Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #701 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Takeda Есть, вы просто плохо смотрите. хорошо смотрю.Но даже Афанасий по вкусу не дотягивает. А вот и неправда. Я как почти коллекционер знаю, что было до фига всякой разной пласмассы, причем качество бывало очень даже фи. До классических коллекционных фигурок 99.999 % советских поделок было как до Луны ты прав.У меня солдатики все пластмассовыми были.Как-то на форуме обсуждали. Не знал,что ты спец по солдатикам.Странно.Сколько раз общались при участии Анатолича (который вопросом владеет превосходно),а ты только щас озвучил свою причастность к коллекционированию. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #702 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь а ты только щас озвучил свою причастность к коллекционированию мое коллекционирование быстро ушло в Вархаммер, а потом забылось и заместилось сам-знаешь-чем Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2012 #703 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Takeda Камрад, ты уже который раз злостно оффтопишь, твоим постам место в теме "Плохое" А вот и неправда. Я как почти коллекционер знаю, что было до фига всякой разной пласмассы Много сейчас металлических наборов солдат? Тяжелое детство, деревянные игрушки Вот же оно 2DimProsh Нормальные пацаны пользовали самодельные хлопушки из велосипедных спиц с загнаными под крепеж спичечными головками... Вот это пистон так пистон... Ну так был ведь пистолетик Нормальные пацаны брали: спички с кухни, у папа дюбель, камень на дороге: - делали дырочку с асфальте с помощью дюбеля и камня - соскребали в дырочку серы ножиком с нескольких спичек - ставили в дырочку дюбель - бросали с метра камушек на дюбель Вот ухало так ухало, настоящие террористы Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #704 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Fergus Много сейчас металлических наборов солдат? В переходе под Тверской, том, что напротив дома 13 есть офигенный киоск с солдитиками всех видов и типов. При этом там есть еще и почти полный набор линейки железных моделей военной техники СССР. Рекомендую Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 января, 2012 #705 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Takeda Есть, вы просто плохо смотрите. На вкус, кстати, что был, что есть - ужас полный. Имхо, как правило, там была какая-то липкая дрянь. Пришел Такеда и все опошлил (хотя сказал правду) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2012 #706 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2Takeda Т.е. вообще нет вроде - detmir.ru В переходе под Тверской, том, что напротив дома 13 есть офигенный киоск с солдитиками всех видов и типов Неужто на вес по рублю за килограмм? Чую наоборот Изменено 25 января, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #707 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Fergus Неужто на вес по рублю за килограмм? Чую наоборот Тут ты прав Оформляя свой кабинет в офисе, потратил, по моему, тысяч 5 или около того Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #708 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Takeda мое коллекционирование быстро ушло тогда ты должен понимать,что в СССР солдатики выпускались не для коллекционирования.Кстати,в минувшем отпуске мы с Анатоличем в Болонье посетили музей солдатиков.Он шибко офигел,когда увидел советские наборы в числе экспонатов. Сейчас те неказистые изделия уже представляют коллекционный интерес. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 января, 2012 #709 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Fergus Нормальные пацаны брали: спички с кухни, у папа дюбель, камень на дороге Ага... А еще тырили на стройках этот... как его... белый такой, в воду бросали и он взрывался... А еще делали пугачи из деревяшки, одежной резинки и бельевой прищепки... Камнями мелкими пуляться... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #710 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2DimProsh Ага... А еще тырили на стройках этот... как его... белый такой, в воду бросали и он взрывался... карбид или негашёная известь? Карбид не взрывался,а негашёнка дефицитом была. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 25 января, 2012 #711 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Из насоса делалась пневматика. Картошкой стреляли. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 января, 2012 #712 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 карбид или негашёная известь? Карбид не взрывался,а негашёнка дефицитом была. Не помню... Помню, что шипел, если на него плюнуть и жутко вонял... И все его боялись, но все равно тырили... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2012 #713 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я так понимаю, щас пойдут воспоминания о "сифе", "дымовухе" и т.п. радостях советского детства Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 января, 2012 #714 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Damian Я так понимаю, щас пойдут воспоминания о "сифе", "дымовухе" и т.п. радостях советского детства Да, хорошего было много... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #715 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2DimProsh Помню, что шипел, если на него плюнуть и жутко вонял. тогда это карбид. 2Damian 2DimProsh и т.п. радостях советского детства какое у вас совецкое детство-то было,вьюноши? Агония перхоти социализма? Но не спорю - детство было хорошим и счастливым.Не уверен теперь,что у всех,но мне повезло.Спасибо маме и папе. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 25 января, 2012 #716 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Карбид не взрывался, но бурное выделение газа в закупоренном сосуде приводило к его (сосуда) разнесению вдрызг... нам за взрыв сходило )) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2012 #717 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь какое у вас совецкое детство-то было,вьюноши? biggrin.gif Агония перхоти социализма? Ладно, ладно - жарь про "сифу" и "дымовуху", тут на твой авторитет никто не покушается Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #718 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2Damian жарь про "сифу" What is "sifa"? Моя не панимайт! Почему-то у меня самое яркое воспоминание детства (лет так до 16) - постоянные драки на стройке. Иногда на крыше. В школе. По пути домой из школы Фиг его знает почему, но все меня хотели побить. Не помню чтоб я вообще чем-то еще с ровестниками занимался Изменено 25 января, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2012 #719 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Takeda What is "sifa"? Моя не панимайт! Теперь пусть бугор объясняет Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #720 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Takeda Фиг его знает почему, но все меня хотели побить. Не помню чтоб я вообще чем-то еще с ровестниками занимался может,ты был залу..стый и не знал волшебного слова? 2Damian Теперь пусть бугор объясняет джапонский самурай! А где Медведь? Похоже,его на новой работе лишили доступа к интернету,вечером возвращается домой измождённый,сразу есть и спать... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 января, 2012 #721 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь вечером возвращается домой измождённый,сразу есть и спать. ето я такой. Но у меня есть инет на работе) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2012 #722 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь джапонский самурай! А где Медведь? А зачем те медведь то? Давай сам поведай о забавах олдскульных Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #723 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Chernish ето я такой. Но у меня есть инет на работе) честно говоря,собирался ещё вчера Медведю позвонить,но проблемы с мобилой отвлекли. Камрады,летние каникулы у бабушки с дедушкой в Воронежской области были нереально счастливыми.Свой дом у них,двор,сад,огород.Фруктов,ягод,овощей прямо с грядки - пруд пруди. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #724 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь Фруктов,ягод,овощей прямо с грядки - пруд пруди. Спекулировал на местном рынке, нетрудовые доходы получал? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2012 #725 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2Игорь Камрады,летние каникулы у бабушки с дедушкой в Воронежской области были нереально счастливыми.Свой дом у них,двор,сад,огород.Фруктов,ягод,овощей прямо с грядки - пруд пруди. ЗЕМЛЯЯЯЯК!! Ты часом не с борисоглебского техникума? ЗЫ И рыбалка на вилисипедах с утра когда коров выгоняют Изменено 25 января, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти