-Sasha- Опубликовано 15 апреля, 2009 #3326 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Турецкий султан в печали, пала деревянная крепость Адана. Египетские войска потеряли около 900 человек, в основном отряды копейщиков. Честно сказать султан и не надеялся на лучший результат. Египетские полководцы слишком медленно вели войска в бой и теряли их по частям. Да просто мне с двух фронтов оставалось по тебе бить, отсюда и внимательность, да и потом ведь обстреливал тебя.Да еще если б мы рванулись сразу массой ты нас бы турецкими лучниками бы застрелял. основном египетские войска потеряли всякую шваль, которую собственно туда и пригнали на смерть.А пировать на костях турков будут оставшиеся в живых отборные части. Ну а вы что думали, мы рванемся кавой прямо всей отборной в ворота, как идиоты сломив голову, да.А насчет швали вы это зря, еще неизвестно из какой именно швали состоят французские войска, ведь период ранний Ход постараюсь сделать сегодня, а то голова раскалывается кошмарно. Ссылка на комментарий
-Sasha- Опубликовано 15 апреля, 2009 #3327 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Ход Дании, сейв на ФТП. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 15 апреля, 2009 #3328 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 2SAB Это как всегда, с какой стороны поглядеть. Потери составили 900 крестьян, ополченцев и прочей мерзости, которые как раз и нанимаются для таких целей, тысячами! Заметь, они шли волна за волной на смерть, ослабляя силы города, а потом настоящие воины завершили дело практически без потерь. Но зато убиты последние элитные стрелки Турецкой армии, коих больше не предвидится. Так же перебиты 1200 профессиональных солдат, вместе с генералом. Султан может пораскинуть мозгами, как будут протекать следующие штурмы Турецких городов, против целой армии дальнобойных лучников пустыни, бьющих безнаказанно на огромные расстояния. До этого момента, безнаказанно истреблять врагов им мешали такие же по силе Турецкие лучники. Турция скоро будет уничтожена. А нужно всего то, подписать протекторат и город будет возвращен и мир воцарится на ваших землях. Надо признать, вам пока Египет не по зубам. Но куда там, гордость правителей граничащая со слепой упертостью мешается. И еще, Турция эта такая страна, которая может воевать разве что с послами. На большее у их воинов сил не хватает. Чем тебе переговорщик то помешал Султан? Позволь заметить, опять сработала слепая недальновидность против тебя. Вот был бы посол рядом со твоими городами, можно было поговорить о реальных предложениях, с подписями сторон. И не потребовалось бы уничтожать армию Аданы, оставляя город в осаде до подписания мира в качестве залога благих намерений. Но кто же вас уважаемые под честное слово отпустит коли вы полезли на рожон и в капкан попались. Особенно после участии в сговоре нескольких уже поверженных и поджатых хвост стран, против Египта. Но посол убит, говорить невозможно, подписывать условия мира так же невозможно. И только из за этого погибло две тысячи правоверных мусульман. Лучше бы вместе @б@нули по Константинополю. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 15 апреля, 2009 #3329 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Опять не верно поняты мои слова. Я написал погибли копейщики в основном разве не так? Элитные или нет об этом я не писал вообще. Просто имхо ломанувшись всей толпой потери египта были бы меньше. Как бы не отмазывался египетский султан, война начата именно им. Турция не по наслышке знает о честности соседа. И теперь султан лучше предаст города огню и разрушению, нежели будет дружить с якобы братьями мусульманами. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 15 апреля, 2009 #3330 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) 2SAB Опять словесный понос начался. Громкие, пустые, пафосные словечки: "не по наслышке", "якобы братьями" и все подобное, применяемое налево и направо, дабы оправдать свои неудачи и недальновидность. О какой честности ты говоришь? В чем упрек? Мы с тобой ни о чем не договаривались? И ты мне не брат а просто человек который встал на моем пути, намеренно преградил дорогу и получил за это по ноздре. Пригласил друзей, те получили по ноздре. И будешь получать до скончания дней своих, потому как гордость мешается. Если решил что все вокруг тебя твое, хотя бы снизойди до соседей, предупреди их чтобы грядки не топтали. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 15 апреля, 2009 #3331 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) 2Ghool который был обещан Польским королем вольной шляхте, помогавшей ему в войне с Германией Я чёт не пойму, Галуа, ты чем не доволен? Отличный рассказ сочинил, а где новости из Франции? Если это было описание хода, то не я не заметил новостей с твоих болот. Как сам, как там лягушки, не перевелись ещё? Слыхал Ламанш более французы не контролируют? Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 15 апреля, 2009 #3332 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Как то юра ты странно мои слова воспринимаешь. Прочитай еще раз и может быть поймешь. Я не наезжаю. Я все лишь констатирую факт. Между Египтом и Турцией мог быть мир, но ты изначально этого не хотел. Я же навно полагал об этом, за что и поплатился. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 15 апреля, 2009 #3333 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 2SAB И кстати еще кое чего. В твоем стремлении сражаться до конца нет ни какого героизма, чести и доблести. Может оно и выглядит с первого взгляда как героизм, но в этой игре увы все наоборот, это признак дурной игры. Выход из ситуации есть, но ты им не пользуешься, предпочитая сразу сдаваться. Да, да, я не отпечатался, именно сдаваться. Потому что сопротивление "для галочки" с заведомо ясным финалом, это и есть поражение. И оно вдвойне поражение если твой враг, что держит нож у горла, пока еще протягивает тебе руку, предлагая вернуть все захваченное. Очень жаль. Кстати твоя негнущаяся позиция, словно железный прут, еще один повод для меня уйти из игры. Ты уж извини но мне не интересно, какой в этом смысл? Мы бы с тобой воевали до бесконечности, обыденно, по простецки. Я бы захватывал провинцию за провинцией, ты бы каждый раз меня обвинял в том, что я на тебя напал. И так всегда. Последние выкрики в моем предательстве кричались бы из последнего осажденного Турецкого города. И даже там ни о каком мире речь не шла бы. Куда там, Египетский Султан ведь ЯКОБЫ друг, всем мы знаем НЕ ПО НАСЛЫШКЕ о его честности! Это мне чем то напоминает игру с компьютером, там примерно тоже самое, только без асек и форума. Вот погляди на Европу, там думают, мыслят, творят, договариваются. Вот это интересно. А у нас все просто: Я якобы брат не по наслышке - бить - бить. Ну я то собственно не против. Если на то пошло, предложение что тебе выдвинули, сделано с учетом твоей несгибаемости. Мягкое такое, пушистое предложение, чтобы ни дай бог задеть твою гордыню. Часто ты видел чтобы враг имеющий огромную силу и войска у твоих окон, предлагал мир и возвращение захваченного. Любой думающий игрок, такое принял бы с огромной радостью или хотя бы начал разговор. И как это сочетается с твоими словами, что Египет изначально не хотел мира, извольте объяснить? Если бы не хотел, предлагал бы сейчас, когда от твоей армии ничего не осталось? Задумайся. Ты в курсе, что мир сейчас предлагается твоей стране в разрез с выгодами Египта. Гораздо более хорошей идеей было бы захватывать и далее пустые города, расширяя Империю практически бесплатно. Все твои невосполнимые войска уничтожены. Нанять достойных воинов ты не сможешь. Но факт остается фактом, мир предлагается. У меня вывод сам собой напрашивается, сейчас к сожалению над твоим разумом преобладает слепая ярость. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 15 апреля, 2009 #3334 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Юра чего ты гонишь? Ты опять какой-то негатиф увидел в моих словах. Ну слабее оказался тебя, ну и что? Если бы все такие ушлые были бы как ты, неинтреесно играть было бы. Я просчитался, понадеялся на дружбу. Вот и все , что я хотел сказать. Соглашаюсь я или нет на ваши условия, какая разница. Я выбрал такой путь. проиграю я или нет, сами говорите не на Кардобу играем. Улыбнись пошире и перестань видеть негатив в моих словах. 1 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 15 апреля, 2009 #3335 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 2Vein Слыхал Ламанш более французы не контролируют? А когда они его контролировали ? Ла-Манш, Северное море, Атлантика - территории свободы Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 15 апреля, 2009 #3336 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Викинги раскрасив все щиты бело красной краской принялись дальше делить земельные наделы. Страна хочет кушать. Во Франкфурте правит балом беднота, в Гамбурге город. Король лично занялся устранением разрухи в стране. А принц Чарльз и Его соратник Эдмунд Сембле меж тем тем принимают раскрашенные щиты на вооружение. И круглые и продолговатые. Кто бы мог подумать лет 20 назад что в войске Дании будет аж 400 конных войнов?! Эдмунду также приходится абы кабы справляться с дерзкими уголовниками, гопота, что присылает король пугает не только вражескую, но и свою пехоту)) а ведь их уже более 600. В общем, как то так... Ход Польши на ФТП Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 15 апреля, 2009 #3337 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Но посол убит, говорить невозможно, подписывать условия мира так же невозможно. И только из за этого погибло две тысячи правоверных мусульман. Лучше бы вместе @б@нули по Константинополю. Э как Египет расправил плечи. Почувствовал себя непобедимым и давай соседей поучать. Не раноли шкуру не убитого медведя делить начал?? Согласен нос по ветру держиш да смотри Султан ветер штука не предсказуемая сегодня на север завтра на восток, голова может закружитцо Хотя правильно. После двух хорошо спланированных сражений против Турции следует морально разшатать противника, так проще его окучивать Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #3338 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 2Ali Ветер, штука вполне предсказуемая, для того, кто знает как это делать Ты вот пытался изменить ветер под себя, но твой ветрогон вместе с дружиной ушел в гости к Посейдону, потому что с ветром уже Египет договорился. так что, дорогой Император, изучай ветер лучше и у тебя будет меньше неприятных сюрпризов Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 16 апреля, 2009 #3339 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) 2SAB Вот видишь, камрад, несколько мудрых слов и сразу в тупик меня поставил Не стоит воевать Турции и Египту, зачем? Подписывай условия мира и вдвоем пойдем п@зд@ть Греков через реку. Вчера у меня была другая стратегия. Вывоз старой мебели и хлама из квартиры. Собственно этого хлама осталось за жизнь предков огроменное количество, старая совковая школа свое сыграла: два старых дивана, ПЯТЬ обеденных столов разных годов, кресел и ковров не счесть, два шифонера (один дореволюционный похоже судя по ручной фреске), две кухонные скамьи, кучу шкафов, всякие пылесосы "ракета", стиральные машины старше меня и не в одном экземпляре а несколько, холодильник, кинескопов от телевизоров - две штуки, фотолаборатория хз откуда появившаяся -одна штука. Старые толчки, умывальники, раковины, вот перечень нажитого добра аккуратно сложенного по углам. Кладовка забита полностью, подпол под квартирой тоже. Нашел мешок с какой то тряпкой, в котором моли оказалось как муравьев в муравейнике. Штук 50 можно увидеть с любой стороны. Весь этот хлам я должен убрать за два дня до голых стен по договору. Решил применить стратегические навыки полученные в этой игре. Напечатал объявление: В связи с переездом на другое место жительство отдаю вещи бесплатно в такой то такой то квартире. И прилепил его на дверь общежития трамвайно-тролейбусного управления. Сижу час-два, думал затея не проканала, ну кому сейчас нужен старый хлам, даже бесплатно. Перспектива все самому носить на помойку - не грела душу. И звонок в котором нескромно спросили - а хорошая мебель предлагается? на что я им ответил - придите и посмотрите. Через 5 минут набежали, словно Гуны на Римскую усадьбу. Такое веселье началось. Гардины содрали, зеркала отвинтили, ковры стащили, холодильник уперли. Несколько варваров во главе с предводителем прыгнуло в подпол и по молодецки начали вытаскивали оттуда реликт за реликтом. Оставалось только остепенять народ, когда их жадный глаз ложился на ноутбук, компьютер или еще какой нибудь аксессуар. Во время битвы отвоевал энергосберегающие лампочки, свой компьютерный стол и еще пару мелочей. Одна девушка заявила: какой прекрасны линолеум - мое! Другая ходила и пальцем показывала - а отвинтите пожалуйста эту полочку. А после договорился что деревянные полы тоже заберут на дрова в дачу. Отлично подумал я! такая работа с вывозом стоит очень дорого. Конечно Гуны были свирепые, но добра оказалось больше. Многие трофеи враги оставили в пылу сражения на поле боя. Так что сегодня вечером ожидается новый набег варваров. Кстати от утреннего отбился, дверь не открывал. Боюсь выходить из квартиры в поход, вдруг засада! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Period 3 Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 16 апреля, 2009 #3340 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) 2Period Не стоит воевать Турции и Египту, зачем? Подписывай условия мира и вдвоем пойдем п@зд@ть Греков через реку. Ага давай. Когда на границе с Визентией у Турции вообще пусто. Черкани пером и ВСЕ. 2SAB Умеет дух Султана окучивать в трудную минуту. Ghool Ветер, штука вполне предсказуемая, для того, кто знает как это делать Ты вот пытался изменить ветер под себя, но твой ветрогон вместе с дружиной ушел в гости к Посейдону, потому что с ветром уже Египет договорился. так что, дорогой Император, изучай ветер лучше и у тебя будет меньше неприятных сюрпризов Повторятся не буду, ранее ответ тебе давал по вопросу, что ты так смело завуалировал А как и счем он там договорился покажет время ALL КТО ХОД ДЕРЖИТ???? Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Ali Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 апреля, 2009 #3341 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Тест Сицилии на фтп Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #3342 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 поляк ходит. и ход он получил тока вчера. думает наверное Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 16 апреля, 2009 #3343 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ну и типа тест Милана тож Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 16 апреля, 2009 #3344 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Тест Шотландии обитает на ФТП Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 17 апреля, 2009 #3345 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В Польше идут оч. важные переговоры и так как участвует много сторон, мы есть немножко подождать! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 17 апреля, 2009 #3346 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В очередной раз отклонено предложение франции о торговле. Галуа ты слишком дерзок для того чтобы завязывать с тобой какие либо отношения! В остальном всё отлично, шпионы шпионят, послы послят, полководцы полководят! Ход Венгрии... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 17 апреля, 2009 #3347 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Тест Византии на фтп... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор #3348 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ой ой ой...я тебя задел неосторожным словом? Ты обиделся? Можешь пожаловаться Папе. Но почему это должно мешать взаимовыгодной торговле? Не понимаю. Ты по моему заигрался в шахматы с Германией. Не хочешь торговать не надо. В конце концов твои куцые земли находятся слишком далеко, чтобы завязалась хоть какая то торговля. Правда есть шанс , что скоро мы с тобой получим участок общей границы. Ты хоть обратно пришли письмо. Чтобы диалог не прерывался. Глядишь денег попросишь , а я тебя и выручу. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 17 апреля, 2009 #3349 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Сдается мне во франции лягушки кашерные. Не проходит и хода, чтобы король франции не упомянул о кредите, выплате или деньгах. Таки пгизнайся!)) Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 18 апреля, 2009 #3350 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 2Ghool Папе жаловаться? Зачем? Насчёт одного я с тобой пожалуй согласен, деньги могут подогреть наши отношения, но просить их я не собираюсь, ты мне сам их предложишь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти