SergSuppa Опубликовано 19 января, 2011 #2076 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 и римлянин должен был принять решение... воюет он или отступает. А тут отступления не может быть. Мы же выяснили такую штуку раньше: если армия у тебя сидит в засаде (как у Рима) -и на неё "напали", т.е. "попали в засаду". То отступать нельзя. С Карфагеном была аналогичная ситуация..Греки были в засаде, и не смогли отступить по механике Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 января, 2011 #2077 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 2InSomNiac в целом первое нападение должно было быть выложено на форуме, и римлянин должен был принять решение... воюет он или отступает... Так а битвы и нет... Я попадаю в засаду и нажимаю "белый флаг"... У меня есть такая возможность... Типа враги хотели застать в расплох, но нифига у них не вышло... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 19 января, 2011 #2078 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Так а битвы и нет... Я попадаю в засаду и нажимаю "белый флаг"... У меня есть такая возможность... Типа враги хотели застать в расплох, но нифига у них не вышло... Ага. не получилось врасплох, значит взяли ноги в руки и ринулись вдогонку В общем, решайте. Римляне битвы не боятся, они ради их и приперлись Изменено 19 января, 2011 пользователем Punchyk Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 19 января, 2011 #2079 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 В общем, решайте. Римляне битвы не боятся, они ради их и приперлись Лучше бы Римляне остались дома, обустраивая свои земли. Это было бы благом для всех. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 19 января, 2011 #2080 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Лучше бы Римляне остались дома, обустраивая свои земли. Это было бы благом для всех. Земли Рима богато унавожены пеплом и телами врагов, похороненных в них. В ближайшие годы и без того ожидаются богатые урожаи. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 19 января, 2011 Автор #2081 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Так, ну что... я тест провел и могу сказать, что просто стоящая армия никуда не двинется с места если на нее напали, но вот засада - это другой разговор, тот кто делал засаду - должен осознавать все последствия этого для себя, так что Димпрош вполне прав в том, что он делал - проявил тактическую хитрость ) и может рассчитывать на выгодные условия боя Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 января, 2011 #2082 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пощупать бы еще эти условия... Действительно ли они такие выгодные... А то замутим битву, а там ж..а окажется... Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 19 января, 2011 Автор #2083 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 выглядеть в общем это будет так: причем красные не смогут размещать войска перед битвой Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 января, 2011 #2084 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) выглядеть в общем это будет так Замааанчиво... Замааанчиво... П.С. Кстати, если вдруг кто не знал (я вот не знал )... Если отряд попадает в засаду, то на подкрепление расчитывать он не может... Даже если на соседних клетках есть свои отряды... Изменено 19 января, 2011 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 19 января, 2011 Автор #2085 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 вспомнил тут одну из цитат в РТВ, кажется Вегеция: "Засада, если ее обнаружить и быстро окружить, нанесет готовившим ее такой же урон, какой они сами хотели нанести" Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 19 января, 2011 #2086 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 2InSomNiac Это больше к моему случаю с греком конечно))) 1 Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 19 января, 2011 #2087 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ага, лично я ни о какой засаде и не думал. Просто прошел армией максимальное растояние, чтобы македонцы не успели перегородить перевал. Я даже не видел. что там кусты есть. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 19 января, 2011 #2088 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Итак... Надеюсь, тут не последует возражений против оффлайна... И если возражений нет, то вот наша "засада"... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 20 января, 2011 #2089 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 После 23:00 по московскому думаю смогу. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 20 января, 2011 #2090 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 О...сам македонский правитель будет сражаться! Надеюсь, он проведёт битву так же достойно , как и его предшественник - отбросив орды Эпира.. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 20 января, 2011 #2091 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 2SergSuppa Надеюсь, он проведёт битву так же достойно , как и его предшественник Смерти ему желаешь?! 1 Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 20 января, 2011 #2092 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Надеюсь, он проведёт битву так же достойно , как и его предшественник Смерти ему желаешь?! Не..желаю победы! А смерть - или жизнь - то решают боги.. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 20 января, 2011 Автор #2093 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Карта на фтп... называется соответственно 25_фессалия ------- Общая картина боя: римская колонна застигнута ночью в не самом лучшем месте (сзади скала, а вокруг македонцы) воистину стратег Македонии силен, но какой он тактик, вот в чем вопрос. Так как битва меня заинтересовала, да и Димпрош не знал как это будет выглядеть )) вот вам скрины с размещением войск: -------------- p.s. на фтп в корень я кинул файл с формациями для ИИ, это предотвратит вылеты на засадах в оффлайне из-за экзешника Алекса Изменено 20 января, 2011 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 20 января, 2011 #2094 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) В 268 году д.н.э. в Фессалии римские войска под командованием консула Септима Корнелия Сципиона встретились в битве под Киноскефалами с армией македонского царя Гира. И лишь боги знаю, в какую сторону повернет река истории... Изменено 20 января, 2011 пользователем Punchyk 1 Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 20 января, 2011 #2095 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 как интереееесно... Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 20 января, 2011 #2096 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 На на грани того, чтобы скачать и поставить себе Рим просто для того, чтобы посмотреть эту битву... Эта контрзасада, один из лучших маневров, которые я видел в хот-ситах. Мой респект ДимПрошу. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 20 января, 2011 #2097 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 "Шалость удалась..." 2 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 20 января, 2011 Автор #2098 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Респект вам за сражение )) понравилось, впечатлил Сципион, видно и в игре у нас Корнелии военно одаренные ребята. Прорвал окружение, построил легион в боевой порядок и сдерживал наступающие фаланги, пока не пал смертью храбреца. Македонская кавалерия тоже кружила не плохо, следил за вторым (безымянным) полководцем, думал что уже все, миновала его суровая доля Сципиона, но нет, то ли зацепился за принципа, то ли стрела наемника-варвара сразила, но сгинул бедняга в расцвете сил: Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 20 января, 2011 #2099 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) 2InSomNiac сгинул бедняга в расцвете сил А... И вовсе не жалко... У него там такие перки были, людям стыдно показывать... Ну, хоть умер, как мужчина... то ли зацепился за принципа Не дай бог... Изменено 20 января, 2011 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 21 января, 2011 #2100 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Слава богам и правителю Македонии! Римская армия нашла то, что искала - бесславную погибиль. Надеюсь, это образумит римский сенат, и бесполезные походы прекратятся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти