ZardoZ Опубликовано 23 декабря, 2008 #2151 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2Period Вопрос общего характера - как следует играть бои превосходящих сил пехоты с конницей. Либо считать что конница должна биться с пехотой по обычным правилам. При этом, скажем, ставить время игры 1 час и ту армию которая постоянно убегала считать полностью уничтоженной ... за пассивность так сказать. Так же логично предположить, что конница бежит без боя. И в дальнейшем считать все отряды, которые участвовали в автобое целыми. Что однако вызывает некоторые проблемы с учетом этих отрядов, впротчем проблемы преодолимые. Неприемлем вариант, когда я для победы должен закаким-то чертом кинутся на рыцарей своим генералом, а иначе я вроде как проиграл. Это абсурд. По переформированию я считаю если у тебя осталось после битвы 76 воинов (из 150) и ты повторил ситуацию в офлайне, то почему бы их не переобучить после в бараке. Никаких проблем вроде, это не противоречит нашей игре. Еще как противоречит. Цитирую ПРАВИЛА В конце битвы игрок должен пополнить свои потрепанные отряды людьми с других соединений начиная восстановление с самых целых отрядов. После всех действий расформировываем свои войска так, как нам подсказывают потери. Вот и все. Для облегчения подсчета потерь есть таблица. Но здесь она не требуется. Валдар должен распустить этот отряд просто в силу соблюдения ПРАВИЛ. Да и все всегда так делают. У нас не может быть неполных отрядов, так как все игры онлайн. В прошлой сардельки они были возможны, так как были битвы против ИИ. Даже не буду вдаваться во все сложности, которые нас ожидают, если мы заморочимся с неполными отрядами. Да и не надо их создавать там, где все давно отлажено и нормально работает. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 23 декабря, 2008 #2152 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2Valdar можно вопрос ... а сколько копейщиков у тебя осталось? Спрашиваю, так как не имею привычки проверять роспуск отрядов за игроками. Решил глянуть, но не могу найти ни скринов и риплея. Ты говорил, что твои потери 80 копейщиков и 40 наемников-славян. Таким образом остатки составляют 70 и 110 человек соответственно. Должен быть восполнен наиболее сохранившийся отряд... на это уйдет чуть менее 40 человек из 70... Остаток в 30 человек по вашему достаточен для сохранения? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 декабря, 2008 #2153 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2ZardoZ По поводу скакания по полю ты прав. Если враг без цели и всякого смысла убегает от твоих войск, то значит он убегает вообще. Громить такого на автобое. И ни в коем случае не поддаваться на провакации: вон тот отряд из твоего войска пусть атакует, с ним буду сражаться а остальные идут боком Но по поводу роспуска не будь так строг. У человека осталось после битвы допустим 30-40 копейщиков. Пусть оставит если в офлайне все получилось. Ведь они по сути живы. А целых отрядов нам никогда не добится, все равно есть битвы в офлайне, осады и прочие элементы игры. Надо договорится, если у игрока не хватает до полного состава у отряда 30% то такой отряд в онлайн битве не учавтсвует, но распускать тоже не обязан. На запчасти таких! Считать легко, даже если у врага полный стек в осаде. Или по желанию можно до говорится на замену отряда похуже (но это личные терки, не на форуме) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #2154 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Да что ж это такое?! Каждый ход одна и та же вата на форуме катается. Вы хоть номера накладных у этих ватных тюков записывайте а то одно и тоже каждый ход!! Вам самим то не надоело? Вот блин проблема то... Валдаровские рыцари уклоняются от боя с германской пехотой. Значит отступают! И все. Порлный отряд уходит нахер с этой клетки и в оффлайне отгоняется автобоем. Ну какие тут проблемы???????? Че тут еще фантазировать?? Почему это рыцари должны кинуться на копья пехоты?? Они че мля самоубийцы?????? Отступили и все. Не хочешь дать отступить? ДОгони и напади на них, свяжи боем, пока пехота неподоспеет и добей! Неможешь? Тогда че тут выдумывать???? Недогнал значит отступили!Все! Клетка твоя. Что и требовалось доказать.Перестаньте трахать мозг друг другу и нам тоже. По поводу роспуска. Правила вроде написаны черными буквами на белом фоне. По русски. С лева на право. Как вы их читаете , а? Что вы там между строк углядели? Если в армии есть неполный отряд - заведи его в город и дополни или из другого побитого отряда перекинь солдат. Почему вдруг его распускать то надо??? С какого перепугу? И так после онлайн сражений распускаются только полные отряды, потому что подсчет потерь привязан к таблице. Хватит искать дырки в правилах и пытаться этим себе заработать небольшое преимущество. Надоело уже кадый ход одну и ту же воду лить! Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 декабря, 2008 #2155 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Последние два поста помоему всё дословно разжевали, хватит про конницу которая может бесконечно убегать! Если конные стрелки израсходовав боеприпасы не идут в рукопашную, и рыцари не атакуют наступающую пехоту, должны быть прогнаны на автомате. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 декабря, 2008 #2156 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Последний пост помоему дословно разжевал то, что предпоследние посты разжевали дословно - предпредпоследних, где было недожеванно Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #2157 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну Юра будет не Юра если не сунет свой клок ваты в общую кучу Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 декабря, 2008 #2158 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2ZardoZ можно вопрос ... а сколько копейщиков у тебя осталось? Спрашиваю, так как не имею привычки проверять роспуск отрядов за игроками. Решил глянуть, но не могу найти ни скринов и риплея. Ты говорил, что твои потери 80 копейщиков и 40 наемников-славян. Таким образом остатки составляют 70 и 110 человек соответственно. Должен быть восполнен наиболее сохранившийся отряд... на это уйдет чуть менее 40 человек из 70... Остаток в 30 человек по вашему достаточен для сохранения? Репу я выкладывал, но сейчас ее почему-то нет. Вечером выложу второй раз. В конце репы есть результаты - т.е. сможешь проверить скрин. После битвы в онлайне (и в сингле) осталось 70 копейщиков и кажется 90 или 110 наемников славян. После битвы я распустил славян вообще (не отыгрывая потери, а потому что мне надо было нанять отряд арбов). А недобиток копейщиков оставил по праву - их столько осталось в онлайне. Так что ИМХО все честно. ЗЫ судя по всему камрады решили, что ты должен отогнать конницу на атомате, но отряд будет считаться целым. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 декабря, 2008 #2159 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Камрады, давайте правила думаем не на текущий бой, устал уже предупреждать. Как то блуждая в потемках игры, сталкиваясь с трудностями, мы пришли к сложному компромиссу: Удирать без потерь нельзя, только после сражения и то добегая до красной линии. Это вам не от хорошей жизни, мне тоже условности не нравятся, но соблюдать стоит. Текущий случай противоречит данной устоявшейся традиции. Я был бы не против, если не последствия. Почему о них ни кто не думает, всем бы урвать здесь и сейчас, а после насрать. В другой раз уверен на 100%, на поле, в схожей ситуации будет 8-10 отрядов конницы и они тоже захотят удрать без потерь, ссылаясь на этот прецедент. И как поступим? Каждый раз бить таких автобоем и иметь в виду что конница цела или что? Придем к тому что так и будут умники скакать по карте, скакалку то хрен отберешь. Я не сторонник того, чтобы в уме держать мертвые души. Все таки стратегическую механику надо оставить в покое. Вот нету кнопки "отступить без боя", придется с этим как мирится. В уме держать живых воинов которых нету на страт карте - не дело. Будет жесткое пренебрежение этими вещами. Мы столкнулись с одним отрядом, это ничего. Проблемы будут потом, когда на поле будут десятки отрядов мертвых душ. По мне, автобой самый тазик. Скажем 30% воинов должно оказаться в земле, это хороший компромис. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 декабря, 2008 #2160 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2Period По мне, автобой самый тазик. Скажем 30% воинов должно оказаться в земле, это хороший компромис. Я согласен, т.е. когда уже 2 отряда, то гарантировано гибнет 1 отряд. 30%+30% = 60%. И т.д. Я согласен. И применять данное правило лишь, если игроки согласны, что нападающий не может догнать врага. В случае если, нападающий не согласен - давать ему 2 часа на ловлю противника. По истечении которых защищающийся может выйти из битвы, если нападающий так и не смог причинить ему хоть какой-нибудь ущерб. Это на случай, если кто-то скажет типа я копейщиками поймаю всадников и будет угрожать игрой в несколько суток. (К Зардосу это не относится, он нормально отнеся к ситуации) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 декабря, 2008 #2161 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 2Valdar Я бы предпочел не загонять все в какие то цифры. Просто надобно поражаться а уж потом отступать. И не так что встал у красной линии, пустил одну стрелу и признал поражение. Если задумал отступать, а враг имеет конницу, надо как минимум встать где нибудь подальше от края а лучше в середке, чтобы конница врага смогла без проблем сопровождать твой отход. И осторожно продвигаться к краю, под защитой копейщиков. Если у тебя легкая конница, тут уж можно как попало отступать, все равно не догонят. Ну а почему не стоит загонять в какие то рамки строгих цифр, это просто. Ну например атака армии конных лучников на голую пехоту. У конных батыров тактика такая, прискакать, высыпать стрелы и ускакать. Почему бы нет? Они же не обязаны потом 30% своего состава об стену копий убить. Я думаю подумав, еще можно целую кучу вариантов выдумать. Так зачем же загонять себя в рамки? Достаточно прикинуть, может ли что то сделать враг, когда ты отступаешь. А если спор то проверить. Но если твои воины мешают другому игроку пройти на страт карте, а в онлайне ты отступаешь без боя, то тут уж извини. Пройти как то надо, это более важная задача для сохранения здравой игры, чем потеря твоих воинов. В отступлении все равно ничего правильного нету, потом ведь конницу хрен соберешь, разбегутся кто куда. Другое дело что атакующий должен меру знать в ущербе. Я не заморачивался в потерях от автобоя. Но судя по морским боям ситуацию можно сделать разной. От полной разгромной до ничтожно малой. Думаю надо стараться делать поменьше и не наглеть. Кстати мне в жизни неоднократно приходилось отступать от ментов. Бывало целый стек за мной гнался. Конницы у меня под капотом было в разы больше, целый табун резвых, породистых коней, против их старых дрянных сивых кобыл. Догоняли ведь, не часто, но догоняли. Маневры, засады, изматывание. Стратегия! Потом приходилось дань выплачивать. Много раз коней в стойло загоняли, а три раза лишали возможность скакать. Так что быстрые жеребцы еще не панацея от всех бед. Пить надо меньше, это факт Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 24 декабря, 2008 #2162 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Вот цитата из наших с Вами правил: Подсчеты потерь:Проходит бой, начинается подсчет потерь. Для начала победившая сторона освобождает всех пленных которые были захвачены врагом во время схватки. Если битва заканчивается ничьей то пленных забирают обе стороны. В конце битвы игрок ДОЛЖЕН пополнить свои потрепанные отряды людьми с других соединений начиная восстановление с самых целых отрядов. После всех действий РАСФОРМИРОВЫВАЕМ свои войска так, как нам подсказывают потери. Если игрок победил, то он вправе провести битву в оффлайне, учитывая ВЫЖИВШИХ которые остались у противника после онлайн схватки. Если у него так красиво не получается, то победивший игрок распускает своих убитых и передает ход без офлайн схватки, позволяя сопернику лично расформировать своих убитых воинов и отвести поверженную армию в ближайший форт или город. В таком случае убитые в бою генералы должны отделится от армий и быть отведены в то место, где их может уничтожить соперник в кратчайший срок. Если у победившей стороны получилось разгромит армию в оффлайне, то он так и делает, попутно убивая своих и чужих генералов на поле боя так, как это произошло в онлайне. Одним словом если вы потеряли своего генерала в бою, то целенаправленно пускайте его на убой в оффлайне. Если обе стороны договариваются, то побитых генералов можно не убивать а брать в плен с последующим выкупом. Для этого достаточно отвести его туда, куда укажет победитель, построить для него форт и сидеть там пока его не освободят под выкуп либо силой. Господа, я как и всегда, настаиваю на выполнении тех немногих правил, которые у нас четко изложены. Здесь все предельно ясно. Игроки должны пополнить наиболее сохранившиеся отряды и после этого недостаточно полные отряды расформировать. ВСЕ.ТОЧКА. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ? Я требую от Валдара соблюдения ПРАВИЛ. Неполный отряд копейщиков должен быть расформирован в ближайший ход. P.S. Спорную битву я провел на автомате. Те не менее надо окончательно оформить решение о том, что происходит с отрядами, которые бежали с поля боя таким образом. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 24 декабря, 2008 #2163 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Комрады простите меня, но какие обозы? Какие неполные отряды как потом их пересчитывать в целые для последующих битв. После битвы нажимаем М и оставляем только целые отряды. Ну могут быть небольшие несоответствия оправданием которых может быть полько то что надо занять данную клетку, а в офлайне отыграть так чисто не получилось. Но следует всеми силами добиваться чтоб их не было. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 декабря, 2008 #2164 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Нет, нет, нет вопрос тут немножко не в этом, обозы-необозы. Остатки можно сохранить и потом воспользоваться ими для пополнения, но только в том случае когда ты побеждаешь и идёшь своими войсками по земле противника сжигая всё вокруг, мне так кажется, то есть когда эти войска не последние в твоей армии. А когда тебя разбили и у тебя остаются по 20-30 солдат в отрядах, чего уж тут скалачивать одеяло из лоскутов, нефиг мучаться, признай что оказался слабее и проиграл! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 декабря, 2008 #2165 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 2Vein Я выиграл тогда Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 декабря, 2008 #2166 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Любой спорный вопрос у нас выливается в бессмысленную дискуссию на форуме. У меня есть предложение избрать депутатов 3-5 игроков. Депутатов. Чтобы решать все спорные вопросы ,раз большинство игроков предпочитает отмалчиваться. Или избрать трех судей со стороны - тех кто не учавствует в игре - так Зардос предлагает. В любом случае думаю можно смело поставить Берга одним из судей. А кого еще - надо решить. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 декабря, 2008 #2167 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Так как треплются тут в основном Период, Вейн и ты, то пусть вы и будете депутатами. Вам можно создать отдельную ветку даже))) Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 24 декабря, 2008 #2168 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Позвольте представиться, Жирик! 2Valdar Я не тебя имел ввиду, вобще... Так, ну если решили, тогда значит так: голодных накормить, богатых расстрелять, Папу в Египет, пусть там султана шантажирует, Монголов поторопите, а то опоздают.... что то забыл..... Товарищ Шандыбин-Period к барьеру!!! народ требует дискуссиий! Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 24 декабря, 2008 #2169 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Хех кому что, я сегодня перегрузил несколько кубометров доски 4 -х метровой, и у меня почемуто не возникло вопросов может ли отряд конницы убежать от отрядов пехоты. Потому как может , потому что даже в сингле есть кнопко "Выйти из боя". Занимаетесь ерундой камрады. Отыграйте момент в сингле, один подставил конницу, знал на что шел , второй атаковл тоже знал на что шел. ПЫ.СЫ. Депутатов в сад. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 декабря, 2008 #2170 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 2Rota-Ufa Так как треплются тут в основном Период, Вейн и ты, то пусть вы и будете депутатами. Вам можно создать отдельную ветку даже))) я бы предложил одного человека от уфимской директории В общем сами игроки могли бы между собой скооперироваться в группы по 4-5 человек. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 декабря, 2008 #2171 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2ZardoZ Я что то не увидел в правилах что "недостаточно полные отряды расформировать". Есть строчка "В конце битвы игрок ДОЛЖЕН пополнить свои потрепанные отряды людьми с других соединений начиная восстановление с самых целых отрядов. После всех действий РАСФОРМИРОВЫВАЕМ свои войска так, как нам подсказывают потери." если у Валрада после подсчета остался один неполный отряд (например 40-50 воинов) и он его придержит себе, то собственно ничего не нарушит. Он расформировал так как ему подсказали потери. И к тому же они живы, их можно дополнить в городе и.т.д. А вообще вы из за такого мелкого спора ход задерживаете? Все равно роспуск в ход Венеции будет, успеете выговорится. Или есть еще нерешенные вопросы? ЗЫ: А депутаты это ерунда, не получится. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #2172 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 В сраку депутатов...без них справимся. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 декабря, 2008 #2173 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2Ghool Что за мат в божьем храме!!! Товарищ Ghool лишается мондата! Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 25 декабря, 2008 #2174 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2Ghool Ты не понял. Мы депутатов планируем собрать и отправить ... ну не в сраку, а в соседнюю ветку. Назвать ее скажем правило он лайн - колбас. И пусть пиз... разговаривают там сколько хотят. Так что ты тоже "за" насколько я понял))) Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 25 декабря, 2008 #2175 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 У какого "мандата" ход то? Передайте микрофон дальше! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти