fon Star Опубликовано 20 октября, 2008 #751 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 На сколько я помню ребелы не имеют правона падать на стартовые провы игроков Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 октября, 2008 #752 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 2fon Star Мы вроде какие то сроки назначали. Давайте 10 ходов, это достаточно много чтобы можно было укрепить власть на родине Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 20 октября, 2008 #753 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 согласен Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #754 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 это через чур много. можно и сократить время до 5-6 ходов Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 октября, 2008 #755 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 2Ghool Вначале хотели сделать 6 ходов, но появились возражающие. Я честно говоря не помню, давным давно дело было, 2 хода назад. Сам считаю 10 ходов многоватым. Шесть было бы идеально. После этого хода тогда бы снялись последние ограничения Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 20 октября, 2008 #756 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) не совсем так... вот ты отправить армию к соседу можешь только на 3-4 ход... отправил, а уже через ход ребелы к тебе попрут что ли? тем более если в ваниле ребелы валили всех без разбору то теперь это все завит от личных отношений их правителя... так что 10 ходов самое то... есть время армию отправить и успеть хоть что то сделать в обороне... а не сидеть тупо за стненами потому как по региону шариться армия в 10 отрядов ребельских во главе с геном ипоявляются все новые армии ребелов как грибы Изменено 20 октября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #757 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Ну нет так нет... давайте сделаем 10. Это ведь не принципиально. Стоящие на бродах и мостах ребельские отряды , тоже так себе подарочек. А если еще и города под угрозой окажутся, то вообще все внутренним порядком только и будут заниматься Кстати.., а я что там с тестами и ходами? Изменено 20 октября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 20 октября, 2008 #758 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Турция год 1084 Султан Джалал с большим войском осадил мятежную крепость Адана. Местные жители отказались здать ключи готовятся к отражению штурма. Наследник престола Мустафа по поручению отца отправился на кавказ, ему поручено усмирить грузин и захватить Трапезунд. Турецкий полководец Салих аль-Алай осадил Багдад. Посол Турции, идущий в Визинтию и в западные государства, вынужден задержаться на византийской границе. Визинтийские крестьяне на границе промышляют гоп-стопом. И эти люди называют себя христианами. За проход через границу посла был предложен торговый договор. В связи открытой агрессией византийцев на границе активизировались турецкие лазутчики и планируется постройка в ущельях заградительных сооружений и наблюдательных вышек. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 20 октября, 2008 #759 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 В Венгрии в этом году торговый бум... подписан договор о торговле с Византийской империей и предложен торговый договор Священной Римкой Империи... Король со свитой отправился лично заложить камень в фундамент новой погран башни на границе со СРИ для охраны торговых караванов...в столице строится новый рынок для товаров из 2 Империй Ход Конфедерации Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 20 октября, 2008 #760 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) В Иберии к мудрому Мухаммаду Булами подходят подкрепления из числа мусульман, недовольных султаном мавров, который презрев интересы веры, заключил мир с гяурами. В районе Толедо объявился некий Агосто Руберто с последователями, слывущий ревнителем веры, который отказался от верности самозваному императору Испании из-за того, что он пошел войной на добрых католиков-португальцев. В районе Кракова некий Ягеллон, собрав вокруг себя толпу голодранцев, выступил в поход. Куда - неизвестно. Кто говорит - что будет брать корону, кто говорит - что пойдет в Святую Землю ... ХОД ГЛАВНОГО ПОПА НА ФТП За время до след хода надо провести вылазку из Праги. Ситуация под Иерусалимом и Багдадом требует некоторых размышлений. В мое отсутствие прошу камрада Period-а представлять сторону ребелов в онлайн-битвах. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 октября, 2008 #761 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 2Берг Самый страшный ход сделан, все слава богу живы. Жизнь продолжается Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #762 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 вот вот будет ход Англии. Кто нибудь Шута видел? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 20 октября, 2008 #763 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Изменено 20 октября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 20 октября, 2008 #764 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 На краю леса, из растворяющейся под кронами деревьев темноты, под лучи просыпающегося утреннего солнца неторопливо выдвигался отряд тяжеловооружённых рыцарей. Кони шумно всхрапывали и клубы пара в утреннем тумане казались языками пламени, вырывающимися из ноздрей встревоженных животных. Король Владислав во главе лучших польских рыцарей оглядывал раскинувшуюся ниже на многие версты равнину. Посреди простирающегося внизу изобилия изумрудных красок с молочной пеленой утреннего тумана, как бутон раскрывающегося цветка среди зелени, белели стены величественной Праги. Позади всадников появились безмолвные фигуры арбалетчиков. Выстраиваясь в две шеренги, окутанные рассеивающимся туманом на фоне леса, они поправляли на ходу нехитрые доспехи. Наёмные вояки, из числа тех, кто не раз участвовал в битвах под командованием ещё молодого и не опытного Владислава те, кто проливал кровь на стороне варваров, и германцев, вновь взяли в руки своё оружие. Им было всё равно за кого воевать, лишь бы приятная тяжесть оттягивала пояс и звенела самым сладостным и мелодичным звуком на свете. На другой стороне равнины, недалеко от кажущейся бесконечной чёрноты леса, дымились костры войск Империи. Холодный утренний воздух и штиль заставляли вытягиваться дым вверх ровными линиями цепей, и казалось, будто уходящие ночные тучи, закованные в эти цепи, были обречены мучительно умирать под лучами восходящего солнца, медленно разрезающими их на части, без возможности сбежать от безжалостной пытки. - Похоже, Генрих в этот раз обломает зубы об эти стены, - Владислав пришпорил коня и два отряда двинулись в сторону войска Империи… Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 20 октября, 2008 #765 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Мшивой Заступник? Цо то за имэ для польскего круля? Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 октября, 2008 #766 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) В общем, камрады, с Папой нарисовался косяк. Ход до него, действительно, дошел, вот только кроме как ответить на дипломатические предложения ничего не получилось. Проблема состоит в том, что у Берга, который передал сейв, папская фракция в файле descr_strat.txt прописана в неиграбельных, поэтому при считывании его сейва у меня после ответов на диппредложения высветилась карта Англии и отсутствует курсор, так что нет никакой возможности управления. Я выложил подправленный файл descr_strat.txt в папку Files на фтп и прошу всех скачать его, чтобы в последующем подобной ситуации не возникало. То что дело именно в этом файле объясняется тем, что я скачал сейв для ребелов, сделал за них пустой ход и передал ход Папе. При этом все управление для Папы стало работать нормально. Ход для Англии я передать смогу, но при этом папскую фракцию придется через консоль перевести под управление ИИ. А вот обратно ее перевести, не входя в ход Англии не получается - вылезает ошибка консоли, в которой поясняется, что могут быть битвы и дип. отношения для переводимой фракции. Есть два варианта решения проблемы - либо король Англии связывается со мной и мы решаем с ним вопрос по поводу сообщения, которое если я за него войду ему уже не высветится, либо кто-то в течении хода передает мне незавершенный ход, чтобы я смог вернуть Папу под управление человека. Как только данный вопрос решится - сейв будет выложен на фтп... Изменено 21 октября, 2008 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 октября, 2008 #767 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Проскольку Берг еще не уехал - мы сейчас с ним поколдовали над сейвами, но ничего не получилось - все равно при передаче сейва фракция Папы не работает. Видимо проблема в том, что игра создавалась при закрытой фракции Папы и теперь уже в ходе игры ее открыть до конца все равно не получится. Поэтому я сейчас передаю Папу под управление ИИ и выкладываю на фтп ход для Англии. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 октября, 2008 #768 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Earl_Gray Передавай чтобы игру не тянуть. Потом через чей нибудь ход подрубишь папу вновь. Кстати Шута так и нет похоже? Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 октября, 2008 #769 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Ход Англии на фтп. Папа исключен из игры за гордыню! Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 21 октября, 2008 #770 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 И конечно же запустите тест! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 октября, 2008 #771 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Парни, так как по сути я первый заключил с мятежниками перемирие, то возникто множество вопросов. Я понимаю что ситуация белее чем не обычная, что я только не выслушал, но и вы поймите меня... Я подвёл к городу Короля с наёмными арбалетчиками, Империя не ожидала такого поворота событий, так как до этого вокруг Праги всё было в её руках. Сейчас идёт спор за место под солнцем. Справа выше моего короля есть холм, на котором по словам Ролана находится его лагерь. Так как он не указал место лагеря осаждающей стороны до осады, а в правилах чётко сказано, что это необходимо, воизбежании лишних споров, его армия должна находится внизу города в онлайн битве, так как изображено на скрине. То что мне высказывали мнение о том, будто в смоделированной ситуации мой король не имеет право участвовать в битве, чушь. Моделируйте союз с государством а не с мятежниками, или скажите Berg'у что он искусственный интеллект, у него нехватит мозгов заключать перемирие и вообще он не нужен в этой игре. Присутствие моего короля в этом сражении стало неожиданностью для Империи, поэтому я настаиваю на размещении войск согласно правилам, так как это изображено на скрине. Единственное что я упустил, это то, что факт войны не будет потверждён, но это можно исправить в следующем ходу, если никто не против?! Готов выслушать возражения. Парни умейте признавать свои поражения!!!! Хватит искать лазейки и выкруживать!!! Хотите чтобы и эта колбаса развалилась? Уже не раз были споры вокруг расстановки, читайте правила!!! С уважением Vein! Вот скрин онлайн... Красный круг, где по предположению Ролана должны находится его войска при вылазке. Зелёный, то место где появляется король. ТАК долны быть расставлены войска по моему мнению, за исключением наёмных арбалетчиков и Короля. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 21 октября, 2008 #772 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Vein Так а в чем вопрос-то? Имеешь ли ты право участвовать в бою или где стоят войска Империи? Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 21 октября, 2008 #773 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ну по суnи ты не имеешь право нападть на империю так как не находишся с ребелами в союзе(а ребелов мы ввели в игру с условием их строгого нейтралитета, война против всех) и не воюешь с СРИ... был проект про наем и договра с ребелаим, но за него проголосовало всего 3 из 17!!... поэтому он принят не был Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #774 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2Vein Ты не первый. Если следовать механике игры ты не можешь врубаться. Если хотел врубиться надо было делать это заранее. В свой ход. Как это сделал Шотландец. Если руководствоваться здравым смыслом, то Ролан может ставить войска в том месте где ему позволяет сама игра. Твоя идея таким образом насолить Империи, сделана криво. Придумано хорошо , но сделано криво. Самому надо было атаковать. А сейчас задним числом решил все замутить и это вызовет кучу споров и ругани... Не лезь в бой да и все. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 октября, 2008 #775 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Хочу раскрыть некоторые особенности нашей сделки с мятежниками... Прага остаётся свободным городом, я её не забираю. Король пришёл на помощь и после битвы уйдёт восвояси! Я начал войну не имея ни армии ни средств... Почему я не имею права присутствовать на поле боя? Вопрос лишь в том обьявлю ли я войну на тактической карте или на стратегической! Изменено 21 октября, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти