еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #676 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь Юра,я помню точно! Не позднее 86 года! Тогда же вообще был ряд повышений цен? Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 25 января, 2012 #677 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Не было ли разницы в цене между молочной и пивной бутылкой? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 января, 2012 #678 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Peterson Не было ли разницы в цене между молочной и пивной бутылкой? Как подсказывает мне склероз - была. Молочная вроде бы 15 копеек стоила. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #679 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Archi Как подсказывает мне склероз - была. Молочная вроде бы 15 копеек стоила. Да - поллитровая. Литровая - 20 коп. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 января, 2012 #680 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2еремей зонов Литровая - 20 коп. Не встречал таких в наших краях. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #681 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Archi Не встречал таких в наших краях. Нифига себе. А мы тока такую и брали. Как раз на семью из трех челов. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 января, 2012 #682 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2еремей зонов Нифига себе. А мы тока такую и брали. Как раз на семью из трех челов. Нам с молоком было проще - свое Так что для меня магазинное молоко - не молоко Я различаю даже молоко от разных коров. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #683 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Archi Нам с молоком было проще - свое Круглый год? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 января, 2012 #684 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2еремей зонов Круглый год? Естественно. Коров же было 25 на ферме и два стада частных. Молоко делилось на два типа - парное, что пил прямо на ферме, где мама работала, и покупное у жителей, что держали своих. Мы все-таки жили в пятиэтажке, а не частном доме. До распада союза не было необходимости что-то тащить с работы домой. Изменено 25 января, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #685 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2еремей зонов Тогда же вообще был ряд повышений цен? ряд повышений цен был постоянным.На водку цена стала повышаться,емнип,ещё с Андропова.Помнишь "андроповку"? Фуфырик ёмкостью 250 мллитров? 2Peterson Не было ли разницы в цене между молочной и пивной бутылкой? емнип,была.Только уже чаще в пакетах покупали молоко.Треугольнички от ТетраПак. 2еремей зонов Нифига себе. А мы тока такую и брали. Как раз на семью из трех челов. а мы только в пакетах. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 января, 2012 #686 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) А у нас молоко только в розлив продавалось, в магазине... Все ходили с утра с трехлитровыми бидончиками... Молоко в таре (бутылки, пакеты) увидел в первый раз только в Москве... Изменено 25 января, 2012 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 25 января, 2012 #687 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Archi Я кстати тоже до сих пор не могу понять почему то, что продают в магазинах, называют молоком. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 25 января, 2012 #688 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Alexxius "Вы прослушали радиопередачу "детство мажора" " biggrin.gif wink.gif :D Да ладно! У меня тоже такой набор. ЕМНИП, лук, пара-тройка стрел с присосками, меч, щит и шлем. Как сейчас помню - красного цвета. 2Fergus Это вообще что-то за гранью, мечта любого: как сейчас какой-нибудь Кайенн biggrin.gif Сто пудово. А ещё, помнишь, у них капоты открывались и движок виден был? Вот это тоже круть (у меня был только танчик - второй слева во втором снизу ряду): Фигасе! Я больше половины не видел даже! Я те больше того скажу: я и сейчас подобного в магазинах не вижу. Какие-то ублюдочные китайские пластрассовые наборы с непохожей на настоящую технику и дебильными солдатами только. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 января, 2012 #689 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Glock А ещё, помнишь, у них капоты открывались и движок виден был? У моего не открывался... Зато у него фары включались, передние и задние! Однажды его даже попытались угнать... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #690 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2DimProsh Все ходили с утра с трехлитровыми бидончиками... а потом кипятили в тех же бидончиках.Знакомо. 2Цудрейтер Я кстати тоже до сих пор не могу понять почему то, что продают в магазинах, называют молоком. уже несколько лет действует разделение - молочный напиток и молоко.Но название "молочный напиток" ни разу не встречал. Кстати,и в СССР много молока делалось из порошка. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #691 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь а мы только в пакетах. Про бутылки - это Оренбург. Когда переехали в Маскву, ессно тоже в пирамидках. А какой тогда была творожная масса? С изюмом! А сливки! В Оренбурге купить шестипроцентное - и то было мечтой. А рижский хлеб! А пиво разливное было - гуано. Даже в "Жигулях", ибо бодяжили нещадно. В бутылках - хорошо было останкинское и рижское. Сигареты, помню, появились, как настоящие - "Союз-Аполлон". Но у меня с этим проблем не было, бате, как врачу частенько дарили блоками настоящие америкосовские. Как щас помню, Пхилип Моррис в пластиковых пачках с двойным фильтром. А запивали настоящим Наполеоном. У меня даже где-то фотки завалялись. Это 76-77 годы. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2012 #692 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Цудрейтер Я кстати тоже до сих пор не могу понять почему то, что продают в магазинах, называют молоком А куда деваться, такая она, столичная жисть ((( я тоже в средней школе, когда летом к бабушке ездил пил своё, коровье сейчас такого нет и бабушка с дедушкой старенькие, корову не держат уже, да и ездю я туда теперь нечасто 2Glock Фигасе! Я больше половины не видел даже! Та же фигня Я те больше того скажу: я и сейчас подобного в магазинах не вижу. Какие-то ублюдочные китайские пластрассовые наборы с непохожей на настоящую технику и дебильными солдатами только. Эбсолютли Кстати, на днях нашёл в детском мире собаку, которая у меня была в детстве, чуть не купил Когда её за веревочку тянешь она головой мотает, красная такая с ушами загнутыми. Я к чему - она хоть и пластмассовая, но такая, что гвозди на 120 забивать можно Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 25 января, 2012 #693 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2DimProsh У моего не открывался... Зато у него фары включались, передние и задние! Однажды его даже попытались угнать... smile3.gif Фигасе! 2Fergus Меня дочка, просто, как-то попросила купить какой-нибудь набор военной техники простенький (дочь ТВОВца, всё-таки). Не то, чтобы я его усердно искал (т.к. ей любая игрушка - на 2 дня), но посматривал по магазинам. Так ничего и не нашёл. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #694 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2еремей зонов А какой тогда была творожная масса? С изюмом! в жёлтой фольге? Супер! А квас в бочках? Такого точно нет - не умеют делать. Я в школе не курил и не пил.А батя мой исключительно "Беломорканал" пользовал. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #695 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А квас в бочках? Такого точно нет - не умеют делать. Есть, вы просто плохо смотрите. На вкус, кстати, что был, что есть - ужас полный. в жёлтой фольге? Супер! Имхо, как правило, там была какая-то липкая дрянь. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2012 #696 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Glock Фигасе Он пристрелил угонщика из стального револьвера у которого муляж барабана сдвигался и туда помещалась лента с пистонами Меня дочка, просто, как-то попросила купить какой-нибудь набор военной техники простенький (дочь ТВОВца, всё-таки). Не то, чтобы я его усердно искал (т.к. ей любая игрушка - на 2 дня), но посматривал по магазинам. Так ничего и не нашёл. Я иногда ловлю себя на мысли чего я бы хотел будучи ребенком, когда вижу игрушку. Раньше даже солдатня была МЕТАААЛЛ, а то же деревянное зеленое пианино - на века стояло и весило как настоящее Все торчащие части у пластмассовых игрушек приходили в негодность в первый же день Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #697 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2Fergus деревянное зеленое пианино Тяжелое детство, деревянные игрушки Раньше даже солдатня была МЕТАААЛЛ А вот и неправда. Я как почти коллекционер знаю, что было до фига всякой разной пласмассы, причем качество бывало очень даже фи. До классических коллекционных фигурок 99.999 % советских поделок было как до Луны Изменено 25 января, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 января, 2012 #698 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Fergus Он пристрелил угонщика Увы, угонщик скрылся... Но машину отыскали... из стального револьвера у которого муляж барабана сдвигался и туда помещалась лента с пистонами Детские игрушки... Нормальные пацаны пользовали самодельные хлопушки из велосипедных спиц с загнаными под крепеж спичечными головками... Вот это пистон так пистон... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #699 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь в жёлтой фольге? Супер! И еще маненькие, грамм на сто. 2Takeda Имхо, как правило, там была какая-то липкая дрянь. Не помню, чтобы дрянь попадалась, чесслово. 2DimProsh Детские игрушки... С детскими игрушками, имхо, была полная ж... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2012 #700 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2еремей зонов Не помню, чтобы дрянь попадалась, чесслово. В общем, когда я в первый раз поступал в институт, перед одним из экзаменов покушал эту бяку на завтрак. Может несвежая была, может что еще, но было очень-очень плохо весь день. А тут еще и экзамен. Тогда я и произвел на этот свет самую глупую фразу в своей жизни, отвечая на вопрос про опеку и попечительство: "Опекун обязан сожительствовать с опекаемым" Изменено 25 января, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти