13th Опубликовано 28 октября, 2014 #1176 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 2анри вроде о з/п речь шла вот я как бы и показал что были люди в СССР у кого пенсии в 5 раз больше были чем совокупный доход уборщицы/продавщицы и грузчика/слесаря (условно). И сразу на контрасте ... пенсия (в начале 80-х) моей пробабки прошедшей лагеря и потерявшей мужа-большевика в год большого террора составляла 25р/месяц. как говаривала бабка дядька-генерал защищает свои привилегии а не родину ибо такая родина простому люду нах не нужна. у меня батя, как твой дядя з/п получал.... это, да, сурьозно, т.к. такая з/п большой редкостью была. на донбассе лучше чем в фрг было ? август не слушай их. те кто тебя не подкалывает просто бредят ! это ты бредишь, 60-ник Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 28 октября, 2014 #1177 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) 213th у меня батя, как твой дядя з/п получал.... это, да, сурьозно, т.к. такая з/п большой редкостью была. это пенсия которую его жене выплачивали после его смерти. сколько он получал я не знаю. я что помню еще - попасть к ним можно было только через охрану (в подъезде). выйти только после их звонка охране. личный водитель с машиной у него был (это сам видел). вроде прислуга - готовили убирали и т.п. (это бабка говорила). сами они большую часть жизни в европе и азии прожили. фрагментарно т.к. такая з/п большой редкостью была. ну так и пиши правильно отдельно взятые семьи на донбассе жили лучше чем в фрг. а ты из исключения делаешь правило Изменено 28 октября, 2014 пользователем анри Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 28 октября, 2014 #1178 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) 2анри ну, на Севере - охраны не нужна была. Знаю, что шахтеры могли 1000 руб. в месяц зарабатывать. Батя мой, бригадиром работая, получал ставку - 900 руб., но по факту было больше и то, это конец 80-х было. На Донбассе он, работая электриком-монтером, максимум брал 600 руб. в месяц (по смете, а там еще подработка) и то, это ж/д дорога и оплата по выполненным объектам. Мастер на заводе зарабатывал 215 руб, емнип (с премией) В 80-х страна начала трещать, уже, ИМХО. Про заграницу. Речь шли о ГДР, а не о ФРГ. Насколько знаю, хреново в ФРГ было в 50-е, потом они начали опережать ГДР и СССР уже. ну так и пиши правильно отдельно взятые семьи на донбассе жили лучше чем в фрг. а ты из исключения делаешь правило дед у меня никогда не состоял в комсомоле или партии . При этом был Главным механиком.. или как то так на заводе.. давно уже с заводами связан не был. Это про "правильные" семьи. При чем прадеды все у меня прошли "репрессии" (правда кто как, т.к. на ДальВосе, там они воевали между собою до 50-х годов.. но то, дядьки-прадеды) Изменено 28 октября, 2014 пользователем 13th Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 28 октября, 2014 #1179 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 213th Насколько знаю, хреново в ФРГ было в 50-е, потом они начали опережать ГДР и СССР уже. вот твут не знаю спорить не стану но предположу что вряди. если было юбы хуже немцы бежали не с востока на запад а наоборот ... да и волнения в 50-х прошли в нашей зоне оккупации а не наоборот Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 29 октября, 2014 #1180 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) как говаривала бабка дядька-генерал защищает свои привилегии а не родину ибо такая родина простому люду нах не нужна. я бы сказал что такой генерал в качестве генерала нах не нужен ни на родине ни за границей Рыбы Гниёт с головы! и самое правильное было б этого генерала расстрелять Изменено 29 октября, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2014 #1181 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 С Днем рождения Ленинского Комсомола, товарищи! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 октября, 2014 #1182 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 2анри И сразу на контрасте ... пенсия (в начале 80-х) моей пробабки прошедшей лагеря и потерявшей мужа-большевика в год большого террора составляла 25р/месяц. а моя бабушка 28 руб. пенсии. Дело в том,что шхтёры,работяги завода-гиганта (сталевары,например) или те же рыбаки в Мурманске зашибали нереальные деньги.Таких в общей рабочей и служащей массе было много,но далеко не большинство. 2еремей зонов С Днем рождения Ленинского Комсомола, товарищи! вот странно,а почему не было дня рождения КПСС? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2014 #1183 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 2Игорь вот странно,а почему не было дня рождения КПСС? Дык, эта, с докладом-то по переименованию Хрущев выступал. "Этот, как его, волюнтаризьм." А так - 13 октября 1952. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 октября, 2014 #1184 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 2еремей зонов А так - 13 октября 1952 день компартии праздновали разве? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 октября, 2014 #1185 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2Игорь день компартии праздновали разве? Нет, конечно. И потом, его невозможно установить, поскольку идеологически единственно-правильная партийная линия увязывала КПСС с предшественниками, т.е. с ВКП, РКП и РСДРП, а уж что считать днем образования той же РСДРП - х.з. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 октября, 2014 #1186 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2еремей зонов что нельзя установить можно придумать. с этим вроде проблем не было Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 октября, 2014 #1187 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2анри что нельзя установить можно придумать. с этим вроде проблем не было Ну, особенно-то придумывать ничего не надо, есть официальный 1-й съезд, есть 2-й, на котором приняли Устав - можно выбирать. Видимо, не посчитали необходимым. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 октября, 2014 #1188 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2еремей зонов С Днем рождения Ленинского Комсомола, товарищи! Ты не поверишь! В Смоленске на пересечении одних из центральных улиц (Кирова и Гагарина) установлен большой экран для рекламы. Так вот сегодня случайно увидел на нем, когда ждал зеленый на перекрестке, поздравление комсомольцам с праздником. Ленив жив! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 октября, 2014 #1189 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2еремей зонов И потом, его невозможно установить В СССР никогда с эти проблем не было - брали любую дату и праздновали.. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 октября, 2014 #1190 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2Fergus поздравление комсомольцам с праздником. а они есть? Ленив жив! Зомби! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 октября, 2014 #1191 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2Fergus Ленив жив! Вот именно такое поздравление? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 октября, 2014 #1192 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 2Игорь В СССР никогда с эти проблем не было - брали любую дату и праздновали.. Э, нет, они это завсегда со смыслом делали. Скажем, 23 февраля. Какое важное событие было? По настоянию Ильича, который пригрозил выходом из ЦК, этим самым ЦК было принято решение о подписании Брестского мира. Улавливаешь связь с праздником СА и ВМФ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 ноября, 2014 #1193 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Soviet October Revolution Parade, 1986 Парад 7 ноября http://www.youtube.com/watch?v=kBLglfdPHhE Как красиво,ребята...Ностальгия.старею,видимо... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 ноября, 2014 #1194 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) 2Игорь Как красиво,ребята... Где-то там и я затерялся ++++++++++++++++== Мля! Стал себя искать - а тут Горби показывают. Чуть не проблевался! Игорище! Имей совесть... Впрочем, я сам виноват - нужно ж было помнить ВСЁ Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 ноября, 2014 #1195 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 2Игорь Как красиво,ребята...Ностальгия.старею,видимо... угу скоро начнешь смотреть сериалы и всхлипывать переживая за судьбы главных героев на твове все за политику баб и войну на украине а вы с еремеем о будущем персонажей передачи "Дом-2" ... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 ноября, 2014 #1196 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 2Svetlako Где-то там в смотрящих и я затерялся в 86-м я уже на параде в Ростове был Любил парады,хоть тресни... Посмотрел парад 2014 - отстой.Если интересно - найди разницу... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 ноября, 2014 #1197 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 2анри скоро начнешь смотреть сериалы и всхлипывать переживая за судьбы главных героев возможно... Но врать про хорошее или плохое в СССР никому не дам. Я всё помню...И хорошее,и плохое. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 ноября, 2014 #1198 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 2Игорь Посмотрел парад 2014 - отстой.Если интересно - найди разницу... Не... Я полез искать репортажи о 89-90-м... 89 нашел. Мля - выглядит незыблемо А на трибунах ****ня.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 ноября, 2014 #1199 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 2Svetlako на трибунах ****ня.... мне наплевать на трибуны. В параде главное ответ на приветствие и прохождение.Прохождение должно быть безупречным - ноги в ровень,отсутствие волнистости,фуражки в линию,шеренги ровные и т.д. Это тяжело... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 ноября, 2014 #1200 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 2Игорь мне наплевать на трибуны. В параде главное ответ на приветствие и прохождение.Прохождение должно быть безупречным - ноги в ровень,отсутствие волнистости,фуражки в линию,шеренги ровные и т.д. Это тяжело... Тю. Я о НАРОДЕ, а мне об армии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти