирика "понимающего, но никогда не признающего"... Простите, Вы видимо не понимаете. я задал вопрос. возможно не очень конкретно. я же это вопрос уточняю - в чем проблема? Причем тут Ваши выпады в стиле ""понимающего, но никогда не признающего"". они просто не уместны. Я не спорю, я спрашиваю. Разница понятна?! Я - могу. Ни слова о вооружении написано НЕ БЫЛО. примеры были? они для Вас не показательны? Может, хватит уже? Не смогли сразу - и проехали? Может хватит? не следите за собой - зачем цепляетесь к другим? Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 22 октября, 2010 #44 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 возможно не очень конкретно.я же это вопрос уточняю - в чем проблема? Уточняете после замечания, настаивая при этом, что "все было правильно" с самого начала. примеры были? они для Вас не показательны? Крымская война не есть пример победы дикарей с европейским вооружением, как Вы ТЕПЕРЬ настаиваете. В общем, скоро конец этой ерунды? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 октября, 2010 #45 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 2T. Atkins Камрад, брек... идет очевидное непонимание друг друга - не стоит обострять.. 2vergen заслуженный камрад и профанством школярским не отмечен.. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #46 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 2T. Atkins Крымская война не есть пример победы дикарей с европейским вооружением, как Вы ТЕПЕРЬ настаиваете где Вы такое вычитали? Я привел пример Крымской войны как не подходящей к моему вопросу. и не дикари и разрыв маленький. ps/ Извиняюсь если где обидел, но я искренне не понимаю к чему и о чём - Вы!!?? Возможно вопрос я сформулировал не точно - но я на форуме, и всегда готов уточнить. Никаких идейных моментов в своем вопросе я не подразумевал. более того всё что вы написали в этой теме (помимо наездов на меня) соответствует моему же мнению по этому вопросу. Ну....я искренне в недоумении. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 октября, 2010 #47 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 2vergen Не обращай внимания. У Аткинса это обычный стиль общения даже с людьми которым он хорошо относится. Я уже привык.. Если не фиксироваться на этом а отвечать только по существу то все будет ОК. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 2 ноября, 2010 #48 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Добавлю про Центральную Азию. Уничтожение казахами в 1693 г. отряда В.Шульгина( около 400 человек). Правда противостояло русским от 1200 до 3000 кочевников, и в разгар боя пошел дождь, "замочивший ружья" служилым людям. Поражение генерала Ломакина при Геок-Тепе от туркмен. Причем Ломакин потерял убитыми и ранеными до 30 процентов отряда. Первый неудачный штурм генералом Черняевым Ташкента, с потерей 20 убитых. Неудачный штурм крепости Ак-Мечеть Бларамбергом. Интересно, что во всех случаях кроме последнего противники русских обладали подавляющим численным превосходством. У Бларамберга же наоборот было 470 солдат против приблизительно 200 воинов ак-мечетского гарнизона. Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 4 ноября, 2010 #49 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Если считать Эфиопию гос-вом дикарей, то тогда самым мощным из этих гос-в был Сиам, который никогда не был колонией. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем gun Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 9 ноября, 2010 #50 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Поражение генерала Ломакина при Геок-Тепе от туркмен. Причем Ломакин потерял убитыми и ранеными до 30 процентов отряда. Первый неудачный штурм генералом Черняевым Ташкента, с потерей 20 убитых. Неудачный штурм крепости Ак-Мечеть Бларамбергом. Интересно, что во всех случаях кроме последнего противники русских обладали подавляющим численным превосходством. У Бларамберга же наоборот было 470 солдат против приблизительно 200 воинов ак-мечетского гарнизона. Может и общественное устройство у узбеков и туркменов было не очень цивилизованным, но сомневаюсь, что они шли против наших с дубинками и луками. Нынешие нёгры (не сочтите за рассизм) в африке интеллектом от обезьян недалеко ушли, но и калашами и гранатометами пользуются вполне умело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти