Игорь Опубликовано 27 декабря, 2011 #1726 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 2PathFinder твой папа, как и мой, в специфической части служил, не в обычной линейной. Поправь, если ошибаюсь - сужу по своему бате. мои папа и мама,как уже писал,родили меня в специфических условиях,далёких от столиц.До сих пор,когда берут паспортные данные,спотыкаются на названии посёлка,где родился.Не в этом дело. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 27 декабря, 2011 #1727 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 2Игорь я в а( ).Ты сам-то вдумчиво читал эти Постановления? Ты рассказывай от чего ты в ах.. А то непонятно. Будем вместе ужасаться. А при чём здесь твой любимый Сердюков? Ы Это он ваш любимый (с Викингом), судя по частоте упоминания )))) Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 27 декабря, 2011 #1728 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) 2Игорь ои папа и мама,как уже писал,родили меня в специфических условиях,далёких от столиц.До сих пор,когда берут паспортные данные,спотыкаются на названии посёлка,где родился.Не в этом дело. ... Изменено 27 декабря, 2011 пользователем PathFinder Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 #1729 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) 2Sodah Ты хочешь, чтобы я ответил на вопрос: "А почему коммунальщик в Саратове получает меньше?" Так это не ко мне. нет! вопрос не в этом! вопрос как на оклад всякие коэффициэнты накладываются (оклады можно посмотреть в постановлении приведенном тобой же). ну например - аналог выслуги лет у меня к примеру - полярки. они дают множитель. так же есть районный коэффициэнт например считаем скока бабла базовый оклад * районный коэф * полярки + вахтовые + суточные = многа или не очень бабок. смысл системы - попу морозишь - вот тебе на районный коэф здоровье свое подрываешь - вот тебе полярки (они растут за выслугу) вне семьи не стиран не брит и голоден - к местной шаманке зайти на тебе вахтовые. Еще и не кормят? на тебе суточные на пожрать. Т.е понятно за что и какие множители. Я хочу понять так же у военных. я хочу тупо просчитать кому скока и скакого перепугу будут платить, так как видел интервью с одним Саратовским лейтенантом и у меня возникли вопросы - счастье ему свалилось или он денно и нощно ядерную боеголовку там полирует. Как проще то сказать - как лейтенанту части , расквартированной в Саратове, могут насчитать больше 30К. Это он один такой везучий или система построена так, что большинство так и будет получать. Как считается? возьми к примеру ракетчика или автотехника, и покажи на его примере, как и за что ему будут начислять..... Вот так наверное вопрос понятнее будет. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1730 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) 2Игорь А при чём здесь твой любимый Сердюков? Всё у него хорошо за исключением того,что он во всех вопросах отмазывается - реформу придумал не он (читай посты камрадов чуть выше),за ВПК и закупки он не отвечает - это фабриканты армии подсовывают устаревшее оружие.За обучение войск тоже.А за что отвечает министр обороны?Рулить финпотоками? А ведь и впрямь - министр лицо ответственное или неприкосновенное в плане критики? Не за что не отвечает, ни в чём не виноват и весь такой белый и пушистый по Вохру получается, среди врагов реформы бьётся как рыба об стол, практически непогрешимый реформатор, Пётр 1 отдыхает 2VOHR Это он ваш любимый (с Викингом), судя по частоте упоминания Наш с Игорем он "любимый"(в кавычках), а ваш - именно ЛЮБИМЫЙ (без кавычек), т.к. выгораживаете его и все его "правильные реформы" всеми возможными смыслами. Ну просто рыцарь без страха и упрёка! Ну и кто его больше любит-то? от Valdar Выяснением кто больше любит Сердюкова занимайтесь в личке, не нужно провокаций. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 28 декабря, 2011 #1731 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) 2Sodah Т.е понятно за что и какие множители. Я хочу понять так же у военных. Ну так я же тебе дал ссылку на ФЗ, прочти его. Там виды надбавок расписаны. Но существуют еще приказы министра, по которым та или иная часть может считаться несущей службу в особых условиях, а значит и получающая больший процент надбавок. Я потому и пишу, что с ними пока мало ясности и судить о размерах выплат будем после получения их на руки. Пока ясно, что лейтенант будет иметь больше 30 тысяч. насколько больше - хз. Под лейтенантом имеется ввиду простой взводник в мотострелковой бригаде (т.е. не требующая каких-то особенных знаний должность). от Valdar Потер лишнее, не ведитесь на провокации. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 декабря, 2011 #1732 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Svetlako По поводу "Булавы" - согласен. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 28 декабря, 2011 #1733 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Svetlako Вообще-то говоря количество запусков известно Про них в прессе регулярно сообщалось. Каждый может взять учебник и посчитать надежность... Для "принимаемого на вооружение" комплекса. Да за такую надежность при Союзе бы кастрировали!!! Медведь, а ты по каким параметрам готовность "Булавы" оцениваешь, что считаешь ее негодной? Давай по "Тополю-М" посмотрим? Всего 10 пусков в рамках летных испытаний в 1994-2000, из них 9 удачных. После 4 пусков начато серийное производство в 1997 году, но в 1998 был тот самый неудачный пуск (5-й). И что? Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1734 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) От Valdar Устное предупреждение: провокация участника форума, п.п.3.5 Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2011 #1735 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2VOHR Булава делалась под конкретные ПЛАРБ - поэтому ее тяжело не взять на вооружение.Да и лодки заточили именно на Булаву. Что такое лодка без оружия? Груда металлолома. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 #1736 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Булава делалась под конкретные ПЛАРБ - поэтому ее тяжело не взять на вооружение.Да и лодки заточили именно на Булаву. Что такое лодка без оружия? Груда металлолома. как работающий с людьми с того самого Северодвинска не смею не поддакнуть. Поддакнуть именоо по причине - заказы стояли без этой штуки. Курск он тоже с тех же стапелей, поэтому народ "угорал" насчет нужности лодок и тыдытыпы. Но сейчас на Звездочку или как там ее пролился золотой дождь. Самое интересное - хотят обратно многие. Это не в тундре *опу морозить. Реально там расслоились мнения. Хотя пьяныые разговоры у меня прут, закруглюсь. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2011 #1737 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Sodah Тут бы я снова отметил, что Сердюков 'не при делах'.Этот некомпетентный чувак ничего бы с Булавой не сделал.Если снять круглолицего мо, то в структуре, делах и вооружении армии РФ ничего не изменится. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 28 декабря, 2011 #1738 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Игорь Если снять круглолицего мо, то в структуре, делах и вооружении армии РФ ничего не изменится. Ну, Игорь, ты же прекрасно понимаешь, что Сердюк - мытарь, поставленный для "оптимизации" в целях "стабилизации". Нельзя от него требовать чего-либо сверх этого. Другое дело, что я не уверен, есть ли у верховного кукловода четкое понимание целей реформирования армии. Как человек, достаточно далекий от темы, я доступно изложенной концепции не слышал и не читал. Это как с ВТО, слов дохрена - а нихрена непонятно. Типо, если вступим, получаем вот такие пряники и вот такую жопу, но пряники перевешивают. Так и с армией. Имхо, ессно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2011 #1739 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2еремей зонов Уже писал,что Сердюк ставленник Путина,благодаря своему тестю Зубкову. Можно много хороших и красивых слов писать об армии,реформе и прочей чепухе. Но личность все же оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 28 декабря, 2011 #1740 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Игорь Но личность все же оставляет желать лучшего. Из мытарей, которые не оставляют желать лучшего, я знаю только одного - Матфея Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 декабря, 2011 #1741 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2VOHR Медведь, а ты по каким параметрам готовность "Булавы" оцениваешь, что считаешь ее негодной? Я НЕ считаю ее негодной. Я считаю, что говорить о прекращении испытаний - пустозвонство. У Иванова всё было сказано куда как четко. Нужны плюс ПЯТЬ зачетных пусков. Вот будут они подряд удачными - можно говорить о приемлемых показателях (1+2+5 подряд). А после трех (1+2) на фоне предыдущихпусков через раз - это профанация. Нам нужны боевые ракеты, а не ракеты которые летают, когда им хочется! Гарантированное поражение цели, а не отчетность к марту месяцу! Мать-перемать! Кстати, ты сам привел показателя по Тополю-М. Вот их и было бы достаочно. Но их же НЕТ по Булаве. И какой дурак говрит о прекращении испытания и принятии на вооружение? Этот дурак - на Верховный Главнокомандующий. Айфонными войсками... Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 29 декабря, 2011 #1742 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 моде он Медведь, ты не сказал в другой теме, за какие заслуги 42 дня отпуску моде офф Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 декабря, 2011 #1743 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2Sodah Медведь, ты не сказал в другой теме, за какие заслуги 42 дня отпуску Сказал. Иносказательно. А конкретно - ктн на научной работе имеет столько. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 29 декабря, 2011 #1744 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2Svetlako Медведь, спрошу проще: ты давно степень пригодности оружия по предварительным заявлениям гос.лиц определяешь? Вот с чего ты взял, что она еще сырая? Может крайние 6 пусков вполне себе показали, что, наконец, все, можно принимать на вооружение? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 декабря, 2011 #1745 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2VOHR Может крайние 6 пусков вполне себе показали, что, наконец, все, можно принимать на вооружение? потому что затягивать с постановкой лодок на боевое дежурство не имеет смысла.А без Булавы это груда железа.Уже писал.Кроме Булавы туда другие ракеты не воткнуть. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 декабря, 2011 #1746 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2VOHR ты давно степень пригодности оружия по предварительным заявлениям гос.лиц определяешь Ну знаешь... Президент и Верховный всё-таки должен за свои слова отвечать. И профильный вице тоже! А вот ориентироваться на что-то, кроме информации в СМИ, при разговорах о надежности баллистических ракет я никому не рекомендую. Насчет того что "может" показали крайние пуски без спаренного декабрьского я читаю у тов.Иванова - для достижения нужной надежности требуется запуск со штатного носителя и пять зачетных пусков. А еще можно заглянуть в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%E0%E2%E0_(%F0%E0%EA%E5%F2%E0)#cite_note-.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0-70) которая цитирует таблицу из профильной литературы "СКБ-385, КБ машиностроения, ГРЦ «КБ им. Академика В. П. Макеева»" / Сост. Канин Р. Н., Тихонов Н. Н.; под общ. ред. В. Г. Дегтяря — М.: Государственный ракетный центр «КБ им. Академика В. П. Макеева»; Военный Парад, 2007. — С. 165. — 408 с. Там показаны сравнительное количество для испытаний БРПЛ штатными пусками. Из этой таблицы прекрасно видно, что Булаву выпускают и при проценте успешных пусков, и при абсолютном числе испытаний СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕМ чем это делали в Союзе. БРПЛ Всего пусков Из них успешных Д-5 24 24 Д-9 34 30 Д-9Р 52 47 Д-19 13 11 Д-9РМ 42 31 Д-30 «Булава» 18 11 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 декабря, 2011 #1747 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2Игорь затягивать с постановкой лодок на боевое дежурство не имеет смысла Ага. А американцы будут прекрасно сознавать что почти половина этих чушек при пуске полетит "за бугор". Нахера нам ТАКОЕ оружие? Отчитаться? Перед кем? Я понимаю что ситуация аховая. Но нужно упрямо доводить ракету, а не ставить ХЗЧ на вооружение. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 9 января, 2012 #1748 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 ВОХР, ты в курсе, ты видал. Вопрос такой, в установке МСТА заряжание снаряда И ЗАРЯДА полностью автоматическое? Установка сама отсчитывает заряд и потом грузит гильзу заряда в ствол? Потому что как оказалось, в Панцергаубице-2000 автомат заряжания грузит в ствол только снаряд, а заряд должен догружать заряжающий руками! Видимо это сделано для ручного отсчета заряда в гильзе. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 января, 2012 #1749 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 2AlexMSQ Имхо,есть специальная тема в Историческом.Про ВС СССР и т.д.Здесь о 'реформах'. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 января, 2012 #1750 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Про технику темы нет. Да и к истории не имеет отношения. Поэтому в оффтоп тиснул. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти