Victor Опубликовано 1 апреля, 2005 #1076 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 LeChat Вообще то репрессии были признаны осуждены еще при Хрущеве. Т.е. предлагаете по второму разу? Я бы хотел, для начала, закончить хотя бы по первому кругу, с поляками и Катынью. Теперь ясно, отвечаю: Как еще понять запихивание патриотизма в указанное вами место кроме как целенаправленным разрушением страны? С какой целью Вы предлагаете отказаться от патриотизма? Спасибо за ответ в виде вопроса. Сложно объяснять вещи, кажущиеся очивидными. Отвечаю на Ваш вопрос: от патриотизма просоветского образца (а именно такой сейчас пропагандируется)нужно отказаться и как можно быстрее. Хотя бы вернуться к общественному настрою начала 90-х. Ибо последние 4-5 лет идущие в откат лепят из нас несуразных гибридов. К разрушению страны отказ от смакования патриотической полуправды, сплетенной с ложью, отнюдь не приведет, лишь повлияет на национальное самосознание в лучшую сторону. Начать неплохо бы с отрибутики. Взгляните: россиский гимн на музыку советского, флаг российской армии выглядит идентично тому флагу, с которым остатки русской армии красные сбрасывали в море. Этот маразм именуется приемственностью. Не следует недооценивать влияние подобных аспектов на восприятие действительности основной массой населения, кстати, далекой от дебатов, подобных нашим. Народ ведь примерно так рассуждает: гимн вернули старый, значит не все было плохо, следовательно можно много чего из прошлого сохранить или вернуть, и менять уже не так много остается, а самим меняться вообще необязательно. И это прекрасно, так как перестраивать привычки крайне напряжно, раздолбаем то жить проще. Очивидно, что не желает основная масса населения добровольно учиться самостоятельно отвечать за себя и результаты своей жизни. Отсюда и наплыв настальгирующих подвываний. Стоило левым лишь подвести сомнительное обоснование о родстве православной идеи и социализма и уже эксплуатация духовного наследия в ход пошла. Мое мнение: все идет в дело на данном этапе, цель оправдывает средства. И на поле уже началась игра команды Рогозина, эксплуатирующая патриотические чувста. Но это лжепатриоты, которые льют в уши рассказы о сплошном героическом прошлом России, её глубоко нравственном духовном наследии, а думают лишь о возврате совка, либо о конструировании его производной. Я, как и многие на данном форуме, пре-красно понимаем, что было в СССР и много хорошего, но: а) совок - это утопия, б) плохого было больше, точнее негатив был страшнее. Если поддаться сейчас на настальгирующие стоны, то в очередной раз сплетется невнятный гибрид, способный прострадать лет 30-40 и опять все пойдет по кругу. Общая мысль такова - детский сколиоз все труднее и труднее лечить с годами, чем быстрее за исправления народного сознания мы возьмемся, чем последовательнее будем, тем раньше наступит выздоровление. И будет у нас нормальная страна, не без своих национальных особенностей, но и без глобальных заворотов. Так что у меня сейчас иной патриотизм, основанный не на любви к "полностью героическому прошлому", а к спокойному сытому будущему для моих детей. о завернул... P.S. Вы знаете сколько худ. фильмов про гражданскую войну было снято с 91-го года? В нете читал что шесть или семь. Главными положительными героями в них были белые. Всего. Вы эти картины видели? 1 Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 1 апреля, 2005 #1077 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2Mezhick Заключается мирный договор (может быть даже Польша уступила бы территори Германии). А я думаю, что при таком раскладе Польша скорее бы поддержала РККА (как в данном случае, меньшее из зол, IMHO). Да и в той же Англии общественное мнение было бы против союза с Гитлером. Всё-таки фигня, извините, - объявили войну, а через две недели- мир?! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 апреля, 2005 #1078 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 (изменено) 2Victor все верно.Почти.Только войну мы выиграли не псевдопатриотизмом,а смертью огромного числа наших соотечественников.То,что огромное - не их вина.Потому светлая им память. Все же,камрад xcb прав - будем "встраиваться",получим Тот же "Скотский хутор" Оруэлла Изменено 1 апреля, 2005 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2005 #1079 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2McSeem а я то при чем.. я просто не понял как Украина соотносится с крымскими татарами и почему мы за татар должны перед Украиной извиняться? (непонимание по всем уровням - 1.крымские татары - враги Украины 2.Украинская ССР - часть СССР и несет такую же ответственность за выселение татар и наконец 3.Крым был частью РСФСР и какого ...извиняться за то что происходило на территории РСФСР перед иностранным государством) ?? Ну и еще одно значение вопроса - при чем вообще извинение перед Украиной за татар в данном топике? я вовсе не настаивал чтобы ответ был в этом топике. Ссылка на комментарий
toda Опубликовано 1 апреля, 2005 #1080 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 Мое мнение: История второй мировой войны и политическая и военная это история от министерств массовой пропаганды. Причем на данный момент это история от массовой пропаганды стран победителей. А именно СССР, США, ВБР, Китая ну и чуток Франции, плюс массовая пропаганда от еврейского казачества. Отсюда и особые зверства СС и Японская бесчеловечность по отношению к китайцами прочие фантастические перлы. Вот живу в Киеве, а знаете не верю я истории про бабин яр - помоему полный бред, на гране фола, а народ то и его схавал. Можно в принципе и по теме Холокоста пройтись если будут желающие. Хотя я все еще далек от теории заговоров. На счет массовой пропаганды, думаю, что очень сложно не быть ее невольной жертвой самому того не подозревая (ну может не жертвой, а субьектом). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 апреля, 2005 #1081 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 toda[ Камрад, вы случайно реставрацией не увлекаетесь? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 3 апреля, 2005 #1082 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 administration Всё. Заканчиваем с пропагандой. Мне все равно кто насколько патриот и так далее. За ВМВ Россия извиняться не должна. Остальное - флуд и будет нещадно удаляться с предупреждениями каждому высказывающемуся, вплоть до бана на неделю. DIXI Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 4 апреля, 2005 #1083 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Игорь все верно.Почти.Только войну мы выиграли не псевдопатриотизмом ,а смертью огромного числа наших соотечественников.То,что огромное - не их вина.Потому светлая им память. ну вам - "самураям" виднее. Только зачем забывать ПОЧЕМУ цена оказалась высокой? Лично мне больше импонируют победители с той стороны океана. Потери многократно ниже за период с июня 44-го по август 45-го. Moderatorial Victor предупреждение за разжигание флейма Флейм удален. Изменено 4 апреля, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 апреля, 2005 #1084 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 А я думаю, что при таком раскладе Польша скорее бы поддержала РККА С какой стати? Отношения у Польши с СССР в те времена были крайне непростыми, думаю, что скорее противоречия в данной ситуации даже больше, чем с немцами. Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 4 апреля, 2005 #1085 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Archi Отношения у Польши с СССР в те времена были крайне непростыми, думаю, что скорее противоречия в данной ситуации даже больше, чем с немцами. Скорее одинаково непреодалимыми. Благодаря Версалю Польша приросла территориями, и на Западе, и на Востоке. По Германии дело было не только в Данцингском коридоре и не случайно после сентября 39-го на территориях северной и западной Польши сразу же были образованы две провинции: Вактегау и Западная Пруссия. До 1918 года большая часть этих территории входили в состав Германии. Например Познань до 1918 года была в составе Пруссии более 100 лет. В связи с этим фактом все измышления о возможном союзе Берлина и Варшавы вообще представляются абсурдными. На самый-самый крайний случай Варшава могла бы в безвыходном положении пойти (не без давления со стороны Англии) на версальские границы (линия Керзона на востоке), но на союз с Германией - никогда. Таким образом, в отсутствии пакта МР Сталин вполне мог бы поставить перед Варшавой вопрос (с 2-го по 20-е сентября о военной помощи против германии в обмен на территории Западных Украины и Белоруссии) Изменено 4 апреля, 2005 пользователем Victor Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 апреля, 2005 #1086 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Moderatorial Chernish предупреждение за разжигание флейма Флейм удален. Ээхх ... Взрослые ж люди Изменено 4 апреля, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 апреля, 2005 #1087 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 пойти (не без давления со стороны Англии) на версальские границы (линия Керзона на востоке), но на союз с Германией - никогда. А разве Бек не рассматривал возможность такого сближения с Германией на основе союза против СССР? Ссылка на комментарий
toda Опубликовано 4 апреля, 2005 #1088 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Мое мнение по поводу роли территории в войне в середине ХХ века. Все-таки именно территория и спасла совок. Была бы в 2, 3 раза короче, русская землица то, и все... Moderatorial toda предупреждение за оффтопик Ваша справка, безусловно, интересна, но ... порядок - есть порядок Оффтопик удален. P.S. Слово "совок" идет от слова "советский" Изменено 4 апреля, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 4 апреля, 2005 #1089 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 2Victor отсутствии пакта МР Сталин вполне мог бы поставить перед Варшавой вопрос (с 2-го по 20-е сентября о военной помощи против германии в обмен на территории Западных Украины и Белоруссии) Именно. Предложи СССР помощь Польше, она бы приняла бы её без раздумий. К тому же, когда немцы бомбят твои города и громят твою армию, вряд ли это способствует заключению с ними какого-либо союза (даже против СССР ). Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 4 апреля, 2005 #1090 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Moderatorial Опять флейм Archi А разве Бек не рассматривал возможность такого сближения с Германией на основе союза против СССР Да собственно у Польши с Гитлером был если не союзный договор, но пакт о ненападении... готов рассмотреть это вместе с Вами и Беком, но сообщите откуда именно взята данная оценка польской политики постоянного лавирования между двух огней? Что мог предложить Гитлер Польше весной 39-го? неприкосновенность границ на фоне учрежденного протектората Богемии и Моравии? В противоположность - СССР настойчиво не муссировал вопрос территориальных претензий с момента возникновения проблемы в 20-го году. И еще, справедливости ради, Гитлер не рассматривал вопроса о мировом господстве, но вернуть принадлежавшие до ПМВ Германии считал своим первоочередным долгом. ЗЫ Профессор, лично вам не кажется что бытовой вариант например антиамериканских настроений проиcходит из банальной зависти? Возможный ответ: "Бодливой корове Бог рогов не дает"© Изменено 4 апреля, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 4 апреля, 2005 #1091 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) VITOVT Предложи СССР помощь Польше, она бы приняла бы её без раздумий. Ох и не легко было бы им пойти на данный шаг. между тем, к большинству оппонентов (явных и скрытых) можно и нужно относиться с пониманием Moderatorial Victor предупреждение за обсуждение действий модератора Если есть желание обсудить проблемы словообразования - пишите в личку, у меня есть исходное сообщение, продолжим в оффтопик Если есть желание обсудить политику модерирования - милости прошу в Сайт и Форум Изменено 5 апреля, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 апреля, 2005 #1092 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Мое мнение по поводу роли территории в войне в середине ХХ века.Все-таки именно территория и спасла совок. Была бы в 2, 3 раза короче, русская землица то, и все... Ага. А была бы Англия соединена по суше с Европой кирдык бы ей. Victor Про десант на берега Балтики мы уже слышали. Про соотношение дивизий и общюю численность сухопутных войск тоже. Теперь слышим про Польшу. Естественно про то кто делил Чехословакию уже забыто. А зря. Второе- только что заключен договор о союзе. И вместо его выполнения предлагается поддержать своего старого врага... Нда. До сих пор жду ответа о красном субботнике. Впрочем про основной истребитель люфтвафе на лето 1938 г. тоже рад буду слышать. Изменено 4 апреля, 2005 пользователем Aleksander Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 апреля, 2005 #1093 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 McSeem я не совсем понял что удалили то Вроде речь шла строго по теме о второй мировой войне.. ? а теперь - мысль то потерялась... Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 4 апреля, 2005 #1094 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Aleksander Про десант на берега Балтики мы уже слышали. Про соотношение дивизий и общюю численность сухопутных войск тоже. Теперь слышим про Польшу. Вы, адмирал, явно пропустили мой последний ответ с примером армейской группы генерала Бредли. Ваш аргумент по отсутствию сведений из общепринятых источников лишь демонстрируют вашу слабость в данном вопросе. "Клевать" КБФ мимоходом у меня просто нет желпния, да и не серьезно. Но любой желающий, от одного взгляда на карту войны на Балтике, решит задаст Вам справедливый вопрос: Кригсмарин дейстьвовал в Атлантике, почему же КБФ стоял на приколе?И в очередной раз отмечаю невнимательность при заходе для атаки Второе- только что заключен договор о союзе. И вместо его выполнения предлагается поддержать своего старого врага... Этот Вариан от VITOVT. Буквально тыкаю Вас носом в свое изначальное условие: "Таким образом, в отсутствии пакта МР Сталин вполне мог бы поставить перед Варшавой... " До сих пор жду ответа о красном субботнике. Я обещал поговорить на эту, животрепешушую, согревающую душу Вам тему? Если честно, то я даже не понимаю о чем Вы на этот раз... Изменено 4 апреля, 2005 пользователем Victor Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 апреля, 2005 #1095 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 2Victor ну вам - "самураям" виднее ну вам тоже... ПОЧЕМУ цена оказалась высокой? опять политика и никакого конструктива.Флейм... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 апреля, 2005 #1096 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 2Victor И в очередной раз отмечаю невнимательность при заходе для атаки Сочувствую все же будьте повнимательней. Боевой состав Кригсмарине на обсуждаемый момент я приводил. Естественно хотелосб бы услышать нечто боле конструктивное чем общие фразы. Но любой желающий, от одного взгляда на карту войны на Балтике, решит задаст Вам справедливый вопрос: Кригсмарин дейстьвовал в Атлантике, почему же КБФ стоял на приколе? Могу подсказать. Для действий на определенном театре нужно иметь систему базирования именно на этом театре. И насколько я знаю географию в Атлантике у нас таковых не было. "Таким образом, в отсутствии пакта МР Сталин вполне мог бы поставить перед Варшавой... " А какая выгода нашей стране от такого поступка? Я обещал поговорить на эту, животрепешушую, согревающую душу Вам тему? То есть про это глубочайший пласт в истории войны в воздухе вы не слышали? Тогда рекомендую указанную выше статью. См. пару предыдущих страниц. Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 5 апреля, 2005 #1097 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Aleksander Модератор, сорри за оффтопик Боевой состав Кригсмарине на обсуждаемый момент я приводил. и все? А хотя бы попытка анализа где затерялась?Могу подсказать. Для действий на определенном театре нужно иметь систему базирования именно на этом театре. И насколько я знаю географию в Атлантике у нас таковых не было. гениально. КБФ стоял на приколе потому что... нескем ему было на Балтике воевать. По части морской тактики и стратегии Вы привзошли себя, всех предков и потомков, уважаемый адмирал У меня вопрос: а на кой тогда его создавали? Уже сам догадался, в расчете, что Исландия станет советской республикой.То есть про это глубочайший пласт в истории войны в воздухе вы не слышали? Тогда рекомендую указанную выше статью. См. пару предыдущих страниц. я прочитал ту статью, поскольку понял: если я этого не сделаю, Вам перестанут сниться самолеты Но каков Ваш план? Мне доказывать что ИЛ-2 был летающим гробиком, а Вы станете меня аргументированно низвергать, приводя ТТХ попалам с жалобами окопных фрицев?ЗЫ А какая выгода нашей стране от такого поступка? Я не даю советов типа "прочитать ветку без очков, или наоборот, в них" Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 5 апреля, 2005 #1098 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 2Aleksander А какая выгода нашей стране от такого поступка? Ликвидировать угрозу германского нападения на СССР Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 апреля, 2005 #1099 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Victor и все? А хотя бы попытка анализа где затерялась? Если немцам просто нечем блокировать побережье, то тут уже не анализ, а ненаучная фантастика получается. КБФ стоял на приколе потому что... нескем ему было на Балтике воевать. Нда хочется вам выйти в океан. Если вы ищите базы КБФ в Исландии или Норвегии в 1940 г. то я пас. Хотя если так тянет на Балтику то возвращаемся к той же банальности- системе базирования. Архиинтересно, как вы собираетесь протащить тот же Марат в Атлантику и что он будет там делать? С вашей стороны имело бы смысл расссмотреть операции на Балтийском театре. Например поддержку наземных войск, действия морской авиации(надеюсь фамилия Раков о чем-то говорит), москитных сил. И сравнить с операциями других сторон. Увидите, что особых морских сражений хотя бы уровня Доггер-банки не было. А была рутинная работа по поддержке наземных войск. У меня вопрос: а на кой тогда его создавали? Это вы о ребятах героически самозатопивших свои линкоры в Скапа Флоу или их потомках бегавших как зайцы от англичан? Не знаю. Наверно деньги лишние были... я прочитал ту статью Ну видите как здорово. А то меня удивило. Прогрессивный человек, а за всю тему ни разу про красный субботник не писал. Надеюсь, что в следующий раз мы услышим цитаты из Мухина. Я не даю советов типа "прочитать ветку без очков, или наоборот, в них" Прошу у модераторов прощения за оффтопик, но где хотя бы попытка анализа? Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 6 апреля, 2005 #1100 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Интересный ресурс. http://www.pobediteli.ru/index.html Мультимидийная карта ВОВ (35 МБ).Необходимо Media Flash Player 7.0 и разрешение экрана 1024*768. Сейчас до 4 июля 1942, но каждую неделю будут выкладывать новую главу. Еще есть список ветеранов пока только 130000 фамилий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения