MethodMan Опубликовано 16 июля, 2011 #4826 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 2Total Warrior наших предков "обозвали" русами такого брэда ещё не встречал, вам бы альтернативщину , там такое любят мы переняли это название лично вы? варяги же не называли себя русами зато их назывет так русские источники славяне тоже ещё и марсиане тож. Надеюсь вы в курсе что обычно наличие одного этнонима, как то русы, славяне, чурки. они призвали варяг к себе - я из этого исхожу учите матчасть. Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются... В Иафетовой же части обитает русь, ... Поляки же и пруссы, и чудь сидят близ моря Варяжского. По этому же морю сидят варяги: ... Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь... Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 16 июля, 2011 #4827 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 2iske_kazaner причисление к стану варягов - это, как известно, выдумка "Повести временных лет" то что это выдумка ПВЛ есть ваша выдумкапервое упоминание о варягах относится к 1029 году первое известное нам, как вы понимаете это существенная разница До этого времени ни о каких варягах никто слыхом не слыхивал а вы всех опросили? мб всё же кого то забыли? машинкой времени не дадите попользоваться? Приведите хотя бы одно упоминание о варягах ранее 1029 приведите хоть одно упоминание о динозаврах... Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 16 июля, 2011 #4828 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 2Total Warrior Зачем поднимать тезис вы на него не обращайте особого внимания, оне на своей волне. в Византии то может и не знали вплоть до 11 века, но это не значит, что о них не знали другие совершенно верно. термины варяги имеет русское хождение, а уж потом проникает к грекам и арабам. кроме этнического значение (к моменту написания летописей уже принадлежащего истории), варяги суть жители варяжского моря. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 16 июля, 2011 #4829 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Русы (росы, урусы, еросы) в 6-7 веках обитали в районе Каспия собственно на Волге, ибо их способ хозяйствования затруднял соседство с кочевникамиотсюда греческое название «росы чередование у-о не есть византийская прерогатива. Вместе с аварами они мигрировали часть мигрировала союз» европейских купцов, позже названных варягами названных кем? Титул каган - унаследован русами от авар тыканье пальцем в небо Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 16 июля, 2011 #4830 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 2Methodman такого брэда ещё не встречал, вам бы альтернативщину , там такое любят Так выскажите свою версию.Вы считаете, что русы - это полноценный народ, который сам себя так и называл? зато их назывет так русские источники Интересно.А какие именно источники и можно ил им доверять? Надеюсь вы в курсе что обычно наличие одного этнонима, как то русы, славяне, чурки. А закончить предложение? Пошли за море к варягам, к руси. Значит варяги = русы? Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 16 июля, 2011 #4831 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 2Total Warrior русы - это полноценный народ, который сам себя так и называл приведите источники говорящие об обратном Было нашествие варваров, руси, народа, как все знают Я вижу, как народ грубый и жестокий окружает город русы - народ, сжигающий своих мертвых Они ... нападают на другой народ неких, которые говорили, что их, то есть их народ, зовут Рос какие именно источники и можно ил им доверять? источники всем известные и не доверять им нет никаких оснований, если конечно не считать основанием хотелки и др.псевдоисторические бредни. А закончить предложение? а внимательно прочитать? обычно наличие одного этнонима Значит варяги = русы? значит среди варягов (этникон) есть русы, как среди прибалтов есть эстонцы. Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 16 июля, 2011 #4832 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) 2MethodMan первое известное нам, как вы понимаете это существенная разница а вы всех опросили? мб всё же кого то забыли?Ну да, всех... Византы до XI века знают на севере норманнов, росов, франков; западные европейцы (франки, англы, германцы) - свеонов, данов, пруссов, ругов и всякие славянские племена (см. Баварский географ)... никто из них не упоминает никаких варягов. Арабы и хазары тоже как в рот воды набрали...Кого еще упомянуть-то? В финских языках слова "варяг" нет... Никто не знал бедных варягов до XI века. А ведь жили (согласно ПВЛ) - от земли волошской на юге, до земли агарянской (или агнянской - как кому захочется) на западе, и до предела Симова (Хазарии) на востоке... бедные, неуловимые варяги... везде живут и их в упор никто не видит... Изменено 16 июля, 2011 пользователем iske_kazaner Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 16 июля, 2011 #4833 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 2MethodMan источники всем известные и не доверять им нет никаких оснований, если конечно не считать основанием хотелки и др.псевдоисторические бредни.Не-не, валяй, приводи источники... Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 17 июля, 2011 #4834 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 2iske_kazaner Не-не, валяй я б тебе навалял бы, но коран не позволяет. источники русские источники о варягах? придуриваться хватит... А ведь жили (согласно ПВЛ) - от земли волошской на юге, до земли агарянской (или агнянской - как кому захочется) на западе, и до предела Симова (Хазарии) на востоке Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 17 июля, 2011 #4835 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 2MethodMan русские источники о варягах?придуриваться хватит...Действительно, хватит придуриваться. Где источники о варягах ранее XI века? Особенно - западноевропейские - ближайшие к Балтике, все-таки много трудов монахами да королями написано в период VIII - X веков. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 17 июля, 2011 #4836 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 2iske_kazaner ты что даун? тупи сюда Ведь варяги же не называли себя русами зато их называют так русские источники А какие именно источники источники всем известные приводи источники хватит придуриваться повторю для Зихермана, хвати дуреть, читайте внимательно - пишите по теме. Если нет, вам в альтернативщину. Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 17 июля, 2011 #4837 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) 2MethodMan тупи сюдаТяжело, конечно, но я все-таки стараюсь иногда понять - ты так прикалываешься или все-таки давно потерял остатки мозгов?Судя по всему - последнее, хотя я надеялся на лучшее... Но надежда умирает последней. Ты давай, приведи, источники по варягам ранее XI века. Мне-то более ничего не надо!!! А то всякое там: а вы всех опросили? мб всё же кого то забыли? машинкой времени не дадите попользоваться? приведите хоть одно упоминание о динозаврах... - не катит.Ты только умеешь хамить и абсолютно бессвязно задавать глупые вопросы. Ты даже не умеешь хотя бы примерно обосновать свою позицию по русам - кто они такие... Поэтому - чего тебе делать на форуме, по теме которого ты ничего не можешь внятно сформулировать? Почитай "Понедельник начинается в субботу" Стругацких... Там есть занятный персонаж - Выбегалло... В вас есть что-то общее, однако... Изменено 17 июля, 2011 пользователем iske_kazaner Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 18 июля, 2011 #4838 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 2iske_kazaner Тяжело, конечно есть такое жывотное, баран называется, говорят сильно упёртое жывотное, вам об этом ничего не известно? приведи, источники по варягам ранее XI века. Мне-то более ничего не надо! Тебе надо ты и приводи, мне этого не надо, в нашей беседе с Total Warrior эта тема не поднималась. Я по четвергам не подаю. Более того, это ничего не доказывает, считать недостоверным сведения источника 11 века о варягах, потому что в другом источнике 11 века упомянуты варяги (не противоречащие первому источнику) может только человек с отсутствием логического мышления. Вы и есть такой пассажир, ваше мышление алогично. абсолютно бессвязно стараюсь соответсвовать вам, теперь вы надеюсь понимаете каково общение с вами. Почитай Во-во, вашим художественные потугам (как и конструктивно сходного пейсателя Задомана) не место на этой ветке, вам лучше бы графоманить на альтернативщине. То бишь гребцовая теория суть ровня моравской теории. примерно обосновать свою позицию по русам - кто они такие спрашивайте, и я всё вам объясню. только вопросы должны быть обснованными, логику включайте (ну или займите оную) Ссылка на комментарий
August Опубликовано 18 июля, 2011 #4839 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 2Total Warrior Мне вот инетерсно, когда русские стали называть себя русскими и почему?Ведь само название Русь было придумано Византией.. Ты читал ветку? Желательно еще и прошлую?)) Если в вкратце - это все темные века, и сказать что то достоверное по этому периоду мы не можем. Существуют теории - подчеркну - теории, и норманнская - это лишь одна из теорий. Многие другие теории не считают ПВЛ за достоверный источник, и считают что Нестор писал - то что нужно было писать(И мол Ярослав как Новгородский Князь лоббировал "Новгородскую Идею", и как муж Шведской принцессы - лоббировал связь с Норманнами-Варягами)) Собственно вообще ИМХО говорить о чем то, с более менее уверенностью мы можем, не раньше чем о периоде Владимира Великого и Ярослава Мудрого. ИМХО даже в истории Святослава - много темных дыр - а то что было до него - так вообще ИМХО мрак. Так что кто такие Русы, от кель пришли, почему именно так называются - не ясно. Из того что понял я - Русь то ли сразу то ли апосля - полностью заменили этноним полян, и в некоторых источниках они упоминаться как отдельное "племя", а уже позже, с расширением влияния Киева - этноним Русь(вообще почему Русы? Такого вроде вообще не было - была Русь, и были Русины), переняли и другие племена, и этот этноним уже начал иметь и "политико-географическое" значение. В общем ИМХО с уверенностью можно говорить о этногенезе Руси уже в Киеве, а вот что было до этого - большой вопрос. На то те века и называются темными))) ИМХО Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 19 июля, 2011 #4840 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 2August ИМХО с уверенностью можно говорить о этногенезе Руси уже в Киеве, а вот что было до этого - большой вопрос. не всё так плохо, на момент появления в источниках сведеницй о руси, русь выступает как уже сформировавшийся этнос. Поэтому правильнее говорить об этногенезе руси до Киева Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 19 июля, 2011 #4841 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 2August Русь то ли сразу то ли апосля - полностью заменили этноним полян учитывая что важной задачей первых Киевских князей было заселение киевской округи, то говорить о хоть сколько важном значении полян в создании Руси и влиянии на русь не приходится. Сразу же отвечу на вопрос Ты читал ветку? Желательно еще и прошлую? да, ещё и перечитывал Ссылка на комментарий
August Опубликовано 20 июля, 2011 #4842 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) 2MethodMan да, ещё и перечитывал Этот вопрос бы не к вам) учитывая что важной задачей первых Киевских князей было заселение киевской округи, то говорить о хоть сколько важном значении полян в создании Руси и влиянии на русь не приходится. А можно по подробней с чего это следует? Лично мне до сих пор не ясно соотношение Поляне и Русь.. Собственно не понятно и чем был Киев до Руси))) Так же интерестно почему Нестор пишет что Поляни "отличались" от других сородичей обычаями и.т.д.? И да.. Название речки Рось - пошло от Руси? Или дало название племени?) Изменено 20 июля, 2011 пользователем August Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 20 июля, 2011 #4843 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 2August А можно по подробней с чего это следует? первое это ПВЛ ему Киев. Был вокруг города лес и бор велик И сказал Владимир: «Это плохо, что мало городов вокруг Киева» Ярослав же посадил своих поляков по Роси Ярослав начал ставить города по Роси Так же интерестно почему Нестор пишет что Поляни "отличались" от других сородичей обычаями и.т.д.? а что в этом удивительного? каждый народ имеет свои отличия, поэтому и называется отдельно. Название речки Рось - пошло от Руси? Или дало название племени?) первое - неизвестно, второе точно не так. Собственно не понятно и чем был Киев до Руси был-де тогда у Киева перевоз с той стороны Днепра и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским» то бишь некий населённый пункт возникший Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 20 июля, 2011 #4844 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 при переправе (обычная причина возникновения городов) на торговом пути от жидов до ляхов, водный путь по Днепру + Десна (большая северская страна). КБ как бе намекает нам о дорусском населении Киева, и русском военно-административном населении. Безусловно торговое значение своё Киев получил только став столицей Руси. вне русского государства он был никем, часть тогового пути. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 20 июля, 2011 #4845 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 2MethodMan первое это ПВЛ А кроме ПВЛ? а что в этом удивительного? каждый народ имеет свои отличия, поэтому и называется отдельно. Слишком качественная разница получается. Вообще было бы реально интерестно проверить эту инфу и в других источниках. первое - неизвестно, второе точно не так. Почему точно не так? То что племя Русь получило свое название от речки, это известная теория.. Просто в принципе - лично я так и не увидел убедительных фактов того что Киев заняли скандинавы, и построили там государство Русь. Святослав, Владимир, Ярослав - славянские имена.. А об Олеге, Ольге и Игоре - как я понял(может я ошибаюсь хз) мы почти не имеем инфы с других источников. Кстати - а известно ли что то об Олеге от Греков? Зафиксирован ли он в их хрониках? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 20 июля, 2011 #4846 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 2MethodMan Безусловно торговое значение своё Киев получил только став столицей Руси. вне русского государства он был никем, часть тогового пути. Как я понимаю: просто "братки" сделали один из городов торгового пути - своей базой)) Начальное государство образование тех времен лично мне сильно напоминает именно рекит)) Мол мы ваша крыша - вы нам дань) Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 20 июля, 2011 #4847 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 2August То что племя Русь получило свое название от речки, это известная теория.. Все таки интересно сходство слов РУда - насколько помню, древнее название крови, да и железные руды имеют в основном красный цвет РУсый - рыжевато - коричневый цвет волос Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 21 июля, 2011 #4848 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 2August А кроме ПВЛ? а чем данный источник не нравится? то бишь давайте рассматривать данные в порядке очерёдности, русские источники стоят безусловно в этом вопросе на первом месте. Слишком качественная разница получается. "слишком" это что? и с кем именно? и что вас смущает, если даже "слишком" и "качественная". Вообще было бы реально интерестно проверить эту инфу и в других источниках. как найдёте - маякните. племя Русь получило свое название от речки, это известная теория. известность не подразумевает обоснованность, вот морманизм - всем известен, но это даже не теория, это уже вера, а символ веры оной - весло. лично я так и не увидел убедительных фактов того что Киев заняли скандинавы, и построили там государство Русь. этих фактов никто не видел, как раз наоборот, археологически каких либо артефактов говорящих о присутствии оных в Киеве нет. а известно ли что то об Олеге от Греков? Зафиксирован ли он в их хрониках? а вы точно читал ветку? Желательно еще и прошлую? и да, насколько я знаю имени Олег в грецких источниках нет. Ольге и Игоре Ольга есть в немецких, греческих, Игорь в греческих, немецких, имя Олег возможно есть в еврейских, но точно ли это Олег, и тем более искомый Олег - неизвестно. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 21 июля, 2011 #4849 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 2August братки что олзначает данный термин? потрудитесь объяснить. один из городов торгового пути - своей базой нет, Киев стал первопрестольным городом Руси, отсюда его финансовое значение (куда стекаются доходы государства), торговое значение (откуда шли торговые караваны Руси в Грецию) и т.д. То бишь ничего общего с вашим предположением. Начальное государство образование тех времен лично мне сильно напоминает именно рекит)) Мол мы ваша крыша - вы нам дань) Если рассуждать а таких терминах, то любое гос-во есть рэкет (что значит время прошло, даже термин пишут неправильно). Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества Государство — это институт ... основная задача ... — охрана порядка. организация ... с помощью налоговой ... политики... Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 21 июля, 2011 #4850 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 2Ulix Все таки интересно сходство слов конечно интересно, вот вам ещё роса русло вар- колб(аса) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти