еремей зонов Опубликовано 11 марта, 2013 #876 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) 21kvolt А специальность какая? А это без разницы. На этот раз Август на правильном пути. 2August Научный коммунизм, полит- экономика, марксизм-ленинизм? Основы научного коммунизма. Политическая экономия (О, Господи, вот ведь зверь какой !) И?... почти угадал, истчо одна попытка. Диплом 83 года.. Это год рождения этак 61? Не, я понимаю, шта в профиль глянуть лень :bleh: Этак - 60-й Изменено 11 марта, 2013 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 11 марта, 2013 #877 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 2еремей зонов Марксистско-ленинская философия это по моему называлось. Чорд, где мой диплом? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 12 марта, 2013 #878 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 2еремей зонов почти угадал, истчо одна попытка Неужели научный атеизм? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 марта, 2013 #879 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 2Цудрейтер Марксистско-ленинская философия это по моему называлось. Именно так. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 12 марта, 2013 #880 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 2еремей зонов Именно так. А научный атеизм был? Да, хорошо, что в СССР его в ВУЗах преподавали. Никаких тебе Гундяевых, напротив, обещали показать последнего попа по телевизору Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 марта, 2013 #881 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 2Тарпин А научный атеизм был? Слава богу, нам хватило и т.н. научного коммунизма. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 марта, 2013 #882 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 2еремей зонов А это без разницы. На этот раз Август на правильном пути. Ну я все-таки надеялся, что, например, у технарей в первой четверке окажется какой-нито матан . Ссылка на комментарий
August Опубликовано 12 марта, 2013 #883 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 "Марксистско-ленинская философия это по моему называлось." Я именно это и имел ввиду) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 марта, 2013 #884 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) БАШем навеяло: А ещё в СССР к поддонам с хлебом была привязана ложка, наподобие обувной, чтобы пощупать мягкость хлеба Я помню http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5285585&page=553 Изменено 14 марта, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 14 марта, 2013 #885 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 марта, 2013 #886 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 21kvolt Ну я все-таки надеялся, что, например, у технарей в первой четверке окажется какой-нито матан . Какой-нито матан тока на 11-м. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 6 апреля, 2013 #887 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну-ка, старая гвардия, кто опознает завод-изготовитель по логотипу на покореженной табличке? Табличке сопутствует отчасти грустная хохма: у египтян сломался агрегат, на котором была эта самая табличка, они, не будь дураки, скопировали с кожуха агрегата надпись на русском, приходят и говорят: "Нам нужны запчасти вот этого завода", показывая на свои каракули, гласящие "Обесточьте объект перед тем как открыть крышку" Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 апреля, 2013 #888 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Я пас. Отчетливо видны буквы Д, П и (вероятно) К. Д - основная как я понимаю. Знать хотя бы отрасль Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 8 апреля, 2013 #889 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 2Marder В левом верхнем углу точно логотип? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 8 апреля, 2013 #890 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 2Fergus Знать хотя бы отрасль Я так понял, что это был коммандконтроллер для движка то-ли насоса, то-ли крана, больше ничего не известно В левом верхнем углу точно логотип? 2Тарпин Единственное предположение, которое мне показалось разумным. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 8 апреля, 2013 #891 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 2Marder Днепропетровск? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 9 апреля, 2013 #892 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 2Peterson И правда, есть агрегатный завод в Днепропетровске, логотип мог поменяться. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 10 апреля, 2013 #893 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 2Marder Хм. Я бы сказал, что сегодня это называется Донецкий завод электротехники Но дело в том, что тамошние электротехнические конторы были массово приписаны Донуглю и концы сложно искать. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 4 июля, 2013 #894 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Слышал легенду, Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгою, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром, Пламенем жарким, Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину... Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали... Но измельчали. Увы, измельчали... Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 23 июля, 2013 #895 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Вот небольшой список что можно было купить на среднюю з/п.Один рубль: — полноценный обед в столовой; — поездка на 100 км автостопом (копейка — километр); — 33 стакана лимонада с сиропом; — 50 звонков из телефона-автомата; — 100 коробков спичек; — 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого; — 20 поездок в троллейбусе или на метро; — 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас); — 5 литров разливного молока; — 20 походов в кино на дневной сеанс; — 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача); — 8 пачек плохих сигарет (Памир); — к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь; — 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню; — стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге. Три рубля: — обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой; — обед в ресторане на одного; — хорошая книга; — кукла или другая игрушка отечественного производства; — бутылка нормального вина (типа”Крымского”); — культпоход в выходной всей семьей, включая перекус; — пачка импортных сигарет; — сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети. Пять рублей: — килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине; — бутылка водки (с закуской); — почти что месячная квартплата на семью; — поездка на такси «с шиком»; — килограмм очень хороших конфет. Десять рублей: — сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему; — универсальная валюта за разные бытовые услуги; — огромная палка дорогой кооперативной колбасы; — дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда; Двадцать пять рублей: — билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей); — кутеж «по полной программе» в ресторане; — услуги дорогой путаны; Пятьдесят рублей: — подростковый велосипед; — маленькая пенсия; — стипендия студента-хорошиста; — профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей; Сто рублей: — билет на самолет на юг (туда и обратно); — месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей); — хорошая пенсия. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июля, 2013 #896 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 2Viking лейтенант -250 рублей.А старлей с выслугой 3 года - 300 рублей. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 июля, 2013 #897 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Инженер 120 рублей? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июля, 2013 #898 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 2Fergus да.Начинающий.Я,будучи инженером 1-й категории в ГОИ,получал 230 рублей. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 июля, 2013 #899 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 сварщик 500 рублей Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июля, 2013 #900 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 2WiSt сварщик 500 рублей и рыбак в Мурманске. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти