BulDOS Опубликовано 5 сентября, 2010 #1201 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Как там получаецца, можно это сделать или как? Походу нет - черепок с мечиком над головой Мемнона. Я сам удивлён ,что так получилось, и чертовски рад,что это открытие произошло не на моей шкуре. Хотя всем надо радоваться Изменено 5 сентября, 2010 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 5 сентября, 2010 #1202 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Хотя всем надо радоваться дада, римляне тоже рады... Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #1203 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 карта на фтп Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 5 сентября, 2010 #1204 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 В течении ближайших 5-6 часов готов сразиться. Просьба к правителю греков обозначить себя как-нибудь, или выбрать замену, чтобы не затягивать на будние(хотя хоцца воевать всётаки без посредников ) Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 5 сентября, 2010 #1205 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Да,не тяните кота, мне пора делать ход тем более эта битва там ничего не решает. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 5 сентября, 2010 #1206 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Африка: Осаждён последний независимый город в сфере влияния Карфагена. Разбита банда Мемнона из Спарты, которая пыталась лесами пробраться к нашим "беззащитным" городам, удалённым от основных ТВД. Однако ловкий Феопрапид занял благоприятную позицию и спровоцировал обнаглевших эллинов к атаке ,где те благополучно и полегли. Южная Италия-Сицилия: Копим силы,чтобы потом спустить их в мясорубке за пару сезонов. Испания: Ганнибал одними только администраторскими способностями приносит около 800 золотых Ход Гетов. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 6 сентября, 2010 #1207 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Последние действия наглядно показывают вероломность правителей Карфагена. Что делают добрые народы, если встречают в лесу путников? - они предлагают им кров, еду и указывают на дорогу из леса! А что сделали Пуны?.. Печально... Кстати, в этом сражении наглядно было можно увидить насколько низкая мораль у наёмников. Когда погиб генерал - то абсолютно все наёмники мгновенно побежали, а "родные" греческие гоплиты остались (они побежали пожже, видимо когда поняли что к чему ) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем SergSuppa Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2010 #1208 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Камрады, поясните плз... Как такая ситуация возникает, что и отступить нельзя и атаковать обязан? Имхо, одно другому противоречит, но я в сингл кучу лет не играл и механику сего процесса не помню... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 6 сентября, 2010 #1209 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как такая ситуация возникает, что и отступить нельзя и атаковать обязан? Ну как я понял, суть в том, что пунийцы наткнулись на засаду греков, но у них было время построиться и подготовиться к обороне. А так как во время засады отходить нельзя, то греки были вынуждены атаковать. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2010 #1210 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) 2Punchyk Ну вот я и не понимаю, как такое возможно... Если наткнулись на засаду и она атакует, то почему можно строиться? Разведчик обнаружил? Если обнаружена засада, то тогда получается, что пуны ее атакуют, а греки в обороне? И я точно помню из сингла, что засада атакует не всегда - на превосходящие силы комп не кидался и мог спокойно отойти при попытке его атаки... Короче, хочется понять механизм, чтобы можно было самому смоделировать и на грабли не наступать... Изменено 6 сентября, 2010 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 6 сентября, 2010 #1211 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ход Германии. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #1212 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 2НОРМАНН Мне ход вышли его... у Али видеокарта накрылась Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 6 сентября, 2010 #1213 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 2DimProsh При столкновении с засадами есть два варианта: Первый - "Враг застал ва в расплох и у вас нет времени подготовиться". Тогда приходится сражаться, где стоишь. Второй - "Попытка врага застать вас в расплох провалилась и у вас есть время подготовиться". В нашем случае сыграл именно второй вариант. Как они срабатывают, рандомно, или по какой-то другой причине, я, честно говоря, не в курсе. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 6 сентября, 2010 #1214 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Первый - "Враг застал ва в расплох и у вас нет времени подготовиться". Тогда приходится сражаться, где стоишь. Второй - "Попытка врага застать вас в расплох провалилась и у вас есть время подготовиться". В нашем случае сыграл именно второй вариант. Как они срабатывают, рандомно, или по какой-то другой причине, я, честно говоря, не в курсе. Да-да ,именно так. При первом случае у попавшего тоже нет возможности отступить,при второй есть. Как то в других партиях такого не использовали .т.к. сильно отошли от механики ,я сам только вспомнил как наткнулся Что ещё хочу добавить: возможно череп появился не из-за самого факта засады а из-за того что греку просто некуда было отступить(корабли не у берега, а родная прова жутко далеко) ,что конечно не очень вероятно. Алгоритм же создания такой ситуации прост. Если противник в лесу ,то не надо "светить" его шпионом или другим страт юнитом, а просто пойти туда армией, тогда и вопсроизведутся два вышеописанных варианта. И если без лишнего притворстава: с пересейвами будет воспроизводитсья всегда 2-й Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 сентября, 2010 #1215 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 2Punchyk В нашем случае сыграл именно второй вариант. Как они срабатывают, рандомно, или по какой-то другой причине, я, честно говоря, не в курсе. Понял... Вопрос снят... Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 сентября, 2010 #1216 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как приятно видеть, что люди собрались именно играть, а не сквалыжничать. Никаких тебе воплей о том, что "моя армия десять раз может отступить..." - череп есть и все понятно, полное уважение к правилам. Несомненно это самый удачный он-лайн хотсит, который я видел. Поздравляю. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #1217 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 ну спасибо камрад... мы стараемся! Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 сентября, 2010 #1218 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 и где застряли? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 сентября, 2010 #1219 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 2BulDOS В Тевтобургском лесу, очевидно... Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 7 сентября, 2010 #1220 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 2DimProsh В Тевтобургском лесу, очевидно... Али, верни мои стеки! Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 7 сентября, 2010 #1221 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Типун вам на языки, Тевтобургский лес, блин. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 7 сентября, 2010 #1222 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 2FmA Али, верни мои стеки! Я тебе предлогал варианты Камрады по моему ходу. Скоро скину Ису пожелания и он сформирует ход, а у меня скорее всего в компе легла "мама" и как долго еще будут его мучать IT-шники не знаю. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор #1223 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Германцы и Пернамиты отходились... Не знаю как в Германии, но в землях Азии процветает народ, сажают пшеницу, рожают детей и .... плывут за воинской славой ) ----------------- Ход Эпира Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 8 сентября, 2010 #1224 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Надеюсь, пергамиты поплыли не станцию "восток" на южном полюсе возводить?) ход принял, сегодня к вечеру сотворю. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 8 сентября, 2010 #1225 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 В связи с тем, что в тылу войск царя Пирра, на территории союзных войск замечен диверсионный отряд врага, то вдоль границ царь отдал приказ построить наблюдательные сооружения. Радуют объемы торговли с ближайшими союзниками, спасибо Вам, друзья! В целом пока тихо, мирно, народ счастлив. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти