еремей зонов Опубликовано 17 апреля, 2014 #951 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Игорь Это было очень почётно. Всех там не принимали. Только классово и идейно близких, как я. Гы. А меня, как раз, не хотели принимать. Почему, не помню. Наверное, по привычке чо то ни то сказал Потом одумались. Отличник. Родители коммунисты. Опять же, макулатуры больше всех сдал. Или металлолома. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 апреля, 2014 #952 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Игорь меня в 3-м классе.В мае.В Музее им. Ленина,что на Красной площади.Это было очень почётно.Всех там не принимали.Только классово и идейно близких,как я. Купили твою совесть за корзину печенья, да банку варенья? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 апреля, 2014 #953 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Takeda Купили твою совесть за корзину печенья, да банку варенья? Корзина была большая, а печенье вкусное. Банка с вареньем тоже Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 апреля, 2014 #954 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Sohei орзина была большая, а печенье вкусное. Банка с вареньем тоже Вот она, современная молодежь... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 апреля, 2014 #955 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Takeda Вот она, современная молодежь... Где эти тупеющие и теряющие совесть молодые?! Где вера в идеалы коммунизма? Где идеалы коммунизма? Где коммунизм??? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 17 апреля, 2014 #956 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 vovich3 Я вообще в серию тотал вар ни разу не играл. *в офигении* а как на этом форуме оказался? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 апреля, 2014 #957 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Idot *в офигении* а как на этом форуме оказался? Титушка он Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 апреля, 2014 #958 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Idot *в офигении* а как на этом форуме оказался? Офигевай дальше Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 апреля, 2014 #959 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Idot vovich3Цитата Я вообще в серию тотал вар ни разу не играл.*в офигении* а как на этом форуме оказался? Я тоже не играл ... Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 17 апреля, 2014 #960 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 *бескрайнее офигение* а Вы как сюда попали? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 апреля, 2014 #961 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2Takeda Купили твою совесть за корзину печенья, да банку варенья? да какая совесть в 10 лет... Зато антураж,красное знамя,волнение,присяга...эххх...Опять в пионеры захотелось... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 18 апреля, 2014 #962 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Эротика в СССР тоже была: http://lubimets-bogov.livejournal.com/5158134.html Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2014 #963 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2Игорь Зато антураж,красное знамя,волнение,присяга...эххх...Опять в пионеры захотелось... Рассказывай! Педофил В пионеры ему. К пионеркам захотелось Гольфы чуть ниже колен. Юбочка чуть выше колен. Сами коленочки - кругленькие как калорийная булочка! Блузка накрахмалена и на три пуговки расстегнута. Фартучек!!! А запах кудряшек, которые без всякой химии! А как она говорила: "Не надо..." Где мои семнадцать лет! На Большом Каретном... Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 18 апреля, 2014 #964 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 что такое Каретное? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 апреля, 2014 #965 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2Idot Б. Каретный пер. внутри Садового кольца Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2014 #966 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2Idot что такое Каретное? а ведь я во дворе там пил водку с мужиками, которые Владимир Семеныча Вовкой называли. Там еще столик для домино стоял... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 апреля, 2014 #967 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2Svetlako а ведь я во дворе там пил водку с мужиками, хорошо хоть не один. а у Вас сударь все воспоминания из детства с алкоголем связаны ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 апреля, 2014 #968 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2анри а у Вас сударь все воспоминания из детства с алкоголем связаны ? Какое нахер детство Мужикам было под 60, а нам лет 20... Я Высоцкого живьем первый раз слушал лет в 14... Жара стояла. В зале никаких кондиционеров. Народ сидел - парился. А ему петь... Попросил рубашку снять. Работал он - как проклятый! Три часа! Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 июля, 2014 #970 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Цены в СССР Для наглядности некоторые примеры зарплат: 1) доцент (с ученой степенью) – 320 руб. 2) лейтенант – 230 руб. 3) судья – 210 руб. 4) старший преподаватель (без ученой степени) – 170 руб. 5) водитель троллейбуса – 140 руб. 6) учитель – 132 руб. 7) бухгалтер в банке – 120 руб. Один рубль: — полноценный обед в столовой; — поездка на 100 км автостопом (копейка — километр); — 33 стакана лимонада с сиропом; — 50 звонков из телефона-автомата; — 100 коробков спичек; — 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого; — 20 поездок в троллейбусе или на метро; — 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов); — 5 литров разливного молока; — 20 походов в кино на дневной сеанс; — 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача); — 8 пачек плохих сигарет (Памир); — к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь; — 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню; — стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге. Три рубля: — обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой; — обед в ресторане на одного; — хорошая книга; — кукла или другая игрушка отечественного производства; — бутылка нормального вина (типа«Крымского»); — культпоход в выходной всей семьей, включая перекус; — пачка импортных сигарет; — сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети. Пять рублей: — килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине; — бутылка водки (с закуской); — почти что месячная квартплата на семью; — поездка на такси «с шиком»; — килограмм очень хороших конфет. Десять рублей: — сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему; — универсальная валюта за разные бытовые услуги; — огромная палка дорогой кооперативной колбасы; — дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда. Двадцать пять рублей: — билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей); — кутеж «по полной программе» в ресторане; — услуги дорогой путаны. Пятьдесят рублей: — подростковый велосипед; — маленькая пенсия; — стипендия студента-хорошиста; — профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей. Сто рублей: — билет на самолет на юг (туда и обратно); — месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей); — хорошая пенсия. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #971 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 213th Профессии выбраны странновато. Бухгалтер в банке - очень распространенная профессия в СССР Услуги путаны, кооперативная колбаса - видимо цены для после 1986 года, когда собственно термин "путана" был введен статьей в "Московском комсомольце" и повились кооперативы. Ну и упущено самое главное - многое из того, что перечислено в списке простому человеку достать было сложно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 июля, 2014 #972 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 многое из того, что перечислено в списке простому человеку достать было сложно Но у всех это было. Кроме услуг путан Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #973 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) 2xcb В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений. (с) Изменено 16 июля, 2014 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 июля, 2014 #974 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 я как вспомню, сколько потом этого дефицита выкидывал в доставшихся по наследству объектов недвижимости и даже движимости . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 июля, 2014 #975 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 я как вспомню, сколько потом этого дефицита Самое приятное наследие СССР в семьях - это библиотеки. Монументальные собрания сочинений классиков всего и вся, наивная по-детски "советская фантастика" (с блестящими аннотациями), детские воспоминания о чтении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти