Славяне и Русь т.2 - Страница 220 - Средние века (история V-XVII вв.) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Славяне и Русь т.2

Рекомендуемые сообщения

Abram_Solomonych

И это убожество всё ещё считается "наукой"?....

http://www.statehistory.ru/books/18/Lev-Kl...r-o-varyagakh/7 Цитата Конкретнее, Улворси — это скандинавское Холмфорс, «островной порог»; Аирфор — это скандинавское «Айрфор», «ненасытный порог»; Варуфорос — это скандинавское «Варуфорс», «каменистый порог»; Леанти — это скандинавское «Леанти», «Бурлящий» (Байер 1735; Thunmann 1772: 386-390; 1774; Karlgren 1947; Vasmer 1959; [Толкачев 1962]). (Лев Клейн.Спор о варягах. Лестница в преисподнюю норманизма и проверка ступенек на прочность)

И это убожество всё ещё считается "наукой"?....

Больше умиляет непрошибаемая вера в то, что скандинавская этимология названий порогов как-то доказывает происхождение руси. :bangin:

2Svetlako

В "источниках" эта чушь не может быть указана по той простой причине, что между появлением термина русь и термином этнос - веков этак 10...

между появлением термина гравитация и возникновением собственно гравитации - годов так 13,7 ± 0,13 млрд.

Но это не отменяет гравитации,

так и здесь, если вас смущает термин этнос, применим определение данного термина.

Группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными, как то происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание. У нас есть для этого термин народ.

Русы по источникам проходят как народ с вышеперечисленными признаками.

Теперь следовательно вам нужно привести источники в которых русы не народ или оспорить вышеуказанные признаки народа.

Прежде чем получить право говорить такое профессионалу надо самому стать профессионалом. В устах обывателя такие заявления выглядят глупо.

замучил форум своим невежеством и нападками. Пошёл вон.
Изменено пользователем MethodMan

Вообще не понимаю смысла этой темы,после указа президента об официальном праздновании дня призвания варягов.

Указ Президента Российской Федерации от 3 марта 2011 гю N 267 "О праздновании 1150-летия зарождения российской государственности" Опубликовано 5 марта 2011 г.

]В целях дальнейшей консолидации российского общества и в связи с исполняющимся в 2012 году 1150-летием зарождения российской государственности постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о праздновании в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности.

2. Правительству Российской Федерации в 6-месячный срок:

образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 1150-летия зарождения российской государственности и утвердить его состав;

обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

Скандинавское их происхождение,же,признается географическим расположением этого празднования на территории Старой Ладоги ,где вся земля насыщена скандинавскими реликвиями...

Как все было...

Изменено пользователем Panthenol

Для многих интересующихся историей президент (царь, глава правительства, генеральный секретарь и т.п.) не является истиной в последней инстанции). Хотя бы потому, что "САМ" существо крайне временное.

И даже огромный жирный шрифт и ссылки - Как всё было... не помогут тут )

Изменено пользователем SonarMaster

Да,забыл сказать,выступая на телевидении ,президент сказал,что утверждая свой указ он учитывал мнение,подавляющего большинства российских историков. :apl:

Изменено пользователем Panthenol

2Panthenol

Да,забыл сказать,выступая на телевидении ,президент сказал,что утверждая свой указ он учитывал мнение,подавляющего большинства российских историков. aplouse.gif

Вы этих историков знаете? Скок помню, там президент, задумавший отметить очередной юбилей чего-нибудь, вспомнил, что в Новгороде памятник в 1862 поставили в честь "тыщилетия России". Поскольку считать он умеет, то прикинул, что скоро 150 лет, как поставили ентот паметник, а значит 1150-летие на носу - хороший повод погудеть за госсчёт. Для солидности пригласили с десяток историков (многие из них с проблемой знакомы поверхностно, бо занимаются иными периодами), которые согласились - почему бы не отпраздновать и привели "доводы" (заюзанные норманнистами, а посему всем прочим историкам известные более-менее). Их величество росчерком пера подпесал указ - "празднеку быть!"....

Эх лучше б меня послушались - более круглая дата получилась бы 1200-летие первого похода руси на греков:

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...ndpost&p=794230

2Panthenol

Скандинавское их происхождение,же,признается географическим расположением этого празднования на территории Старой Ладоги ,где вся земля насыщена скандинавскими реликвиями...

Как все было...

Panthenol, Вы меня не перестаёте удивлять: уже ссылаетесь на книшки с картинками для детей дошкольного возраста - очень убедительно.....

2Abram_Solomonych

нее праздносать надо все-же дату когда русы к франкам заехали:).

сразу и празднование министерства иностранных дел, и у разведчиков и работников торговли:)

а заодно начальство может этот праздник отмечать не у нас, а за границей:)

2vergen

а заодно начальство может этот праздник отмечать не у нас, а за границей

Точно! Один мой знакомый говорит, что и "862" год можно отмечать за кардоном - в Голландии (точнее во Фризландии) - там расположен Рустринген, графом которого и назначили Рюрика (даже предлагается расшифрока "трёх братьев с роды своими" - Рус-три(н)-генос - "Русь трёх родственников" - это получше "рюрика с домом своим и труЪ дружиннами")))....

2еремей зонов

Просто автор делает отступление, как я понял.

Либо он что-то спутал, либо еще проще - вместо primis, читай: tertiis.

2MethodMan

Неуважаемый хам, вы без тени сомнения утверждаете что только во время Святослава конные воины стали конницей, на мою вполне резонную просьбу пояснить с чего такая уверенность, вы ответили словоблудием и общими фразами.

Прочистите глаза и мозги, снова перечитайте и эту ветку, и еще пару про Святослава, в т.ч. в альтернативке.

А потом вылезайте из своей песочницы и попробуйте втиснуться в общество здравых и взрослых мужчин.

2Chernish

одни видят в "гуарани" барийцев - жителей Бари

Я ж сказал - могу ошибаться, и предложил знающим людям перечитать по ссылке слово в указателе к MGH.

2Abram_Solomonych

На него ссылаются, когда говорят о западных источниках именующих русов "ругами", но цитаты что-то никто не приводит.... вот я и хотел проверить это дело....

А. Вот оно что. Учту.

Если вспомните, не назовете дату, где искать, а то я с Жюмьежским знаком больше по нормандской истории второй половины 11 в., дальше не лазил?

Изменено пользователем Недобитый Скальд

2Panthenol

Нет. правильно Альдейюборг-- первая столица Руси.

Цытатто из Вашего источника:

"Разумеется, эти события, относящиеся к 800-м годам, носят легендарный характер, поскольку, как уже говорилось, «Повесть временных лет» была написана в Киеве в начале XII века"

Добавлю, что Ладога (как место куда сел Рурик) ваще появилась только в 3-ей редакции ПВЛ (вошедшей в Ипатьевскую летопись) под прямым руководством Мстислава-Гаральда (сына Владимира Мономаха и Гиты Гаральдовны Аглицкой), бывшего новгородского князя, женатого на шведке Кристине....

2iske_kazaner

А я не помню в каком томе MGH прочитал, что русы вместе с ирокезами и эскимосами разбили конницу Людовика Благочестивого и преследовали ее 150 км. Но, как и Вы, заметок не сделал.

Есть разница. Я, в отличие от Вас, томами Monumenta пользуюсь регулярно. Ферштейн?

2iske_kazaner

2Недобитый СкальдЦитата

Прежде чем получить право говорить такое профессионалу надо самому стать профессионалом.

Т.е., насколько я понял, по существу вопроса Вы ничего сказать не можете и ссылок у Вас нет. А есть только пафос.

Ню-ню.

P.S. Это мне напомнило одного кретина, который на форуме Вальхалла пытался меня учить истории времен Иоанна, который Джон, по фильму "Железный Рыцарь" и очень обижался, когда я ему надиктовывал одни названия хроник, где давался нац. состав армии оного Иоанна в кампании 1216 г. (нацсостав я ему тоже пересказал), но отказывался делиться точными выходными данными по причине принципиальности и веры во всемогущество гугль-поиска...

2vergen

нее праздносать надо все-же дату когда русы к франкам заехалиsmile3.gif.

сразу и празднование министерства иностранных дел, и у разведчиков и работников торговлиsmile3.gif

а заодно начальство может этот праздник отмечать не у нас, а за границейsmile3.gif

Ну я тож неплохую дату предлагаю:

1. 1 ноября 812 г. взятие Мессембрии болгарами и русскими - точная дата, даже день известен.

2. Болгария - страна с мяхким климатом и курортными условиями - в ноябре самое место потусоваться!

2vergen

нее, из болгарии улетать сложно

Итак, 971 год - дата рождения русской авиации.

Печальная, заметим, дата, ведь Святослав так и не смог улететь - то ли бензин кончился, то ли влом было, то ли опоздал, то ли болгары не дали...

Прочистите глаза и мозги, снова перечитайте и эту ветку, и еще пару про Святослава, в т.ч. в альтернативке. А потом вылезайте из своей песочницы и попробуйте втиснуться в общество здравых и взрослых мужчин.

реально уже утомил, слился уже один раз, всё, угомонись. нет же, опять долбишься в воду.

Давай опять про этос, про иностранных смеющихся учёных, у тя по тем есть что?

а то всё бухтите на пару с чер какие вы великие учёные.

Всем пофиг.

2MethodMan

реально уже утомил, слился уже один раз, всё, угомонись. нет же, опять долбишься в воду.

Кстати, любезный, а что это Вы мне тыкаете? Быдло, что ли?

Давай опять про этос, про иностранных смеющихся учёных, у тя по тем есть что?

Любезный, глзаки перевели страниц на ... назад, и узрели искомый ответ. И даже несколько.

Или опять будете строить дурачка?

а то всё бухтите на пару с чер какие вы великие учёные

А мама Вас в детстве не учила, что врать нехорошо? И что в приличном обществе можно схлопотать? Али Вы только в подворотнях да в пивных общаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.