Всем повышать свой образовательный уровень-2 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Всем повышать свой образовательный уровень-2

Игорь

Рекомендуемые сообщения

Собственно там литература.

А что касается вооружения...

тяжелая кавалерия

эволюция доспеха

ну чем не катафракт?

Маленький ньюанс насчет закованности. Нужно учитывать, процент тяжелой кавалерии в соотношении к легкой. У кого-то это может быть 80:20, а у других - 1:99. :-)

2 Sir Jan:

Нужно учитывать, процент тяжелой кавалерии в соотношении к легкой.

Я и не спорю.Тактика - "растащить" легкой конницей армию противника,а главный и окончательный удар наносит тяжелая,которая была гораздо малочисленней. :)

Собственно,вот все о монголах.Тактика,вооружение,доспехи.С иллюстрациями.Там же причины того,почему рыцари "слили" монголам при Лигнице.Не от того,что плохо воевали,а столкнулись с неизвестной им тактикой.

Монголы

Бахтерец

Собственно,вот все о монголах.Тактика,вооружение,доспехи.С иллюстрациями.Там же причины того,почему рыцари "слили" монголам при Лигнице.Не от того,что плохо воевали,а столкнулись с неизвестной им тактикой.

По-моему, это уже обсуждалось (или ишшо где таку хрень чел :blink: ). Разбирать по пунктам неохота - ибо грустно подобное читать (зато ссылки на тов. Горелик присутствуют :rolleyes: ).

Но особенно понравилось одно место -"монгольский доспех из твердых материалов, обозначавшийся у монголов словом "( :censored: )г"" О как -!!!!!!!!. :D:D

Увидав людей в таких доспехах надо сразу валить, оттудава где увидал, пока не поздно B) .

2 xcb:

зато ссылки на тов. Горелик присутствуют  ).

Да,хрен с ним,с Гореликом.Я эти ссылки пропускал и картинки тоже. :)

словом "( :censored: )г""

фик вам :D Это облагороженная русская транскрипция. Так же как Пен Де Хуай..

Реально - ( :censored: )к и пен де ( :censored: ) :D

(это не матерщина а точное транскрибирование ;) )

Как пришол на землю Русскую Пен Дэ ( :censored: ) в ( :censored: )ке :D:D:D

в "Оружии" или в "Сержанте" видел реконструкции киданьских воинов седьмого века - один в один монгольские катафракты, неужели за сотни лет доспехи не изменились?

2 Marder:

а откуда в 7 веке киданьские воины? Киданьское гос-во Ляо было в 10-12 веках только..

В 7 веке (600-е годы) была в азии вообще то великая империя Ли Шиминя.. Танское государство, созданное табгачами и подвергшимися степному влиянию китайцами...

Как пришел на землю Русскую Пен Дэ ( :censored: ) в ( :censored: )ке
И наступил всем полный хуюк

Как Пен Дэ ( :censored: ) не знаю, но другой такой ( :censored: ) есть... :D:D:D

post-6-1065828729.gif

а откуда в 7 веке киданьские воины? Киданьское гос-во Ляо было в 10-12 веках только..

Склеразьм.. :) Конечно не киданьские, а жужаньские

2 Аналитик:

Коллеги, можно вопрос относительно японских доспехов или офтоп?

дык тема есть про доспехи и т.д.: http://www.twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=6&t=619

может, туда? :)

• 4 недели спустя...

Заглянул я как-то в "Оффтопик"... Там ребята завели разговорчики "о бабах"... ;)

Почему-то это навело меня на мысль - а неотдать ли нам должное воительнитцам средневековя? ;)

Ведь были в эти времена женщины которые на поле брани давали под зад мужикам...

Что мы о них знаем? Ну про Жану д'Арк то наверное все слыхали. Может быть еще про Eleanor of Aquitaine или Queen Tamara of Georgia или там Isabelle of England... А еще?

Вот для первого ознакомления: http://www.lothene.demon.co.uk/others/women11.html

Правда с Центральной и Восточной Европой там в средневекове дела плохи... :( Что, небыло что ли героинь про которых басни слогались бы? :(

А вот это меня удивило: http://www.heraldica.org/topics/orders/wom-kn.htm

Незнал... :bangin:

Почему-то это навело меня на мысль - а неотдать ли нам должное воительнитцам средневековя?

например создав женские ударные батальбоны телохранительниц королей :)

2 Chernish:

Бери выше - царей! И иногда вместе с юнкерами - охрана в Зимних дворцах Временных правительств.

2 Chernish:

2 LeChat:

Дай Бог памяти. Был какой-то китайский император, вроде из династии Суй, так вот он набрал себе охрану из молоденьких девушек. Им выдали доспехи, оружие и даже чему-то научили. Получилось очень удобно гарем и охрана всегда рядом. Правда кончил этот товарищ плохо. :)

2 Горог:

Да че вы так сразу...

Во даешЬ!Ты что,новенький? :) Разве можно на шутки обижаться? :D

Ладно, больше лезть небуду...

Надо лезть... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.