zenturion Опубликовано 24 января, 2012 #626 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Valdar водку делают на другом оборудовании И что ? Спирта в ней не 40 % ? :bleh: Так что если сравнивать цены на телевизоры - это несколько зарплат - как раз плазма и получается. И что ? Цветной телек считался тогда "топовым" , ч\б стоил в три раза дешевле. Сейчас его место условно заняла "плазма" , и тоже тянет на несколько зарплат ... А в баксах такой кинескопный телек что тогда, что сейчас стоит примерно 250 $ . Что поменялось ? Намного лучше или хуже жить стали ? Нет .. Уровень жизни на 2010 примерно соответствует 1985-му.. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #627 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2zenturion И что ? Цветной телек считался тогда "топовым" , ч\б стоил в три раза дешевле. Сейчас его место условно заняла "плазма" , и тоже тянет на несколько зарплат ... А в баксах такой кинескопный телек что тогда, что сейчас стоит примерно 250 $ . Что поменялось ? Намного лучше или хуже жить стали ? Нет .. Уровень жизни на 2010 примерно соответствует 1985-му.. Так и нужно было изначально сравнивать с черно-белым или вообще радиоприемником. Что касается уровня жизни - не забывайте про квартирный вопрос. Жилье реально малодоступно. Квартплата очень высокая - я зимой за треху под 5000 плачу. А ведь много людей живущих на съемных квартирах - там вообще цены запредельные за съем. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 24 января, 2012 #628 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Valdar , мне уже надоел этот глупый спор.. Уже давно подсчитано ( и вовсе не мной) , что чисто в цифровом выражении зарплата в Росии выросла примерно в 90 раз. Но за счет мировой инфляции ( бакса в т.ч.) и общего роста цен реальная покупательная способность рубля упала примерно в 30 раз, а не в 90, и уж, тем более, не в 300 . Тут прямой пересчет некорректен. Если бы мировые цены с 1985 года стояли как скала, то и российские были бы сейчас раза в три ниже . Можно пересчитать и через российские авто .. Сколько стоил ВАЗ-2107 в 1985-м ? Что-то ок 7 тысяч ? А сколько сечйас ? Вот и посчитайте во сколько крат изменилась покупательная способность рубля.. Если бы в 300, то получили бы 2 млн. 100 тыс. Изменено 24 января, 2012 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 24 января, 2012 #629 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2zenturion Ещё деньги спускали на игровых автоматах - "морской бой" и пр. Одна игра - монетка 15 коп. Аппараты помню ... а вот монет по 15 коп. нет. 2zenturion Что поменялось ? Намного лучше или хуже жить стали ? Нет .. Уровень жизни на 2010 примерно соответствует 1985-му.. только тогда все было в жутком дефиците и за всем очереди. 2Valdar Жилье реально малодоступно. а в ссср оно было всем доступно ? Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 24 января, 2012 #630 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Аппараты помню ... а вот монет по 15 коп. нет. Хе-хе... Склероз подкрался незаметно.. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 января, 2012 #631 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Возвращаясь к ПИВУ. На хорошую зарплату в 200 р. я мог, значица, запросто тонну напитка выкушать. По десять копеек за бутылку??? Или ты вес бутылки прибавляешь? Жигулевское - 25 коп. Ячменный колос - 29 коп. Ленинградское Жигулевское - 30 коп. Столичное - 32 коп. Прекратите мне тут антисоветчину разводить! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 января, 2012 #632 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Цудрейтер По десять копеек за бутылку??? Или ты вес бутылки прибавляешь? Он стоимость бутылки вычитает... О сколько радости советский школьник мог получить, собрав мешок пивных бутылок! Изменено 24 января, 2012 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 января, 2012 #633 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2DimProsh О сколько радости советский школьник мог получить, собрав мешок пивных бутылок! Не помню, чтобы они тогда свободно валялись на природе и их можно было собрать Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 января, 2012 #634 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Archi Не помню, чтобы они тогда свободно валялись на природе и их можно было собрать Вот вот... Потому не так-то это было и просто... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 января, 2012 #635 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2Цудрейтер По десять копеек за бутылку??? Или ты вес бутылки прибавляешь? 2DimProsh Он стоимость бутылки вычитает... Лоханулся. В кружке-то всего 0,5. Значица мог поднять "всего" 5 цт. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 24 января, 2012 #636 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2DimProsh Он стоимость бутылки вычитает... а пустая бутылка разве не 20 коп. стоила ? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 января, 2012 #637 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2анри а пустая бутылка разве не 20 коп. стоила ? 12 коп. Если пивная. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 января, 2012 #638 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Лоханулся. В кружке-то всего 0,5. bangin.gif Значица мог поднять "всего" 5 цт. sad.gif Вот-вот. По 20 коп. за кружку в стоячке-автомате. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #639 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2zenturion мне уже надоел этот глупый спор.. Мне этот ваш спор с Игорем про СССР до фонаря вообще Я ж зацепился когда вы новинку (цветной телевизор) 80х стали сравнивать с обычным телевизором 90х Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #640 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Цудрейтер Это сильно завышенный курс. он не завышенный.Просто чувак начитался советской и постсоветской литературы и ему невдомёк,что обычный гражданин СССР никогда не покупал доллары (ни по 0,65 копеек,ни по 3-4),а тем более не соизмерял телевизоры и еду в инвалюте.Поэтому на его мнение относительно СССР 70-х и 80-х смело можно срать. 2Fergus точно помню, что бросал в аппарат 10 коп вместо 2-х Женя,две копейки стоил звонок. 2анри детский сеанс это до 12 дня вроде ? а вечерний дороже был чем 25 коп. нет ? детский стоил 10 копеек.Взрослый - 25-35 днём и вечером.В больших городах ...не помню...Наверное,доходил до 70 копеек после 21 часа. Изменено 24 января, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 24 января, 2012 #641 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Archi Не помню, чтобы они тогда свободно валялись на природе и их можно было собрать Их и сдать была проблема... Хроническое "нет тары" и предложение "возьму по 10 коп" Изменено 24 января, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #642 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2zenturion 2Игорь Первый кто продолжит срач получит желтую карточку. Успокойтесь уже. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 24 января, 2012 #643 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Мне было 3-4 года, но у меня был свой стаканчик(пластиковый), с которого я пил газировку с сиропом за 3 копейки, мы с мамой специально ходили)) А больше всего я помню молоко в стекле, и звук когда его окрываешь)) Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 января, 2012 #644 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2zenturion Хроническое "нет тары" и предложение "возьму по 10 коп" Если тема про тару не будет сочтена модером за срач, скажу, что добывали пиво практически без очереди. В Хамовниках на заводе по принципу - одна пустая бутылка за одну полную. Потому, имея два-три пластиковых ящика, заполняли их пустыми пузырьками от прошлого "использования" и "меняли" с доплатой на полные. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #645 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2August Мне было 3-4 года, но у меня был свой стаканчик(пластиковый), с которого я пил газировку с сиропом за 3 копейки, мы с мамой специально ходили)) А больше всего я помню молоко в стекле, и звук когда его окрываешь)) Газировку всегда пил из общественного стеклянного (да никто тогда не заморачивался ! ), но звук открывающейся бутылки молока до сих пор тоже помню Изменено 24 января, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 января, 2012 #646 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2August Мне было 3-4 года, но у меня был свой стаканчик(пластиковый), с которого я пил газировку Пижон Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 января, 2012 #647 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2zenturion Их и сдать была проблема... Хроническое "нет тары" и предложение "возьму по 10 коп" в наших краях проблемы с тарой были только на издыхании союза, а до этого не было. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 января, 2012 #648 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 2Archi в наших краях проблемы с тарой были только на издыхании союза, а до этого не было. Ты же в Минске живешь ? У вас снабжение получше должно было быть, чем у областных городов. У нас проблемы с посудой были - отец недавно вспоминал - берешь пустую посуду и блин "тары нет !" и прешь обратно еще и пустые бутылки Я этого не помню - меня может за молоком с пустой тарой редко посылали - я по выходным только ходил. Как сейчас помню - сначала в булочную, затем в "Восход" за молоком. Изменено 24 января, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 24 января, 2012 #649 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 в наших краях проблемы с тарой были только на издыхании союза, а до этого не было. Да всегда они были, или искусственно создавались .. Проблема стала отходить, когда появились приёмные пункты в самих магазинах, и деревянные ящики заменили пластиковыми.. А на специализированных приемных пунктах, куда народ бутылки таскал мешками на велосипедах, вечно очередь и уже "нет тары" , если ты опоздал и стоишь в конце. Уж это я хорошо помню, ибо на бутылках собирал себе на новый велик. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2012 #650 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Изменено 24 января, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти