Цудрейтер Опубликовано 13 июля, 2012 #751 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2August Квантовая механика - одна из самых подтвержденных наук с вероятностью .78621298 Ссылка на комментарий
August Опубликовано 13 июля, 2012 #752 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Takeda Ну а строителям кушать не надо ? А как насчет инвесторов?) 2Archi Я бы сказал так, пока что по всем предположениям (вариантам развития того, что наблюдается сейчас) мы все (ВСЕЛЕННАЯ целиком) умрет. И я пока не вижу ни одного оптимистического сценария. Ну тут хз. Вселенная расширяется, и сколько это будет продолжатся, и до какого предела - хз)) Может если откроем парлельные вселенные - свалим и туда) Или научимся контролировать процес сами, обуздаем темную энергию ^_^ 2Цудрейтер с вероятностью .78621298 Это расчеты, а эксперементы подтверждаются более чем. Теже современные полупроводники, тому пример. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 13 июля, 2012 #753 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2August Ну тут хз. Вселенная расширяется, и сколько это будет продолжатся, и до какого предела - хз)) Может если откроем парлельные вселенные - свалим и туда) Или научимся контролировать процес сами, обуздаем темную энергию ^_^ По современным теориям пока что получается, что не просто расширяется, а расширяется ускоренно, так что ожидать хорошего в этой Вселенной не стоит. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 июля, 2012 #754 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Archi По современным теориям пока что получается, что не просто расширяется, а расширяется ускоренно А есть еще теория, что не вселенная расширяется - а время замедляется Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 июля, 2012 #755 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Цудрейтер с вероятностью .78621298 Галактический Путеводитель сообщает, что если вдохнуть побольше воздуха, можно выжить в открытом космосе тридцать секунд. Далее в нем, тем не менее, говорится что, поскольку речь идет о космосе, а он умопомрачительно велик, вероятность появления космического корабля и спасения за эти тридцать секунд представляет отношение 1 к 2 в степени двести шестьдесят семь тысяч семьсот девять. По сногсшибательному совпадению это число также -- номер телефона одной квартиры в Айлингтоне, где Артур однажды был на развеселой вечеринке, и где встретил очень симпатичную девушку, которую после вечеринки не проводил домой -- она ушла с незнакомцем, явившимся без приглашения. Хотя планета Земля, квартира в Айлингтоне и телефон теперь уничтожены, приятно знать, что в какой-то незначительной мере они увековечены тем, что через двадцать девять секунд Форд и Артур были спасены. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 июля, 2012 #756 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Archi По современным теориям пока что получается, что не просто расширяется, а расширяется ускоренно, так что ожидать хорошего в этой Вселенной не стоит. 2Takeda А есть еще теория, что не вселенная расширяется - а время замедляется 2August Ну тут хз. Вселенная расширяется, и сколько это будет продолжатся, и до какого предела - хз)) Ну не знааааю, не знааааю. Дайте 20 лярдов, надо энтропию замерить, результат через 100 лет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 июля, 2012 #757 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) 2Fergus Дайте 20 лярдов, надо энтропию замерить, результат через 100 л с вероятностью .78621298 зы. Партнер не нужен? В науке ни бум-бум, но деньги люблю и трачу умело. Опять же, помогу правильно структурировать финансовые потоки в оффшоры и трасты Изменено 13 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 июля, 2012 #758 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) 2Takeda зы. Партнер не нужен. В науке ни бум-бум, но деньги люблю и трачу умело Ну так у тебя будет куча времени чтобы её изучить.... с вероятностью .78621298 Опять же, помогу правильно структурировать финансовые потоки в оффшоры и трасты Смари-ка как в систему вписался. Ты часом в "кадровый резерв президента" не входишь? Обманывают на сайте с президентом - http://www.re-serve.ru/ Изменено 13 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 июля, 2012 #759 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Fergus Ты часом в "кадровый резерв президента" не входишь? Не, в опричнине не участвую Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 13 июля, 2012 #760 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Цудрейтер Зачёт! Держи плюс! 2August Данная "вера", подтверждается эксперементами, и практикой. Мы не видим атом, но пользуемся атомной энергией, не видим микроволны, но пользуемся ими, мы не видим процессы квантовой механики, но пользуемся полупроводниками, сделаными на основе расчетов квантовой механики. Так что - это не просто вера. Ну, вообще-то, если так задуматься, то, к примеру, СВЧ печь для рядового обывателя - это всего лишь ящик, который при нажатии определённой комбинации кнопок, разогревает тебе еду. Т.е. в данном случае, ты всего лишь наблюдаешь причинно-следственную связь от нажатия кнопки на ящике и горячей пище на тарелке. Убедиться в том, что делает она это при помощи микроволнового излучения ты никак не можешь и тебе остаётся лишь доверять тому, что написали её создатели. А может это, всё-таки, заговор? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 13 июля, 2012 #761 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 2Glock Ну, вообще-то, если так задуматься, то, к примеру, СВЧ печь для рядового обывателя - это всего лишь ящик, который при нажатии определённой комбинации кнопок, разогревает тебе еду. Т.е. в данном случае, ты всего лишь наблюдаешь причинно-следственную связь от нажатия кнопки на ящике и горячей пище на тарелке. Убедиться в том, что делает она это при помощи микроволнового излучения ты никак не можешь и тебе остаётся лишь доверять тому, что написали её создатели. А может это, всё-таки, заговор? Ну да =) То же самое и с бензином - все его плкупают, а на самом деле это просто зеленая вода, а машина на вечном двигателе ездит =) А про электричество это ж вообще обман века! Все эти провода просто для отвода глаз! =) Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 17 июля, 2012 #762 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Забыл ответить. 2August Я, собственно, к чему писал: дело в том, что для меня наличие высшей силы (т.е. Бога) является таким же выводом, сделанным на основе причинно-следственных связей и жизненного опыта (а учитывая то, что, как ты знаешь, по жизни я являюсь занудным скептиком - опыт был более, чем убедительным для меня). Грубо говоря, точно так же как тебе (ну и мне, естественно) не нужно видеть атомы и микроволны, чтобы убедиться в их существовании, для меня нет необходимости подтверждать свою веру на основе визуального фактора. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 июля, 2012 #763 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Glock для меня нет необходимости подтверждать свою веру на основе визуального фактора Ты аудиал? Большинство не просто увидеть хочет, а пощупать и ощутить профит... А вот уже тогдааааа... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 июля, 2012 #764 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Fergus а пощупать и ощутить профит... Не, погоди, "профит" и "пощупать" - это только к науке, это она обещает всяческие блага. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 17 июля, 2012 #765 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Glock У нас есть математические расчеты, и эксперементы подтверждающие действия квантовой механики и.т.д. Что касается бога - то тут вопрос уже начинается с того - в какого именно бога верить? Верить в Библию или в Коран? Или идти по пути будды, или вообще саентологии? Бог один, или их несколько и.т.д. И тут - эксперементы не помогают. Но, что касается личного опыта - я не раз в жизни наблюдал гадание на будущие, в том чилсе на картах и на кофейной гуще, и в большенстве случаев это была фигня, но я встречал за жизнь несколько "гадалок", которые действиетльно имели некие экстросенсорные способности в предсказании, одна из них предсказала что умрет моя тетя, и что застрелят друга семьи - и это случилось. Были и другие подобные случаи. Притом, то как гадалка обьясняет свои способности - имхо ахенея, и в любом случае я не верю что тут дело в боге. ИМХО это то, чему наука еще не может дать обьяснение, и я думаю что через время мы получим эти обьяснения. Во всяком случае сейчас наука усердно занимается изучением свойств мозга, и уже есть апаратура которой можно управлять силой мысли. Ежели то что мы называем душой или сознание - это квантовый процес, то имхо предсказание будущего в принципе может быть возможным. Опять же, есть такая вещь как интуиция, и она действительно существует, и ее усердно изучают и очень серьездно к ней относятся. Может интуиция это процес схожий с квантовой телепортацией - кто его знает? А что касается бога - предположить что вселенная имеет сознание - хз, может на квантовом уровне мы все есть часть одного сознания, и я могу предположить наличие такого явления, но верить в бога творца, который спецом нас создал, и который следит за нашей жизнью, который придумал некие грехи и другие правила - я никак не могу. Ибо все что мы знаем из физики, биологии, астрофизики и.т.д. - противоречит всем этим "идеям" о творце и созидателе. Хотя есть еще и креационисты - но их невозможно опровергнуть, но и не возможно доказать. Но суть в том, что для существоания мира - бог, как функция - не нужен. Все уже работает и без него. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 июля, 2012 #766 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2August Бог один, или их несколько и.т.д. А теорий устройства мира сколько? но верить в бога творца, который спецом нас создал А что, кстати, было до появления "квантов"? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 17 июля, 2012 #767 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Takeda Не, погоди, "профит" и "пощупать" - это только к науке, это она обещает всяческие блага. Так вам попы в рясах тоже обещают за отменное поведение - тыщи девствениц, и концерт майкла Джексона раз в неделю. По сути любая религия, построенная на идее загробной жизни, в своей основе эгоистичная, ибо человек начинает жить по нормам религии, что бы потом попасть в рай, но при этом он не думет о том что останется после него на земле. Получается жизнь - это подготовка к смерти, реально какая то неромантия. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 июля, 2012 #768 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2August Так вам попы в рясах тоже обещают за отменное поведение - тыщи девствениц, и концерт майкла Джексона раз в неделю. Точно? А вот буддизм, к примеру, предлагает небытие. По сути любая религия, построенная на идее загробной жизни, в своей основе эгоистичная, ибо человек начинает жить по нормам религии, что бы потом попасть в рай, но при этом он не думет о том что останется после него на земле. А если посмотреть поглубже? Религии устанавливают правила поведения здесь, что прямо связано с "тем, что останется после". Получается жизнь - это подготовка к смерти, реально какая то неромантия. Опять мимо Религия - это "жизнь вечная", в земная оболочка мимолетна Ссылка на комментарий
August Опубликовано 17 июля, 2012 #769 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Takeda А теорий устройства мира сколько? Ну так никто же не берется назвать одну из теорий единственно правельной. Идет последовательный процесс изучение вселенной, собираются доказательства, проводятся расчеты и эксперементы. Точно? А вот буддизм, к примеру, предлагает небытие. Буддизм да, а было у них еще одно течение, которое считало высшим благом наслаждение, и кототорое ставило наслаждение жизнью, за цель жизни(в упор не помню как эта философия называется). А если посмотреть поглубже? Религии устанавливают правила поведения здесь, что прямо связано с "тем, что останется после". Это да, но большенство, тех кто их соблюдают, делают это не осознанно, думаю о своей шкуре в раю. Опять мимоРелигия - это "жизнь вечная", в земная оболочка мимолетна Ну так эта вечная жизнь, наступает то после жизни земной То есть после смерти Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 июля, 2012 #770 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2August Ну так никто же не берется назвать одну из теорий единственно правельной. Зато как хочется Это да, но большенство, тех кто их соблюдают, делают это не осознанно, думаю о своей шкуре в раю. Ну большинство ученых только называются учеными, а так банальные бюрократы от науки Ну так эта вечная жизнь, наступает то после жизни земной Если она вечная, то у нее нет ни начала, ни конца - она всегда. А смерть - только мимолетное жизненное переживание Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 июля, 2012 #771 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Takeda Ну большинство ученых только называются учеными, а так банальные бюрократы от науки Было время, когда посредственный ученый мог получить замечательный результат, сейчас же замечательный ученый с трудом может получить посредственный результат (вольная цитата мыслей одного из Нобелевских лауреатов). Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 17 июля, 2012 #772 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) 2August У нас есть математические расчеты, и эксперементы подтверждающие действия квантовой механики и.т.д. Что касается бога - то тут вопрос уже начинается с того - в какого именно бога верить? Верить в Библию или в Коран? Или идти по пути будды, или вообще саентологии? Бог один, или их несколько и.т.д. И тут - эксперементы не помогают. А ты экспериментировал? Верил в разных богов и сравнивал результат? Лично для меня такого вопроса нет: христианство меня вполне устраивает. А то во что верят другие - меня меньше всего волнует. Но, что касается личного опыта - я не раз в жизни наблюдал гадание на будущие, в том чилсе на картах и на кофейной гуще, и в большенстве случаев это была фигня, но я встречал за жизнь несколько "гадалок", которые действиетльно имели некие экстросенсорные способности в предсказании, одна из них предсказала что умрет моя тетя, и что застрелят друга семьи - и это случилось. Были и другие подобные случаи. Притом, то как гадалка обьясняет свои способности - имхо ахенея, и в любом случае я не верю что тут дело в боге. ИМХО это то, чему наука еще не может дать обьяснение, и я думаю что через время мы получим эти обьяснения. Во всяком случае сейчас наука усердно занимается изучением свойств мозга, и уже есть апаратура которой можно управлять силой мысли. Ежели то что мы называем душой или сознание - это квантовый процес, то имхо предсказание будущего в принципе может быть возможным. Опять же, есть такая вещь как интуиция, и она действительно существует, и ее усердно изучают и очень серьездно к ней относятся. Может интуиция это процес схожий с квантовой телепортацией - кто его знает? Да всё может быть. Я ж не спорю. Но пока нет иного объяснения - я буду придерживаться более "традиционного" взгляда. Тем более, как я уже говорил, предпочитаю полагаться на собственный опыт, который, по моему субъективному мнению, работает. А что касается бога - предположить что вселенная имеет сознание - хз, может на квантовом уровне мы все есть часть одного сознания, и я могу предположить наличие такого явления, но верить в бога творца, который спецом нас создал, и который следит за нашей жизнью, который придумал некие грехи и другие правила - я никак не могу. Ибо все что мы знаем из физики, биологии, астрофизики и.т.д. - противоречит всем этим "идеям" о творце и созидателе. Хотя есть еще и креационисты - но их невозможно опровергнуть, но и не возможно доказать. Но суть в том, что для существоания мира - бог, как функция - не нужен. Все уже работает и без него. Чё ты пристал, я не пойму? Я ж ни тебя, ни кого-либо другого не агитирую (кстати, более того: считаю подобные проповеди - злом). Ты спросил - я ответил. И, во избежание дальнейших споров, сразу скажу: пытаться убедить меня в том, что Бога нет и что он не нужен - это примерно тоже самое, что я тебя сейчас буду пытаться убедить в том, что Солнце, на самом деле, белого цвета. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
August Опубликовано 17 июля, 2012 #773 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2Takeda Зато как хочется Ничего не вижу в этом плохого)) Лично мне было бы, более чем интерестно понять как все устроенно)) Собственно имхо - ради этого, можно и всю жизнь потратить. Ну большинство ученых только называются учеными, а так банальные бюрократы от науки Так везде, и во всех сферах)) Если она вечная, то у нее нет ни начала, ни конца - она всегда. А смерть - только мимолетное жизненное переживание Я думаю ты понимаешь о чем я говорю А с учетом того, что я не верю в загробную жизнь - представь как мне "увлекательно" налюдать, за тем как многие готовятся к загробной жизни. Это просто "умора" Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 17 июля, 2012 #774 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2August Так вам попы в рясах тоже обещают за отменное поведение - тыщи девствениц, и концерт майкла Джексона раз в неделю. По сути любая религия, построенная на идее загробной жизни, в своей основе эгоистичная, ибо человек начинает жить по нормам религии, что бы потом попасть в рай, но при этом он не думет о том что останется после него на земле. Получается жизнь - это подготовка к смерти, реально какая то неромантия. Может я, конечно, неправ, но в моём понимании как убеждение в том, что загробной жизни не существует и тебе не перед кем будет отвечать за всё то, что ты сделал в жизни - как раз именно наиболее предпочтительный вариант с точки зрения эгоизма. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 июля, 2012 #775 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 2August А с учетом того, что я не верю в загробную жизнь - представь как мне "увлекательно" налюдать, за тем как многие готовятся к загробной жизни. Это просто "умора" Ну а как мне увлекательно наблюдать, как превозносящие жизнь с каждым шагом приближаются к своей могиле, пытаясь при этом закрывать глаза на неизбежное, как абсолютизируя биологическую жизнь они тем самым возносят смерть и конец бытия на недосягаемый пьедестал Ничего не вижу в этом плохого Ну вот а я не вижу ничего плохого в разных богах. Каждый ищет что-то свое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти