Takeda Опубликовано 11 июля, 2012 #676 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2August А так, чел сидит к прмеру в Одессе, а дело находится в вышке в Киеве. Ага, а телефонов в Одессе нет, чтобы банально позволить секретарю судебного состава? 2Fergus Недодал кому-то Скорее слишком много хотел Честные иностранцы на деле не такие и честные А что твоя страна? Буркина-Фасо? Кот-д-Ивуар? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
August Опубликовано 11 июля, 2012 #677 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda Ага, а телефонов в Одессе нет, чтобы банально позволить секретарю судебного состава? Ага)) Особенно если секретарь уже получила на карман от другой стороны)) У нас очень много дел "решаются" через неуведомление одной из сторон. К тому же имеет важность сроки, когда ты узнаешь о деле, так как это дает тебе время, собрать денюжку, и быстро отвезти ее в Киев, иначе это просто другая стороно сделает раньше, и тебе придется собирать денюжку побольше, что бы перекупить ту сторону)) Я не раз был свидетелем, когда стороны судились, за дом. и в итоге, обе стороны просто переплачивали стоимость самого дома, и продолжали судится чисто из принцыпа. Так же у нас очень популярна другая мутка - если ты знаешь что тови судью уже купили, ты башляешь деньги на верх, что бы толи дело перенесли в другое место, толи поставили другого судью. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 июля, 2012 #678 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2August У нас очень много дел "решаются" через неуведомление одной из сторон. У нас такие дела очень быстро "отменяются", так что смысла нет никакого Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 июля, 2012 #679 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Fergus Недодал кому-то М.б. Но я запостил для другого, для подтверждения тезиса классиков о том, что "бытие определяет сознание". Такие же сдвиги в сознании, как у шведа, происходят, имхо, и у зарубежных тренеров и игроков в футболе, когда оне переселяются на нашу почву. Тока швед стал мздоимцем, а эти деятели - пох...истами и лодырями. ПыСы. И да - не все, ессно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 июля, 2012 #680 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda А что твоя страна? Буркина-Фасо? Кот-д-Ивуар? На свете есть город моих счастливых снов, Не говорите, что его нету. © Все ж таки в теме есть слово "утопия" Ссылка на комментарий
August Опубликовано 11 июля, 2012 #681 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda У нас такие дела очень быстро "отменяются", так что смысла нет никакого Такое тоже бывает) Но это время, если и не деньги. А пока ты будешь "оменять", та сторона уже может быренько получить решение суда, и в то же день, очень быренько впарить дому покупателю к примеру. Короче суть даже не в этом. Возможно, у вас в судебной системе порядка больше. Но в целом, я бы назвал сиуацию экстраординарной. И систему поменять будет очень не легко, потому что ее буут защищать, в первую очередь эти десятки тысяч чиновников, которые живут за счет этой системы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 июля, 2012 #682 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2August та сторона уже может быренько получить решение суда, и в то же день, очень быренько впарить дому покупателю к примеру Август, ну ты совсем жжошь Решение не вступает в силу сразу. В общем хорош мне лапшу на уши вешать, не тот случай И систему поменять будет очень не легко, потому что ее буут защищать, в первую очередь эти десятки тысяч чиновников, которые живут за счет этой системы. Так оно и есть Потому, к примеру, нужен, насколько возможно, суд присяжных и мировых судей. Потому нужна максимальная публичность и подобное. Очень хорошая практика "народных заседателей" была в СССР (и сейчас, формально есть, но на практике не очень). Только заседатели не должны вовлекаться в систему. 2Фергус Под небом голубым есть город золотой (с) Только номер не пройдет Изменено 11 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 июля, 2012 #683 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2Fergus Министерство Правды будет закачивать контент в головной чип по ВайФаю Вот ты понимаешь И сменные тела Да, еще можно мозг на внешнем носителе. Вот тогда будет технократическая утопия 2Takeda Очень хорошая практика "народных заседателей" была в СССР Это как? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
August Опубликовано 11 июля, 2012 #684 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda Август, ну ты совсем жжошьРешение не вступает в силу сразу. В общем хорош мне лапшу на уши вешать, не тот случай Понятное дело что не сразу, дается еще время на апеляцию, кассацию и.т.д. Но, это по идее)) Иногда могут даже и задним числом сделать - но уже услуга довльно дорогая)) А так, было у нас у одного "обращающегося", то что он не знал о решении, прошло время, и оно вступило в действие. А потом пока он разбирался - дома уже был продан. Да и, это одна из основных схем для рейдеров. Так оно и естьПотому, к примеру, нужен, насколько возможно, суд присяжных и мировых судей. Потому нужна максимальная публичность и подобное. А суд присяжных разве участвует в гражданских, административных, и хозяйственных судах? 0_о Судьи - должны быть выборными. И прокуроры - тем более! ^_^ Будет порядок тут, будет и всюду)) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 июля, 2012 #685 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2Тарпин Вот ты понимаешь И сменные тела Да, еще можно мозг на внешнем носителе. Вот тогда будет технократическая утопия тип того 2Takeda Под небом голубым есть город золотой (с) Только номер не пройдет Изменено 11 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 июля, 2012 #686 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2August Иногда могут даже и задним числом сделать - но уже услуга довльно дорогая Не верю, это трэш какой-то полный Такого не бывает Такого у нас даже никогда и не было. Судьи - должны быть выборными. И прокуроры - тем более! Выборность не обеспечивает профессионализма, к сожалению. Потому вряд ли судьи могут избираться кем-то кроме "цеха" юристов. Да и то все равно фиг знает что. Выборность прокуроров - это вообще песня, лучше не нада 2Тарпин Народные заседатели - это совеццкий аналог присяжных. Их двое, слушают дело вместе с судьей, имеют равный голос для принятия решений. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 июля, 2012 #687 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2Takeda Народные заседатели - это совеццкий аналог присяжных. Их двое, слушают дело вместе с судьей, имеют равный голос для принятия решений. Ого. Но удивила такая оценка советского: Очень хорошая практика "народных заседателей" была в СССР 2Takeda и сейчас, формально есть, но на практике не очень) А сейчас как? Вроде как председатель суда и судьи? 2Takeda Выборность прокуроров - это вообще песня, лучше не нада Мыши выбирут кота Хотя прокуратура в РФ скорее не кот, а собака на сене, или я неверно понимаю суть их надзора? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
August Опубликовано 11 июля, 2012 #688 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda Не верю, это трэш какой-то полныйТакого не бываетТакого у нас даже никогда и не было. В Киеве я давно такого не помню, а в Киевской области - таких случаев раньше было полно))) Гы, а как тебе ситуация, когда подделывается подпись человека(который умер, пропал, да или уехал на долго), потом лезится в архив, тырится его паспортная карточка, и заполняется новая с новым почерком - а потом проводится подчеркведческая экспертиза - которая подтверждает подлиность подписи на завещании, гендоверености или еще чем нибудь)) Я дитя бизнесса 90тых, дитя коррупции, и дитя полит интриг)) А треш, это да, это более чем подходящее название) И таких примеров, в нашем госсударсвте можно превести очень много))) ЗЫ а какие ты в основном дела ведешь? Выборность не обеспечивает профессионализма, к сожалению. Потому вряд ли судьи могут избираться кем-то кроме "цеха" юристов. Да и то все равно фиг знает что. Выборность прокуроров - это вообще песня, лучше не нада Согласен что тут может быть много лагов, но имхо идея более чем хороша. Кстати а че, в В США прокуроров выбирают)) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 июля, 2012 #689 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) 2August Я дитя бизнесса 90тых, дитя коррупции, и дитя полит интриг)) Хорошо что не отец А звучало бы как, а: "Я отец бизнесса 90тых, отец коррупции, и отец полит интриг" Изменено 11 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 июля, 2012 #690 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Fergus Хорошо что не отец Крёстный батька! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 июля, 2012 #691 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Тарпин А сейчас как? Вроде как председатель суда и судьи? В первой инстанции при определенной сумме спора их могут позвать стороны. Если нет - решает один судья (что бывает в 99 % случаев). Все последующие инстанции три судьи. А почему оценка удивила? Хотя прокуратура в РФ скорее не кот, а собака на сене, или я неверно понимаю суть их надзора Я б сказал - один из конкурирующих воров в законе 2August Гы, а как тебе ситуация, когда подделывается подпись человека(который умер, пропал, да или уехал на долго), потом лезится в архив, тырится его паспортная карточка, и заполняется новая с новым почерком - а потом проводится подчеркведческая экспертиза - которая подтверждает подлиность подписи на завещании, гендоверености или еще чем нибудь)) Это нормально видел номера и потоньше и поизящнее Но это выводится на чистую воду. дитя бизнесса 90тых, дитя коррупции, и дитя полит интриг Да уж пиши правду: воровства, грабежа, мошенничества и подлогов Кстати а че, в В США прокуроров выбирают Ничего не путаешь? В США, фактически, функции прокуратуры иные. Во вторых - есть две системы: окружные прокуроры (иногда выбираются) и федеральные (по-моему, назначаются). Есть еще прокуроры штатов, но те, фактически, юрисконсульты губернаторов (обвинительные функции очень незначительны). Ссылка на комментарий
August Опубликовано 11 июля, 2012 #692 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda Да уж пиши правду: воровства, грабежа, мошенничества и подлогов Бугага =))) Но это не совсем так) Хотя если взять спектр родствеников, и близких по шире - то да, эти все эпитеты подходят Ничего не путаешь? В США, фактически, функции прокуратуры иные. Во вторых - есть две системы: окружные прокуроры (иногда выбираются) и федеральные (по-моему, назначаются). Есть еще прокуроры штатов, но те, фактически, юрисконсульты губернаторов (обвинительные функции очень незначительны). Хз, я просто помню что там какие то прокуроры выбираются, и это сродни выборам мэра у них. А вообще имхо, юр коммисия(только ее состав не должен представлять одно лишь мин юстиции), должен давать добро кандитдатам, а люди уже выбирать. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 июля, 2012 #693 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Августу на заметку про "борьбу с перенаселением" Великобритания выделит 1,4 миллиарда фунтов на контрацепцию для развивающихся стран Правительство Великобритании выделит 1,4 миллиарда фунтов на мероприятия по контролю рождаемости в развивающихся странах. Как сообщает The Independent, в течение ближайших восьми лет ежегодный объем финансовой помощи увеличится вдвое и составит 180 миллионов фунтов в 2020 году. Глава британского Министерства международного развития Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell) заявил, что основной целью указанной благотворительной программы является защита права женщин на планирование семьи, а также обеспечение доступа к соответствующей информации и услугам. По словам министра, каждые две минуты одна из будущих мам умирает от осложнений беременности. Средства контрацепции, а также информация о способах предохранения от беременности не доступна 220 миллионам женщин по всему миру. К 2020 году число таких женщин планируется сократить на 120 миллионов человек. О реализации благотворительной программы Митчелл рассказал на открытие Лондонского саммита по планированию семьи, который британское правительство проводит при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Благотворительная организация профинансировала исследование, посвященное материнской смертности в 172 странах. Результаты этой работы были опубликованы в журнале The Lancet. Как выяснили исследователи из американского Университета Джонса Хопкинса, в 2008 году более 342 тысяч женщин скончались от осложнений беременности и родов. При этом использование противозачаточных средств позволило избежать около 272 тысяч летальных исходов. Авторы работы заключили, что удовлетворение потребностей в контрацептивах позволит ежегодно предотвращать около 102 тысяч материнских смертей. В январе 2012 года The Lancet также опубликовал доклад Всемирной организации здравоохранения, согласно которому доля криминальных абортов в мире выросла с 44 процентов в 1995 году до 49 процентов в 2008-м. При этом в развитых странах этот показатель за тот же период сократился с 36-ти до 26 процентов. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/11/famplanaid/ Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 11 июля, 2012 #694 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Takeda Глок, а что такое "мифический порядок"? Порядок: это наличие в государстве адекватных законов и условий, при которых эти законы будут выполняться всеми гражданами, независимо от их социального положения, а в случае невыполнения - будет следовать неотвратимое наказание, которое, опять же, не будет зависеть от их социального положения. Разве есть ещё какие-то другие определения порядка? ЗЫ: На самом деле, по факту выходит, что все участники дискуссии в этой ветке хотят, в общем-то, одного и того же, но, просто, придерживаются разных методов. August считает, что лучше этого добиваться более радикальными методами (прикрученными к ГАИшникам камерами, тоталитарным контролем над чиновниками и пр.), а ты (я так понял) считаешь, что можно без этого всего обойтись и навести порядок более "цивилизованными методами". И, кстати, в данном вопросе я больше склоняюсь к методам August-а. 2Тарпин Тогда все были верующие smile3.gif Верующими - возможно. Но вот степень религиозности и фанатизма у всех была разной. Сравни христиан тех времён даже с мусульманами и разница будет более, чем заметна, не говоря уже о том, если сравнить их с буддистами и индуистами. Только, вот, чё-то я не наблюдаю, чтобы они нас резко обошли в развитии. Да и вообще: верующие и религиозные - по сути, две разные вещи. Вот, к примеру, я - верующий. Но при этом, я никому не навязываю свою точку зрения, не толкаю проповедей, не рассказываю окружающим о том, что они неправильно живут, не устраиваю холиваров и богосрачей, да и, в целом, меня абсолютно не колышит во что верят (или не верят) окружающие меня людии я никого не напрягаю своим образом жизни (который, в общем-то, ничем не отличается от образа жизни окружающих меня людей). А ты - атеист. Но при этом, постоянно устраиваешь богосрачи и холивары по любому поводу, доказываешь верующим что они неправильно живут и заблуждаются, постоянно постишь цитаты из священных писаний авторитетных книг и статей антирелигиозного содержания, цитируешь высказывания пророков других людей, для подтверждения своей веры точки зрения. Ну и кто из нас двоих более религиозен? На этот пост можно не отвечать. Это просто информация к размышлению. Угу, написал "сам дурак", а аргументов то и нет smile3.gif А чего я должен приводить какие-то аргументы? Если ты выдвинул какой-то тезис, который для тебя является догмой - это совсем не значит, что он является таковым для остальных. Лично я не вижу прямой связи между религией и наличием/отсутствием прогресса. И я не вижу примеров в истории, которые бы явно это доказывали. Напротив: можно вспомнить тех же североамериканских индейцев, которые жили при вполне себе нейтральной вере, без централизованной церковной власти, но при этом на момент опи@дюливания "христианскими варварами" не придумали даже колеса! Поэтому, я не склонен считать, что религия является основным фактором, влияющим на научно-технический прогресс цивилизации. Во всяком случае, я могу навскидку привести кучу других факторов, которые будут влиять на прогресс гораздо с большей интенсивностью. Уровень образования, например. 2еремей зонов Согласен. Но в нашей дискуссии это предполагается, имхо, априори, поскока мы, форумчане, типо те самые низы. И с волей. rolleyes.gif К сожалению, на практике с удивлением обнаруживаешь, что так думаю далеко не все "низы". Как я уже говорил: очень часто сталкиваешься с тем фактом, что многих представителей "низов" такая ситуация устраивает. Иногда вообще до абсурда доходит: человек начинает ругать остановившего его вчера ГАИшника за то, что тот у него взятку не взял... Ссылка на комментарий
August Опубликовано 11 июля, 2012 #695 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Glock Ты ж вроде был атеистом? 0_о Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 июля, 2012 #696 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2Glock А ты - атеист. Но при этом, постоянно устраиваешь богосрачи и холивары по любому поводу, доказываешь верующим что они неправильно живут и заблуждаются, постоянно постишь цитаты из священных писаний авторитетных книг и статей антирелигиозного содержания, цитируешь высказывания пророков других людей, для подтверждения своей веры точки зрения. Я уже устал говорить - я всего лишь изучаю современных верующих, пытаюсь их понять Это так занимательно 2Glock североамериканских индейцев, которые жили при вполне себе нейтральной вере, без централизованной церковной власти Мне это безразлично. Тогда могли верить во всякое, но сейчас? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 12 июля, 2012 #697 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 2August Ты ж вроде был атеистом? Неа. Хотя лет до 20ти был воинствующим атеистом. Просто мой образ жизни внешне ничем не отличается от большинства других людей: посты не соблюдаю, в церковь хожу очень редко, и т.д. и т.п. 2Тарпин Я уже устал говорить - я всего лишь изучаю современных верующих, пытаюсь их понять smile3.gif Это так занимательно smile3.gif Постоянно опираясь на чужую мудрость, цитируя мысли других людей? Собственно, а что именно может быть непонятным? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 июля, 2012 #698 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 2Glock Собственно, а что именно может быть непонятным? Что ты хочешь услышать нового? Ответ был уже раз ...дцать. Он тебе тоже ничего не скажет Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 12 июля, 2012 #699 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 2Тарпин Бозон хде? Сперли 20 ярдов зелени и показывают какие-то цветные слайды. Жулики первостатейные, куда там до них бедным церковникам. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 июля, 2012 #700 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 2Цудрейтер Сперли 20 ярдов зелени и показывают какие-то цветные слайды. Всего-то? Да уважающий себя российский чиновник высшего эшелона о таких суммах даже говорить стыдится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти