Orgasmotron Опубликовано 24 июля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2003 ОБЩАЯ ОБСТАНОВКА К началу 10-го века в Англии и на близлежащих островах сложилось вполне определённое соотношение сил. Непобедимые короли Скотландии контролировали весь север (вплоть до Беорники), и почти всю Ирландию, ещё более могущественное королевство Мерсии утвердило своё господство от южной оконечности Острова до самых границ со скоттами. Валлийская династия, короли Нортумбрии и малютки-медовары исчезли с лица земли, независимая Ирландия прозябала в Мюнстере, а потомки саксонских монархов, ещё недавно бросавшие вызов самой Мерсии, ютились в двух провинциях под опекой скоттов, дрожа от страха при виде множества голубых знамён, развевающихся у их южных границ. Викинги? Ах да, викинги... Викинги, которым Orgasmatron не дал на этот раз кораблей сверх положенного СА-Провидением, сидели в своих фьордах и в ус не дули. А может и дули - кто его знает? Формально, они были союзниками Скоттов, и им даже было позволено порезвиться в последнем оплоте пиктов, на Оркнеях. Но в предстоящей борьбе толку от них Шотландскому королю ждать не приходилось. Так, разве что удара в спину... ПЕРЕД СХВАТКОЙ Итак, вопрос столкновения двух титанов - северного и южного был лишь вопросом времени. Обе стороны лихорадочно готовились к войне, набирая армии и укрепляя замки. На первый взгляд, позиции Мерсии казались более прочными - больше провинций (и более богатых), больше денег, больше войск, самая развитая инфраструктура. Да и железные хускарлы с суровыми фирдменами - не чета голозадым оборванцам, из которых в основном и состояли армии северян. Но у Шотландии было одно серьёзное преимущество - немногочисленным судёнышкам Мерсии она могла противопоставить мощный флот, свободно огибающий по периметру весь Остров. Понимая всю важность господства на морях (хотя бы для связи с гарнизоном Домона), Мерсийский король решил нанести первый удар! ПЕРВЫЕ КАПЛИ Говорят, судьба любит смелых, но это был явно не тот случай. Через 2 года после неудачной атаки своих злосчастных адмиралов, Мерсия лишилась последних кораблей, и железное кольцо шотландских флотов стиснуло весь Остров в железных обьятиях. За эти годы в северных провинциях было повешено рекордное количество людей, заподозренных в шпионаже в пользу Юга. Что ж, теперь, когда все вспомогательные средства были исчерпаны, оставался только один путь. Благо, на полях сражений все козыри были в руках Юга. ГРАНИЦА. НА ЗАМКЕ? Армии в Дере и Беорнике уже давно были наготове. И хотя в соседнем Элмете стоял лишь слабый гарнизон шотландцев, но нищий Элмет, защищённый каменным фортом и без выхода к морю, не казался Мерсии стоящим призом. Бесчисленные армии под голубыми стягами непрерывным потоком подтягивались в Дере, угрожая южному форпосту Шотландии - Беорнике. ГЕНЕРАЛ Шотландский король был уже стар, и земная слава волновала его меньше небесной. Свои последние годы он хотел провести вместе с единственным малолетним сыном. А командовать армией в Беорнике он назначил своего младшего брата Кастантина, такого же искушённого командира, как и он сам. Прибыв на место, принц Кастантин первым делом отослал назад большую часть войск, оставив только самых закалённых ветеранов. Словно почуствовав подвох, мерсийские армии отошли на Запад. Сведения не вызывали сомнений - в Дере остался только король Мерсии с тысячью бойцов! ВОЕННЫЙ СОВЕТ На последовавшем военном совете седые рубаки один за другим говорили о том, что это едва прикрытая "волчья яма". Не успеют они углубиться в Дере, как все Мерсийские армии устремятся обратно. А отступить без битвы - значит запятнать свою честь! Пусть враг атакует, и тогда они будут сражаться, как вепри, но сами лезть в пасть дракону - это чересчур! Наконец речи стихли, и настала очередь командующего. Кастантин медленно обвёл всех усталым взглядом. В гробовой тишине отчётливо прозвучали его слова "Выступаем через 3 дня!" КОРОЛЬ И СЛУГА "Шотландцы клюнули! Настала пора обрушить на них всю подавляющую мощь наших армий! Сколько их?" - "Чуть больше двух тысяч, Ваше Величество!" - "А я приведу на поле почти ДВЕНАДЦАТЬ тысяч бойцов! И вот что - приготовьте королевское знамя - я САМ поведу их в бой!" - "Вы думаете, это будет мудро, мой король? Не лучше ли поручить дело кому-нибудь из Ваших опытных рыцарей?" - "Ты что, сомневаешься в МОЕЙ победе?!!! Когда я буду ОБОРОНЯТЬСЯ с 12 тысячами своих отборных бойцов против кучки оборванных варваров?!!! Наконец-то мне представился случай добыть военную славу" - "О да, Ваше величество, действительно - ЛУЧШЕГО случая Вам пожалуй не представится!" *** Исходные данные: Шотландцы атакуют. 2636 бойцов. Принц Кастантин ****** (Orgasmatron) Мерсийцы обороняются. 11480 бойцов. Король Беовульф I * (AI) Угадайте, кто победил? До кучи лежит второй бой. На следующий год в той же провинции, роли поменялись. А потом настал черёд реализовать морское преимущество. Rise and fall of ancient Empires... MercianWar1.zip Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 июля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 2 Orgasmotron: Впечатляет по самое не хочу! Лучшая битва,которую мне доводилось видеть! Честно признаюсь,я бы так никогда не сыграл. Замечательная выдержка на поле боя,хладнокровие перед ордами марсиан. Одно понятно,мораль надо повышать любым способом! Просто отлично! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 28 июля, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 2 Игорь: Спасибо за добрые слова! Хотя это и не самая любимая моя битва. Самая любимая - это "Ещё бы 3 шага". Не из мазохизма - накал пмпр выше Одно понятно,мораль надо повышать любым способом! Церкви разумеется нужны. Но какие могут быть проблемы с моралью при 6*? Хотя принц Кастантин - мой лучший топ-менеджер в первую очередь. Родился материалистом, хапнул ещё чего-то с перьями - теперь акумен 9 без всяких титулов. Ну а насчёт "хладнокровия" не надо преувеличивать - у меня нет табу на паузу Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 июля, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 2 Orgasmotron: Ну а насчёт "хладнокровия" не надо преувеличивать - у меня нет табу на паузу Да дело не в паузе.Я,например,несколько раз подумал-"Ща надо окончательно погнать за горизонт марсов".А там новые волны врага.Думаю,я бы "слил". Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 июля, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 2 Orgasmotron: Да-а, красиво... Размашисто, особ. впечатляют атаки конницы с фланга (и еще больше - как хладнокровно конница выводится из боя чтобы потом снова снова и снова бить врага в тыл и фланги) Очень понравилось как мерсийский король был захлестнут и смыт волнами паники вместе со своими телохранителями. Кажется ваш генерал был здорово круче? Иначе как голозадые горцы раз за разом вырезали хускарлов... в общем впечатляющая победа при выдержанном и четком руководстве :-) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 28 июля, 2003 Автор #6 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 2 Chernish: Кажется ваш генерал был здорово круче? 6 против 1. Я писал после "лирики". Иначе как голозадые горцы раз за разом вырезали хускарлов... Они прикрыли свои зады по этому случаю! Это была Серебряная Дружина в общем впечатляющая победа при выдержанном и четком руководстве Спасибо! Ещё чуть-чуть, и я стану Secret Pride Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 июля, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 2 Orgasmotron: и я стану Secret Pride "Сикрет прайд" иногда получают нахаляву Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июля, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2003 2 Orgasmotron: так я с собой сравнивал.. несколько раз ловил на мысли - вот тут я бы конницу как бросил в атаку так и оставил ее в атаке:-) А тут - такой правильный вывод из боя, отдых - и снова в тыл вражине.. как на учебном полигоне.. хоть пособие пиши - реплей по теме: "разгром превосходящего противника армией имеющей качественное превосходство" Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 29 июля, 2003 Автор #9 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2003 2 Chernish: Были и ошибки. Помнится я отправил в лагерь потрёпанный отряд человек в 30. И едва об этом не пожалел - 2 отряда подкрепления были без апгредов и со всеми вытекающими. Были и другие ошибки - простои, простительные лишь при безпаузном бое. И лучников своих я чуть не прозевнул, когда их отчарджили. Хотя ожидал, что они сами побегут, но увлеклись, видать, стрельбой поверх голов, чекисты хреновы хоть пособие пиши - реплей по теме: "разгром превосходящего противника армией имеющей качественное превосходство" Да у нас здесь каждый второй реплей - пособие на эту тему Ссылка на комментарий
Zirel Опубликовано 3 ноября, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2003 Гм, а чем вы запаковываете репы? А то уже вторая не распаковывается ни встроенным в Total Commander zip'ом ни WinRAR'ом 3.00... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 ноября, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2003 2 Zirel: ни встроенным в Total Commander zip'ом ни WinRAR'ом 3.00... Попробуй обычным зипом(не встроенным),а WinRAR'ом не надо. Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 29 марта, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 Черт возьми - как его качать! при попытке скачать как обычно все путем льется какой-то файл 16321-мол эта ф-ция запрещена для гостей! Беспредел!!! :P Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 29 марта, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 Хммм... сам не понял чего написал Пояснение-вижу в директории файл 16321 без расширения при переименовании в 16321.htm открывается страница что мол ф-ция запрещена! Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 29 марта, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 Все - вопрос снят прошу прощения Пробился наконец сквозь броню неавторизации В муках Товарищи облегчите процесс даунлоада - чтобы можно было качать и всякими там DAP'ами PLEASE ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти