August Опубликовано 10 июля, 2012 #626 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Да и все твои рассказы честно не внушают. Честно пил пиво в парке с австрийцами. Все тихо-чинно-мирно и полицейский сидел отдыхал на травке в 3 метрах. Возможно у них его там пить можно)) Хаство официантов - видно чисто твоя проблемаНадо места выбирать получше В Киев это бич какой то! Даже в дорогих заведениях.. А вот за город выезжаешь на трассу, загородный комплекс - так совершенно другое отношение, потому что клиентов не так много. А прикинь, в Германии местами вообще нет ограничения скорости В городе нету. А на автобанах есть. У меня кстати в Германии очень много друзей и однокласников живет. И там с нормами тоже не все так просто. Не помыл окна, может прийти полиция и обратить на эт внимание, или даже взять штраф. Но, если ты случайно нарушил правило дорожного двежения(типо случайно проехал на кирпич и запутался) тебя могут и спокойно отпустить. А вот если патруль подумает что ты курил травку перед тем как сесть за руль, тебя задолбают анализами. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 10 июля, 2012 #627 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А где я в месте с преступником выступаю против полицейского? 0_о гыгыкс. Почему-то я так и думал. Слушайте, а вот кто-нибудь из читающих это, увидел то, что я хотел написать? вот человек пишет: А еще там стучат друг на друга за правонарушение. я отвечаю: Вот тебе и разница в культурной основе между европейцем и тобой.Европеец вместе с полицейским выступает против преступника, ты вместе с преступником выступаешь против полицейского. что я имел в виду? Пожалуйста, не сочтите за труд. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #628 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Первичны не штрафы - а личная ответственность человека. Ты не воспитаешь ее в каждом. Это анриал. 2Тарпин Да-да, часовню в каждый дворик Я не сторонник таких идей)) Но в качестве манипуляции над общественным поведеием - это столетиями проверенная технология =) А вообще все же, советую прочитать ту статью Маркова(елигия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»?). Социальная эволюция, очень интерестная штука)) и в будущем она она не раз "помогала" Гы)) В прошлом разумеется) Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #629 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Цудрейтер Э, и? Не фига не понял)) Если что, слово стучат, в моем понимание не всегда имеет негативный оттенок) Пусть будет - докладывают о правонарушении)) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #630 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Но, если ты случайно нарушил правило дорожного двежения(типо случайно проехал на кирпич и запутался) Нас однажды коп даже сопровождал, показывая дорогу А все потому, что он не относится к людям, как к быдлу Ты не воспитаешь ее в каждом. Это анриал. Зачем в каждом - достаточно в большинстве. А вот если патруль подумает что ты курил травку перед тем как сесть за руль, тебя задолбают анализами. Зато они знают, что у мотоциклистов часто бывают красные глаза и не лезут с тупыми вопросами как наши Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 10 июля, 2012 #631 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August Ну знаешь, так с языком нельзя. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 июля, 2012 #632 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August ту статью Маркова Она у меня даже на винте лежит, причем давно в качестве манипуляции над общественным поведеием - это столетиями проверенная технология Религия может манипулировать только над неким слоем людей. "У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления. Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются." © Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #633 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Тарпин У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество Старо. Пойди что лэ у Ницше про христианство почитай Но она работает только при полном невежестве управляемых. Ой лэ, цэ наш Кэр вернувси Вообще невежественными управлять проще независимо от целей и методов Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #634 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Нас однажды коп даже сопровождал, показывая дорогуА все потому, что он не относится к людям, как к быдлу Это да, в нормальных странах, копы часто сопровождают, и помогают. Зачем в каждом - достаточно в большинстве. Ты в это веришь? ))) Я в последнее время не очень.. Зато они знают, что у мотоциклистов часто бывают красные глаза и не лезут с тупыми вопросами как наши 0_о а чео так? Из-за адреналина?)) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #635 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August Это да, в нормальных странах, копы часто сопровождают, и помогают. А ты предлагаешь только "пороть" разницу видишь? _о а чео так? Из-за адреналина?)) А подумать? Из-за ветра и пыли. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #636 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я кстати, в последнее время, сам начал задумыватся о мотоцикле Правда меня мать за него убьет) Так что я пока думаю) 2Тарпин Религия может манипулировать только над неким слоем людей. "У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления. Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются." © Парадокс нашего века, что не смотря на то что мы живем в информацтонный века, в век квантовой механики, и других чедес прогресса - общество сильно отстает от технического прогресса, и продолжает жыть старыми "нормами". 2Takeda Вообще невежественными управлять проще независимо от целей и методов Это типо субпасионраии по Гумелеву?)) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #637 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August Это типо субпасионраии по Гумелеву?)) Это теми, кто думать не хочет или не умеет. Типа голосующих за Путина или Жириновского Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #638 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda А ты предлагаешь только "пороть" разницу видишь? Это все мой антиталант писателя))Я ни вкоем лучае не предлагаю только пороть, атнють! )) Должно быть человеческое отношение, и должна быть мотивация с пряниками. А если нужно, то должна быть и порка. Да и, сколкьо тысяч судей в РФ? Сколько прокуроров? Как ты предлагаешь их всех поставить на место? Просто повысить зп?)) Или лекции им почитать? В наших странах, слишком много коррупционеров в органах власти, особенно в судах, прокуратуре и МВД - имхо без порки, их не перевоспиать за раз. Да и, как ты можешь изменить судью, который без проблем делает милион в год(а в крупных городах, или высших судах гораздо больше), предлагая ему пускай даже 150 тысяч в год? А подумать?Из-за ветра и пыли. Я думал шлём спасает) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #639 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August Должно быть человеческое отношение, и должна быть мотивация с пряниками. Это прямо противоположное. Или человеческое отношение или пряник имхо без порки, их не перевоспиать за раз Наказание не должно унижать человеческое достоинство. Так что я за благородный труд Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 июля, 2012 #640 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Типа голосующих за Путина или Жириновского ИМХО было бы интересно узнать как коррелирует религиозность и голосование за Пу и Жи Всякие традиционалисты обычно верующие, как Дугин. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #641 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Тарпин ИМХО было бы интересно узнать как коррелирует религиозность и голосование за Пу и Жи Не замечал, что между лозунгами Пу и религиозными догмами есть много общего? Например, абсурдность и непосредственная логическая бессмысленность. Из категории "удвоим ВВП за ... лет". Или "План Путина - победа России". Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #642 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Это прямо противоположное. Или человеческое отношение или пряник Это как бы почти одно и тоже =) Наказание не должно унижать человеческое достоинство. Так что я за благородный труд Я если на чаше весов, достоинство пьяного водителя, и жизнь ребенка на пешеходном переходе? Тем более как определить что есть достоинство? Вписать штаф или по жопе кнутом? Наверное это достоинство сначала ножну обрести, ибо имхо с ним не рождаются. И если речь идет о нашем обществе - имхо одними штафами не обойдешься. Это теми, кто думать не хочет или не умеет. Типа голосующих за Путина или Жириновского И что с ними предлагешь делать? )))))) ИМХО тут ни кнут не поможет, ни лекция Конста про Сатра))) 2Тарпин ИМХО было бы интересно узнать как коррелирует религиозность и голосование за Пу и Жи Политика и религия очень схожа, большенство людей подходят к политике как и к вере - иррационально. Ибо голосование за образы и лозунги - это и есть иррационально. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #643 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August Я если на чаше весов, достоинство пьяного водителя, и жизнь ребенка на пешеходном переходе? Когда я вижу такую "чашу" я в первую очередь думаю о низкой моральности и стремлении попередергивать со стороны субъекта, предлагающего такую чашу Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 июля, 2012 #644 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Пойди что лэ у Ницше про христианство почитай хорошие христиане лучше нас с тобой знают историю христианства и веры.. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #645 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Takeda Когда я вижу такую "чашу" я в первую очередь думаю о низкой моральности и стремлении попередергивать со стороны субъекта, предлагающего такую чашу Но все же саглосись, что если бы ввели такое наказание - пьяных за рулем, в кротчайший срок, стало бы куда мньше. А это = меньше сбитых детей на дорогах, за короткий промежуток времени. Я тебе даже больше скажу, к примеру сегодня же принять такой закон, и тут же показать вот это видео по ТВ http://video.bigmir.net/show/156226/ , и я более чем уверен, что завтра пьяных за рулем будет на несколько порядков меньше, а значит завтра погибнет меньше людей. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #646 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2August Но все же саглосись, что если бы ввели такое наказание - пьяных за рулем, в кротчайший срок, стало бы куда мньше. Не соглашусь. Строгость наказания сама по себе, как показала статистика недавно приведенная Еремеем, как бэ не хуже делает. 2Игорь хорошие христиане лучше нас с тобой знают историю христианства и веры.. *рукалицо* Это ты про кого? Про Ницше или Тарпина? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 10 июля, 2012 #647 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Alexxius Кстати, ты там втихоря не вступил в компартию? А то судя по последним постам..... Та я вообще в шоке! Кто бы мог подумать, что настанет тот день, когда половина ТВОВа будет обвинять August-а в склонности к тоталитаризму! 2Тарпин Тема про прогресс. Религия - тормоз прогресса. При этом это никак не помешало "тормознутым" христианам, в своё время, оп@здюлить добрую половину всего остального земного шара, в том числе и те народы, которые были гораздо менее религиозны... Если серьёзно, то тормоз прогресса не религия, а фанатики. И, причём, не обязательно религиозные. По мне так фанатичные атеисты-богоборцы немногим лучше двинутых на голову свидетелей-иеговистов. 2Fergus Я бы даже сказал "красно-коричневый" Где он коричневый то? У него ни слова нигде нет про расовую дискриминацию. Хоть я и далеко не со всеми взглядами August-а согласен, однако в целом его цели и стремления, описанные в этой ветке, мне вполне понятны. Более того, я так же разделяю его позицию (в общем-то, всегда был её сторонником) по поводу того, что навести порядок, опираясь исключительно на добрую волю и самосознание каждого гражданина - скорей всего нереально. Точней, теоретически, наверное, оно реально, но сильно на это я бы не рассчитывал. В особенности, принимая во внимание тот факт, что это займёт, наверное, лет так 50-100, которых в условиях глобализации у нас, попросту, нет. Если в ближайшие 20-30 лет у нас ничего кардинально не поменяется - пойдём по сценарию Латинской Америки, из которого уже вряд ли можно будет вернуться. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 июля, 2012 #648 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Glock поводу того, что навести порядок Глок, а что такое "мифический порядок"? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 июля, 2012 #649 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) 2Takeda *рукалицо* Воистину, жалка попытка плагиата, со стороны украшенного висюлькой "чемпиона" Про Ницше или Тарпина? "С Энгельсом или Каутским? С обоими!" © 2Glock "тормознутым" христианам, в своё время, оп@здюлить добрую половину всего остального земного шара, в том числе и те народы, которые были гораздо менее религиозны... Тогда все были верующие 2Glock По мне так фанатичные атеисты-богоборцы немногим лучше двинутых на голову свидетелей-иеговистов. Угу, написал "сам дурак", а аргументов то и нет Изменено 10 июля, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
August Опубликовано 10 июля, 2012 #650 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) 2Takeda Не соглашусь. Строгость наказания сама по себе, как показала статистика недавно приведенная Еремеем, как бэ не хуже делает. Можно посмотреть на статистику? А вообще как я понимаю это еще зависит от ситуации, и от общества в котором это применяется. Во всяком случае, имхо пример Сингапур, всеже показателен. Из острова населенного пиратами и декарями, сделать такое чудо. Так вот, в Сингапуре кол-во погибших в ДТП ч на 100 тыс. населения, составляет 4.8! Меньше только в Уругвае, но там гораздо слабее трафикю. А так - Афганистан 39.0, Белоруссия 15.7, Великобритания 5.4, Германия 6.0, Египет 41.6, Китай 16.5, Россия 25.2, Украина 21.5. http://www.bbc.co.uk/russian/international...clickable.shtml Так что кнут - работает. 4.8 в Сингапуре, и 25.2 в РФ. Притом, Сингапур, это город Мегаполис, где повсюду дофига транспорта, а в РФ насыщенность машинами - не равномерная. Изменено 10 июля, 2012 пользователем August Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти