Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #2251 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Fergus 60% по идее согласны (доб. - 63,60 % если бы точнее) В начале ПМВ было не хуже. И даже долго держались. Экономика не потянула. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2252 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2WiSt Ящетаю (с) что точка невозврата уже пройдена и противостояние с кап.странами проиграно. Мы имеем правительство, которое доведет до конца процесс вывода РФ из ряда влиятельных игроков на международной арене, а попытка замены этого правительства может вообще похоронить страну с большой вероятностью. Вот опять. Да, противостояние с кап.странами проиграно. И нужно отдавать себе отчёт, что это самое противостояние со ВСЕМИ кап.странами осталось в прошлом и нужно свыкаться с мыслью, что Россия теперь не "пол мира", а отдельная страна, которой аппетиты СССР и всего Варшавского Блока ну совсем не по зубам. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 мая, 2012 #2253 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Glock Вот опять. Да, противостояние с кап.странами проиграно. И нужно отдавать себе отчёт, что это самое противостояние со ВСЕМИ кап.странами осталось в прошлом и нужно свыкаться с мыслью, что Россия теперь не "пол мира", а отдельная страна, которой аппетиты СССР и всего Варшавского Блока ну совсем не по зубам. Если сделать еще один шажок, то можно придти к мысли, что если тебе сказали - "твое место у параши", то ты действительно начнешь считать, что там действительно твое место. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2254 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Archi Если сделать еще один шажок, то можно придти к мысли, что если тебе сказали - "твое место у параши", то ты действительно начнешь считать, что там действительно твое место. Такого я не говорил. Геополитические "аппетиты" России должны быть, как минимум, не меньше,чем у той же Германии или Франции. Я ж не думаю, что ты считаешь, что Германия и Франция ютятся "у параши"? Но давай будем объективными: Роль СССР в современном мире Россия в одиночку играть не сможет. Для того, чтобы создать эквивалентный противовес "западу" - нужно, в первую очередь, искать союзников. Тот же Китай, к примеру. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 мая, 2012 #2255 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Glock Роль СССР в современном мире Россия в одиночку играть не сможет. Роль СССР какого года? Не сказал, но я и не утверждал, что ты такое сказал. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #2256 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Glock Для того, чтобы создать эквивалентный противовес "западу" - нужно, в первую очередь, искать союзников. Тот же Китай, к примеру. Ага, сначала проталкивается натовская база посреди России, а потом идём дружится с Китаем, у которого с НАТО несколько другие отношения. Особенно после наших отказов под давлением Запада в оружейных поставках Ливии и Ирану, возможные союзники соответственно будут относиться к РФ, как к слабому и ненадёжному партнёру, который в последний момент отступает по давлением Запада и соответственно не сможет защитить в критический момент. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2012 #2257 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Archi Если сделать еще один шажок, то можно придти к мысли, что если тебе сказали - "твое место у параши", то ты действительно начнешь считать, что там действительно твое место. На самом деле, когда тебе приходится собирать выбитые зубы сломанными руками лезть в новую драку - несколько напоминает сыновей священного ветра. Стратег всегда знает, когда "отступить к параше", чтоб вернуться оттуда с триумфом Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 мая, 2012 #2258 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Takeda Стратег всегда знает, когда "отступить к параше", чтоб вернуться оттуда с триумфом только стратег не будет при этом пропагандировать точку зрения, что все лучшее прошло и нечего мечтать о лучшей жизни. "Умерла, так умерла". При этом в любом случае должна быть красная черта дальше которой отступать нельзя. И про это должны все знать, а не метаться как говно в проруби. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2259 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Archi Роль СССР какого года? Любого послевоенного года и до Горбачёва. 2Viking Ага, сначала проталкивается натовская база посреди России Уже, честно говоря, надоело. Скоро уже после фразы "натовская база посреди России" надо будет ставить, как и после Голодомора. потом идём дружится с Китаем А с ним и не ссорились. Хотя, если слушать конкретно тебя, то Китаю надо было войну объявить ещё на том этапе, когда разбирательства с островами Табаров и Большой Уссурийский были. у которого с НАТО несколько другие отношения. И какие же отношения у Китая с НАТО? Особенно после наших отказов под давлением Запада в оружейных поставках Ливии и Ирану, возможные союзники соответственно будут относиться к РФ, как к слабому и ненадёжному партнёру, который в последний момент отступает по давлением Запада и соответственно не сможет защитить в критический момент. Ливия и Иран, конечно, серьёзные союзники. Прямо, братья по оружию. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 мая, 2012 #2260 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Glock Ливия и Иран, конечно, серьёзные союзники. Прямо, братья по оружию. А Если в Китае будут думать, что Россия несерьезный союзник? Любого послевоенного года и до Горбачёва. То есть СССР 1945 года был сильнее современной России? А не слишком ли это сильное утверждение? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #2261 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Glock Ливия и Иран, конечно, серьёзные союзники. Прямо, братья по оружию. КНДР круче, я настаиваю 2Archi Россия несерьезный союзник? Какой есть. Мы сейчас вроде Московии Алексея Михайловича. ВВП и ДАМ не Петр Великий. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2262 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Archi А Если в Китае будут думать, что Россия несерьезный союзник? Исходя из чего? То есть СССР 1945 года был сильнее современной России? А не слишком ли это сильное утверждение? В геополитическим плане - да. В конце-концов СССР тогда имел более чем серьёзную зону влияния. У России её сейчас, по факту, нет вовсе, кроме как на своей территории и неуклюжих попытках играть роль во внешней политике ближайших соседей. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2263 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Тарпин КНДР круче, я настаиваю laugh.gif Действительно! Как я мог о них забыть! 2Viking Кстати, действительно: а почему я от тебя не слышу яростных призывов помочь нашему братскому северокорейскому народу в борьбе против империалистических ястребов, каждый раз когда США наезжает на КНДР? Разве это не наш святой долг? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 мая, 2012 #2264 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Glock Исходя из чего? Ну, из своих китайских соображений. В конце-концов СССР тогда имел более чем серьёзную зону влияния. Из-за чего он это имел? У России её сейчас, по факту, нет вовсе, кроме как на своей территории и неуклюжих попытках играть роль во внешней политике ближайших соседей. А может как раз потому и нет, что у России нет последовательной политики? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2012 #2265 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Archi только стратег не будет при этом пропагандировать точку зрения, что все лучшее прошло и нечего мечтать о лучшей жизни. "Умерла, так умерла". При этом в любом случае должна быть красная черта дальше которой отступать нельзя. И про это должны все знать, а не метаться как говно в проруби. Ну Глок, в общем, при всех его несравненных достоинствах не стратег - владетель России. А что до черты - дерьмо в параше несравненно лучше крови в отчаянной, но безнадежной драке Изменено 4 мая, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 мая, 2012 #2266 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Takeda А что до черты - дерьмо в параше несравненно лучше крови в отчаянной, но безнадежной драке Далеко не для всех. Думается, что наши деды думали иначе и потому войну в 45 году закончили в Берлине. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2267 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Archi Ну, из своих китайских соображений. Ну китайцы хоть и азиаты, но, всё-таки, тоже люди. Из этого я делаю вывод, что их логика должна быть хотя бы похожа на человеческую и в этом случае я не понимаю из каких соображений они должны считать Россию ненадёжным союзником из-за ситуации с Ливией и Ираном. Из-за чего он это имел? Да, какбэ, из-за того, что СССР победил во Второй Мировой. А может как раз потому и нет, что у России нет последовательной политики? Смотря какую именно последовательную политику иметь в виду. К примеру, ту политику, которую постоянно нам предлагает комрад Viking (при любом удобном случае пытаться нагадить США и любому попавшемуся под руку члену НАТО и открытое противопоставлению себя всему миру) нельзя назвать непоследовательной, но вряд ли от этого ситуация была бы лучше. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2012 #2268 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Archi Думается, что наши деды думали иначе и потому войну в 45 году закончили в Берлине. Думается - это передерг, причем весьма прозрачный и толстый. Деды воевали за право жить для себя и своей родины, а не за умозрительные геополитические интересы и прочую кабинетную туфту Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #2269 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Takeda до черты - дерьмо в параше несравненно лучше крови в отчаянной, но безнадежной драке Не для "Павок Корчагиных". Иногда жалею что прочитал эту книжку и "заразился" Хотя в твоей мысли смысл есть, да. Благо в КЗС у Островского Павка с рождения "у параши", причем, разок в прямом смысле Просто он "дергается", вырывается от параши, что похвально. Иногда да, собирая зубы "Не грех родиться в грязи, грех в ней оставаться" © 2Takeda за право жить Да как сказать. Рабы у параши истинным арийцам бы сгодились. А вот Павки - на хрена? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2012 #2270 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Тарпин Рабы у параши Рабство - это состояние души и от парашт никак не зависит. "Не грех родится в грязи, грех в ней оставаться" Перефразирую: Не грех оступиться и оказаться в дерьме. Грех - не сделать выводов. Иногда жалею что прочитал эту книжку и "заразился" "Как закалялись тролли" (с) Тарпин Хотя в твоей мысли смысл есть, да. Для меня главное результат, а не процесс Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #2271 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Takeda Перефразирую: Я счас Svetlako Шарпа процитирую Про юристов 2Takeda "Как закалялись тролли" А, вот твой идеал и духовный наставник Впрочем, да. КЗС на житие святого похоже Изменено 4 мая, 2012 пользователем Тарпин 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2012 #2272 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Тарпин Я счас Svetlako Шарпа процитирую Про юристов Лучше Ленина А так, главное не проигрыш в битве, а победа в войне Унижение сильного духом делает только крепче. А слабому... слабому уже ничего не поможет Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #2273 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Glock Скоро уже после фразы "натовская база посреди России" а кто прям тут доказывал полезность для России этого американского "логистического центра"? Китай про эту базу типа "не в курсах" и кинется к нам в объятия, только дай к трубе присосаться? В Пекине совсем не наивные простачки сидят, анализируют все военно-политические ходы игроков в мире и делают выводы. Ливия и Иран, конечно, серьёзные союзники. Прямо, братья по оружию. Ну да, поманили комплексами СС300, а потом, в самый ответственный момент кинули братья из МО, вероятные союзники делают выводы. А вот кто наши настоящие братья по оружию - Науру, Вануату и Тувалу. Правда пулемётик мы и им не дадим, тока - зелёных американских бумажек, надёжно скрепляющих нерушимую дружбу наших великих держав. почему я от тебя не слышу яростных призывов помочь нашему братскому северокорейскому народу в борьбе против империалистических ястребов, каждый раз когда США наезжает на КНДР? Разве это не наш святой долг? Так они ж в решающий момент компрадорски не признали незалежность Абхазии и ЮО, за что пусть довольствуются лесоразработками на нашем Дальнем Востоке. я не понимаю из каких соображений они должны считать Россию ненадёжным союзником из-за ситуации с Ливией и Ираном. Если на твоего друга(союзника) нападает бандит, а ты отбираешь у него(союзника) последнюю палку и умываешь руки, то доверия к тебе других друзей этот факт не прибавляет. Все понимают, что здесь бандит - главный, а значит побегут крышеваться сразу к нему, а не к ненадёжному "другу". Сам же написал: СССР тогда имел более чем серьёзную зону влияния. У России её сейчас, по факту, нет вовсе, кроме как на своей территории и неуклюжих попытках играть роль во внешней политике ближайших соседей. Вот и подумай на досуге о причинах такого положения РФ. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #2274 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Takeda Лучше Ленина У него баян Тем более, у Шарпа про адвокатов: — Ненавижу проклятых адвокатов, — прорычал Шарп, помнивший о том, что случилось после смерти леди Грейс, когда адвокаты лишили его каждого заработанного пенни. Воспоминания о Грейс и о мёртвом ребёнке, которого она родила, воскрешали былые страдания, и он пытался заставить себя не думать об этом. — Я действительно ненавижу адвокатов, — сказал он. Висенте был настолько ошеломлён враждебной реакцией Шарпа, что не знал, как на это реагировать. — Я был адвокатом до того, как взял в руки оружие, чтобы защитить свою страну, — пояснил он, — Я работал в Реаль Компанья Вельха, которая регулировала вопросы виноторговли. — Если бы мой сын захотел стать адвокатом, — сказал Шарп, — Я бы задушил его своими собственными руками и затем помочился бы на его могилу. Хотя у Шарпа хоть мотив есть 2Viking не признали незалежность Абхазии и ЮО Совсем обнаглели Рису им не давать, оборзевшим Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2012 #2275 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Viking а кто прям тут доказывал полезность для России этого американского "логистического центра"? Китай про эту базу типа "не в курсах" и кинется к нам в объятия, только дай к трубе присосаться? Андрей, китайцам твоя "база" в Ульяновске до лампочки. Это будет последнее на что они будут смотреть, при сотрудничестве с Россией. В Пекине совсем не наивные простачки сидят, анализируют все военно-политические ходы игроков в мире и делают выводы. Совершенно верно. Поэтому, уверяю тебя, они способны отличить базу НАТО на территории какого-либо государства от простого перевалочного пункта. Ну да, поманили комплексами СС300, а потом, в самый ответственный момент кинули братья из МО, вероятные союзники делают выводы. Действительно. Ведь впрягаться России за братьев иранцев и ливийцев, противопоставляя себя всему миру, ради поставки пары-тройки экспортных ЗРК - вот это был бы верх мудрости и рассудительности. Безусловно, все бы это оценили и прыгали в объятие России. А вот кто наши настоящие братья по оружию - Науру, Вануату и Тувалу. Правда пулемётик мы и им не дадим, тока - зелёных американских бумажек, надёжно скрепляющих нерушимую дружбу наших великих держав. О да!!!! Так они ж в решающий момент компрадорски не признали незалежность Абхазии и ЮО, за что пусть довольствуются лесоразработками на нашем Дальнем Востоке. wink.gif Верно! То ли дело наши братья из Никарагуа, Венесуэллы, Науру, Вануаты и Тувалу! Срочно нужно создать с ними военно-политический блок и НАТО в страхе разбежится! Если на твоего друга(союзника) нападает бандит, а ты отбираешь у него(союзника) последнюю палку и умываешь руки, то доверия к тебе других друзей этот факт не прибавляет. Все понимают, что здесь бандит - главный, а значит побегут крышеваться сразу к нему, а не к ненадёжному "другу". Для начала: объясни мне по какой причине я должен считать радикально-исламистский Иран и пытавшегося всю жизнь усидеть на 2х стульях Каддафи (при всём моём уважении к нему) союзниками России. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти