Игорь Опубликовано 19 марта, 2012 #2101 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 2BigBeast А ставок больше нет... демографическая яма в полный рост пришла. это да.Плюс полное нежелание.Впрочем,это уже писалось - одни северокавказцы желают массово служить.А какие у них дальше перспективы? Пополнять разрозненные полуофициальные формирования? Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 19 марта, 2012 #2102 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да и кавказцев не хватит... Элементарный расчет. Численность населения по возрастным группам... 7956 0-4 года 6881 5-9 6564 10-14 8496 15-19 делим на 5 и получаем от 1,3 до 1,6 миллиона населения данного года рождения ВСЕГО - с девушками, инвалидами, северокавказцами, преступниками, мажориками и т.п. Отсюда ВО ВСЕХ РОДАХ ВОЙСК не может быть больше 300-400 тысяч призывников... и это по сильно завышенной оценке. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #2103 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) 2Glock Заходи почаще, Андрей и читай повнимательнее, пару страническ отмотать ломает? Только для тебя ссылка. А вообще ну не желаю, чтобы натовский сапог топтал русскую землю. Тогда и нашу базу пускай позволяют создать, например - в той-же натовской Турции, для равновесия и взаимовыгодности, чтобы мы могли реализовывать свои планы помощи другу Асаду в Сирии новейшим вооружением. Мы ж с НАТОм партнёры или где? Поддерживаешь идею? Или тока мы должны прогибаться перед друганами западными, а они нас частоколом из ракеток обкладывать под разговоры про партнёрство? Не поддерживаю такое одностороннее "партнёрство", не нравицца и всё тут. Любишь натовца с ружьем рисовать? Вот так с ними будет, кто на русскую землю с ружжом припрётся! чёт уже повторяешся или кажется? Изменено 19 марта, 2012 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 марта, 2012 #2104 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 2BigBeast не может быть больше 300-400 тысяч призывников... и это по сильно завышенной оценке. сколько?!!! Да столько и до мордатого минобороны в армию не призывали. На сайте военкомов (МО) призыв того года сотня с небольшим.Надо порыться... 2Viking Не поддерживаю такое одностороннее "партнёрство", не нравицца и всё тут. Если ты не в курсе до сих пор,то при Сердюкове наша армия задышала - вот он эффективный менеджер.Наконец-то наша армия всех порвёт на куски. С интересом жду,когда Путин вступит в свои права президента и кого из силовиков оставит.Сердюков форева!!! Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 19 марта, 2012 #2105 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 сколько?!!! Я имею в виду ситуацию "гребем всех и никто не откосит" - без всяких там курсантов, студентов, милиционеров и т.п. Сценарий нежизнеспособный, но это зато точно уж максимум - больше не наберешь. И смысл? Допустим, мы набираем 500 тысяч контрактников за 1000 гринов в месяц - это всего 6 млрд долларов в год. Но за 1000 баксов уже можно с них что-то требовать, да и призывников можно набирать с окладом, скажем, 500 зеленых - и тогда уже их только боевой подготовкой и занимать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 марта, 2012 #2106 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 2BigBeast Я имею в виду ситуацию "гребем всех и никто не откосит" - без всяких там курсантов, студентов, милиционеров и т.п. Сценарий нежизнеспособный, но это зато точно уж максимум - больше не наберешь. понял.Вообще-то мобилизационный начальный ресурс всех армий в случае ТоталВор (Первая мировая,Вторая мировая) это 20% процентов населения.Т.е,всё тотальное мужское население,иногда (в Великую Отечественную) доходившее до тех же 20 % населения страны. В СССР перед его крахом служило 5,5 млн. военнослужащих.Это гораздо больший процент от мобресурса сегодняшнего.В 1996 году,емнип,жило 280 млн. человек.Сейчас в РФ без таджико-узбеков - 145 млн. Т.е.,дели на пять.Мобресурсы РФ (по идеи) должны составлять около 30 млн. бумажных человек,когда придёт жуткий супостат.Типа мифического погубителя страны Батыя.В том же ракурсе работали мобисты и перед ВОВ - и призывали,как могли. В нынешней ситуации наша страна напоминает армию поздней Византийской империи - везде враги,а родину (уже условную) защищать некому. Согласен - численность населения ещё пока позволяет теоретически вербовать армейцев-солдат,а практически стремится к нулю. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 19 марта, 2012 #2107 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Что еще хуже - тип рождаемости вообще запрещает России устраивать тотальные войнушки. Победить теоретически можно - но воспользоваться плодами победы будет уже некому... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 марта, 2012 #2108 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 2BigBeast Что еще хуже - тип рождаемости вообще запрещает России устраивать тотальные войнушки. Победить теоретически можно - но воспользоваться плодами победы будет уже некому... Рекомендую развить эту мысль. При втягивании РФ в большую войну - в любом случае её богатства достанутся тем, кто не воевал. Поэтому пока хомячки попискивают за дэмократию - на самом деле надо наращивать производство средств доставки и собственно полезной нагрузки, чтобы сделать "закрома Родины" непринадлежащими НИКОМУ после потенциальной заварушки. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 19 марта, 2012 #2109 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Это оборонительная часть ))) А наступательная - роботизация всего и вся... Зачем гонять одного человека с винтовкой, если можно выпустить табун роботов... а человек должен находиться на максимальном удалении от взрывов и выстрелов. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 19 марта, 2012 #2110 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) 2Игорь это тебе так казалось. Да что ты говоришь. А вот танкист-майор, у которого мы покупали квартиру в 1992 году (вернее меняли ее, а он переводился в Россию) служил в танковом полку, в котором батальоны были 2-ротного состава. Часть сидела в Артемовске. :-P Утрись. Я его в свое время вопросами доставал хорошо и качественно. Это ты мне объясняешь? Алексу объясни ) А вам ее должны по форме доложить Табуреткин с Медведом? Угу. Ну ждите. Изменено 19 марта, 2012 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 марта, 2012 #2111 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 "Дейли Мэйл" продолжает откровения про английских "мебельщиков". Первое судостроение в Портсмуте относится еще к времени Ричарда I. За 800 лет там открылся первый в мире сухой док, и спустили на воду сотни кораблей, с которыми "владычица морей" ею стала. Теперь у верфи остались заказы на часть секций для строящихся авианосцев, и все. Соперничать за контракты на гражданские суда предприятие вряд ли может. ЮВА дешевле. Комменты отжигают: *Swan Hunter, harland and wolf, John Brown (все - судоверфи) уже закрылись, теперь вообще без производства кораблей останемся! *Почему же министры не сражаются в парламенте за страны как они сражаются за свои кошельки? *"Мы все вместе" (лозунг правящей партии консерваторов о кризисе), все порезали, кроме бюджета ЕС и поможи третьему миру... "просраливсеполимеры!" (перевод неверный, но адекватного экивалента "This country has become a joke!" не нашел) *На 50 млн. ежедневно деньги есть, а спасти национальное достояние нет? Предатели! *Очередной гвоздь в крышку... *В 18-м веке это был крупнейший в МИРЕ комплекс... Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 марта, 2012 #2112 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Ошибся темой. Изменено 20 марта, 2012 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 марта, 2012 #2113 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 2AlexMSQ 2AlexMSQ А вот танкист-майор, с майором спорить не буду. Я служил в Новочеркасске,где размещалась 14-я танковая дивизия СКВО.Дивизия не была кадрированной.С 3 тп по 3 батальона.Емнип,в батальоне было 3 тр. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 марта, 2012 #2114 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А ты не путай кадрированную и боевую часть. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 марта, 2012 #2115 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 2AlexMSQ А ты не путай кадрированную и боевую часть. я не путаю.Просто ты писал,что все ТД в СССР были кадрированные.С этим и не согласился. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 марта, 2012 #2116 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Про все я не писал. РИА Новости: Спецстрой ведет строительство в городе Ейске (Краснодарский край) военного аэродрома, где будет располагаться тренажер для обучения летчиков-палубников типа НИТКА, действующий сейчас в Крыму. По словам директора Федерального агентства специального строительства РФ (Спецстрой) Григория Нагинского — «В Ейске ведется строительство аэродрома, на котором будет возведена взлетно-посадочная полоса, за последние лет 20-30 таких в России не строилось».Для обучения летчиков палубной авиации на аэродроме будет построен тренажерный комплекс типа НИТКА. Единственный тренажерный комплекс подобного типа на территории бывшего СССР находится в Крыму. По словам директора Спецстроя, «строительство аэродрома планируется завершить в 2012 году, а строительство полигона — к 2013 году. Окончание строительства всего авиакомплекса для Морской авиации в Ейске запланировано на 2015 год. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2012 #2117 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Медведев сказал - реформирование почти закончено Армия насыщена новым оружием. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 20 марта, 2012 #2118 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 2Viking Заходи почаще, Андрей и читай повнимательнее, пару страническ отмотать ломает?Только для тебя ссылка. Я вообще-то читаю. По этой ссылке идёт пост, после которого я писал ещё один пост, в котором ещё раз задал вопросы и не получил ответа. А вообще ну не желаю, чтобы натовский сапог топтал русскую землю. Тогда и нашу базу пускай позволяют создать, например - в той-же натовской Турции, для равновесия и взаимовыгодности, чтобы мы могли реализовывать свои планы помощи другу Асаду в Сирии новейшим вооружением. Мы ж с НАТОм партнёры или где? Поддерживаешь идею? Или тока мы должны прогибаться перед друганами западными, а они нас частоколом из ракеток обкладывать под разговоры про партнёрство? Не поддерживаю такое одностороннее "партнёрство", не нравицца и всё тут. Какую именно идею? О помощи Асаду? Честно говоря, я его большим другом России не считаю. Что касается базы в Турции: по этом вопросу необходимо разговаривать изначально с Турцией, вообще-то, а не с НАТО. Но я что-то не вижу большого рвения со стороны РФ в этом вопросе. Что, собственно, и логично. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 20 марта, 2012 #2119 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 2xcb Медведев сказал - реформирование почти закончено Армия насыщена новым оружием. Не смешивай две вещи. Основное реформирование завершено, а вот насыщение новым оружием еще впереди, пока только 16% его имеется http://kremlin.ru/news/14808 Сразу хотел бы отметить, что реформирование Вооружённых Сил практически завершено. Большинство частей и соединений готовы приступить к выполнению боевых задач в кратчайшие сроки, оптимизирован состав межвидовых группировок войск, а благодаря новой структуре округов повысилась эффективность планирования и управления их действиями. Укреплены стратегические ядерные силы. Создана единая система воздушно-космической обороны, которая объединила войска противовоздушной и противоракетной обороны, система предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. В 2008–2011 годах в войска поставлялись преимущественно современные образцы вооружений и военной техники. Их доля увеличилась с 10 до 16 процентов. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 20 марта, 2012 #2120 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) 2VOHR пока только 16% его имеется Это в СВ или вообще? *** Если можно, выложите тут новую структуру бригады Вроде в вашем ЖЖ было. **** М.б. странный вопрос Там БРМ-1к будут или? Изменено 20 марта, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 20 марта, 2012 #2121 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 2Тарпин Это в СВ или вообще? Вообще. Если можно, выложите тут новую структуру бригады Спасибо, мне еще дорога свобода Там БРМ-1к будут или? А зачем? Я ее и в войсках не видел. Тем более, что в 2015 должны выдать новую унифицированную боевую платформу Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 марта, 2012 #2122 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Хе. А че там выкладывать то, новую структуру. Она и так известна. В позапрошлом году просачивалась инфа на профильных форумах по Таманской дивизии и какой-то дивизии под Мурманском. Изменено 20 марта, 2012 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 20 марта, 2012 #2123 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) 2VOHR Вообще. Ясно. 2VOHR Спасибо, мне еще дорога свобода Гм. В блоге не было что-ли? 2VOHR А зачем? Стоп. Я поинтересовался: будет или нет. Мне ответ, крый подразумевает, что нет и не надо. Странно. Но тогда встречный вопрос: БРМ все же была нужна СССР/РФ (т.к. вроде БРМ на базе тройки делали после 1992) и она есть у США. См. М3 "Бредли" и ее модернизации. Почему: "А зачем?" 2VOHR Я ее и в войсках не видел. Гм. В разведроте/орб ни одной не было? 2VOHR Тем более, что в 2015 должны выдать новую унифицированную боевую платформу Но сейчас 2012. Еще три года. Т.е., минимум в ближайшие три года, ниша БРМ-1к не занята? Да и говоря о новой платформе про машину с ТСР для разведрот/разведбатов молчек. Если не считать, с натяжкой: 2AlexMSQ нужен радиорадар для контроля полета снаряда Но это не БРМ, нет. 2AlexMSQ Хе. А че там выкладывать то, новую структуру. Она и так известна. 2VOHR Спасибо, мне еще дорога свобода Хм. Казалось бы, у Вас сходная позиция по реформе. Но в данном вопросе, она внезапно различна. Любопытно. В позапрошлом году просачивалась инфа Про РККА, римские легионы или рейхсвер тоже интересно почитать, не спорю. Вот только актуальность хромает. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 21 марта, 2012 #2124 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 VOHR Денис. Ты случайно не в курсе на счет БМПТ "Рамка"? В войска будут поступать, или уже крест на машине поставили? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 21 марта, 2012 #2125 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 2Тарпин Про РККА, римские легионы или рейхсвер тоже интересно почитать, не спорю. Вот только актуальность хромает. Небо в клеточку никому не интересно. Но это не БРМ, нет. А причем тут БРМ к снаряду? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти