Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 79 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2fon Star

то есть битва с хинетами сводится к тому у кого времени свободного больше тот и победил?... хинеты могут убегать до потери пульса...одно дело что бы они нападали, кидали копья... а не просто с отключенной стрельбой убегали... так и вообще не догонишь... это получается если осадить любой конной стрелковой кавой город... то осаду снять не возможно?... и 2 отряда хинетов заморят голодом город с превосходящими силами?

Да САША ДА и еще раз да. Он осадил ты не можеш снять осаду данными силами. ПОТОМУ этот город тобой провтыкан из-за вылазки. Если -б ты не вылазил, а подтянулбы еще войск ситуация была-б на твою сторону.

ПРИЗНАЙ поражение деблокирующей армии и думай как дальше жить.

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

Только что изучил сражение. Кстати советую всем посмотреть реплей!! И обязательно включите музыку. Под испанский мотив, сражение напоминает Испанскую корриду. А на фоне краснеющих флагов Испанских пикадоров (ой простите хинетов) получается очень похоже. Уставшие быки загнаны таки в загон. :D

На 33000 кадре вопрос с копейщиками для меня ясен как день. Они одни в поле, истощнные, вокруг два отряда бодрой, практически целой конницы. Достаочно одного налета как ополченцы побежали к маме, причем даже не сражаясь. Эти пешеходы – мертвецы, вылазка провалилась. У Испанца потери незначительные. А Король Португалии потерял практически всю охрану. Отрицать и переигрывать глупо. Просто нечестно и нагло этого требовать, мы тут не в детском саду. Если на то пошло так же можно Леон переиграть, Памплону, только потому что кто то облажался. Ну если решили переиграть то пожалуйста. Но я считаю что генерал должен умереть при любом раскладе, так как в этой битве он мертв. И ополченцы кстати тоже перехерачены

Мне понравились твои сегодняшние сочинения господин Андерсон. Каждый день у тебя получается все лучше и лучше. Я просто не могу не процитировать избранные:

хинеты могут убегать до потери пульса...одно дело что бы они нападали, кидали копья... а не просто с отключенной стрельбой убегали...
Конечно не нападали, разве можно назвать потерю генерала, всю охрану Короля и десятки ополченцев - словом нападение. Твои воины просто от усталости падали. Отдохнут, встанут и дальше пойдут.

копейщики не побежали... по крайне мере когда ты отключился они были воодушевлены... не так просто прогнать 3 лычковых копейщиков

я против засчета...

Не просто прогнать, не просто. Да так быстро деру дать не каждый сможет. Пятки сверкали так, что за ними не возможно угнаться было. Даже сражаться не стали, трехлычковые копейщики, все побросали и домой. Ладно, это не твоя вина но от тебя там уже точно ничего не зависело.

бой проходил от смысла что надо убить хинетов... только так вейн настаивал можно снять осаду...
Такая невинность, ты просто хотел снять осаду. А Вейн подонок тебя принуждал вначале уничтожить хинетов что осаждали город? Ты не хотел а он настаивает на этом? Извращенец! Камрады, советую на это обратить внимание! Вейн выдвигает унизительные, непристойные в нашем кружке "кройке и шитья" требования своему соседу!

давайте опрделим правило... одно на все случаи... потому что мне вейн доказывал одно и за ним полкарты отбегал.. а на самом деле достаточно лесницы затащить...
Конечно достаточно лестницы затащить в город и ты в дамках. Они же вытачивались в Брюгге, специально по размеру городских стен и везлись сюда спец-транспортом. Потеря лестниц это крах. Воины Испании обидятся, надуются и уйдут.

И вообще Стар, без обид конечно, но от твоих нападок и скандалов многие камрады подустали. И это еще мягко сказано. Я часто в аське слышу негатив в твою сторону. И не только заинтересованные люди заметь, совсем посторонние к данному случаю игроки высказываются. Твои претензии очень частые и всегда беспочвенные. Потом спустя пару дней упорных дискусий, силами всего форума, мы наконец убеждаем тебя в неправде и ты возвращаешься в игру искать новые косяки. И так до следующего боя в онлайне. Что не бой, то скандал. А вот когда ты брал Леон и выиграл, твой противник ни слова не промолвил. Научись наконец винить себя в своих ошибках, а не других.

Изменено пользователем Period

Посмотрел реплей. О чем тут спорить? Лиссабон потерян для Порты.

Генерал из подкрепления убит, копейщики истощены. И кстати с королевским отрядом тоже косяк. Там почему то 2 короля.

Дальше не пойдём... пока...

Вообщем расклад такой, я предлагаю fon_Star'у следующее. Так как красивую победу ты мне испортил своими не обоснованными в который раз доводами и отрицаниями, я в свой ход штурмую город спешившимися хинетами. В городе должен находится король и 5 бодигардов. Это можно сделать следующим способом. Создаём битву, ты выходишь и я расстреливаю твои 29 рыцарей. Мораль не упадёт и численность будет как после риплея. Заходишь и мы играем штурм. По моему справедливо. Обьясню почему эту битву надо сыграть сейчас а не в мой ход. В свой ход я не смогу хинетами штурмовать город, потому что хоть мы и приняли спешивание в оффлайне я этого сделать не смогу. Поэтому отыгрываем битву и если я побеждаю, ты просто оставляешь подкрепление возле города, например снизу. Я в свой ход атакую твоего полководца и король выходит как подкрепление. Город мой. Если проиграю, считаем потери, если кто то из моих сумеет убежать :) и там уж смотри, делать ли тебе новую вылазку тем что останется, или ждать подмоги из Леона.

А вообще складывается интересная картина наших битв. Нарисовать схему?!

Ты с криками УРА! В Атаку!!! Кидаешься на мои войска, надеясь что я пойду в лобовую. Оглядевшись в поле понимаешь что тебя жестоко нае***и, начинаешь нести какую то **шь в чате, что ты не согласен, и я не прав (так и не пойму до сих пор в чём). Выкладываешь мои гениальные планы на форум :angel: , тебе их разжёвывают, ты пропадаешь на N-ое кол-во времени потренироваться. И вновь проё****ешь, но в конце почему то рвётся связь! Сань не обижайся, я тоже человек, я всё могу понять, но вчера ты меня достал просто, своей невменяемостью! Ты не отвечал на мои вопросы и лишь изредка писал одно и тоже: Ты меня обманул..., ты меня нае**л...

Если ты хочешь сказать что я тоже тренируюсь, то я слово против не скажу, и обьясню разницу. Каждый из нас уникален, каждый управляет в битве по своему. Я создаю бой чтобы убедиться в своих планах, я не провожу целыми днями и вечерами в онлайн сражениях, потому что считаю это скучным (да простят меня клановцы и другие камрады) собрать на одну сумму лучших бойцов и встретиться в поле. Для меня гораздо интереснее выиграть у превосходящего силами противника, выиграть в стратегии и доказать это в тактике! И провожу я тренировки чтобы доказать себе что мои расчёты верны.

У меня тоже до недавнего времени было ограничение в проведении боёв на ГС из-за долбанной Висты. Я всё понимаю, напиши что есть такая проблемма, будем решать, будем обходить, нах**на упираться то в ворота и гундеть что них**а такого не было!

В Памплоне вылетел в конце, когда у тебя осталось 2 рыцаря в мыле и 28 панически бегущих ополченца. Ты мне заявляешь что у тебя был шанс прорваться через две сотни моих копейщиков и завалить Альфонсо!!!! Это при сотне то арбалетчиков??? :blink:

Я не знаю, как мы будем дальше с тобой сражаться, но мне бы не хотелось что бы всё это закончилось как с Роланом, который тоже слил все мои задумки с бульканьем в унитаз своей выходкой! После того как мы выходим второй раз в онлайн в таких битвах, где всё решает фактор неожиданности, это уже хр**ь а не битва, зад****тво, ты сам это прекрасно понял при вылазке в Памплоне! Сколько раз мы создавали то сражение???

Прошу прощения за то, что вылил всю эту грязь на форум, но как я писал ранее, в асе всё это сливается куда то ооочень далеко...

Изменено пользователем Vein

Я предлагаю ввести правило по осадным орудиям для избежания дальнейших конфликтов. Так как механика игры не позволяет обороняющейся стороне их забирать, мне кажется мы должны просто обойти это правило. На мой взгляд так будет гораздо интереснее и мы получим ещё более захватывающие сражения теперь не только за стены и ворота, но и за осадное снаряжение.

Нам просто необходимо эмитировать кражу или разрушение. К примеру, вы в осаде, противник построил 2 лестницы и таран. Вы делаете вылазку, подходите пехотой и встаёте на лестницы, уходите в город, всё, лестницы внутри. Таран и башни предлагаю только сжигать, так как в город или замок их не затащить, а пехота их сломать не в состоянии. К тому же если у вас один отряд лучников, шансы не такие уж большие. Теперь об ограничениях. Осадные орудия должны распологаться между осаждающими и обороняющимися, потому как орудия готовились к штурму. Если мы позволим оставлять орудия в лагере, то есть там, где находится лагерь осаждающих, то смысла нет делать вылазку ради того что бы утащить лестницы, это будет полноценная вылазка. Но шанс утащить их в лагерь осаждающими нужно оставить! То есть нужно решить хотите ли вы занять оборону и оставить без присмотра орудия, или попытаться сохранить орудия под атаками делающих вылазку. По моему идея отличная! Представьте на сколько украсятся наши штурмы! Кража лестниц, поджёги таранов и башен и всё это сдобрено хорошими атаками осаждающих!!! :gunsmile:

2Vein

А нужен этот геморрой? ТОгда найдется кто нибудь кто скажет что он строит лестницы, но не готовится к штурму, а ОСАЖДАЕТ и прячет лестницы в ближайшем леске. Ну явно не между войсками. Это просто дополнительный изврат.

Аргументирую - тут споры возникают не то что лестниц сколько, а - сколько наемников у кого, кто кого убил после вылета игры и прочее прочее. Эти дополнительные подсчеты что происходят в головх игроков, да за которыми надо лазить в чужие скрины и битвы - ИМХО лажа.

Изменено пользователем Rota-Ufa

Я предлагаю драться, а не выторговывать победу.

2Vein

Ты - бился, и никто с тебя предложения не спрашивал

А насчет осады - Ghool правильно сказал - какая разница, если не можешь уничтожить осаждающую армию, то город в осаде. Иначе напримел легкая конница продолжает грабить обозы, убивать крестьян и прочее. Уничтожив лестницы осада не снимается.

Да в поле тяжело загнать легкую конницу в угол если у тебя 2 отряда крестьян. Или пусть даже тяжелой пехоты. Но и осаду от конницы они снять не смогут. А вот если есть арбалетчики или 10 отрядов копейщиков, то я думаю никто не будет тратить время и биться. Тут игроки заложники правила - отступать только с 50% потерь. Думаю надо разрешить коннице снимать осаду и в кусты сматываться))) Избегая боя.

Изменено пользователем Rota-Ufa

2Vein

Не уверен, что это хорошая идея...

Ведь не всегда штурм предполагается на следующий ход... Я могу заказать осадных орудий на 2 хода в ожидании подкрепления... И что, получается, что я их строю и складываю любезно под стенами? Каждый раз в эти тонкости вникать (сколько техники на сколько ходов было построено) - затягивать игру и плодить дрязги, имхо...

Это еще имеет смысл без обязательного выставления на убой осадной техники... Тогда можно наказывать осаждающего одной кавой в ожидании подхода пехоты затягиванием осады ( :) )... Но "поддавки" - это уже черезчур...

Изменено пользователем DimProsh

2Rota-Ufa

Думаю надо разрешить коннице снимать осаду и в кусты сматываться))) Избегая боя.

... я не совсем понял что ты имел ввиду под "разрешить коннице снимать осаду" ??? мне никто этого не запрещал! :D

Если ты хотел сказать, что надо было мне разрешить избегать боя, после израсходования копий, то на мой взгляд это будет не справедливо. Ты осадил, должен сражаться, не можешь убегай, снимай осаду!

А если продолжать философию обозов, то Стар мог бы их охранять теми же копейщиками, я ведь не нападу на них ???!!! Так? :)

2Vein давай не будем развивать философию обозов. потому что как не философствуй, пехота за конницей не угонится.а когда вернется в город , то дороги все равно останутся без защиты.

2Valdar

Давай проверим. Посадим семечко, будем поливать его и ухаживать, есть хороший шанс, что вырастет дерево :)

З.ы хотел сначала сравнить с полетом на луну, но блин... :D

Изменено пользователем Ролан

Комрады, ко мне тыт приходят письма в личку чтоб я сделал тестовый ход. Но теста для Англии на ФТП нет. Последний тест для ребелов. Если они передадут тест прошу Берга меня известить в асю или личку.

2Ghool

Тоесть ты за то, что конница может держать город с пехотой в осаде и при вылазке уходить от боя?

Все с этим согласны??? ГОЛОСОВАНИЕ! :gunsmile:

2Vein

Хочу уточнить камрад. Ты мое мнение читал по поводу данного рассклада у вас под Лиссабоном.

Но мне сегодня пришла мысля. Давай вспомним осаду Памплоны где я подменял Стара и воевал вылазку. Напомни какго я должен был тебя там штурмовать в горах??? Вроде из-за твоего бытового лагеря. Мол место я там рассписал. короче там и точка.

ВОПРОС где лагерь у твоих хиннетов под Лиссабоном???

По поводу предложения все полная лажа.

Изменено пользователем Ali

Я что то тоже не в восторге от идеи. Я против. Давайте оставим как есть.

А если конница осадившая город, начнет при вылазке бесконечно долго без всякого смысла уходить от приближающего врага, то считаем данную осаду - не состоявшейся.

Осадные войска должны доказать что они имеют силу. Ежели они бегут от гарнизона, то значит не могут перекрыть кислород городу.

2Ali

Для чего тебе это? В центре справа, как на страт карте.

ГОЛОСОВАНИЕ!

Услышав сей свисток все должны поднять руки и проголосовать!!! :D

........За возможность избегать боя конницей при осаде Против.......

......Ghool.......................................................................Vein.........

бой то что вы видели Вейн закончил после разрыва сети... дальнейшее в Памлоне решу с ним лично.... а про каву при осаде думайте...

Изменено пользователем fon Star

Что значит "избегать боя конницей"? До каких пор будет длиться "избежание"? Пока противник не нажмет "выйти из боя"? Почему только при осаде?

Может, я туплю, но мне совершенно не понятен предмет голосования...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.