Earl_Gray Опубликовано 29 января, 2009 #2576 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Тест Испании на ФТП. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 29 января, 2009 #2577 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Тест Венеции на ftp. Сарагоса в осаде Сицилийскими войсками. Посол Испании никак не решится пройти в военный лагерь осаждающих. Император Альфонсо хотел бы поговорить с королём Сицилии прежде, чем тот совершит что нибудь необдуманное. Ход всё также поляцкий, ждём Генриха. Изменено 29 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 29 января, 2009 #2578 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Тест Сицилии на фтп. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 января, 2009 #2579 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) 2Vein Император Альфонсо хотел бы поговорить с королём Сицилии прежде, чем тот совершит что нибудь необдуманное. А че там не обдуманное??? Территория серая. Сицилийци ближе всего к папскому престолу. Наверно прислушались к его словам. Еще Пару ходов и Серые учинят рассправу над мелкими божками, именуемыми себя Королями, Герцогами, Императорами. Изменено 29 января, 2009 пользователем Ali Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 29 января, 2009 #2580 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Это кто это там недовольствуется? Никак Энрике-Португальский в саване своём заворочался? Всё товарищ поезд ушёл, у вас была возможность забрать серые города и показать Папе какой вы хороший. Испанцам теперь плевать кто там ближе к Папиному горшку! Альфонсо - Император на своей земле, он это доказал, и докажет ещё не раз! Он умеет находить общий язык с народами на своей земле, кем бы они не были, арабами, христианами или туземцами! Португальцы упёрлись, словили в рог! Сицилийцы надеюсь поймут о чём речь и не будут повторять чужих ошибок. А заезжих музыкантов называющих себя "настоящими" артистами, советуем своими делами заниматься. Что вы там делаете, лодки опять строите??? Вот и сопите себе в дырочки, не отвлекайтесь и молитесь своим богам! ... Речь идёт не об осаде если что.... Изменено 29 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 января, 2009 #2581 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 2Vein Всё товарищ поезд ушёл, у вас была возможность забрать серые города и показать Папе какой вы хороший. Ну ты и Хосе Игнасио. Порта с ходу пошла Серый город окучивать. А вот ты Испанская вонючка ударил в спину. И теперь можеш такое говорить??? Была возможность???? Как бы там в гробу не тесновато, но самозванец Ампиратор местечко тебе пригрею Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 29 января, 2009 #2582 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Герцогами Но-но! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 января, 2009 #2583 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Как вам всем не стыдно, ругаетесь как колхозники. Давайте встанем в ряд, возьмемся за руки и будет мир во всем мире. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 29 января, 2009 #2584 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Всем Привет! Цитата с первой страницы нашей игры. Расстановка: .... Третье: Если рядом с союзным (своим) городом до осады стояла ваша армия, то если того захочет игрок, данную армию считаем городским гарнизоном. Значит необходимо определится до осады, стоит она в городе, за стенами, или далеко в поле (клетка имеет огромные размеры в живую, так что по расположению войск нужно обязательно написать на форуме). Если вы пишете что армия в городе, то войска во время битвы находится в стенах города рядом со своими соратниками. Но на страт карте двигать их тоже нельзя до разрешения конфликта, нужно вначале снять осаду. Короче такая армия тоже считается осажденной. Данное правило ввели в связи с возможностью реализовать масштабные взятия городов с участием огромных войск с обеих сторон (более двух стеков). Так же появляется возможностью помочь союзнику держать осаду своими силами, находясь внутри поселения, рука об руку. Это цитата из правил... Я понимаю, что для большинства игроков они ничего не значат... но тем не менее они существуют и в них как мы видим, четко написано, что ЛЮБАЯ армия, которая просто СТОИТ рядом, может быть объявлена находящейся внутри укрепления. Что и было сделано. Фраза про два и более стека просто поясняет почему было введено это правило. Таким образом все разговоры о том, что мою армию можно атаковать лишены всякого смысла. Прошу просто продолжать игру по тем правилам, которые у нас вывешены или убрать их и официально объявить, что никаких правил вообще нет. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 января, 2009 #2585 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) 2ZardoZ Данное правило ввели в связи с возможностью реализовать масштабные взятия городов с участием огромных войск с обеих сторон (более двух стеков). Так же появляется возможностью помочь союзнику держать осаду своими силами, находясь внутри поселения, рука об руку. На мой взгляд всё предельно ясно и не под один из двух пунктов ты не попадаешь! Камрад, то как сделал ты в этот ход и в прошлый, можно использовать для небольших махинаций. Порой обидно что армия недотягивает одну клеточку до города и не может осадить?! Так вот же оно ПРАВИЛО! Поставил форт, рядом армию, она же считается внутри и всё получается! А вообще камрад, тебе ли быть недовольным? Император рад объявить о полном согласии между ним и наследником Престола Святого Петра. Он принимает из рук Римского Папы мечь светской власти, которым будет разить врагов Католической Веры и Господа нашего Исуса Христа. Призываю всех верных католиков последовать моему примеру и сплотиться в эти трудные времена вокруг нашей Матери-Церкви. Да сгинут враги ее, да воцарится на Земле Царствие Божие.Разгромлено подкрепление шедшее из Кракова в Бреслау... но не это главное - теперь Имперским войскам открыта дорога на беззащитную Польскую столицу и уже следующим ходом она будет осаждена и с божьей помощью, я надеюсь, захвачена. Если Польскому Королю пришлась по нраву сельская жизнь, то он может продолжать сидеть в этой деревне, в Бреслау... мне она не очень то нужна... Самая могущественная держава испугалась каких то деревенщин из засранных посёлков? 2Ali Я Испанская вонючка??? Ну всё, это уже слишком!!! В какую спину я ударил? Испания открыто обьявила о войне, потому что Португальский король счёл недостойным посвящять соседей в свои планы по захвату земель и посчитал что его подачки будут Альфонсо с радостью и с благодарностью приняты! Изменено 30 января, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 января, 2009 Автор #2586 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 В ообщем налицо - использование дырок в правилах. Вообще то данное правило вводилось для того чтобы внутри поселений и фортов мог находиться гарнизон больший чем 20 отрядов. Т.е. таким образом мы пытаемся руководствоваться нашим любимым Здравым Смыслом, и обойти игровую механнику накладывающую порой ненужные ограничения. В случае Зардоса - это можно назвать читерство.Место в форте есть, ходов чтобы дойти до форта нету, но почему то отряд стоящий рядом с фортом считается внутри. Германская армия снабжена новейшими портативными телепортами. В общем предлагаю впредь подобные вещи недопускать. А в данном случае Вейн и Зардос думаю разберутся сами. Однако мое мнение - Зардос неправ. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 января, 2009 Автор #2587 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Камрад Шут. Есть пара вопросов по осаде Ноингема. Осада держится уже 2 хода и гарнизон несет потери. так же в гарнизоне, если мне не изменяет память находится один лишний отряд лучников, который ты видимо забыл распустить. С учетом отсутствия этого отряда и остальная армия понесла потерь от осады 111 человек пехоты и человек 15 бодигардов. В связи с этим прошу тебя в свой ход распустить лишний отряд лучников и 1 отряд крестьян. Так будет справедливо. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 января, 2009 #2588 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Стояла как всегда, в этот осенний день, отвратительная погода. Имперские войска под проливным дождём пробирались через кашу польских полей. - Будь проклят этот край с его недобитками! - смаркнув, выругался Ёхансон. Старый капитан с ностальгией вспоминал средиземное море. Послышались крики и на флангах послышалось: - К бою!!! - Что там ещё? - Гарольд, назначенный Максемилианом его заместителем, неторопливо разворачивал коня. - Что опять у вас стряслось, недоноски? - Сир из леса неожиданно выскочили польские крестьяне, - капитан растеряно заикался. - они размахивают вилами и улюлюкают! Хотят напасть! - Скажите им, что нам некогда, мы идём брать их безащитную столицу. - Гарольд отмахнулся. - И вообще что за бред ты несёшь? Мы в форте, нам ничто не угрожает! Скажи им: Мы в домике! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 января, 2009 #2589 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) На лицо изнасилование правил вместе со здравым смыслом. Зардос, ну ты скоро флот будешь рядом с фортом держать утверждая что он внутри и трогать запретишь согласно правилам. Ведь там не указано что корабли нельзя держать в форте. Какая то новая хрень началась. Хорошо что я далеко от этих терок. Таким вот способом, который мы сейчас видим падают в глазах камрадов хорошие идеи, которые призваны улучшить игру, разнообразить ее. Ввели здравую фишку, на далекое будущее, когда потребуется защищать город от полчища врагов но ограничение в 20 отрядов мешает полностью реализовать оборону города. Нет, надо взять и все испортить, используя дыры в качестве инструмента для своих целей. И наплевать что завтра будет. Я уже вижу последствия: возник спор, от которых все уже давно устали. Никто сейчас вставать на чью то сторону не будет, доказывать что то тоже не захочет. Мы придем к тому что данную фичу просто отменим, как и все остальные. Очень жаль. Изменено 30 января, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 30 января, 2009 #2590 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я не понимаю, если есть место в форте, почему туда не завели войска. Нафиг разрешать считаться гарнизоном стоящую рядом армию. Не завел в форт значит стоят на крассной линии. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 30 января, 2009 #2591 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я считаю, чтобы в дальнейшем не было разночтений, считать дополнительным гарнизоном армию возле города ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В ГОРОДЕ СТОИТ ПОЛНЫЙ СТЕК. Тогда вопрос снимается автоматически - игрок должен в свой ход доукомплектовать гарнизон города до стека. А вот если его армия не дошла до города и остановилась возле него, то тогда уже она считается внешней и ее можно атаковать вне стен. Фортов же по моему мнению это правило вообще касаться не должно, поскольку они, как временные сооружения, предназначены для защиты имеющейся армии внутри стен (надо защитить более стека - строим 2 форта, благо что в отличие от городов и замков форты мы можем строить сами и там где это необходимо). Если нет возможности построить 2 форта, то остатки армии просто надо располагать так, чтобы построенный форт защитил ее от потенциального противника. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 января, 2009 Автор #2592 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) И еще. у меня два неполных отряда копейщиков. Я их на время боя объединяю в один отряд ветеранов-копейщиков. Полностью согласен с Греем! Абсолютно! Изменено 30 января, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 января, 2009 #2593 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Поддерживаю полностью! 2ZardoZ Камрад ты просто посчитал что навтыкав форты твоя армия за ними будет внедосягаемости. Ты допустил ошибку, признай это. Опять начинаются прятки за правилами? Стыдно должно быть Генрих, после таких то красивых слов про меч... и ещё там чего то... Дерись уже! Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 30 января, 2009 #2594 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Согласен с Эрл Греем ... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 января, 2009 #2595 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ Таким образом все разговоры о том, что мою армию можно атаковать лишены всякого смысла. Прошу просто продолжать игру по тем правилам, которые у нас вывешены или убрать их и официально объявить, что никаких правил вообще нет. Не надо себя объявлять единственным правильным толкователем правил. В юриспруденции есть законы и есть разъяснения к их применению. В данном случае, если твоя армия хочет в форт, то она по крайней мере должна иметь запас хода, чтобы туда зайти. Это настолько очевидно, что смысла спорить нет. Второе - когда есть скользкие моменты, всегда лучше сначала договориться с противником заранее - объяснить свою точку зрения и выяснить его, чтобы не выходило такой катавасии. В данной ситуации я считаю Зардос совершил ошибку. Бывает. Я тоже совершал ошибки в данной игре. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 января, 2009 #2596 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2Earl_Gray Согласен. 2Vein Согласен Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 30 января, 2009 #2597 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Господа, Насколько я понимаю, главная претензия ко мне в том, что моя пехота якобы не доходит до форта, что абсолютно не так. Я готов хоть сейчас отправить ключнику свой ход в котором она находится в этом форте. Я думаю, что это должно разрешить наш спор. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 30 января, 2009 #2598 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2ZardoZ пехота якобы не доходит до форта, что абсолютно не так Тогда почему он а не в форте? Место есть, ходы есть... Чего извращаться? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 января, 2009 Автор #2599 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Тогда почему он а не в форте? Место есть, ходы есть... Чего извращаться? Да вот! Именно! К чему эти , понимаешь, извращения?! мы протестуем! Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 30 января, 2009 #2600 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Господа, пехота не в форте потому, что я так захотел. И я имеею на это право в соответствии с нашими правилами. Если выполнение правил называть извращением то это как раз оно и есть. А я протестую против нарушения правил. Я смирился с тем, что в нрушение правил начали недораспускать отряды, нотеперь с меня хватит... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти