VOHR Опубликовано 3 октября, 2011 #1276 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2Viking Сами то на том митинге были? Вот так люди о нем отзываются http://sirjones.livejournal.com/1590426.html Ощущения от антисердюковского митинга самые неприятные. Офицеров в очередной раз поимели, и стали они самой маленькой и самой ненужной монетой в игре прагматичных псевдополитических бонз... Я не смог насладиться теплом последних осенних дней, шумом фонтанов. Я не смог проникнуться бунтарским духом или состраданием к нуждающимся, коих было мало. Просто в очередной раз была разыграна дешевенькая постановочка, забацанная на жирной коленке и рассчитанная совсем на лохов. Вот маленький хит-парад особенно умильных фэйлов: №5 Уходящий до окончания митинга офицер. Капитан ВВС. Он пришел на Пушку со своей женой и маленьким сыном. Наверное, чтобы создать колорит, так сказать.Было очень хорошо видно, что ему нужно содействие, что его вопрос пока не решен... Ну а дальше в лучших традициях - добрый час с трибуны говорили о чем угодно... кроме как о проблеме. В основном всех призывали идти на выборы 4 числа и проголосовать за кого угодно, только не за ЕДРО, а лучше - за Миронова. Офицер сначала честно стоял, потом немного поиграл с сыном, а потом взял жену, посадил в коляску парня своего и... Весьма символично... № 4 Количество народу. Е - мое... говорили... трезвонили... заявляли чудовищные цифры... Придет пять тысяч! Нет, три тысячи! Как жаль, но на митинг разрешили придти только полутора тысячам! ПРИШЛО ЧЕЛОВЕК СТО ПЯТЬДЕСЯТ - МАКСИМУМ!!! И это с учетом журналюг, людишек в штатском, праздно шатающихся и разных там националистов с городскими сумасшедшими (последние две категории кстати держались очень тихо и шныряли в толпе, молча и многозначно раздавая листовки с большим количеством букв). № 3 Дмитрий - Дима - Гудков. Чудак-человек... Он наивно полагал, что по его зову придут тысячи... А когда увидел, шо имеется, то откровенно обоссался. Он не выходил на сцену вообще, а когда его чуть ли не силой туда выпихнули, рассказал свою бредовую и сюрреалистичную версию, в которой помимо голословного бреда преобладали фразы - "Мы с вами умные люди и все понимаем" и "Мы будем дальше бороться"... Я читал в его блоге, что если после митинга его никто не услышит, то он поселится перед Минобороны в палатке. После такого провала это хороший шанс хоть как-то свое реноме поддержать на уровне хоть плинтуса. Еще лучше, конечно - палец себе отморозить или ухо, но это все мечты. №2 Откровенная предвыборная показуха. Каждый или почти каждый выступающий как сердитый попугай твердил только одно - Не голосуйте за ЕдРо! Голосуйте за кого угодно, но лучше все-таки справороссов, а кстати - поговорить вот с четой Гудковых. Они единственные кто хоть что-то могут и помогают. Дима Гудков разошелся до того, что сказал о том, что со своими коллегами ПРЕКРАТИЛ ВЫРУБКУ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА. Капитан с младенцем именно после этих слов ушел. И не только он... через час после начала ушла где-то половина. №1 Самое большое откровения - это слепота организаторов. Они так увлеклись обвинениями в адрес Левитина, ВВП (не сердюква - заметьте!!!) и Медведева, что даже не обратили внимание на то, что один выступающих - представитель Северного флота - сказал, что у них проблема с жильем почти решена. Организаторы его выслушали и продолжили читать по бумажке. Буа... Вспоминается анекдот - Лежит металлист, страдает с бодуна. Около него бегает мама и спрашивает чем ему помочь. Металлист открывает глаза и говорит : "Мама, поставь мне Киркорова. Может сблюю..." А вот тут это с картиночками http://ternovskiy.livejournal.com/148991.html . Мем про "тысячи офицеров" хорош, но пришло около 15 человек в военной форме. Я сам был на одном из таких митингов http://twower.livejournal.com/633314.html?...12162#t23912162, который организовывал Гудков, т.к. хотелось посмотреть и послушать, что же на них происходит. А происходит примитивнейшая политическая агитация голосовать за определенную партию, и всё. И плевать ораторы хотели на проблемы уволенных в запас. Хреновый с вас оппозиционер, Viking, где в ваших постах что-нибудь правдивое, а не измышления очередного анонима из желтой газетенки? Где реальные дела в защиту запасников, а не реклама "Справедливой России" и КПРФ? Когда вы хоть что-нибудь о современной армии напишете правдивое, а не сказки венского леса? Когда вы поймете, что в армии есть кроме проблем и положительные моменты? Это вопросы, в принципе риторические, т.к. вы на них неспособны ответить и будете дальше постить туфту. А я ее буду дальше опровергать. Исключительно из чувства справедливости. Пишите есчо. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2011 #1277 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Денис, я хоть тут тебя спрошу. По термухе в армии, одежда мембранная новая то ничего, видел на людях на страйкболе в жестких условиях, за счет менее качественной мембраны и более дешевой фурнитуры, чуток хуже моей американской начала 21 века (последние поколения вудландовой снаряги перед введением акупата). Но вполне себе работает в поле, не далее как в субботу опрашивал соратника по хобби, который как и я в мокром лесу 10 часов на дожде провёл, ощущения у него в целом такие же как и у меня в американской снаряге, то есть хорошие и не предполагающие простуды в дальнейшем. Но вот насколько я слышал термобелье на солдатах полный ахтунг. Опять второй год подряд скандалы из за простуды будут! Страйкболисты то термуху под цифрофлору коммерческую одевают. Ты в частях бываешь, глянь как вообще народ горетекс то носит и есть ли положенные первый потоотводящий и второй согревающий слои.....причем оба должны быть синтетикой. Объясняют ли вообще солдатам как работает их новая форма, понимают ли что если под горетексом хлопок/шерсть, то всё чудо обмундирование и весь его принцип работы к чертям летит собачьим? Изменено 3 октября, 2011 пользователем akyn Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 3 октября, 2011 #1278 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2akyn Нет у солдат термобелья, носят обычное х/б. Термо наличествует только в горной экипировке Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 3 октября, 2011 #1279 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2akyn 2VOHR хм,извиняюсь, а чем термо белье так хорошо? в нем реально теплее? а как в дождь и сырость? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2011 #1280 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2VOHR Понятно теперь про простуды. После любой физ нагрузки у солдата мокрое бельё и не греющая из за этого одежда. Блин хорошую идею с мембраной в форме так зарубить. 2 Верген термобелье, это прилегающий к телу слой одежды, который отводит влагу(пот), в верхние греющие слои и на мембрану внешней куртки (мембрана горетекс снаружи влагу не пропускает, а изнутри выводит). Появилось это дело тогда когда изобрели волокна которые греют даже когда мокрые. нужно именно для активно двигающихся в холод и влажность. Начали юзать туристы, а потом подхватили военные. Для более детального изучения рекомендую погуглить polartec и goretex. Кстати туристическая одежда по прежнему превосходит армейскую...так было и так будет. НО Показательная фотка: http://soldiersystems.net/blog1/wp-content...11/07/SEALs.jpg http://soldiersystems.net/2011/07/25/primaloft/ Супермены из Морских котиков на фото? Хрена с два, просто качественная современная военная одежда. Они там мокрые, но им вполне сносно и вылезут подвигаются особо не замерзнув. Комплект PCU http://ussocom.ru/clothes/104-sof-pcu-ii Нашим бы хоть плохенький хоть какой бы первый слой вместо хлопка....ну как же так, ведь мембрана повторюсь нормальная загубят хорошее дело. А синтетика на первый слой не такая уж сложная и дорогая. Вторым слоем можно бы флис сотку. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 октября, 2011 #1281 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2vergen хм,извиняюсь, а чем термо белье так хорошо?в нем реально теплее? а как в дождь и сырость? Ты ж полевик! Немедленно покупай и рекомендуй своим коллегам! И про флис правильно Акын говорит! Гр-р-р... Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 3 октября, 2011 #1282 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2akyn Таки подозреваю, что массового перехода на термобелье не будет в ближайшее время из-за его дороговизны, т.к. х/б значительно дешевле. Всё в денежку упирается. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 октября, 2011 #1283 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2VOHR т.к. х/б значительно дешевле Сапог тоже дешевле берцев. Тут вопрос не в массовости. а в постановке целей. Также как с оружием и вооружением. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2011 #1284 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ну а смысл тогда было в мембрану одевать? Это же система одежды! Экономику считать надо конечно, но не так это уж и дорого синтетика эконом класса.......было бы желание и понимание. Хлопок под горетексом говорит что понимания нет. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 октября, 2011 #1285 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2akyn было бы желание и понимание. Хлопок под горетексом говорит что понимания нет Обидно то, что с нашим климатом - это куда более важно, чем западникам! Насчет просрали полимеры не стану, но это как хорошо экипированные сибиряки под москвой в сравнении с мерзнущими немцами. Как бы нам не показать. что мы не то что на ошибках не учимся. а ноборот! Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2011 #1286 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Я тоже не хочу ныть, ситуация понятна, боюсь что дело в банальном не знании, я до занятия страйком понятия не имел обо всей этой шняге, но пару раз померзнув и помокнув, резко поумнел стал изучать вопрос. В том же Декатлоне я футболку синтетическую (средней паршивости) за 200 рэ полгода назад покупал, кальсоны сварганить рублёв за 250 тоже наверное можно. Это вполне себе первый потоотводящий и быстросохнущий слой для бедных, если сверху тонкий флис сотку (а он тоже дешевый если кетайский), то в сочетании с флисовой подкладкой мембранной куртки при -10 можно жить и активно двигаться на улице. А уж если между этим трехсотый тяжелый флис напялить и штаны флисовые соточку, да ещё с обувью и носком не промахнуться, а сверху маскхалатик нейлоновый то ваще...часами в снегу и хоть бы хны (проверено на себе как бы). А ведь есть ещё такие вещи как софтшелл, но про это я молчу, это реально дорого...куртка аж 3 тыщи рублей. Изменено 3 октября, 2011 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #1287 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Корпус военных психологов удвоят из-за неадекватности солдат. Каждый четвертый призывник в армии без помощи может стать самоубийцей Известия, 2 октября. Минобороны увеличит количество армейских психологов в воинских частях в два раза — до 3 тыс. человек. Такие меры принимаются из-за резкого ухудшения в последние годы состояния психики призывников. Сейчас в помощи психолога нуждается каждый четвертый солдат-срочник — с начала года, по данным военных, произошло уже 83 случая самоубийства. подробности Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2011 #1288 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Викинг, кстати времена Суворова это расцвет русской армии и славы русского оружия? Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #1289 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 2akynВопрос скорее в исторический. Александр Васильевич Суворов - выдающийся русский полководец и военный мыслитель можете не сомневаться. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2011 #1290 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я это к тому что бардак и беспредел в армии и ее боеспособность не всегда коррелируются. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #1291 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ну да, согласен, всё так и есть. Несмотря на разрушительные "реформы" в армии всё ещё остаются боеспособные кадровые офицеры, готовые защитить Россию. В бой идут русские солдаты, как и во времена Суворова за Родину, за народ, насмотря на продажность придворного чиновничества и "элит". Вот что говорил об этом Суворов: "Истинная слава не может быть оценена: она есть следствие пожертвования самим собою в пользу общего блага." А эта цитата Александра Васильевича применима к детсадовским "реформам" в армии("тихий час", гражданская обслуга и т.п.): "Чем больше удобств, тем меньше храбрости." "Ученье свет, а неученье — тьма." это к повсеместному закрытию в стране многих военных училищ при создании "нового облика ВС". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 октября, 2011 #1292 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) 2Viking У графа Суворова - много разных афоризмов Хоть конечно он часть и позаимствовал у князя Потемкина. Солдат и в мирное время на войне. О чем я постоянно твержу. Изменено 4 октября, 2011 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #1293 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 2xcb Солдат и в мирное время на войне.О чем я постоянно твержу. Очень точное высказывание, особенно про нашего, солдата. Трудности делают из мальчишки воина, мужчину, закаляют характер. Отслуживший более приспособлен к жизни, самостоятелен и активен. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 октября, 2011 #1294 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Какая страна такая и армия. Армия могла спасти и страну и себя, но не нашлось в ней своего Пиночета. Так что кушайте товарищи военные и не нойте, в 93 надо было думать. Резкость некая моих слов, не вам предназначена Викинг, просто если социальная группа имеющая влияние не борется за себя, то увы в условиях капитализма/феодализма, туда ей и дорога. Армия дала слить страну её породившую, не смогла выдвинуть платформы консервативного спасения в масштабах России, итог налицо. Изменено 4 октября, 2011 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 октября, 2011 #1295 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 2xcb С другой стороны - все что ты перечислил, в РА - не нужно срочнику. Потому что сходил, и забыл. И в жизни оно не пригодится. совершенно верно.Потому и толкую - какова наша доктрина? Всемирная война предполагает срочников,которых надо обучать.Контрабасы и сокращение численности - оборонительная.Проблемы оснащения ВС были видны ещё в 80-х прошлого века.За этот период качественного перелома не было и быть не могло.Товарищ Сердюков просто плывёт по течению - пытается трахать оборонку,шантажируя её тем,что качественного оснащения в армии нет,потому гособоронзаказ провален был где-то летом - нечего покупать. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #1296 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) 2akyn Какая страна такая и армия. Да. Так что кушайте товарищи военные и не нойте, в 93 надо было думать. Действительно, пускай кушают. Я давно уже не военный, а сугубо гражданский, а долг свой выполнял честно, защищая Родину. Теперешние военные не те, за них киргизы драют палубу и таджики метут плац, а они нежаться в постельках в послеобеденном "тихом часе". Думаю, они уже не ноют, а посапывают. в 93 надо было думать поясните Армия дала слить страну её породившую, не смогла выдвинуть платформы консервативного спасения в масштабах России, итог налицо. Сливает не армия, а политики. Так было и при Суворове, о котором Вы спрашивали. Неужели великий полководец был виноват в том, что цари его победы просрали? Он должен был стать Пиночетом? социальная группа имеющая влияние не борется за себя Так у нас никакая социальная группа не борется за себя, вот страна так и живёт соответственно. А военных просто деморализоали за 20 лет реформ, никто там уже ни во что не верит, нет уверенности в завтрашнем дне, что человек не будет уволен, сокращён, выкинут. Военный уже не пользуется тем авторитетом, что раньше. Высшей доблестью у подростающего поколения считается откосить от призыва, а "забранный в армию" считают лохами. Какое уж там влияние, не смешите. туда ей и дорога ну понятно, что Вам, как нероссиянину наша армия до лампочки. Армия дала слить страну её породившую, не смогла выдвинуть платформы консервативного спасения в масштабах России, итог налицо. О каком итоге Вы пишите? 2Игорь Товарищ Сердюков просто плывёт по течению - пытается трахать оборонку,шантажируя её тем,что качественного оснащения в армии нет,потому гособоронзаказ провален был где-то летом - нечего покупать. Ещё пара лет такого трахания и страна лишится собсвенной обескровленной оборонки и попадёт в зависимость от иностранных производителей вооружения. Походу этого активно и добивается указанный господин. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2011 #1297 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 2Viking Неужели великий полководец был виноват в том, что цари его победы просрали? Он должен был стать Пиночетом? С каким-то реальным ужасом подумал об Александре Васильевиче как участнике политических интриг. Холодный пот прошиб. Потом вспомнил, что альтернативная история бывает только в романах. А Суворов - он и есть просто Суворов. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 октября, 2011 #1298 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 2Svetlako А Суворов - он и есть просто Суворов. так у него тоже политических интриг хоть отбавляй было. Сейчас же на дворе 21 век.И армия должна жить по-новому.Новизну претворяет (успешно) много лет минобороны. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2011 #1299 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 2Игорь так у него тоже политических интриг хоть отбавляй было АВС как политический интриган Ты путаешь как его юзали при дворе и как он иногда юзал двор и самоё - но интригами это назвать? АВС никогда не ставил целью ПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРЬЕРУ. С этой точки зрения интриги не имеют смысла - даже если они похожи на них :) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 октября, 2011 #1300 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Викинг я вполне себе гражданин России моя активность в теме Украина вызвана моим происхождением. Сами пишете что не боролась, а раз не боролась то с точки зрения истории все закономерно в армии не нашлось своих ататюрков, пиночетов, Каддафи, мубараков на конец не говоря уж о Цезарях и северах, просто тупо дали слить свою родину, 93 год это последний исторический шанс сохранить сильное Государство и советскую армию. Армия не оказалась способной даже на хунту. Военные деморализованы ах какие лапочки....инфантильность с каких пор черта военного? Поэтому туда и дорога - как бы такова реальность. По поводу не участия армии в политике во времена Суворова ну как бы скажу два имени Елизавета и Екатерина. Именно акивная часть армейской элиты ставила цариц и во многом формировала политику страны Про просирание царями побед Суворова это мягко говоря не так. Ляксандр Васильич был как и все гении тяжелым клиентом и переодически попадал в опалу, но особого просера его побед не отмечаю Итог очень простой армии такой какой она была при советском государстве нет новый правЯщий класс делает с армией все что считает нужным, я тоже не понимаю что спекрт опасений от полной ликвидации до банальной глупости и непрофессинализма как с хлопковым бельем под мембраной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти