Игорь Опубликовано 22 октября, 2014 #1026 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 213th вспомнилось: даже мне 105 лет.И то не помню... Только у старших смотрел... А ты у кого стащил? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 октября, 2014 #1027 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Игорь я в Урае (ХМАО) так чистился и меня чистили (друзья детства) и одеты мы так были, т.к. это тогда было самое теплое, а не синтетика всякая. Сестренка уже по другому одета была... у нас от подъезда через метров двадцать шла горка, туда собиралось несколько дворов детей... эххх.... было ж время при СССР такое.. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 октября, 2014 #1028 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 213th одеты мы так были Мы штаны не так носили. Заправляли в валенки, а не поверх. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 22 октября, 2014 #1029 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2анри друг у меня со школьной скамьи есть ... и по ВО строитель и стаж строительный уж поди под 30 лет ... по Европе много поездил по работе. Коротко его слова строить у нас как не умели так и не научились если не сказать больше еще хуже стало Родители живут в сталинке, построенной военно-морским стройбатом. Когда я менял там там окна - монтажники вешались, т.к. штукатурка просто не сбивалась. Качество, оно от многих причин зависит. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2014 #1030 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2анри и по ВО строитель и стаж строительный уж поди под 30 лет .. по Европе много поездил по работе. Коротко его слова строить у нас как не умели так и не научились если не сказать больше еще хуже стало Он тоже криворукий? Или "он не такой... они все такие, а он не такой" © Почему не учился строить, если выбрал себе эту профессию? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 октября, 2014 #1031 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Svetlako Заправляли в валенки, а не поверх. так нагребаешь постоянно, и потом вода в валенок стекала. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 октября, 2014 #1032 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Svetlako Мы штаны не так носили. Заправляли в валенки, а не поверх. мы тоже. 2Peterson Родители живут в сталинке, и я в сталинке живу.27-го года постройки... Когда делал ремонт (а мы снесли все стены,кроме несущих,вскрывали полы и т.д.),то тоже проблема с окнами - балки новые строитель клал. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 октября, 2014 #1033 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2xcb так нагребаешь постоянно, и потом вода в валенок стекала. Порты были ватные (мы ж ватники ), так что в валенок с натягом входили Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 23 октября, 2014 #1034 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Svetlako Мы штаны не так носили. Заправляли в валенки, а не поверх. Так и у них заправлены... Только уже слегка выбились и свисают складкой... Валенки - когда тепло... Когда холодно - унты... 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 октября, 2014 #1035 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2DimProsh Валенки - когда тепло... Когда холодно - унты.. наоборот наверное? Валенок он до 60 держит, особенно подшитый. А унты - только до 40. 2Svetlako Порты были ватные конечно ватные непробиваемо мягкие Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 октября, 2014 #1036 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2DimProsh Так и у них заправлены... Только уже слегка выбились и свисают складкой... Точно Глазастый ты! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 23 октября, 2014 #1037 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2xcb наоборот наверное? Валенок он до 60 держит, особенно подшитый. А унты - только до 40. Нене, у нас именно так было... Валенки можно надеть когда тепло, до -40... Хоккей во дворе погонять, благо скользят хорошо... А унты обычная для зимы обувь... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 октября, 2014 #1038 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2DimProsh у нас наоборот Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 23 октября, 2014 #1039 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Svetlako Говно - это когда тебе за невысушенную халабуду-монолитку без намека на коммуникации и отделку впаривают, как последнее достижение рынка недвижимости по цене виллы в Ницце. Я посмотрю в сравнении сколько простоят советские дома 80-х и как начнут сыпаться монолитки 2000-х... Не трескаться - именно сыпаться. Я сейчас в номенклатурной сталинке живу. Никаких трещин, никаких повреждений стен даже не намечается От соседей сбоку отделяется 40-50см кирпича. Соседей снизу и сверху не слышно вообще. Жил до этого в домах помоложе(даже СССРовских), там часты проблемы со звуко изоляцией. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 23 октября, 2014 #1040 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 у нас валенки одевали, когда сильный мороз. Т.к. воздух сухой. Валенки не намокают и держат сильный мороз очень классно. Правда под них толстый теплый носок одевается шерстяной Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 октября, 2014 #1041 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Savage Я сейчас в номенклатурной сталинке живу. Никаких трещин, никаких повреждений стен даже не намечается От соседей сбоку отделяется 40-50см кирпича. да кто ж спорит? Я не нарадуюсь сталинке.Зимой тепло,соседей не слышно...Потолки высоченные. Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 23 октября, 2014 #1042 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2Игорь Чистый мусоропровод в квартире :Р И кухня под 15 метров. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Savage Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 октября, 2014 #1043 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Savage Чистый мусоропровод в квартире мусоропровод мы зашили. Кухня да,15 м.И ванная 8 м... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 октября, 2014 #1044 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Peterson "сталинки" не подходят для массовой застройки. низкие темпы строительства и дорогие. Разве нет ? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 октября, 2014 #1045 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 У меня дед валенки валял, в т.ч., естественно, на продажу, а я на стреме стоял, штоб в процессе кто лишний на огонек не заглянул. А бабка замечательные носки вязала. До сих пор помню, как она нитки шерстяные тянула, веретено в оловянной плошке, - виртуозно работала. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 23 октября, 2014 #1046 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2анри "сталинки" не подходят для массовой застройки. Зато для жизни подходят. Это как-то поважней в моем личном рейтинге. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 октября, 2014 #1047 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Spoon Зато для жизни подходят и колонка газовая.Что такое летнее отключение горячей воды мне неведомо. Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 23 октября, 2014 #1048 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Игорь и колонка газовая.Что такое летнее отключение горячей воды мне неведомо. rolleyes.gif У нас, видимо, раньше была печь для обогрева(при ремонте на кухне видел последствия присутсвия печи), но газовых колонок уже не было точно. Блин.. строили же дома как надо. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 23 октября, 2014 #1049 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 У меня дом 1870 года постройки... Стены толще метра... Потолок выше 4-х... И да, газовая колонка... Если бы еще место по удачнее было... Теща тоже в сталинском доме живет, строили пленные немцы... Там место шикарное, но кухня 4,5 метра и планировка такая, что кому-то в голову гвоздь вбить хочется... Так что "не все так однозначно"... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 октября, 2014 #1050 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 2Игорь Я не нарадуюсь сталинке. Сталинист! Покайся! Ибо цемент на крови убиенных замешивали! Потому и стоит так крепко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти