Ghool Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #6726 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 моё проснувшееся величество не въехало в тему! а чо, изменения какие то были приняты в правила???????? когда это и кем? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 13 декабря, 2009 #6727 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я поглядел тест и придумал вопросы - На какой версии империи мы играем морские бои? У меня например пятая. Почему галера это шлюп, а доу - бриг? Бриг вроде сильнее шлюпа, а доу слабее галеры. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #6728 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 вооо, вопросы пошли, значит цели какие то преследует Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 13 декабря, 2009 #6729 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Оппа... Когда это большинство приняло изменения по найму???? Звезды в момент обьявления боя дают армии доп лычки не более. Я против. Еще раз напоминаю Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 13 декабря, 2009 #6730 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2Ali Вобщето мы с начала игры учитывали появляющиеся звезды при нападении как дающие возможность приобретать наемников. Сколько на скрине атаки звезд, столько и разрешено иметь в атаке наемников. Это соответсвует правилу о наемниках. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 13 декабря, 2009 #6731 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) В правилах дописан этот вариант: Генерал у которого есть перки добавляющие звёзды при определённых условиях (атака, ночной бой), имеет право нанять дополнительные отряды наёмников непосредственно перед битвой и обязан их распустить сразу же после её окончания. 2Ролан Если тебе не ЯСНО и ты хочешь внести изменения в правила, устраивай голосование заново. В данный момент это пояснение лишь подтверждает что кол-во наемников строго соответствует кол-ву звезд и исключает другие махинации о которых написано 2мя страницами ранее. Если бы были желающие принять первый вариант, ввели бы временной лаг, так как изменения были бы значительные, а так я просто прописал это в правилах чтобы избежать дальнейших непоняток, потому что ничего не изменилось по сути. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 13 декабря, 2009 #6732 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2Ролан Дату в шапку внести для меня не проблема. Однако кто мешает подправить ее в свойствах файла тому, кто будет файл править? Только лишняя справка для него - какую дату надо поставить А вообще у нас уже начинается поиск ведьм, конспирологические заговоры и пр. Правила растут и размножаются как снежный ком и связано это с тем, что в них ищут и находят все новые и новые дыры, латают их разного рода заплатами, в которых появляются новые дыры. Предлагаю вынести вопрос на голосование - следует ли в шапку написать дату последней редакции правил :D Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 13 декабря, 2009 #6733 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Можно поступить гораздо проще. Скопируйте себе каждый файл правил и никто ничего менять не сможет. После очередного изменения обновите. Тот кто захочет что то изменить ничего не докажет, потому что изменений у других не будет. (И вообще с чего кто то что то будет менять без огласки???) Играйте и получайте удовольствие, а не дыры ищите. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 13 декабря, 2009 #6734 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2Цудрейтер Я поглядел тест и придумал вопросы - На какой версии империи мы играем морские бои? У меня например пятая. Почему галера это шлюп, а доу - бриг? Бриг вроде сильнее шлюпа, а доу слабее галеры. На обычной стимовской. Но лучше бы на патче от Sharpa - у него все намного адекватнее Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 13 декабря, 2009 #6735 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2ZardoZ нет никаких ( известных мне ) проблем с установкой мода Навал ПРО. Все очень просто : берете два файла отсюда - navalPRO.rar (79.7 Kb) - rapidshara.ru и кидаете их сюда C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\empire total war\data Один из файлов - это мод менеджер, с его помощью надо запускать мод : выберете mod2_NAVAL_Pro_2009 и нажмите Launch и все... Ошибка с инициированием бла-бла-бла чего-то там Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #6736 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вейн, а с какого испанского перепугу наемников нанятых на битву нужно обязательно распустить после боя? Их можно передать другому генералу, у которого количество звезд позволяет содержать этих наемников. Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 13 декабря, 2009 #6737 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) 2Vein Если тебе не ЯСНО и ты хочешь внести изменения в правила, устраивай голосование заново. В данный момент это пояснение лишь подтверждает что кол-во наемников строго соответствует кол-ву звезд и исключает другие махинации о которых написано 2мя страницами ранее. Если бы были желающие принять первый вариант, ввели бы временной лаг, так как изменения были бы значительные, а так я просто прописал это в правилах чтобы избежать дальнейших непоняток, потому что ничего не изменилось по сути. Ты красавец Вейн, выставил два варианта на голосование, либо первый либо второй. Всетаки будет толковее если участники сначала обсудят ситуацию, выяснят наилучший вариант решения, а потом выставит его на голосование. Можно поступить гораздо проще. Скопируйте себе каждый файл правил и никто ничего менять не сможет Грамотное предложение. Я тоже не без грешка, выставлять свое мнение как лучшее, не грамотный способ улучшить качество игры 2Ghool Вейн, а с какого испанского перепугу наемников нанятых на битву нужно обязательно распустить после боя? Их можно передать другому генералу, у которого количество звезд позволяет содержать этих наемников. Такие вопросы появляются после внесения в правила необсужденных изменений. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 13 декабря, 2009 #6738 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я все равно не буду играть в морские битвы, а буду просить замещать меня, Сашу или Берга. Так что извиняюсь по морским правилам воздержусь. Антон, об чем кипиш!? Конечно если ты передашь наемника другому гене, то никто не сможет тебе ничего предьявить. Все же по правилам, звезд хватает. Это из разряда кручу верчу)) Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 13 декабря, 2009 #6739 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) 2Ghool А с какого французского перепугу наемников нанятых на битву можно передать другому генералу, у которого количество звезд позволяет содержать этих наемников? Это где написано? Выдрочить генерала и передать, ты хотел сказать? Вот ведь как интересно получается, убить генерала-лошка об армию противника можно, без ведома этого самого противника, чтобы получить в этот же ход отличного задрота-молодца, и передать наёмников ему можно, это нигде не запрещено! А содержать наёмника на звёзды которых у тебя уева туча нельзя, так? Потому что вроде тоже как нигде не написано... Так давайте уже определимся, где нам можно и что нельзя....???? Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 13 декабря, 2009 #6740 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Камрады, у меня есть ко всем категорическое требование, чтобы приняли ЕДИНОЕ и обязательное для всех решение по поводу битв 1 на 1 силами не более стэка. А то получается что в разных концах карты я вынужден биться по разным правилам. 1. Расстановка - по правилу цифровой клавы, где обороняющийся - всегда на 5 , но она больше всех других, и заступает на 1/3 на каждую из соседних клеток, атакующие идут из центров своих зон. - каждый расставляется в пределах своей зоны, где угодно - где поставил ИИ - там и стоим в начале битвы. 2. Правило красной линии в горах - не действует. Пример : мою армию слева обойти нельзя - гора непроходима, а по правилу красной линии я должен отойти от неё, иными словами я спускаюсь вниз, что не соответствует ни расположению на страткарте, ни здравому смыслу - действует всегда и везде 3. Армия не более стэка отыгрывается 1 человеком, вне зависимости, от того сколько в ней персов. Прошу высказаться. Вас много, а я - один. Так как прецеденты не являются обязательными для всех, то мне очень утомительно в каждом отдельном случае выяснять расстановку с каждым из вас. Пока не примете единого, обязательного решения для всех - битвы не будет. Надеюсь отнесетесь с пониманием. ПыСы: с Антоном мы договорились. Но это опять прецедент, не имеющий для остальных силы. Так что жду вашего решения. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 13 декабря, 2009 #6741 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 1. По расстановке вроде решили, что по ЦК. 2. СОгласн, что к горам можно и нужно прижиматься, это же не красная линия. (Все смотрели фильм Red Cliffs на корейском без перевода?) 3. Согласен что отыгрывать надо одним, иначе армию можно и специально делить на конную/пешую, стрелков/пехотнцев и прочее прочее. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #6742 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2Vein собственно, а почему нет? Количество наемников должно соответствовать количеству звезд у генералов. Это правило было с самого начала. Это сейчас тебе понадобились изменения и поправки и ты начал мутить воду Собственно как и с фортами Тоже твоя затея - когда приперло Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 13 декабря, 2009 #6743 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) 2Берг Читаем внимательно правила: Расстановка: ... Второе: В простых битвах, где кол-во войск не более стека с каждой стороны (два игрока), онлайн сражение происходит на обычной карте, за клетку на которой расположена обороняющаяся армия. Каждая сторона расставляет войска на своей половине поля, согласно скрину оффлайна. Запрещается расставлять войска вплотную к красной линии, ближе 2х отрядов кавалерии вытяннутых в две шеренги. (120 всадников) Третье: В больших битвах и осадах, при нападении нескольких армий (три игрока и более), войска атакующих должны располагаться в онлайн так же, как они стоят на стратегической карте, согласно цифровой клавиатуре (ЦК), смотрим на карту онлайн битвы, делим ее на 9 клеток, войска могут быть расставлены в пределах своей клетки. Обороняющаяся армия, либо осажденный город (форт,переправа) всегда находятся в 5ке. Войска находящиеся за пределами ЦК, в битве не участвуют. 1. Расстановка - по правилу цифровой клавы, где обороняющийся - всегда на 5 , но она больше всех других, и заступает на 1/3 на каждую из соседних клеток, атакующие войска могут быть расставлены в пределах своей клетки. 2. Правило красной линии в горах - не действует. Пример : мою армию слева обойти нельзя - гора непроходима, а по правилу красной линии я должен отойти от неё, иными словами я спускаюсь вниз, что не соответствует ни расположению на страткарте, ни здравому смыслу - действует всегда и везде Красная линия здесь нипричём. На скрине видно что французская армия находится у подножия, так же как и мятежники. Антон ты же не хочешь снова поднять вопрос о том как ты вдруг чудом оказался на горке???? 3. Армия не более стэка отыгрывается 1 человеком, вне зависимости, от того сколько в ней персов. 100% Моё мнение, нечего огороды городить, вопрос уже поднимали, француз играет один. Управление армией третьему игроку он может передать при наличии второго генерала! А значит играете вдвоём, а как расставлять по ЦК или в одной клетке вам решать и то кто из вас первый на гору заберётся будет видно в онлайне а не при расстановке! 2Ghool С чего ты взял что меня что то там припёрло? Потому что ты разграбил мой посёлок? Это ровным счётом ничего не меняет, вскоре он снова будет моим... Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 13 декабря, 2009 #6744 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Опять двоякость? С двумя генами можно делить отряд, а с одним нельзя? Вот потеха то))) Хватит двоякостей, или так или по другому. И вообще на это нововведение нужен лаг. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 13 декабря, 2009 #6745 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) 2Rota-Ufa 1. По расстановке вроде решили, что по ЦК. Это для битв, где 3 и более участников. Битвы 1 на 1 проходят по разным правилам, что не есть правильно 2. СОгласн, что к горам можно и нужно прижиматься, это же не красная линия. Я говорил именно о красной линии. Просто гора крутая и красная линия проходит по горе, и если действовать по правилам - то я окажусь внизу. 2Vein Каждая сторона расставляет войска на своей половине поля, согласно скрину оффлайна. Т.е. правило ЦК ? Обороняющийся всегда на 5 ? А атакующие ? Управление армией третьему игроку он может передать при наличии второго генерала! Это не вызывает вопросов. Вызывает наличие 2 или голых или почти голых генов Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 13 декабря, 2009 #6746 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я предполагал что все битвы проходят на ЦК. Считаю это правильным. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #6747 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) ( :censored: ) Кирил, ну ты читай внимательно о чем вопрос то?!!!!!!!!!! Ты че как базарная баба!? слышу звон незнаю где и о чем он. Причем тут вообще два генерала и более? Что ты опять пургу поднимаешь левую? Не приплетай меня пожалуйста в свою пургу. Мое мнение - на картах с крутыми горами можно прижиматься к красной линии, потому как она может логично отыгрывать крутые обрывы и подъемы. п.с. ты внимательно на скрин посмотри, Кирюха. Я ВЫШЕ чем валийцы. ВЫШЕ! И если ты смоделируешь ситуацию, то увидишь, что территория в этом месте позволяет расставить войска на горе ВЫШЕ валийцев. И все это согласно правилам боя 1 на 1 без использования ЦК. Если в этом сражении использовать ЦК, то карта расширяется ( как ты безусловно знаешь , несмотря на 10 сантиметровый хунцгугель на голове), и на вершину горы можно спокойно забраться в течении боя, начав его в 7ой клетке. Я понимаю что мой маневр явился неожиданностью для валийцев уверенных что вродных горах им ничего негрозит. НО! дорогу французы нашли - это факт, и свалились как снег на голову валийцев. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 13 декабря, 2009 #6748 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Я бы тебе не позволил оказаться на горе. Берг пусть решает как хочет. Меня достали ваши телепорты на горки, каждый миллиметр готовы в свою сторону перетянуть! Я посмотрел карту, ты со своей стороны никак не поднимешься. Обойдёшь мятежников в онлайне, пожалуйста, если ты так настаиваешь на большой карте, а так начинайте оба у подножия! А по поводу снега на голову могу сказать следующее: Валийцы не встали на гору лишь потому что на эту клетку встать не возможно на страт карте, а ты вдруг оказался там по волшебству! Решайте, я высказал своё мнение. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #6749 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 если играть один на один комп позволяет мне расположиться на горе. Если играть по ЦК (т.е. втроем) то я туда в онлайн смогу подняться Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 13 декабря, 2009 #6750 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Валлийцы оказывается совсем тупые? Забраться на гору могут французы, а они окопались у подножия холма, ждут пока в них с горы из баллисты херачить будут вот чмошники Хорош уже бодаться словесно, идите на поле боя. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти