Shogun 2: Total War - Страница 22 - Total War: SHOGUN 2 - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Shogun 2: Total War

agnez

Рекомендуемые сообщения

Мори маздай! Шимацу форева! :D

4cbf43ae99a6t.jpg

PS Остальные скрины мода для РТВ тут - присоединяйтесь ;)

«Думаю, нашей целью является достичь такого момента, когда большинство людей, покупающих игру, будет повседневно играть в мультиплеер» - смеясь, добавляет он. «Я очень, очень хочу поговорить об этом побольше, но мне не позволено это делать»

«Чтобы попробовать объяснить то, о чём отчаянно пытается рассказать Майк – смеётся Керан – я могу уверенно сказать, что в мультиплеере будет важная инновация, над которой ведётся работа»

«Это амбициозно» - заканчивает Майк.

:rolleyes:

Меня пугает описание как замков, так и морских битв. С чего они решили что в Империи и Наполеоне ветер гонит в объятия врага и тормозит нельзя? Там корабли ходят практически как хотят, в том числе против ветра без галсов. Они в свою игру, видимо, не играли.

Про замки - просто ужас. В японии были обычные нормальные замки, с воротами и несколькими рядами стен.

В первом сёгуне кенсаи были, но их сложно было использовать на полную катушку - отряд тяжелой пехоты, кавалерия нагината или мушкетеры были практичнее.

2ZardoZ

Зардоз, может связаться с ними и предложить помочь с балансировкой? Мы на море и на суше в наполеоне взяли все основные призы на международных турнирах. Наш боец - шарп сделал самый реалистичный морской мод. Может это заставит их прислушаться к нам?

трудно назвать японские замки обычными: замок Химэдзи.

не уверен, что вообще стоило добавлять морские сражения, с учетом их в указанный исторический период.

2Snark

я лично вижу только архитектурные различия... вот французская цитадель Каркасон

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&tex....jpg&rpt=simage

все то же самое и у японцев: несколько рядов стен, ворота, , ров с водой и подъемные мосты... не совсем понятно зачем все это, если опустить мосты и открыть ворота перед неприятелем... Зачем это разрабам я понимаю : штурмовать замок будет предписанно строго установленными методами, вот здесь, здесь и тут, а все остальные пути будут заставлены неразрушаемыми преградами или просто непроходимы ( ну там вода, скалы и прочие ). Таким образом будут созданы обещанные лабиринты и ловушки...

2LeChat

Увы... мы уже пытались ( в основном как раз Шарп ) вступить в контакт с разрабами СА на предмет того, чтобы высказаться о возможных улучшениях в морских битвах. Это было как раз после того как гениально был устранен кильватерный строй из Империи. Им не нужна ничья помощь, так как игру они делают не для таких как мы, а для тех кто называется широкой побликой в понимании их маркетологов.

в Каркасоне два кольца стен и все. Посмотри маршрут каким надо добираться до тэнсю в Химэдзи. Про эту особенность японских замков даже в "Сегуне" Клейвела упоминалось.

тут разборчивей, но к сожалению мельче и без внешних стенjapan_castle_03.jpg

2Snark

Два ряда? Мне кажется что их все же три... Кроме того это современное состояние Каркасона, в средние века все было нагорожено гораздо больше всяких стенок, застав и частоколов - их просто не стали восстанавливать, там же сейчас туристический центр, отели, рестораны всякие французские... Например, сейчас нет уже стен, которые спукались к реке, для защиты подвоза воды. Их кстати построили уже после того, как крестоносцы без труда заставили сдаться крепость из-за ее нехватки в Августе 1209 года.

Но безусловное есть и отличия : в Европе предпочитали более простые планы укреплений, налегая все же на высоту стен. Но замок, который ты привел в пример, очевидно, редкость ( кстати как и Каркасон ), в основном все было поскромнее...

Изменено пользователем ZardoZ

может и скромнее, но по идее отражает тенденции замкостроительства ) к сожалению подробные источники у меня не гуглятся :( Может у LeChata линки есть? ;)

собственно я к чему веду. давайте критиковать постфактум :D

2Snark

может и скромнее, но по идее отражает тенденции замкостроительства ) к сожалению подробные источники у меня не гуглятся  Может у LeChata линки есть?

Линки о японских замках? Осака сойдет? http://www.liveinternet.ru/users/kurokava-.../post111059541/

faeca41634cb.jpg

Вот что у меня в закормах нашлось: (Fortress 005) - Japanese Castles, 1540-1640.pdf

Откуда взял - не помню :(

Похоже, что разрабы СА ее приобрели первым делом... это то, что нас скорее всего ожидает : войска атакующих организованными колоннами движутся по заранее утвержденному маршруту. Шаг в право, шаг в лево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация... стоит эти стрелочки начертить в игре, чтоб было легче ориентироваться, я уверен, что в реальности они были выложены красным кирпичом на мостовой замка Химедзи.

не играй. что тут еще скажешь :)

upd: ах да. если я правильно помню, то книгу им необязательно было читать. Тернбулл их лично консультирует.

Изменено пользователем Snark

2ZardoZ

да осады в ТВ таки невозможно испортить... хуже чем в Империи-Напе просто не может быть..

А такие были? Ах, да, там что-то с фортами связано. Но это, скорее, штурмы, нежели осады. Мне всего два раза приходилось отыгрывать сражения в фортах. Все-таки форты и осады оных в Империи И Наполеоне - это нечто второстпенное, в отличие от Медиевала..

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.