Клин Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор #26 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2xcb В смысле более устойчивы к повреждениям. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2010 #27 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2Клин Ты имеешь в виду хитпойнтов? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор #28 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2xcb Ты имеешь в виду хитпойнтов? ДА! Кстати, захваченные у других стран корабли сохраняют ли свои "нац. особенности" или нет? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2010 #29 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2Клин Сохраняют. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор #30 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Вот только что одним трофейным турецким 80-пушечным линкором(правда у него осталось 74 пушки) и торговцем утопил французскую эскадру в числе трех 38 пушечных фрегатов, шлюпа и двух торговцев при неблагоприятном ветре, хотя я далеко не лучший адмирал. И что интересно лычки линкору не дали. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Клин Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2010 #31 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2Клин В смысле более устойчивы к повреждениям. Прочность корпуса такая же. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 3 апреля, 2010 #32 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2xcb Он очень хорош как абордажник. Против компа в кампании наверное да... но я с компом не играл, а человек не даст ничего заобордажить этим бегемотом. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2010 #33 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2ZardoZ а тут просто - абордаж шлюпом, а потмо при подгребании этого товарища - шлюп уходит, а сантисимма давит. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор #34 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Да, еще непонятно при каких условиях корабли захватываются, а при каких исчезают? Отыграл сражение - 5 кораблей спустили флаг, а захвачен оказался всего один, хотя остальные четыре не утонули и не взорвались. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2010 #35 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 2Клин Захваченные - это которые сдались а не просто убунтовали. НО иногда последний уходит. хотя время вроде хватает. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2010 #36 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Итак. Пруссия построила флот. Два броненосца, Два пароходофрегата и два фрегата 38. Первым под раздачу попал товарищ Вильнев. Скорпион (122) + 106 + 80 +76 +76 +2-а 38-х + торгаш. Вывод - пароходофрегат - толку нет. из-за колес бортовой залп очень слабы выходит. Получаеться 4 броника. два фрегата для догнать и абордаж (при лимите 10). Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 6 апреля, 2010 #37 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 2xcb у 38пароходов скорость оченно заманчивая - 25 жаль, мне до них еще годик... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2010 #38 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 2Azhrumm а вот ты в курсе, что эта скорость под парусами? и что на котле они бегают не в пример медленей? и отличнейшее средство борьбы с пароходами 38-ю фрегаты. Спецально дрался 4 раза с Вильневым. В предпоследний раз нагло попер - сходу на абордаж. крупняк похватал (я выше ошибся - у него 1 76 и 3 38-х) а 38-х не могу, они крутяться как ужи на сковородки и низкие. Да еще один ухитрился взорваться рядом с Скорпионом и 80-кой. И они тоже сгорели. в последний раз выбрал волчью тактику - сцепил броники и ПФ в две колонны и накручивал круги вокруг сбившейся в кучи эскадры. тут бы конечно ракетник, но увы - у пруссов нету. Почти выиграл и тут у меня бой завис ИИ отчаянно не захотел сдаваться. Потом правда поймал брониками в Ламанше одинокий 38-ой. и поступил с ним жестоко два броника поймали его на расходящихся курсах, утоп сходу. По итогам боев тот же вывод - Броники и 38 для надогнать. ПФ - хороши бить чтонибуть стоящее на месте, НО учитывая сниженную поражающую способсность книппелей, это очень трудная задача. PS Сегодня первый раз взорвался корабль от залпа картечи. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #39 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Меня лично пароходики не впечатлили, косые какие-то, да и скорость явно оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 апреля, 2010 #40 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 2Клин а ты против ветра плыви А со средней дистанции броники борт 80-ке садят за два залпа. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #41 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 2xcb Ну, броники это отдельная тема, я про простые пароходики говорил. Они, действительно, криво стреляют или я наговариваю? Что касается броников, то недавно затрофеил один в результате целой операции, теперь бы испытать на ком, так у всех кроме России флот закончился. А с РИ мне намного выгоднее торговать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 апреля, 2010 #42 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 2Клин которые из простых? Пароходофрегаты? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #43 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 2xcb Да, паровые фрегаты. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 апреля, 2010 #44 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 ПФ - это карронадник. очень хорош в связки с оверами. те валят паруса. а этот потихоньку подходит и начинает давить. учитывая наличие котла - бегает с любой стороны. Ссылка на комментарий
kozzaks Опубликовано 30 апреля, 2010 #45 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Что то тема морская несколько загнулась.Брошу ка я камень что б круги появились в стоялой воде. Ну так вот,если возвратиться к давнишней теме по поводу применения паровых кораблей,и могут ли они дать решающее преимущество в бою.Вспомнить про давишный разговор меня натолкнул вчерашний бой 2 на 2 с англоязычным кланом KORN,где я взял 2 броненосца и 2 80-пуш. парохода,мой напарник и соперники взяли парусники,самый лёгкий из которых нёс 74-пушки.Если кому будет интересно,вот реплей самого боя:My Webpage.Клановцы имели по 7-8 звёзд,и я не думал что справлюсь с ними,тем более своего напарника я видел в первый раз и не мог координировать наши действия,тем более он в начале боя потерял 2 своих корабля из 6, у противника оставались все 12.В конце боя инглиши обозвали меня читером,за то что я взял пароходы,и грозились выкидывать меня из своей игры,если я в следующий раз вздумаю к ним войти. Некоторые господа из тутошнего клана,пессимистически смотрят на возможность благоприятного исхода боя между пароходами и большему по кол-ву кораблей флоту парусников.Ну так вот из выше приведённого примера можно посмотреть какие корабли могут оказаться в роли котят.Конечно данный пример не может служить 100% подтверждением абсолютного превосходства пароходов над парусниками,будь на месте этих ребят более умелые парни,у меня было б мало шанцев уцелеть,но мой опыт боёв в он-лайне(я мог бы выложить целую кучу реплеев сражений 1 на 1,и тема превратилась бы в галерею"моих побед в Напе") показывает что флот броненосцев очень не удобный противник и победа над ним даётся с большим усилием. Ссылка на комментарий
Demian Опубликовано 3 мая, 2010 #46 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Давайте и я, пардон, плюну в этот колодец - НАЙТИ И УБИТЬ того, кто не смотря на просьбу "продолжить" сражение придумал вывешивать "итоговые" кнопки... Сколько раз хотелось разнести в щепу самое вражеское из всех вражеских судов! Но нет! О, я не отмщен! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 мая, 2010 #47 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 2Demian Не понял - есть там кнопка "Продолжить" Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 4 мая, 2010 #48 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Оторвавшись от сухопутной мясорубки между клановцами, я обнаружил, что морские сражения в Наполеоне стали гораздо динамичнее, нежели в Империи. Отчего сейчас сел осваивать эту стезю. В Империи я неплохо играл, благодаря хорошим учителям из нашего клана. Понял, что пароходы так себе, а вот бомбардирные кэтчи очень неплохо орудуют. Попадание снаряда сносит около 10 пушек и 30 человек из команды. По-прежнему рулит тактика Ушакова - атака с двух бортов, проход между эскадрой противника. Сегодня сыграл бой с каким-то морским игроком. Он за Британию попытался своими 7 кораблями взять меня в клещи с двух сторон, за что жестоко поплатился. Своими русскими 80-ками при поддержке 2 кэтчей я вошел в кольцо и с двух бортов вырубил ему 3 корабля. Далее - полный разгром более мощной эскадры.. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #49 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 2Wolfenshtein По-прежнему рулит тактика Ушакова - атака с двух бортов, проход между эскадрой противника. Это как, типа прорезание строя противника? Ссылка на комментарий
kozzaks Опубликовано 4 мая, 2010 #50 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 2Wolfenshtein Рад что ещё один член вашего клана играет на море,чрезвычайно не часто встретишь бойца с вашим клан-тэгом в он-лайне.Будет желание можем по подробней посмотреть по поводу "что пароходы так себе"(не для спора,ради интереса). Да ещё,сугубо имхо,пользовать кэтчи, а также ракетную ерунду в открытом море(к сожалению в игре на тактике флот не может укрыться в бухте)не только исторически не очень оправдано,я на вскидку могу припомнить удачный выстрел русского бомбардирского корабля в Чесменском сражении.Даже принимая всю условность игры,как то совсем фантастично выглядит,корабль 19-го века без "ИДЖИС",лазерного и хрен знает какого наведения,метко шмаляет по движущейся цели,не иначе пуляет противокорабельными ядрами тип "гарпун" или "экзосет".Да и тактически это обедняет игру на море,где мне как представляется,весь смак и состоит в умелом маневрировании своими кораблями,а не перестрелки с дальних дистанций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти