SAB Опубликовано 21 октября, 2008 #776 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Насчет расположения: давно ведь уже практика показало где на страт карте там и вставай, снимает все споры. И почему бы Vein не может вступиться за ребелов? Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 21 октября, 2008 #777 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ну пусть воюют... расположение наверно выбирает Ролан в пределах допустимой при битве... а поляки появляются у края карты как подкрепление Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 октября, 2008 #778 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 2fon Star Камрад, в этом ходу Шотландец вместе с Ребелами громил Англичанина Почему тогда ни у кого вопросов не возникало. Англичанин руководствуясь здравым смыслом так же не возражал в той ситуации. Значит если там было с молчаливого согласия всех и в том числе Англичанина, почему Вейн аналогично не может поступить со своим врагом? Ситуация похожая, ребельный город осажден врагом, на помощь ребелам приходит враг врага. Только тогда аттака производилась в ход Шотландца а теперь в ход Ребелов. Знаете почему никто не возражал? Это чертовски хорошая практика, отличное нововведение. Всем понравился данный метод насолить врагу думаю я. 2Ghool А твоя механика и здравый смысл, где была когда происходило то сражение в Англии. Антон, ну мы же с тобой общались по телефону, ты же вроде как со мной согласился, или я что то не понял. Камрад, докажи мне что я не прав? Ролан, ты хочет занять верхний левый холм. С какого перепугу то? На страт карте твои войска стоят внизу, совершенно в противоположном месте. Понимаю требовал бы расстановки внизу-слева, или внизу-справа, но ты же хочешь вообще в другой стороне. Германия должна ставить войска внизу и точка. Ситуацию по поводу расстановки войска мы обсуждали миллион раз. Все знают что вольная трактовка по расстановке всегда заводит в тупик, рождая миллион споров. Призываю тебя быть беспристрасным с собой и принять честный бой. Не стоит подстраивать ситуацию под себя, даже если кажется что ты тут абсолютно прав. Понимаю, возможен проигрышь, но тебе ли не знать к чему приведет вольнодумие. Сейчас ты расставишь как хочешь, потом кто то другой, с еще большим скандалом, а далее все пойдет по наклонной, к концу нашей игры. Господа, если мы сейчас позволим защитнику расставлять воинов как вздумается, то игра зайдет в жопу. Уже в этот ход появятся желающие испортить окончательно игру, указывая на опыт Ролана, ведь он ставил как хотел. Не надо создавать прецендент. Давайте оставим споры в прошлой игре. Расстановка всегда была больной темой. Можно трактовать по разному, каждое мнение преподносится справедливо. Но практика показывает что нужен компромис который говорит - расставляем как на страт карте. Не тупо в точку посередине. Пожалуйста, расставляй на большой территории, но пусть это будет внизу. Вчера обдумывалась вылазка из осажденного Иерусалима. Я разделил войска на несколько частей на страт карте чтобы настроить больше лестниц. Если смоделировать такую расстановку в онлайне, то такая ситуация для меня была бы очень не выгодной. В Иерусалиме много конницы которая могла бы тотать поодиночке. Мог бы уперется и сказать, я тут осаждаю, стою где хочу. Но моя позиция по этому жесткая, расставлять буду как по страт карте, потому что это честно. Битвы не было, но случись она, расставлять войска стал бы руководствуясь позиции на страт карте. Берг подтвердит PS^ Парни, да что с вами произошло? Уверен находись вы на месте Вейна, сделали бы тоже самое. И еще допишу. Вопрос тут может встать не по расстановке, (НА ЭТО ТАБУ, ВЕТО, ЧТО ХОТИТЕ, ВПЛОТЬ ДО ИГРАТЬ НЕ БУДУ), вопрос может встать по тому, будем ли мы использовать ребелов таким образом или нет. Если не будем то Англичане погибли зря, справедливее было бы отмотать на ход Шотландца дав ему переходить. Но давайте не лишать игру такой чертосвки замечательной возможности как помагать ребелам, либо использовать их в своих интересах. Пусть в онлайне они будут в разных коммандах, но давайте данный метод войны оставим. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 21 октября, 2008 #779 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 2Vein Раз ты сам не напал, значит ты не дошел до моих войск. Точно также когда одной армии не хватает ходов напасть на другую и она оставливается на соседней клетке с противником. В данной ситуации получается, что тебе не хватило времени в этот ход для вступления в битву со мной. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 октября, 2008 #780 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 2Ролан Ну з@@би@ь, все должно быть по твоему а все кто не прав тот пид@р@ст. Вообще то на тебя ребелы нападают а не Вейн Так дело не пойдет. Мне эта ситуация после таких слов видится однозначно: ты просто камрад не умеешь проигрывать. Тебя прижали к углу и сразу голова воспалилась, как бы выкрутится. И насрать что правила идут под откос. Да мы тебя и на холме вздрючим, вот увидишь Изменено 21 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 октября, 2008 #781 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Причём тут напал не напал? Я подошёл к городу. Идёт вылазка, была договорённость о перемирие, я являюсь союзническими войсками городу, что ещё? Что вы все в штопор входите как что то необычное случается? Мне это напоминает ситуацию с бараном который сломал ворота, а на следующий день там стоят новые! -Да не может быть, их тут нет!!!! НАПАДАЮТ МЯТЕЖНИКИ!!!!!! ЭТО ДЛЯ ОСОБО ТРУДНЫХ! Изменено 21 октября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 21 октября, 2008 #782 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Period Англичанин руководствуясь здравым смыслом так же не возражал в той ситуации. Полностью согласен. Shut поступил по-нашему, по-ИМПовски Т.е. Драться всегда, пусть даже в трижды невыгодных условиях, он не пытался что-то выкружить или "отбыть номер" за что ему и вполне заслуженный респект. В похожей ситуации был и SAB, который неожиданно для себя попал в переделку под Тифлисом, и он точно так же дрался до конца. Я хочу спросить : что, от этого игра потеряла в интересности и напряжении ? Ответ очевиден - НЕТ. Игра будет интереснее и напряженней, если в ней по-минимуму ограничений, и по-максимуму здравого смысла. А кто хочет играть в лабиринте из надуманным ограничений пусть идет в сингл шпынять ИИ ! Насчет расстановки. Полностью поддерживаю Periodа. Как на страт карте и точка. Все. Свобода выбора позиции только в рамках выделенной зоны. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 октября, 2008 #783 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 2Period Уверен находись вы на месте Вейна, сделали бы тоже самое. В свете последних переговоров ооочень сомневаюсь! Какие у нас оказывается полководцы храбрые! У меня у не защищённой столицы полстека варваров, я иду КОРОЛЁМ защищать чужой город, который ещё не известно кому будет принадлежать, вообще что я делаю???????? ОБОЖАЮ ЭТУ ИГРУ!!!! Изменено 21 октября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 21 октября, 2008 #784 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Наша игра идет по временным отрезкам, в каждый отрезок времени юнит может пройти определенное колличиство клеток по определенной моестности. Соответсвенно если атакующий за отведенное на ход время может проийти растояние в десять клеток, а противник стоит на 11, то атакующий остановиться на 10 клетке и у него в этот ход времени на атаку уже нету, также нет времени на вступление в бой в качестве потдержки. Или может мы теперь по прихоти и в связи с красотой маневра будем занимать время из будущего хода?? Как бы грамотно изобретя машину времени. Какой еще развод придумаете? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 21 октября, 2008 #785 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Второе: При осаде города войска осаждающих должны располагаться так, как они стоят на стратегической карте Пусть все дерутся! Расставлять так как на страткарте. И вообще комрады - побольше здравого смысла и поменьше взаимных обид - это игра же! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #786 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) читать ниже Изменено 21 октября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 октября, 2008 #787 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Повторюсь еще раз. Если что то и обсуждаем, то правомерность ведения войны рука об руку с ребелами. Если запрещаем, то переделываем ход Шотландии. Потому как данная фишка практически уничтожила страну На расстановку табу, почитайте соседние ветки. Все споры из за этого. Многие игры развалились. Сообщество колбасников давным давно согласилось с ограничением: расставляем как на страт карте без возражений, вольнодумий. Ролан, какого хрена ты игру пытаешься развалить. Ты прекрасно знаешь чем такие споры заканчиваются. Хочешь стоять на холме, встань туда на страт карте и все. Сейчас твой поезд уехал. Какого хера мы возвращаемся вновь к этому сраному млять вопросу. Все пережевывалось тысячу раз, с большой кровью. Этот вопрос решен давно. Кому хочется по другому - придется перехотется. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #788 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 полный бред и надуманность. Часть Первая.Здравый смысл. Имперские войска подошли к городу и расположились на юге от него строя лестницы и готовясь к осаде, а не к штурму кстати. Надеюсь никто не думает что Ролан с такими силами собирался лезть на стены? В это же смое время мятежники увидев такой расклад, шлют Польскому Королю письмо в котром просят помочь снять осаду. Король соглашается и отправляется без армии и обозов к Праге, чтобы успеть. НО! не успевает. успевает только добраться до окрестностей Праги. И ребелы, у которых перекрыта поставка провизии оказываются перед выбором. ЛИбо часть из них умирает от голода и болезней, в ожидании Поляка, либо они своими силами выходят и воюют. У Короля нехватило времени и скорости , чтобы в свой ход, в течении этого года успеть к Праге. Нехватило. И он не может участвовать в сражении. Его просто тут нет в это время. Вы понимаете о чем я? Улавливаете суть? Мы ходим по очереди, но игра идет как бы в одно время. Часть вторая. Механика игры. Она не позволяет участвовать в бою странам на стороне ребелов. Вейн не мог атаковать, потому что у него кончились ходы и он не успел. вот и все. Владислав тупо не успевает в этот ход на бой! Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 21 октября, 2008 #789 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 У Короля нехватило времени и скорости , чтобы в свой ход, в течении этого года успеть к Праге. Нехватило. И он не может участвовать в сражении. Его просто тут нет в это время. А он подцепится в общую битву или неть? Или участие сторонних отрядов в битвах с ребелами вообще невозможно в медивале? Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 21 октября, 2008 #790 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Period 2РоланНу з@@би@ь, все должно быть по твоему а все кто не прав тот пид@р@ст. Обращаю внимание всех игроков на цитируемую реплику. Я никого пид@р@стом не считаю. Мне неприятно, очень неприятно, что в нашем разговоре Период пытается выставить меня оскорбителем. Это уже начинает переходить все возможные границы. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 октября, 2008 #791 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 2Цудрейтер Участие сторонних отрядов рука об руку с ребелами невозможна. Так что создать такую ситуацию на страт карте не получится. Однако Шотландец в этот ход напал на Английскую армию которая осаждала Йорк. Тогда мы решили что битва будет проходить не в поле а у стен, и ребелы в даной битве будут учавтсвовать. Они в онлайне выбрали сторону Шотландии, чтобы защитить город. Все, битва проведена. Реплеи на ФТП. Описание на форуме. Ни кто не возражал, а значит вы все молчаливо создали нововведение. Затем практически тоже самое повторил Вейн. Он встал у стен Праги. Назрела битвы. Но атаку тут инициировали ребелы. Разница с прошлым случаем такая, что Поляк не объявляет в этом случае войну. Решать, так ли это особый случай, вам камрады. Но скажу одно, ничего факт обьявления войны не решает. Отношения с папой не ухудшаются, когда война идет на чужой территории. Отрицательные трейты у короля так же не появляются. В общем обьявление войны лишь формальность. Началось обсуждение битвы, Ролан наставает на том, что он занимает правый левый холм, или место поближе к нему, мотивируя это тем, что он первый пришел и поставил тапки туда куда хотел. Но на страт карте его армия стоит посередине снизу. В этом то и заключилось столкновение интересов. Я свою точку зрения сказал. Я думаю что расставлять войска надобно как на страт карте. Слева, значит слева, внизу значит внизу. Армии Поляков и ребелов находятся в разных коммандах. Это справедливо. Так как хочет Ролан, для меня крайне неприемлимо. 2Ролан Обрати лучше внимание на то, что ответил лишь я на те слова, которые ненароком вырвались с твоего болтливого ротика постом выше, но ты потом их аккуратно отредактировал, выставляя меня главным негодяем. Чтобы не читать такие посты, думай что говоришь и обращать внимание всех игроков не придется. Вел беседу с тобой крайне тактично и уважительно до данного случая, выкладывая доводы и рассуждения. Разговор в русле: "я все сказал, не вижу смысла больше вести с вами дисскусию" считаю наглым и неуместным в споре. Это как послать людей на три буквы Изменено 21 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 21 октября, 2008 #792 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Period Камрад, прекрати переходить на личности, надоело. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 октября, 2008 #793 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Парни чтобы было меньше споров! Я выложил точную копию битвы на ftp. Все желающие могут повторить отважные действия короля Польши Владислава. Он в Бреслау. Затем сделать вылазку мятежниками и убедиться в том что Ролан и Ghool пытаються испортить весь кайф от игры выдумывая весь этот БРЕД! Файл Praga.rar в saves Подробная инструкция для новичеков: Убеждаетесь в осаде. Передаёте ход. Передвигаете короля к Праге. (Прошу прощения наёмники кончились) Передаёте ход. Делаете вылазку. Убеждаетесь что Польша участвует в битве! Прошу прощения Венгров за моральный ущерб, так как союзником выступили они! 2Ролан 2Ghool Ай-яй-яй. Парни как вам не стыдно!!! Хотите испортить игру??? Изменено 21 октября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 21 октября, 2008 #794 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Насчет расстановки, расстановка как на страт карте. Если осадил неправильно, то это твои проблемы и наоборот. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #795 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Vein очень стыдно..вот думаю в какой угол встать - там где горох или там где канцелярские кнопки. Меня почти убедили. ТОлько все равно мне кажется это через чур надуманным.Из-за этих надуманностей и спор. Я не против самой схемы. Я за использование ребелов в корыстных целях. Но здесь куча мелких нюансов из-за которых и весь сыр бор. Главные персонажи вместо того чтобы конструктивно решать вопрос, быстро перешли на ругань и надувание щек. Успокойтесь и вспомните что это игра. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 21 октября, 2008 #796 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Ghool Я не против самой схемы. Я за использование ребелов в корыстных целях. Но здесь куча мелких нюансов из-за которых и весь сыр бор. Долой бюрократию и крючкотворство ! Даешь НО РУЛЕС !!! Одним словом - TOTAL WAR !!!! Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 21 октября, 2008 #797 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2 All Если кто считает что польский круль не добежал, то можно провести тест в оффлайне - смоделировать расстановку сил и пусть в Праге сидят не ребелы а нормальная фракция. Тогда будет ясно - подцепится поляк или нет. Я так понял, что это и есть камень преткновения. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 октября, 2008 #798 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 2Ghool Ни кто не дуется, я получаю удовольствие от игры. Просто спор то из за очевидных вещей. Да, прощёлкал признаю! - Нет я не прощёлкал, этого не может быть, такого просто не бывает! Я тоже момент прощёлкал с мятежниками под своим градом, но это только радует меня. Значит есть чему учиться!!! Суровый голос за кадром.... - А тем временем в Праге точат топоры!!! 2Цудрейтер Аллах Акбар!!! Камрад ты с телефона? Ничего не пропустил??? Изменено 21 октября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 октября, 2008 #799 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Я прошу прощения за резкие высказывания и призываю Ролана не требовать для себя право выбора расстановки. Это не честно по отноению к Вейну и к нашей игре Изменено 21 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #800 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 кароче практика показала что союзник врубается в бой даже если у него нет ходов. Значит по идее ребелы атакуют и поляк приходит им на помощь. Расстановка как на страт карте. И нечего моск трахать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти