Idot Опубликовано 26 октября, 2014 #1101 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Бананы - СССР их получал за своё оружие БОЛЬШЕ, чем сейчас Россия Вы что хотите сказать что их СССР сгнивал? поскольку они в продаже как правило отсутствовали и были дефицитом просто отстуствие бананов - не есть проблемы с продовольствием как считают некоторые и да кстати жду от Августа ответа про отсуствие французского гнилого сыра с клещами в США и чем это принципиально отличается от практической невозможности купить в СССР - пармерзан и моцареллу Изменено 26 октября, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 26 октября, 2014 #1102 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 С бананами, кстати, тоже было всё хорошо - дефицитом они не были точно. Но вот зелеными были - факт. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 октября, 2014 #1103 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Peterson С бананами, кстати, тоже было всё хорошо - дефицитом они не были точно. Но вот зелеными были - факт. Хоть еще один человек подтянулся с адекватной памятью Те, кто превращает бананы в советский дефицит - точно ни хрена не помнит и не знает (или осознанно врет) Наверное, эти бананы можно использовать как оселок добросовестности в дискуссии на тему СССР. Смешно, но я их и тогда не ел, и сейчас не ем. Я мандарины люблю. И несмотря на то, что их сейчас якобы круглый год можно покупать - самые вкусные остались новогодними. И тоже не были они дефицитом под этот самый Новый год. Очереди за ними были (да, в те времена очередь стояла перед кассой или прилавком ВСЕГДА!), но это не было признаком дефицита Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 октября, 2014 #1104 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Те, кто превращает бананы в советский дефицит - точно ни хрена не помнит и не знает (или осознанно врет) ты Москвич? там где я жил бананы были редкостью когда мы ездили на отдых в соседнюю республику - я там бананов не видел вообще 2August & 2анри насчёт "проблем с продовольствием" в СССР от отсутствия пармезана: если я в соседнем супермаркете не вижу ни батата ни ямса и мясо крокодила тоже купить не могу - это что "проблемы с продовольствием"? а то что наши в США не могут найти в обычном супермаркете ни свеклы ни сметаны для борща - это что США испытывает "проблемы с продовольствием"? Изменено 26 октября, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 октября, 2014 #1105 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) 2Idot ты Москвич?там где я жил бананы были редкостью да. Но если сравнивать сейчас и тогда, то там, где я бывал тогда помимо Москвы - были магазины. А в них иногда были бананы. Сейчас всё стало "лучше" - бананов там нет даже теоретически, потому что там теперь нет магазинов... Так вот вопрос: являются ли сейчас бананы в таких местах дефицитом? 2Idot а то что наши в США не могут найти в обычном супермаркете ни свеклы ни сметаны для борща А французы гречку не едят У них страшные проблемы... А еще (страшная тайна) - они не знают что такое репа Изменено 26 октября, 2014 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 октября, 2014 #1106 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 дело вообще не в бананах по "логике" Августа в Африке нет ни проблем с продовольствием ни голодающих потому что бананы там - есть! Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 октября, 2014 #1107 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Idot при Царе-Императоре тампаксов тоже не было! при Царе-Императоре и подгузников тоже не было! подсказка : их на тот момент вообще нигде не было. не придумали еще. так фишка ссср в отказе от разного рода удобств и в создании искусственных трудностей ? 2Peterson С бананами, кстати, тоже было всё хорошо - дефицитом они не были точно. Но вот зелеными были - факт. недозревшие фрукты это безусловно нормалек 2Svetlako в те времена очередь стояла перед кассой или прилавком ВСЕГДА! очереди ВСЕГДА это нормально так ? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 октября, 2014 #1108 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 зелёные бананы - не проблема! Вы просто не умеет их готовить! и это не шутка: зелёные бананы в африканской кухне варят и жарят в качестве овощей а спелые используются в качестве фруктов Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 26 октября, 2014 #1109 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Idot Я Питерский, а не москвич. 2анри недозревшие фрукты это безусловно нормалек wink.gif Не реализованный товар в условиях плановой экономики - это косяк, да. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 октября, 2014 #1110 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2анри очереди ВСЕГДА это нормально так ? Да, это нормально. Потому что очередь есть всегда. Просто они разные. Когда ты идешь мимо шеренги ларьков с одинаковым товаром возле которых никого нет - ты видишь очередь из продавцов. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 октября, 2014 #1111 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Опять всё скатилось к ассортименту потребления сейчас и 50-летней давности причем в разных странах. Это как сравнивать СССР времен Хрущева и РИ в Русско-японскую в части обилия товаров на полках магазинов или продуктовую корзину. Слишком большая разница во времени и государствах Изменено 26 октября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 октября, 2014 #1112 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Svetlako Смешно, но я их и тогда не ел, и сейчас не ем. 1. стесняешься ? 2. это не важно кто из нас что любит или нет. я к бананам равнодушен. но дефицит в ссср реально не смешно. 3. мне нравится сочетание мяса и ананаса. например шашлык замаринованый с ананасами/ салаты в которых есть курица и ананас и т.п.. и мне не интересны объяснения неких "товарищей" из разных министерств и ведомств о том что картоха с хлебом куда полезней. 2Idot в н.п. с большой русской диаспорой ты купишь и борщ и свеклу без проблем. и не надо таких грубых подмен. сегодня магазины могут удовлетворить потребности де-факто любого человека. а кол-во товаров на прилавке зависит от спроса. так и должно быть. это нормально. т.е. само по себе отсутствие устриц в моршанске или сметаны в форт уорте (техас) не удивляет и объясняется одним - отсутствием спроса на эти товары. Появится спрос - появится и товар. В СССР спрос не интересовал. На все воля Политбюро ЦК КПСС. Вот вам кортошка моркошка свекла крупы - жрите. Этого много + полезно и сытно. Еще мандаришек вам к НГ подкинем и бананов зеленых - будет вам праздник. Вместо подгузников тряпки вместо прокладок вата с марлей а ж..у можно и газетой подтереть. Т.е. советский человек мог жрать читать слушать и смотреть только то что ему разрешат и позволят из кремля ... короче любители совка валите в СК последний оплот счастья на земле. чего вы тут страдаете ? светлако - внуки есть ? не мучай их подгузниками и дет. мылом. дай им возможность вырости здоровыми на натуральной кукурузе под мудрым руководством вождя. 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 октября, 2014 #1113 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Idot это не шутка: зелёные бананы в африканской кухне варят и жарят жарил я их. с сахаром не в восхищении но что то есть Ссылка на комментарий
August Опубликовано 26 октября, 2014 #1114 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Idot и да кстати жду от Августа ответа про отсуствие французского гнилого сыра с клещами в США и чем это принципиально отличается от практической невозможности купить в СССР - пармерзан и моцареллу Потому что это всего лишь одна позиция, против сотен Ты выдаешь частное за общее. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 26 октября, 2014 #1115 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Fergus Опять всё скатилось к ассортименту потребления сейчас и 50-летней давности причем в разных странах. Это как сравнивать СССР времен Хрущева и РИ в Русско-японскую в части обилия товаров на полках магазинов или продуктовую корзину. Слишком большая разница во времени и государствах Сравнивается конкретное время - приезд Брежнева в США, в котором он был в шоке от наличия товаров в супермаркете США. Из цитаты. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 октября, 2014 #1116 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) 2August Нет, сравнивали полки магазинов в России сейчас и позднего СССР. А ещё в СССР айфонов не было Изменено 26 октября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 октября, 2014 #1117 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 2Fergus сравнивали полки магазинов в России сейчас и позднего СССР нет. у нас родственники во времена ссср и в каховке (украина) и в новосибирске со свердловской областью жили. скудновато жили не только в позднем ссср. но и в раннем и в среднем ... с разницей то чуть лучше то хуже ... А ещё в СССР айфонов не было не натягивай как Идот. их тогда просто не было. вообще. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 27 октября, 2014 #1118 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 2Fergus Нет, началось все с: - "на выходе Брежнев сказал: «Женя, с ширпотребом они вопрос решили, а с продовольствием привезли к нашему приезду. Так быть не может". - "чё за хрень-то? при Брежневе проблем с продовольствием НЕ БЫЛО проблемы были при Горбачёве" Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 27 октября, 2014 #1119 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) жарил я их. с сахаром wink.gif не в восхищении но что то есть нужно жарить зелёные и с мясом помнится как-то нашёл класный рецепт африканского блюда с бананами но к сожалению в магазине нужных зелёных бананов нет в н.п. с большой русской диаспорой ты купишь и борщ и свеклу без проблем.и не надо таких грубых подмен. в так называемом "русском магазине" (которые только в крупных городах) речь была про ассортимент обычных супермаркетов мне нравится сочетание мяса и ананаса. например шашлык замаринованый с ананасами/ салаты в которых есть курица и ананас и т.п.. и мне не интересны объяснения неких "товарищей" из разных министерств и ведомств о том что картоха с хлебом куда полезней это широта ассортимента а во все не "проблемы с продовольствием" как ты утверждаешь и да кстати жду от Августа ответа про отсуствие французского гнилого сыра с клещами в СШАи чем это принципиально отличается от практической невозможности купить в СССР - пармерзан и моцареллу Потому что это всего лишь одна позиция, против сотен Ты выдаешь частное за общее. чем это принципиально отличается от твоего желания есть ананасы с рябчиками? я например хочу приготовить батат с мясом крокодилов - но не вижу их в продаже Ваши комментарии? Изменено 27 октября, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
August Опубликовано 27 октября, 2014 #1120 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 2Idot это широта ассортимента а во все не "проблемы с продовольствием" как ты утверждаешь Эммм... Хлеб есть.. Вода есть.. Барашик есть.. Капуста. Проблем с продовльствием - нет! )) туалетная бумага? Это широта асортимента! Мыло? Широта асортимента! Штаны? Широта асортимента! И.т.д. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 27 октября, 2014 #1121 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Эммм... Хлеб есть.. Вода есть.. Барашик есть.. Капуста. Проблем с продовльствием - нет! ну это называется: углеводы есть? белки есть? жиры есть? жирные кислоты есть? клетчатка есть? витамины есть? => проблем с продовольствием нет туалетная бумага? Это широта асортимента! Мыло? Широта асортимента! Штаны? Широта асортимента! И.т.д. а Вы их таки едите? (читал про съедобные лифичики и трусики которые перед съедением нужно дать поносить красивой девушке чтобы они пропитались её запахом) Изменено 27 октября, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 27 октября, 2014 #1122 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) 2Idot в так называемом "русском магазине" (которые только в крупных городах)речь была про ассортимент обычных супермаркетов прочти мой комент еще раз. ассортимент ТАМ диктуется спросом. если завтра станет популярна печень слона или мозги грифа и они появится в продаже. а в ссср за людей решали - что им есть пить читать слушать смотреть ... 2Idot я например хочу приготовить батат с мясом крокодилов - но не вижу их в продажеВаши комментарии? http://moskva.all.biz/delicios-food-dilishes-fud-ooo-e241967 предыдущий комент 15:56 отправил. нашел за 4 минуты писать дольше ... еще : http://dilishes-fud.tiu.ru/p2521043-myaso-krokodila.html повторю будет спрос рости начнет появлятся. а в ссср людской спрос не влиял не на что Изменено 27 октября, 2014 пользователем анри Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 октября, 2014 #1123 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 2анри а в ссср за людей решали - что им есть пить читать слушать смотреть ... А люди в массе - дикие и агрессивные существа. Правильно, что их ограничивают. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 27 октября, 2014 #1124 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 2Sohei есть такая чудная страна КНДР ... там твою дикую сущность быстро переведут в мирное русло принудительным трудом на общее благое дело. А дети несомненно выростут здоровыми на экологически чистой кукурузе Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 октября, 2014 #1125 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 2Sohei 2анри забываете главное - Спрос создаеться искусственно, достаточно посмотреть на истерику с айфонами. в СССР его диктовало государство, тут - мегакорпорация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти