Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #651 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Valdar У нас проблемы с посудой были 86 год.Трудности с пивом,а тем более с крепкими напитками.Разгар антиалкогольной кампании.Продмаг рядом с нашей общагой.Знакомая продавщица сигнализирует о том,что завезли Жигулёвское.Мы берём ящик (у неё же в аренду взятый),заполняем его пустыми бутылками (20 штук),относим в магазин.Там толпа мужиков в очереди.За дефицитным пивом.Геройски расталкиваем всех - тару принесли.Приём тары тогда был без очереди.Все вежливо расступаются.Продавщица нам выносит обратно тот же ящик уже с пивом.Мы платим разницу - 35 (или сорок?) стоит бутылка Жигулей с пивом,а стеклячшка тогда 20 копеек.Т.е.,пили мы пиво за полцены постоянно. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 24 января, 2012 #652 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Деревянные ящики для молочной тары? У нас были из железного прута. 6 штук=отличные ворота для игры в хоккей. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #653 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Peterson Деревянные ящики для молочной тары?У нас были из железного прута. 6 штук=отличные ворота для игры в хоккей. У нас пластиковые были - но это уже конец 80х. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 января, 2012 #654 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Peterson У нас были из железного прута. 6 штук=отличные ворота для игры в хоккей. О да! А еще приматывали проволокой к старой мопедной раме на место колес и катали друг дружку по льду... Да и вообще это был отличный индивидуальный зимний транспорт, наподобие современного скейта... Разогнаться, лечь на ящик пузом и скользить... Изменено 24 января, 2012 пользователем DimProsh 1 Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 24 января, 2012 #655 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Valdar Середина 80-х. 2DimProsh Йесссс Грузчики были местные, так что нас и не гоняли особо. Изменено 24 января, 2012 пользователем Peterson Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 января, 2012 #656 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Игорь Женя,две копейки стоил звонок. Игорь, какой звонок я про газировку говорил, но потом оказалось что это были не 2 и 10 как мне помнилось, а 3 и 20 Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 24 января, 2012 #657 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 6 штук=отличные ворота для игры в хоккей. А еще приматывали проволокой к старой мопедной раме на место колес и катали друг дружку по льду... И вот через 30 лет открылась , наконец, страшная тайна почему с тарой был такой дефицит ! А что действительно было классно в СССР, так это цены на авиабилеты.. Из Минска или Москвы до Симферополя - 27-30 руб, до Читы - 150 .. В то же время , в Ялте пара куриных ножек( гриль) в кафе на набережной стоила 10 руб. За три цыпленка самолетом из Крыма в Москву ! Вот это была настоящая советская фантастика.. 2Fergus не 2 и 10 как мне помнилось, а 3 и 20 . Теперь ночью точно не заснешь - кошмары будут сниться .. Это ж какие деньжищи за газировку отвалил ! Изменено 24 января, 2012 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #658 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Peterson Деревянные ящики для молочной тары? для пива уже были пластмассовые.Деревянные...тоже.Для чего-то.Уже не помню.Но мы из деревянных мечи себе делали - стругали из досок. 2Fergus я про газировку говорил, у.Тогда 1 и 3.Как и писали камрады.Подбор монет рулил,конечно.Только мало кто больший номинал втыкал в меньший. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 января, 2012 #659 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Valdar Ты же в Минске живешь ? Никогда там не жил, все время в провинции. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 24 января, 2012 #660 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Игорь Пластиковые - это 90-е уже. Лучший меч - из черенка лопаты или метлы. Да, дворники, наверно, нервничали. Отличный баклер получался из крышки помойного бака. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #661 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2DimProsh О да! А еще приматывали проволокой к старой мопедной раме на место колес и катали друг дружку по льду... Да и вообще это был отличный индивидуальный зимний транспорт, наподобие современного скейта... Разогнаться, лечь на ящик пузом и скользить... Елы-палы ! Точно было - катались с горок на них, я и позабыл уже !!! +1 Точно - ящики не пластмассовые, а проволочные были. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #662 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Peterson Пластиковые - это 90-е уже. 86-й.Писал же выше. Лучший меч - из черенка лопаты или метлы.Да, дворники, наверно, нервничали. Отличный баклер получался из крышки помойного бака. щит из бака был крепким,но неудобным - любой удар резонировал на руку. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #663 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Valdar +1 Точно - ящики не пластмассовые, а проволочные были. были и проволочные. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #664 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Peterson Лучший меч - из черенка лопаты или метлы.Да, дворники, наверно, нервничали. Отличный баклер получался из крышки помойного бака. Лучший меч - из клюшки А щит я из спинки сиденья планетария сделал - сам не ломал, выменял у друга на шлем (из жестяных полосок обтянутый дерьмонтином - бутафорский скорее ) Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 24 января, 2012 #665 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Игорь Странно, в 86 мне было 10 - были ещё прутки. Пусть щит был неудобным, зато - взял и пошел =)))) У нас, кстати, была раздельная помойка - между этажами стояли баки для пищевых отходов, а основная была во дворе. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #666 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Peterson были ещё прутки. уже рулили пластиковые ящики. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 января, 2012 #667 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2еремей зонов Стаканчик был раскладывающийся)) Темного цвета. Типо из туристического набора)) Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 января, 2012 #668 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Мечь и щит у меня были пластиковые) Красного цвета) А, еще и шлем был! Типо такой набор Витязя) А еще был железный Москвич на педалях)) Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 25 января, 2012 #669 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2August Стаканчик был раскладывающийся)) Темного цвета. Типо из туристического набора)) Мечь и щит у меня были пластиковые) Красного цвета) А, еще и шлем был! Типо такой набор Витязя) А еще был железный Москвич на педалях)) "Вы прослушали радиопередачу "детство мажора" " Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2012 #670 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 железный Москвич на педалях)) Это вообще что-то за гранью, мечта любого: как сейчас какой-нибудь Кайенн А мне всегда хотелось танк с пультом для управления. Пульт на шнуре конечно и настольный хоккей - у друга был Вот это тоже круть (у меня был только танчик - второй слева во втором снизу ряду): Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 25 января, 2012 #671 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2Игорь а стеклячшка тогда 20 копеек. ооо ... я же говорил пустая бутылка 20 коп. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 января, 2012 #672 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) 2Fergus Это вообще что-то за гранью, мечта любого: как сейчас какой-нибудь Кайенн А мне всегда хотелось танк с пультом для управления. Пульт на шнуре конечно и настольный хоккей - у друга был Вот это тоже круть (у меня был только танчик - второй слева во втором снизу ряду): У меня из этого набора была 1 пушка, тягач с ракетой - 2й ряд снизу 3й слева, и 3й ряд снизу 2й слева. А танк на пульте с веревкой у меня был - ИС-3 - с мамой в Тулу ездили, оттуда привезли... Изменено 25 января, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #673 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2анри ооо ... я же говорил пустая бутылка 20 коп. это неоспоримый факт для середины и конца 80-х.Если тебе кто-то скажет иное,то он лжец. Из-за такой цены пустые бутылки практически не валялись на улице - их копили и сдавали.Прикинь,по паритету 1:300 это современные 60 рублей! Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2012 #674 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2анри ооо ... я же говорил пустая бутылка 20 коп. Ды, вынужден поправиться. Пузырек сначала стоил 12 коп., потом 20 коп. Но вот когда конкретно выросла цена, щас не вспомню. Но, видимо, Игорь прав, где-то в середине - конце 80-х. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 января, 2012 #675 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2еремей зонов Но вот когда конкретно выросла цена, щас не вспомню. Юра,я помню точно! Не позднее 86 года! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти