Fergus Опубликовано 26 февраля, 2010 #1 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Воронки от снарядов (мне в кайф также дергания экрана при выстрелах): Как уже было сказано - контуженные поднимаются с земли. Кстати вдали видно, что ИИ сзади за пушками выставил заграждение (или так и было?), что в принципе плюс: Добивание остатков ополчения в рукопашную (республиканский полк атакует местных ополченцев): И результат. Пусть моих было меньше, но авторасчёт показывал таки моё преимущество перед битвой за счёт качества войск и результат неудивителен. Разве что напрягла поначалу артиллерия врагов - она по характеристикам была более дальнобойная (правда сильно менее точная), но я их просто напросто обошёл с боку, спасаясь от снарядов в низинах и за домами: ЗЫ Поначалу играется с удовольствием Видимо придется купить лицензию Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #2 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Собственно расстановка на карте показывается при загрузке битвы. С какой стороны стояли на карте армии - с той стороны и будут показаны. Ну и есессьно (уже рассказывали) большее количество звезд позволяет увидеть перед расстановкой войска противника: Найм генералов: Не ожидали видимо австрийские пушкари, что выйдя из лесу нарвутся на драгун императора Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #3 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Шоу маст гоу он Это называется бросили окопавшуюся артиллерию на растерзание гренадерам Как ни крути, а двукратное преимущество (половина была ополчения, половина линейки - одни гренадеры, 2 пушки супротив 1-ой моей) это всё таки количество. Да и у меня конечно только 2 пачки фузилеров было, остальные нац.гвардия и революционеры. Может, конечно, зря я после пары выстрелов кинул в рукопашную войска, но я надеялся морально ломать строй. А эти сволочи начали во фланг уходить, который у меня довольно слабый и пришлось перекидывать войска... Дважды или трижды был на грани катастрофы - дважды кидал генерала в бой и столько же раз останавливал войска по 2-3 полка. Тем не менее победа оказалась Пиррова, правда война на том закончилась для вражин ЗЫ Повторюсь - норм/норм Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #4 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Ага, знаменитые сражения отмечаются: Штурм города со стенами оказался проще, чем если б враг был в поле У него было 2 полка пушек как и у меня, но дальнобойнее - чем он попытался воспользоваться. И поначалу получилось чуток - прорядил фузилеров. Однако мои драгуны (красавцы) сходу выбили сначала первый полк пушкарей, потом вырубили шевалежеров (чуть не слил, потому как чарджнуть не успел) и добили второй полк у противоположной внешней стены, сохранив лишь треть полка (16 из 45). А дальше подкатил пушки к пробоинам, гренадеры с егерями по центру, по 3 полка фузилеров по краям и тупо расстрелял: через пробоины пушками, если выходили - расстрел на месте, а потом ещё и в рукопашную в клещи взял. Вот так пушки катали ядра: Забавное событие произошло и за него дали нанимать юнитов. Правда они уже мне ни к чему были, но тем не менее: ЗЫ Я некоторые фичи, которые были отмечены в темах повторяю. Думаю не помешает ЗЗЫ Я кайф не обламываю, кстати говоря, скринами? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #5 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Каре против бедуинов в действии Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 27 февраля, 2010 #6 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 2Fergus Бис!!! Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 27 февраля, 2010 #7 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А так всё таки стены у городов остались, стало быть, как в старом ЕТВ, стеки будут там перемалываться АИ-ные ) Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 28 февраля, 2010 #8 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Бритты идут в атаку… Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #9 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Рядом с крепостью в Яффе был поселок небольшой. То есть при желании можно создать дополнительный очаг сопротивления, чтобы атакующий не расслаблялся: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #10 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ай ладно, буду сюда постить скрины, даже если в тему о новом подходит. Принудить к миру входит в обиход Заиграло у австрийцев. Видимо сыграло роль, что 2 моих армии стояли напротив Тироля и Венеции, после того как я разбил полуармию австрийцев в Италии. К сожалению для них пришлось отказаться - мне Вену брать надо Появился третий вариант при захвате города - освободить. Собсно, зря наверное это сделал: у них там на меня какие-то давние обиды: Изменено 1 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 марта, 2010 #11 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Fergus Появилось третий вариант при захвате города - освободить нээээ....Моя любимая кнопка - всегда вторая. Заодно казну пополнить. Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 1 марта, 2010 #12 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Fergus Заиграло у австрийцев. Видимо сыграло роль, что 2 моих армии стояли напротив Тироля и Венеции, после того как я разбил полуармию австрийцев в Италии. К сожалению для них пришлось отказаться - мне Вену брать надо Похоже на нормале? У моих на харде не заиграло. А вообще бл..во! Когда в Тотал Воре было, что читая ААРы другого игрока узнаешь свою компанию. Конечно проще скрипты писать, чем АИ... (( Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #13 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Игорь нээээ....Моя любимая кнопка - всегда вторая. Заодно казну пополнить. А я не люблю эту кнопку. Мы не милитаристы, нам нужен мир и желательно весь © Я правда потом немного пожалел: Венеция богатая была. Чтобы пополнить казну немного сжёг Будапешт Ну я ж не за РИ счас чтобы братьев-славян щадить 2Наемник Похоже на нормале? У моих на харде не заиграло. А вообще бл..во! Когда в Тотал Воре было, что читая ААРы другого игрока узнаешь свою компанию. Конечно проще скрипты писать, чем АИ... (( Да, я писал раньше что играю норм/норм. Я вх/вх перестал с Империи играть, вот х/х вполне. Но это пробник пока. После Франции начну за РИ на х/х к примеру. Кстати видел генеральскую армию русских в Альпах, очканул Пришлось отложить захват Праги и отправить Напа в Прагу окольным путём - через Альпы. На удивление никого не встретил, зато потом австрияки подогнали внушительную армию из Вены, которую только что пришлось разбить. Кстати разбил ввиду отсутствия генерала у врага и удачным использованием рельефа и конницы (у австрияков было 3 полка артиллерии супротив моих 2, а также всего 2 конницы против моих 5: 3 рейтаров и 2 егерей). Больше всего боялся, что ИИ сразу бросит в атаку венгерских фузилеров - а у него их было много (костяк армии) и моя пехота была слабее. Но выиграл, потеряв около четверти армии. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #14 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Пусть сюда будет. Кто-то говорил про быстротечность битв. Я вот почти 25 минут маневрировал в этом сражении (время показано на скрине). Изначально моя армия была внизу: Глюк. Второй раз замечаю, что конница занимает дома. Точнее как - пара солдат залазят туда и там горит флаг над ним, при том сообщается, что здания занято: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #15 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Вашу машу, что это было? Натравил на Прусских фузилеров 2 конных шассеров. Стоят, ждут, а тут БАМС! и треть полков лежит... Мины? В ЕТВ были? Ссылка на комментарий
Friedrih Опубликовано 3 марта, 2010 #16 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 В империи легкая пехота могла заклыдавать фугасы перед битвой. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #17 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 2Friedrih В империи легкая пехота могла заклыдавать фугасы перед битвой. Всегда или в патчах позжей? Видимо я не доигрывался до этого, но скрин красивый вышел - спецом хотел заснять как конница чарджит легкую пехоту вблизи, но вышло другое Ссылка на комментарий
Friedrih Опубликовано 3 марта, 2010 #18 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ой-вэй, не знаю, вроде с самого начало было, но не уверен. Закладывать кстати можно было ток если армия окопалась. Ссылка на комментарий
DorZ Опубликовано 3 марта, 2010 #19 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) хотел разместить комментарии к паре скриншотов, но увлекся перенесено в ААР Изменено 3 марта, 2010 пользователем DorZ Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 марта, 2010 #20 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Посоветуйте, чем лучше снимать скриншоты? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #22 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 2alexx188 Посоветуйте, чем лучше снимать скриншоты? Fraps попугли - выдаст ссылку сразу Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 4 марта, 2010 #23 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Скукотища, осталось захватить Польшу и Кенигсберг Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #24 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) 2MARIAN Сложность? Вот так вот ИИ поступил - а если б у меня были только рейтары? Страшно представить: Павловские гренадеры до последнего морально держались в отличии от других полков. Но единственное что они успели - добежать до пушек: Русская пехота под обстрелом, некоторые даже поднимаются в строй: Смешались в кучу кони люди. Русские гусары в отчаянной атаке натыкаются на французское каре. В дыму там виднеется польский легион: Толстой предпочел броситься под пули, увидев гибель своей армии. Но оказался единственным выжившим Изменено 4 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 4 марта, 2010 #25 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Скукотища какой уровень сложности? мне за россию на х\х пока вполне интересно. не сложно, но интерес пока на новизне игры держится. высадился в италии стеком ветеранов, разбивших османов. дак столкнулся с 2 стеками одновпровного италийского княжества. разбил. два стека по 3500 народа в каждом. так ошметки их (в сумме гдето под 1000) заперлись в городе и вместе с ополчением их стало 5000 рыл. а у меня из 3000 осталось всего 1000 чел. вот сижу думаю... как быть... отряды не пополняюся ибо территория вражеская. а народу для штурма мне точно не хватит... плыть туда-обратно будет долго... ходов 10-12. + 3-4 хода на восстановление народа... большие расстояния и медленное пополнение вносит коррективы в стратегическую состовляющую игры... непривычно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти