Берг Опубликовано 23 декабря, 2008 #2126 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2Ali АГА попался ЕРЕТИК. Он был еретиком по мнению КНЯЗЕЙ церкви, открыто ТОРГУЮЩИХ "божьим благословением" и по мнению французского чернокнижника. А для простых свободных людей он был святым. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #2127 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2Берг Ну что ты так переживаешь? раз был святым значит сейчас на небесах и ему в разы лучше чем тем кто в Дижоне готовится умирать. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 23 декабря, 2008 #2128 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Страсти мордасти какие то там у вас творятся - давайте ход выстрей сюда - на северо-восток, мы тоже повеселимся. А то такое ощущение что вы там в тихушку по два хода делаете, судя по движухе на форумею Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 23 декабря, 2008 #2129 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 жал', что с обозом не проканало, в обозе должны быт' женщины) а значит и замечат'ный перк "триппер" - минус 1 лычка у копейщиков) 1 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 декабря, 2008 #2130 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Я тоже думаю что не надо ждать когда дойдет до половины. Негоже когда в бою полноценно участвует отряд с 51% числинности от номинала, например 61 лучник. Надо так: получается менее 70% состава у отряда, долой его с поле битвы. Пусть числится за армией но в бою не участвует. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 декабря, 2008 #2131 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Да ВЫ что? Может получиться так что после онлайн сражения осталося полный отряд, но против АИ не выходит так сделать. Конечно в оффлайне бой подгонять стараться надо, но не всегда это получается. Так что по старинке, в таблице или в уме считаем. Если не выходит подогнать остаются маленькие условности. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 23 декабря, 2008 #2132 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Мне кажется здесь просто начнётся наё****во. Я вот сыграл в оффлайне, ну не получилось сделать 75 лучников, пусть будет 97 (можт забудут до следующей битвы) У нас был уже Обоз, в Памплоне. У меня после вылазки португальцев оставалось 80 лучников крестьян, у Португальцев примерно столько же. Не помню куда своих дел Стар, возможно восполнил потери арбалетчиков, но своих я при штурме не использовал, хотя мог... Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 23 декабря, 2008 #2133 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Новости с Итальянского фронта: Снята осада Болоньи. Риплей на ФТП. Осаждавшие войска уничтожены полностью. Империя одержала героическую победу. Но моя заслуга здесь крайне невелика - все дело в ужасающе безграмотном командовании Валдара, который практически сам уничтожил свою армию в ходе бессмысленного штурма. Вопрос к игрокам: следуящая битва выглядит так: у меня гена + городская стража + наемные арбы, у Венеции рыцари в кольчугах. Начали играть... естественно поймать я их не могу. Такая битва будет бесконечной. Следует ли считать, что противник отступил без боя? Или все же он обязан сражаться со мной? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #2134 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 вот мы и пришли к этому вопросу. Посмотрим что решим... Я считаю что конница может отступить с поля боя без потерь. Просто отступить и все. Но что делать с ней в оффлайне? Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 23 декабря, 2008 #2135 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2ZardoZ Вопрос к игрокам: следуящая битва выглядит так: у меня гена + городская стража + наемные арбы, у Венеции рыцари в кольчугах. Начали играть... естественно поймать я их не могу. Такая битва будет бесконечной. Следует ли считать, что противник отступил без боя? Или все же он обязан сражаться со мной? Не противоречь себе камрад. И не начинай склоки. Просто поймай БЕЗДАРНЫХ РЫЦАРЕЙ в поле и ................... А вообще думаю тут и обсуждать нечего. Списываетесь с Валдаром и решаете бой или расход. ВСЕ. P.S. ИМХО поймать реально. Нужно только постаратцо. Тем более, что бездарно ими руковадят Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Ali Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 23 декабря, 2008 #2136 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 На самом деле! Помниться недавно была противоположная ситуация. Решайте, вроде как в оффлайне гену заставили отступить. А вообще мне кажется надо устраивать онлайн, где гена должен сражаться, чтобы в оффлайне его смело можно было атаковать, а не дожидаться хода противника чтобы его поставили туду куда угодно, мало ли может он единственный проход закрывает или наёмников хочет перенять. А выживет ли он в битве и сможет ли сбежать это дело случая, на чьей стороне будет удача. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 23 декабря, 2008 #2137 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2Ali Я не вижу, где я себе потиворечу, я никогда не говорил, что у нас есть возможность отступать с поля боя без потерь, я всегда был против этого. Просто здесь стуация такова - Валдар не отказывается биться и возможно, если я, предположим, задамся такой целью, не буду спать двое суток, запасусь едой и питьем, а так же канистрой для понятных нужд, то он, опять таки предположим, уснет первым и тогда я поймаю его бездарных рыцарей. Но мне кажется что этот метод, мягко говоря странный. Несомненно, по сегодняшним правилам я имею возможность так поступить. Но хотелось бы все-таки решить вопрос без таких крайностей. 2Vein В данном случае у противника нет гены, который мог бы погибнуть или выжить, есть рыцари, которые не дают моим войскам соединится. А разъединение произошло именно из-за того что мой гена сбежал в прошлом ходу по механике почему-то к осаждненному городу. Но поскольку решили, что механика в этом вопросе рулит, то я принял эту позицию без дальнейших споров. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 декабря, 2008 #2138 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2ZardoZ Если Валдар будет непродолжительное время отступать на карте, без всякого смысла - ты выиграл. Бей на автобое. Как раз что потеряет - то потеряет Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 декабря, 2008 #2139 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) У меня вопрос. В прошлый раз, у нас с Зардосом была битва. Я выиграл. В сингле я сумел полностью ее воспроизвести, т.е. мои и Зардоса потери в онлайне и оффлайне одинаковы +-2 солдата. Причем по всем отрядам. В итоге после всех пополнений между отрядами у меня остается остаток копейщиков в 70 рыл. - т.е. меньше половины. Но остаток законный - ровно столько же должно остаться. Как известно, роспуск отрядов введен, т.к. зачастую нельзя повторить битву с нужными потерями. А здесь - мне все удалось. Но т.к. оставшийся отряд меньше половины, то использовать его в битве я не имею права - с чем я согласен. Но я считаю, что могу отвести его на переформирование, чтобы пополнить. Как камрады к этому относятся ? Я считаю, что яимею право его оставить, но использовать в онлайне могу лишь пополнив до полного. И 2й вопрос про который говорил Зардос. Дело в том, что у Зардоса мало отрядов, и в силу этого он просто не в состоянии поймать моих рыцарей в кольчугах. Если только я не засну. Недавно был спор по коннице осаждавшей город - тогда решили, если игрок не может уничтожить ее, т.к. последняя убегает, то осада не снята. Здесь тоже самое. Зардос попытался поймать отряд моей быстрой конницы недостаточными силами - пехотой. Один его генерал слабее моих рыцарей и поэтому генералом он их тоже поймать не может - во всяком случае не пытается. Остальные 3 отряда - пехота. Т.е. шансов догнать у него нет. Поэтому я считаю, что мой отряд конницы имеет право отступить без потерь. На фтп в архиве Bolonya_1096 есть реплей с несостоявшейся битвой - камрады могут посмотреть. Прошу камрадов не тянуть - чтоб нам можно было продолжить - отпишитесь. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 декабря, 2008 #2140 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Осада имеет место, не важно сколько отрядов. Чтобы снять нужно победить. А в осатльном частный договор через обсуждение в асе. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 декабря, 2008 #2141 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2SAB Тут не осада, стоит мой отряд конницы, Зардос нападает геной и 3мя пехотой. Моя конница быстрее его гены. Один гена мою конницу завалить не может, поэтому Зардос геной не атакует. И получается бесконечная погоня. Если бы мы пришли к компромиссу, на форум не выносили бы. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 декабря, 2008 #2142 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2Valdar Извиняюсь не вник. Зардос хочет победить, пусть рискует. Право Валдара бегать от превосходящего противника, дабы сохранить свои силы. Если Зардос хочет победить, пусть атакует и рискует генералом. Валдар вправе убегать сколько хочет. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 23 декабря, 2008 #2143 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 НО получается также что по механике игры - отряд блокирует проход, ну ил клетку. И по механике если он избегает боя то должен отступить, как это пытается делать комп, при превосходящих силах противника. Собственно кто то тут писал мол хлебалом не щелкать и приманки из фортов не выводить))) что такие вопросы будут решаться по механике. ИМХО, надо на автобое прогнать отряд. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 декабря, 2008 #2144 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2Rota-Ufa На автобое разный результат можно получить. Не годиться это. ИМХО. Либо на автомате, но считать отряд полным. Вообще подобные ситуации могут затем встретиться не раз - типа отряд копейщиков атакует отряд конницы. Все понимают, что в реале им не догнать конницу. Но как быть в такой ситуации ? Я считаю, что конница может отступить без потерь. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 23 декабря, 2008 #2145 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2Valdar Как известно, роспуск отрядов введен, т.к. зачастую нельзя повторить битву с нужными потерями. Никаких заморочек. Все решает ТАБЛИЦА , остальное - о лукавого. По второму вопросу согласен с SABом Зардос хочет победить, пусть рискует. Право Валдара бегать от превосходящего противника, дабы сохранить свои силы. Если Зардос хочет победить, пусть атакует и рискует генералом. Валдар вправе убегать сколько хочет. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 23 декабря, 2008 #2146 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Я за то чтоб автобоем прогнать конницу и в дальнейшем считать отряд полным. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 23 декабря, 2008 #2147 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2ZardoZ Я не вижу, где я себе потиворечу Смотрел репу по загону рыцарей..... удивлен. Местность совсем не кавалерийская... шансы велеки... ИМХО грамотно расставить загонщиков и дело в шляпе. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 декабря, 2008 #2148 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2Ali У него загонщиков маловато и они слабые - в одиночку с отрядом конницы не сладят. Т.е. они сильны именно кучкой. Да в принципе я и от одиночек убежать должен. Но если Зардос готов разделить свои силы для погони - мы можем попробовать. А так как он гоняется всем скопом - никаких щансов у него нет. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 декабря, 2008 #2149 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) 2Valdar По осаде ты не правильно написал. Если осаждающая конница постоянно убегает от войск которые вылезли из города, то какая это нах. осада. Они убегают, а значит не несут какой либо опасности поселению, это логично. В том споре что был тогда, все же конница не убегала, она маневрировала - методично расстреливая врага. А в вашем случае вы как хотите я не пойму? Зардос не против что у тебя конница целой остается? или против. В чем спор возник? По переформированию я считаю если у тебя осталось после битвы 76 воинов (из 150) и ты повторил ситуацию в офлайне, то почему бы их не переобучить после в бараке. Никаких проблем вроде, это не противоречит нашей игре. Но вот в битве я бы не стал их использовать, этот вопрос нам надо решить. Мне вот понравилась идея Антона. По обозам загнул хренов фантазер, но сама суть интересная. Если до полнго отряда не дотягивает, в бою на запасной скамейке а после боя пополняют убитых Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 декабря, 2008 #2150 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 2Period А в вашем случае вы как хотите я не пойму? Зардос не против что у тебя конница целой остается? или против. В чем спор возник? Он хочет, чтобы я атаковал, а я не хочу атаковать - напал-то он. И я буду от него просто бегать по полю, адогнать он не может. Что нам делать тогда ? По переформированию я считаю если у тебя осталось после битвы 76 воинов (из 150) и ты повторил ситуацию в офлайне, то почему бы их не переобучить после в бараке. Никаких проблем вроде, это не противоречит нашей игре. Но вот в битве я бы не стал их использовать, этот вопрос нам надо решить. Я полностью с тобой согласен - про это и говорю. А Зардос настаивает, что по правилам их надо распускать. В бою разумеется такие отряды участвовать не могут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти