Viking Опубликовано 8 ноября, 2008 #1 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) В наше время широкое распространение получили различные военно-исторические клубы - добровольные объединения любителей истории и исторической реконструкции. Буквально на днях, 4 ноября такое представление наблюдал своими глазами в нашей, Богом забытой подмосковной Кубинке. Получилось довольно колоритно, хотя и далеко не безупречно с исторической точки зрения. Но надо отдать должное - ребята очень старались - готовились и тренировались и представление удалось на славу. Очень понравилось и мне и всем остальным наблюдавшим это действо. Но больше всего - наверное самим "реконструкторам", они буквально "живут" всем этим. Просто молодцы! Подробный (слегка ироничный) фоторепортаж о празднике разместил в Творческом топике. Парочка фоток с представления - ниже, остальные здесь. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Viking Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 8 ноября, 2008 #2 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 2Viking Богом забытой подмосковной Кубинке хи, Кубинка да ещё подмосковная - и вдруг богом забытая.... Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 9 ноября, 2008 #3 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) В Киеве третий день реконструкции Битвы за Киев 43 не только рыцарями едиными, как говориться http://rkka.kiev.ua/kalendar Изменено 9 ноября, 2008 пользователем AppS Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #4 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 vergen Ну вот, к словам придираешся... да уж не Москва в самом деле правда знают нашу Кубинку любители военной техники, т.к. бронетанковый музей и авиабаза военная с "Русскими витязями", да "Стрижами" - тоже наши А про "Богом забытая" это я хватил, так, к слову... Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 30 августа, 2010 #5 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 http://shaf.livejournal.com/16027.html Тревожная осень 1938 года. Акция CIHELNA 2010, Králíky воен.ист.реконструкция чехов на тему "как бы могли развиваться боевые действия в укрепленном приграничном районе Судеты, если бы чехословацкая армия оказала сопротивление фашистской Германии, вошедшей 1 октября 1938 года на ее территорию" и такое бывает фотки и проч. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 21 июня, 2011 #6 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Под Киевом, в парке Киевская Русь прошел семинар "Осада крепости. Западная Европа XV в." http://www.epochtimes.com.ua/ru/ukraine/cu...rus-t24253.html Вот небольшой ролик: Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 июня, 2011 #7 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 2Archer Navarra Маньяки Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 21 июня, 2011 #8 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 2 Archer Navarra какая красота! А вы там участвовали? Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 22 июня, 2011 #9 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 2Квинт Пехотинец Я ф центре. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 23 июня, 2011 #10 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 to Archer Navarra На сколько вес доспехов соответствует реальным? Из чего обычно делают? Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 23 июня, 2011 #11 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2Chelger Nagare В принципе соотвествует практически 1 к 1. Делают в зависимости от вида доспеха и целей которые приследуются. Если говорить о чисто реконструкции, то материалы натуральные. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 23 июня, 2011 #12 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 to Archer Navarra Тогда сколько времени уходит на создание кольчуги? В реале, по моей информации. у мастера уходило до 4-5 месяцев. Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 23 июня, 2011 #13 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2Chelger Nagare На сколько я знаю, клепаных кольчуг сейчас не делают(или почти не делают). Используют уже готовую проволоку. А вот пластинчатые либо куют, либо на горячую мнут лист, либо на холодную мнут лист. У меня валяется где-то шлем сделанный "на холодную" и хатангу-дели. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 23 июня, 2011 #14 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 to Savage Что значит "на горячую" и "на холодную"? В кузнечном дели я профан. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 23 июня, 2011 #15 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2Savage На сколько я знаю, клепаных кольчуг сейчас не делают(или почти не делают). Да нет, счас котируются именно клепанные кольчуги. 2Chelger Nagare Что значит "на горячую" и "на холодную"? В кузнечном дели я профан. На горячую это именно ковка, а на холодную это просто тянутый метал. Тоесть в первом случае метал раскаляют, а во втором работают с холодным металом. Кованые изделия лучше, но дороже. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 июня, 2011 #16 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2Chelger Nagare Что значит "на горячую" и "на холодную"? В кузнечном дели я профан. Как я понимаю гнут или нагретые или комнатной температуры листы, чтобы получить нужную форму. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 23 июня, 2011 #17 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2 Archer Navarra Я ф центре. Красавец) Много голов срубил? 2 Chelger Nagare На сколько вес доспехов соответствует реальным? Из чего обычно делают? Вес, может и соответсвует, а вот качество металла получше будет) Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 23 июня, 2011 #18 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 to Квинт Пехотинец Ну с нашими современными технологиями, по сравнению со Средневековьем to Archer Navarra Сам делал свои доспехи или кому-то заказывал? Да и вообще люди увлекающиеся реконструкциями - сами делают свое снаряжение или заказывают? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 июня, 2011 #19 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2Chelger Nagare Сам делал свои доспехи или кому-то заказывал? Да и вообще люди увлекающиеся реконструкциями - сами делают свое снаряжение или заказывают? Давным-давно был у меня знакомый, который сам себе сплетал кольчужку и т.п. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 23 июня, 2011 #20 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 to Archi Получается у него были познания в кузнечном деле. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 23 июня, 2011 #21 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2Chelger Nagare Заказывал, есть ряд людей которые поставили это дело на поток и зарабатывают на этом деньги. Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 26 июня, 2011 #22 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Я слышал только про клубы реконструкции по Средневековью и Новому времени. Какие еще эпохи люди выбирают? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 июня, 2011 #23 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 2Chelger Nagare Вторая мировая Ссылка на комментарий
Chelger Nagare Опубликовано 26 июня, 2011 #24 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 to PathFinder А что там реконструировать? Вроде не дат далеко ушли от ВМВ. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 1 августа, 2011 #25 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Есть вопрос: рыцари в конном поединке на турнире расходились по левую руку друг от друга. Это понятно - наносили удары с защищенной щитом стороны. Это во избежание? или такая практика была и на войне ? Если да, то почему ? "Снять" противника было гораздо легче и безопаснее, если вектор его движения был по правую руку. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти