LeChat Опубликовано 31 марта, 2005 #1051 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Victor Только два примера: Катынь и переселение крымских татар. Это были политические акции, не так ли? Так почему принимавшие в ней части НКВД нельзя именовать карателями? Нет, Вы мне объясните где здесь последовательность, не выходящая за рамки здравого смысла smile.gif Смайлик ИМХО не в кассу. Но почему мы должны каяться перед немцами за Катынь или крымских татар? На коммунистах лежит несмываемое кровавое пятно, но при чем тут мировое сообщество? Совершенно одинаково понимаем. Просто хотелось бы умереть в экстазе любви к стране которая любит свой народ и дает ему жить. А пока этого не происходит, надо выявлять причины. Страна - это географическое понятие. Кидает вас не страна, а избираемое вами правительство. А родина - это ваша культура - к правительству отношения не имеет. Из патриотизма можно и правительство скинуть. Для меня родина - весь тот культурный пласт, к которому я отношусь, существовавший и делавший историю на протяжении тысячи лет. А нынешнее правительство - это временщики, избранные основной массой пенсионеров и льготников себе на погибель. И чтобы в будущем моей родиной не управляли такие уроды, я должен голосовать сообразно своей совести и воспитать соответственно детей. Обоснуйте (серьезно прошу) ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННОСТЬ разрушения или дайте оценку традиционному распи....ву и безголовости. Целенаправленность разрушения ЧЕГО? И кто сказал, что русский человек традиционный раздолбай? Будь мы раздолбаями - не создали бы такую империю. Другое дело, что за годы антирусской политики действительно подкосили основной генофонд - сначала репрессиями, потом войной. А под конец целенаправленно воспитывали рафинированного гомо-советикуса, ничего общего не имеющего с теми, кто воевал с татарами и литвой и колонизировал сибирь, зато гордо стоящего в очерели за льготами. Но эта "традиция" существует 3-4 десятка лет и обусловлена целенаправленным и насильным отклонением общества от естественного пути развития. Ссылка на комментарий
гв.ефрейтор Опубликовано 31 марта, 2005 #1052 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Господа, разрешите представиться - гв.ефрейтор! После рабочего дня кто-нибудь находится на "проводе" сейчас?Или со второй мировой уже все ясно?? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 марта, 2005 #1053 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2гв.ефрейтор Или со второй мировой уже все ясно?? а что ясно?.. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 марта, 2005 #1054 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2гв.ефрейтор Или со второй мировой уже все ясно?? Так точно, в 1945 закончили, взятием Берлина! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 31 марта, 2005 #1055 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2 Wiz Это Великую Отечественную. ВМВ закончили чуть позже выносом Квантунской армии. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 марта, 2005 #1056 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) 2Kirill Виноват товарищь нарком. Разрешите обратиться? Товарищи заварили какую то жуткую кашу про мораль и этику на войне ищут крайнего и виноватого. Скоро дело дойдёт до драки и бани. Этика к самой кровавой войне 20 века немеет никакого отношения. Посему Бог простит, время рассудит. Прошу принять меры тчк. Изменено 31 марта, 2005 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 марта, 2005 #1057 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 LeChat Но почему мы должны каяться перед немцами за Катынь или крымских татар? На коммунистах лежит несмываемое кровавое пятно, но при чем тут мировое сообщество? Зачем же перед немцами, перед поляками за Катынь, а за крымчаков перед Украиной. Именно покаяние государства перед народами других стран обсуждается, и РФ в качестве правоприемника СССР выступает (раз уж взяли на себя данную смелость). Так что вот вам еще один смайлик "не в кассу": Целенаправленность разрушения ЧЕГО? И кто сказал, что русский человек традиционный раздолбай? Будь мы раздолбаями - не создали бы такую империю. Другое дело, что за годы антирусской политики действительно подкосили основной генофонд - сначала репрессиями, потом войной. А под конец целенаправленно воспитывали рафинированного гомо-советикуса, ничего общего не имеющего с теми, кто воевал с татарами и литвой и колонизировал сибирь, зато гордо стоящего в очерели за льготами. Но эта "традиция" существует 3-4 десятка лет и обусловлена целенаправленным и насильным отклонением общества от естественного пути развития. Итак, Вы пишите: "А если целенаправленно ее разрушать, то чем мы будем отличаться от Ленина?" "Её" подразумевает страну, нашу Россию. Отсюда мой вопрос: "Обоснуйте (серьезно прошу) ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННОСТЬ разрушения". Ваше слово "целенаправленно" подразумевает некоторую цель. Итак, кто и почему данной цели добивается? Я не настаиваю, не хотите отвечать - пожалуйста. И кто сказал, что русский человек традиционный раздолбай Просто мне вспомнились скандальные сетования на руки, только на руки, а не на их обладателей Так как я полностью согласен с рядом утверждений, в частности о сущности современного правительства, составе электората его избравшего, а также их печальном конце, то готов навсегда простить Вам положительную оценку необходимости войны с ВКЛ/литвой и неусмотрение системности у Бешанова Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 31 марта, 2005 #1058 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 После рабочего дня кто-нибудь находится на "проводе" сейчас? Наркомат ВМФ на проводе, что за шум устроили салаги? :lol: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 марта, 2005 #1059 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Victor готов навсегда простить Вам положительную оценку необходимости войны с ВКЛ/литвой и неусмотрение системности у Бешанова а-а-а.Вот откуда ноги растут.Теперь все ясно. Ефрейтор не Ваш клон? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 31 марта, 2005 #1060 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Игорь Ваши мысли совпадают с моими. А ведь предлагал Алекс ботов мочить. Victor Вы в свое время обещали статью по авиации. Надеюсь вы отразите там тему красных субботников. Кстати а что вы про них думаете? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 марта, 2005 #1061 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Aleksander А ведь предлагал Алекс ботов мочить ну,там была жесткая оппозиция... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 марта, 2005 #1062 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Пожалуй, послушаю ув. Wiz-а Moderatorial В связи с тем, что оценивать дела минувших дней с точки зрения современной морали и этики некорректно, а так же постоянным съезжанием на личности, вульгарщину и т.п., настоятельно рекомендую прекратить обсуждение всяких СС, НКВД и т.п. Кроме того AlexMSQ за оскорбление собеседника предупреждение Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 марта, 2005 #1063 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Moderatorial Поскольку был удален исходный пост, то буду последователен ... удалю и этот. Изменено 31 марта, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 марта, 2005 #1064 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Игорь за своего клона я завсегда отвечу, но Ефрейтор не мой клон. McSeem Но я же никого не оскорблял? И не просил за меня заступаться подобным способом. Предупреждения - святое дело, но зачем же лишать человека права на точку зрения? Изменено 31 марта, 2005 пользователем Victor Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 марта, 2005 #1065 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Aleksander Вы в свое время обещали статью по авиации. Надеюсь вы отразите там тему красных субботников. Кстати а что вы про них думаете? Мы уже наверняка знаем кто и что думает про субботники Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 марта, 2005 #1066 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Victor Да ... Вы никого не оскорбляли. "Удар" был нанесен "по правилам". Правда, Вашего оппонента в этот момент держал рефери. Если есть желание - ответьте ему в личку, почту, аську ... 2Victor & AlexMSQ Исходники ваших сообщений, если что, у меня есть. 1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2005 #1067 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 2Victor а за крымчаков перед Украиной. ???????? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 марта, 2005 #1068 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 "Прошу Вас любезно высказываться по поводу стремительного исхода данного негодяя с форума. Неужели старик подался в бегство, ушел в глубокое подпролье, чтобы потом под очередным безобидным ником с глубоким тайным смыслом выйти на столбовую дорогу и вопить про виртуальный погром на брайтон битч? Вторая версия состоит в том, что вражий подрывной центр прекратил финансирование в виду бесперспективности работы тайного агента влияния, утратившего всякую бдительность и окончательно перепутавшего и развалившего собственную легенду полуночной околесицей Третья версия самая банальная: старика-маргинала-негодяя просто удалили из списков бойцов невидимого фронта нажатием кнопки "админ". Он обиделся и затаился пред новым тотальным мелкоиудышным блицкригом против "Новоруссии" Жаль, что не удалось этого полумного тугой офицерской портупеей выпороть для ума и любимой сапреной лопаткой отрихтовать( "(с) Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 марта, 2005 #1069 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Chernish ???????? В чем вопрос? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 апреля, 2005 #1070 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2Victor Мы уже наверняка знаем кто и что думает про субботники Ясно. Очевидно вы не застали это яркое явление из нашего прошлого поэтому дам вам ссылку на научную статью по истории авиации. См. в середине страницы. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=869&st=405 2Chernish Все просто. Мы знаем, что храбрые солдаты союзников освободили множество советских граждан. Но вместо того чтобы взять их в демократию отправили их в СССР, дальнейшие события распишет Виктор. Так как это наши граждане пострадавшие из-за действий союзников то Англия, ее тогдашние доминионы, Франция, США и прочие Латинские Америки должны перед нами покаятся и заплатить компенсацию за причиненный нашим гражданам ущерб. То бишь это не мы им, а они нам должны. Причем по жизни. Я тоже не сразу просек эти намеки Виктора. Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 1 апреля, 2005 #1071 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 Камрады, извините что встреваю в дискуссию. Хотелось бы предложить альтернативку. 17 сентября 1939 года. РККА вступает в Польшу, а затем ... СССР объявляет войну Германии! (забив на дурацкий пакт). Какие шансы сторон? IMHO Гитлер при таком раскладе мог легко слить. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 1 апреля, 2005 #1072 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2VITOVT IMHO Гитлер при таком раскладе мог легко слить Англия договаривается с Польшей и Германией. Заключается мирный договор (может быть даже Польша уступила бы территори Германии). И все вместе идут против большевизма - чтобы отхапать кусок побольше. А там бы и Франция подключилась бы и другие... СССР бы мог слить. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 апреля, 2005 #1073 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2Victor Зачем же перед немцами, перед поляками за Катынь, а за крымчаков перед Украиной. Именно покаяние государства перед народами других стран обсуждается, и РФ в качестве правоприемника СССР выступает (раз уж взяли на себя данную смелость). Так что вот вам еще один смайлик "не в кассу": smile.gif Вообще то репрессии были признаны осуждены еще при Хрущеве. Т.е. предлагаете по второму разу? Ваше слово "целенаправленно" подразумевает некоторую цель. Итак, кто и почему данной цели добивается? Я не настаиваю, не хотите отвечать - пожалуйста. Просто не сразу понял к чему именно относится ваш пост. Теперь ясно, отвечаю: Как еще понять запихивание патриотизма в указанное вами место кроме как целенаправленным разрушением страны? С какой целью Вы предлагаете отказаться от патриотизма? Просто мне вспомнились скандальные сетования на руки, только на руки, а не на их обладателей smile.gif Давайте не передергивать. Там мы говорили конкретно об отечественном автопроме. И о том, что ухитрились испортить даже американскую машину, собранную по американским технологиям на американском оборудовании. И я высказал мнение, почему наши бравые механики так облажались (этого мнения придерживаюсь и сейчас, и полагаю, его придерживается большинство автолюбителей России). Вы же применили термин раздолбайство не применительно к конкретному примеру его проявления, а вообще. Вот и вся разница. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 апреля, 2005 #1074 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2VITOVT Камрады, извините что встреваю в дискуссию. Хотелось бы предложить альтернативку. 17 сентября 1939 года. РККА вступает в Польшу, а затем ... СССР объявляет войну Германии! (забив на дурацкий пакт). Какие шансы сторон? IMHO Гитлер при таком раскладе мог легко слить. Вообще о событиях тех времен рекомендую почитать у Лиддел Гарта. Если СССР и нападать на Германию, то посли того как германия атаковала францию и восточная ее граница оголилась. Но эта тема уже обсуждалась. Да и зачем СССР было лезть в войну в 39? По пакту она получала половину польши, а вмешавшись не получала ничего. Кстати у того же Лиддел Гарта написано (и это официальная точка зрения), что англичане оценивали нашу армию слабее польской. Особенно их укрепила в этом первая половина финской войны. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 апреля, 2005 #1075 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 2LeChat 2Игорь 2Chernish Последнее китайское предупреждение Заканчивайте с крымчаками, репрессиями и пр. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения