agnez Опубликовано 15 марта, 2010 #76 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 2xcb Нет, это прусские кирасиры. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #77 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Все равны как на подбор. Разве что - зачем нам флейта, дайте волынку Горцы берут англичан на штыки Практически гражданская война PS Сделать фракцию играбельной. Подсказал камрад agnez Изменено 16 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #78 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Добивал казалось турок. А в итоге 2 полка пехоты, отправившиеся на зачистку, попали в засаду. Долго пришлось ждать подмоги, но выстояли, точнее только 1 полк в итоге уцелел. Вот что такое штыковая атака в исполнении русских Не в связи ли с этой битвой площадь назвали Красной?! Русский, 122-пушечный. Так и оставил название - Флора! Все таки самые красивые скрины это с участием гаубиц/единорогов Русские салютуют славным прусским войскам! И поздравляют с годовщиной Кунерсдорфского сражения?! (ничего что это август, не обращаем внимания на снег - это климат такой) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #79 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вот это я понимаю "карей" Молодая гвардия Наполеона опоздала с подкреплением - пушкари лежат изрубленные русскими кирасирами Да и самим им недолго осталось Недолго датчане стояли в каре Сражение русских и французских кирасир. В следующую секунду офицер французов в желтом падёт ЗЫ Все скрины, кстати, делаю по ходу битвы на нормальной скорости. Через повторы мож и красивее можно было, но зато ониу меня "с пылу с жару" так сказать Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 марта, 2010 #80 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Русский, 122-пушечный. Так и оставил название - Флора! Правильно-правильно. Призам в РИФ оставляли название. Правда, у меня раз сошлись 2 корабля с одинаковым названием - взял у французов 122п. А они ещё что-то построили (помельче - 74п или даже меньше) с таким же именем. Но, такие корабли Россия сама могла строить, т.ч. утопил я его Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 16 марта, 2010 #81 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2Fergus Вот это я понимаю "карей" smile3.gif граф Бурхард Кристоф Миних любил это дело, ходил на турков как на скрине Сражение русских и французских кирасир. В следующую секунду офицер французов в желтом падёт Сударь изволит копировать тактику у АИ? Охват фланга противника ОДНИМ полком кирасир? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 марта, 2010 #82 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Эх ... жаль от такого карея толку против кавы нету . А в центр отрядного каре гаубицу не засунуть. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #83 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) 2Erke граф Бурхард Кристоф Миних любил это дело, ходил на турков как на скрине И надо сказать ходил не очень быстро в частности из-за громадного обоза. У меня же "карей" не для хождения, а для обороны. Да и Миних когда был... Вот ещё из старенького (следующий устав вроде был шуваловский 1760-какого-то вроде) Старый наш Устав 1648 года, хотя и подновленный Гордоном, уже не годился для войск, крещенных в огне Северной войны. И на смену ему в 1716 году пришел новый «Устав Воинский» — в своих основных положениях явившийся хартией русской армии на весь XVIII век. Мы не будем входить здесь в подробное рассмотрение этого замечательного документа, большую часть которого занимает разбор чинов и рангов и сопряженных с ними прав и обязанностей.Уставом рекомендовалось на походе составлять «авангардию» из половины всей конницы, подкрепив ее, если возможно, несколькими легкими пушками; «кордебаталию» (corps de batalle) составляли «инфантерия» с [55] артиллерией, затем шли обозы и все замыкалось «ариергардией» из остальной конницы. «Корволант сиречь легкий корпус» (corps volant) наряжается «для пресечения или отнимания пасу у врага или оному в тыл идти или в его землю впасть — до 6 — 7000 может всюду поворачиваться без тягости». Впрочем он «может сочиняться не токмо от кавалерии одной» — туда может придаваться и пехота с легкой артиллерией. Отряд Петра при Лесной — типичный «корволант» — как и Меньшикова под Калишем и Переволочной. Вообще Северная война, особенно же кампания 1708 — 1709 годов, изобилует примерами удачного применения «корволантов» с русской стороны. Артиллерия, которая «яко движимый арсенал и магазин войск есть», составляла «яко бы особливый корпус» (артиллерийские чины не совпадали, например, с пехотными либо драгунскими), исключая полковой, составлявший одно целое с пехотой и конницей. Строилась она «за полками или в середине фрунта». Прикрытие к ней от пехоты наряжалось исключительно из пикинер (мушкеты считались опасными в пожарном отношении). Прислуге при орудиях и даже пикинерам прикрытия по этой же причине воспрещалось курить. При артиллерии «обыкновенно имели свой стан» инженерные чины. Занимая позицию, армия строилась в три линии. Единственный вид каре — полковой. Состоял он из 300 вздвоенных рядов (4 шеренги) — по 75 на фас. Развернутый строй был в 4 шеренги. Вот и Салтыков кареем ходил ...Он помнил, как быстро, бешено, отчаянно и... безрезультатно палила оробевшая прусская пехота в тот навеки славный момент, когда на нее по трупам зейдлицких кирасир пошли в штыки карей Салтыкова. ЗЫ А вот следующий, нашёл: Под руководством Чернышева был издан в 1763 году новый полевой устав. Устав этот почти полностью подтверждал [116] положение предыдущего «шуваловского» Устава 1755 года http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/index.html Но это уже оффтоп пошёл! Сударь изволит копировать тактику у АИ? Охват фланга противника ОДНИМ полком кирасир? Если месье будет внимательным, то увидит, что в бою 2 полка русских кирасир А фланговый охват кавалерией это да, это я пользуюсь - против артиллерии, малочисленной конницы или для удара в спину пехоте во время схватки 2McSeem Эх ... жаль от такого карея толку против кавы нету .А в центр отрядного каре гаубицу не засунуть. Эх, а сделали б полки в разы больше и в столько же раз дороже в стоимости и соержании - мне кажется интереснее было б. Да и управлять легче было, и ИИ тоже мне кажется, и артиллерию засунуть можно было б... эээххх Изменено 16 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 16 марта, 2010 #84 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2Fergus Если месье будет внимательным, то увидит, что в бою 2 полка русских кирасир Точно, не заметил. А фланговый охват кавалерией это да, это я пользуюсь - против артиллерии, малочисленной конницы или для удара в спину пехоте во время схватки ИМХО Вы не так готовите это блюдо В моем понимании эту "грязную" работу должны делать казаки/уланы/ гусары. Скорость и выносливость этих летучих кавалеристов тут уместнее будут. Ну кирасиры я думаю хороши для массового одноразового решающего удара, брешь закрыть там или самому строй врага в кашу превратить Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #85 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) 2Erke ИМХО Вы не так готовите это блюдо Да понимаю, кирасиры тяжеловаты для этого, но у меня справляются. Гусары конечно выносливее, быстрее и мобильнее поначалу, но потом просто гонка вооружения заставляет переходить на более тяжелую конницу, которая и за себя постоять может если что. Не отвлекаясь от темы. Нет все таки я обожаю когда горцы кидаются в штыки на красные мундиры ЗЫ Тяжело проходит кампания за Шотландию (х/х), всё никак "красную заразу" с острова не выдавлю То Уэлсли трижды бросался, еле еле успокаивал его, потом остатки островной армии город осадили, потом вот мятежники. Даже восстановится некогда, наклепал ополчения хоть против революционеров. Ещё и Нельсон безобразничает, а у шотландцев, к слову, максимальные корабли это 74-ки: Изменено 16 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 16 марта, 2010 #86 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Гусары конечно выносливее, быстрее и мобильнее поначалу, но потом просто гонка вооружения заставляет переходить на более тяжелую конницу, которая и за себя постоять может если что. А я так и не тренировал тяжей, всё конных егерей, да улан. За бритов легких драгун тренировал, арт и пехота решали все битвы. Прошел кампании з РИ, Британию, Францию. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 марта, 2010 Автор #87 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ох и хороших видимо звиздюлей наполучал Нап на восточном фронте, раз идёт вторым генералом при тмо с 3-мя звездами (в итоге бой был несложный - Нап ранен, Массена убит). Думается пруссаки успели не раз громко хлопнуть дверью прежде чем скопытились Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 18 марта, 2010 #88 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ни в MTW2, ни тем более в RTW, не было ничего похожего. Total War по наполеонике я ждал со времен первого MTW! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #90 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Старая Гвардия наступает: Старая Гвардия и умирает и сдаётся Не следуют заветам Камбронна Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 19 марта, 2010 #91 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2agnez Огромная просьба - не постить полноразмерные картинки. Далеко не у всех анлим и 20" мониторы. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #92 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2McSeem Огромная просьба - не постить полноразмерные картинки. Далеко не у всех анлим и 20" мониторы. Согласен, на Радикале есть опция запостить превью, а по клику можно увеличить картинку. Как это делаю я Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 19 марта, 2010 #93 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2McSeem 2Fergus Без проблем. Кстати, почему на форуме нет функции "spoiler"? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 19 марта, 2010 #94 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2agnez Потому что нету Прикрутить пока никак не получается Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 19 марта, 2010 #95 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2McSeem Огромная просьба - не постить полноразмерные картинки. Далеко не у всех анлим и 20" мониторы. Будет очень плохо. Потеряется весь импрессионизм и впечатление от скринов Агнеза. Именно то, как он их постит, порядок просмотра одного за другим без кликов и окон - самое то. Может разрешить Агнезу создать отдельную тему для его скринов? Такие скрины как у него трудно получить. И дело не только в настройках графики. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #96 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Просмотрел повтор описанной мной битвы Бартона против Моро под Марселем и наделал скриншотов Построение Боевые порядки шотландской легкой пехоты Отряд Старой Гвардии на левом фланге французов Французские рейтары под огнем Французы наступают колоннами Второй залп французов Из кустов появляется полк Старой Гвардии, сопровождая своё появление устрашающим дружным залпом Перестрелка на предельно близкой дистанции Изменено 20 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #97 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Продолжение... Французы после короткой перестрелки кинулись штурмовать брустверы Старая Гвардия бросается в штыки (француз, убивающий шотландца, следом наоборот) Правый фланг шотландцев уничтожен. В рукопашный бой бросается уже ополчение Казалось проигранную битвы спасают потрепанные полки драгун Остатки хваленой Старой Гвардии бегут! Началось преследование последних французов Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 22 марта, 2010 #98 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 а вот и нтвшные котята. фтреуголке! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 марта, 2010 #99 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 2Azhrumm Картинку бы поболее Ничего не видно Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 22 марта, 2010 #100 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 2McSeem на вас, батенька, не угодишь... сначала прячь картинки в окне, потом, наоборот, разворачивай вовне... http://i061.radikal.ru/1003/1c/c29e91961db9.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти