Глобальная он-лайн игра 2 - Страница 253 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ghool

1277

• Ali

653

• Vein

895

• Rota-Ufa

488

2Ghool

С тех пор многое изменилось.

Диавол принял облик Альфонсо и шествует по Иберии пожирая младенцев и кляня Господа нашего.

А в доброй Франции народ набожный и чтит христианские святыни.

Что говорить, был грех, но мы вернулись к Святому Престолу и живем во счастие.

Вот так вот раз и стали святыми? А помоему тебе популярно обьяснили что Испанцы свою вину признали или ты не согласен? Изменился сам, дай возможность измениться другим! :D

2Friedrih

Да что тебе сказать? Все строят козни, лгут, кидают друг друга, убивают, грабят, жгут и вешают, при этом без конца поминая всуе Господа нашего и всех святых. Вообщем идет нормальная цивилизованная жизнь. Трактиров везде понастроили.

Изменено пользователем Shut

2Friedrih

ага и "восточный блок" существует, а так же "севереный" вместе с французами (походу польша хочет устроить ПМВ :D /всё у них мания величия, как видно вылазит :) /).

Пмсм, тебе еще рано во внешнуюю политику лезть - ребелов дожимай, пмсм.

Ну, если быть точным:

1. Французы + итальянский блок + Датчане, ну и так же мавританы... хотя там как бы сложновато в связи с тем, что все шахи как то сговорились.

2. Восточный - Польша, Венгрия, СРИ... Польша почему хочет втянутся французов побить, чтобы испанцев, наверное, спасти. ну и Византия "спину" всей Европе прикрывает от шахов, т.к. какие то негоразды у нее с Турцией (турки сговорились с Египтом).

Примерно так... а там, кто из них сторону сейчас сменить может - чорт его знает.

Изменено пользователем 13th
Польша почему то хочет втянутся французов побить, чтобы испанцев, наверное, спасти.

Испанию спасти!!!! :lol: :lol: :lol:

У вас, уважаемый, устаревшая информация! Испании уже ничего не угрожает, если не считать тщетных потугов француза сдержать атаку на мавра, своими мелкими пакостями. Но похоже с его странными убеждениями в том, что вокруг одни еретики, его скоро самого придется СПАСАТЬ!!! :lol:

походу польша хочет устроить ПМВ  /всё у них мания величия, как видно вылазит  /).

В наши непростые времена никому нельзя доверять. Так что Польша старается найти настоящих друзей, коими являются страны Восточного блока.

И нечего критиковать Польское правительство! Поляки вам еще покажут! ;)

2Friedrih

Вступай в стройные ряды немецко-славянских стран!

Изменено пользователем Wolfenshtein
Народ. вы почему описания ходов не прикладываете? дайте хоть что-нибудь пожевать!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь просьбе Гуля. +1

Отчаяние, вот уже несколько недель как овладевшее жителями Сарагосы, объяснялось не столько пустыми желудками - о голоде речи пока не было, - сколько безнадежностью, полной безысходностью положения. Командир Альфредо, возглавлявший оборону города с тех пор, как его брат, капитан Утеррес, увёл последний отряд крестьян к Памплоне, на все вопросы горожан о том, может ли король хотя бы вспомнить о городе, который остался ему верен, с сожалением отвечал, что пока нет никаких средств для формирования деблокирующих войск. Перед стенами на деревьях завязались плоды, опадающие цветы, как бабочки, парили в воздухе до сих пор, но вот уже шесть месяцев, как было запрещено даже высовывать нос за любые из городских ворот, не говоря о том, чтобы возделывать виноградники. Каждый вечер, едва лишь стихали крики осаждающих, становилось слышно, как спокойно и мирно шумит Эбро, но смотреть на нее можно было только через бойницы городских стен. Три с половиной сотни французов окружали Сарагосу. Почти сотня конницы, сотня крестьян с луками и полторы сотни наёмников. Кроме того, никто не был уверен в том, не решатся ли "лягушатники" в один прекрасный день на атаку. Для обороны стены и башни тщательно отремонтировали, а часовые с двух церковных башен днем и ночью обозревали окрестности. В городе с трудом насчитывалось десяток стрелков, да и вообще Сарагоский батальон - около сотни человек- был слишком слаб и плохо обучен. Правда, можно было рассчитывать с грехом пополам ввести в бой около тысячи мужского населения города, но о благоприятном исходе не приходилось и думать.

Всех этих голодных людей требовалось кормить, а подвоз провианта с каждым днем становился все более трудным делом. Женщины готовили у очагов еду для своих мужей, детей и для городской стражи, которым подносили ее прямо к городским стенам. Женщины жаловались на то, что этой вечной войне не видно конца, что они должны рожать детей под градом стрел, что они больше не могут стирать белье в Эбро, что запасы сыра, масла, пшеницы и мяса скоро кончатся и что жизнь в осажденном городе можно сравнить только с чистилищем.

"Когда же, наконец, король освободит нас?"

Альфредо объяснял мужчинам, что, хотя король и ждал помощи от Ватикана, пока еще никто ее не обещал. Когда же мужчины после изнурительных совещаний возвращались домой в плохом настроении, они боялись своих жен, которые с упорством, присущим женскому полу, до поздней ночи выпытывали, знают ли их мужья, что делать, а если нет, то на что надеется Альфредо.

Хорошо еще, что они не слышали, о чем говорили французы, осаждавшие Сарагосу: стоит только подождать, пока город падет, и Альфонсо явно не поздоровится.

- Правильно ли я сделал, что позволил французам выбирать, как Вы считаете, епископ? Ваш ход.

Альфонсо сидел за искусно инкрустированным шахматным столиком, опершись на острый локоть. Он смотрел на партнера, прищурившись, с выражением глубокой печали на лице. В открытом камине потрескивало большое дубовое полено, оно начинало разгораться.

Рука, обмотанная несколько раз цепочкой, на которой висел крестик, медленно потянулась за слоном в левом углу шахматной доски, хриплый голос, откашлявшись, сказал:

- Вы, вероятно, видите, синьёр, что я могу объявить Вам мат в один ход. Поставьте пешку на место. Вы думали о чем-то другом.

Беренгель Тельес был епископом Леона. Высокий человек, подверженный частым приступам подагры. Ни кто не знал откуда он на самом деле, но и стар и млад во всей северной испании называли его "отец Тельес". Он не много проповедовал, ибо голос его был слегка хриплый, а испанский язык оставлял желать лучшего. Но когда наступал день, в который ему предстояло принимать исповедь, самые миловидные девушки и самые чистосердечные юноши спешили в исповедальни и, выстроившись в очередь, терпеливо ждали до наступления темноты. Среди коллег отца Тельеса многие смеялись над таким успехом и приписывали его снисходительности или же просто возрасту этого священника, но исповедовавшиеся лучше знали, в чем дело, и только остерегались об этом высказываться. Отец Тельес в исповедальне никогда не забывал завязывать глаза платком, ему было безразлично, кто стоял перед ним на коленях, всех он называл на "ты" - баронов, крестьян, мошенников и женщин. Если исповедь была слишком краткой, он мог в конце сухо спросить:

"Это все?" - или "Разве нет еще чего-нибудь, в чем тебе хотелось бы исповедаться?" Ничто его не удивляло, не поражало, не возмущало, ничто не казалось особенно новым или же интересным. Он принимал вещи такими, как о них рассказывали, и отпускал грехи, и после этого добро каждому казалось более достойным, чем зло. Без внимания он относился только к мечтателям да к тем, кто носился со своими ошибками, как богатые люди - со своими болезнями. Но таких в те времена было немного. Полгода назад он перебрался из Кастилии в Арагон, чтобы просвещать народ и помогать кардиналу Доминго в его не лёгком деле.

Он сложил руки на белой сутане, а Альфонсо неловко отступил пешкой и двинул вперед ладью.

- Этот ход был единственно возможным, синьёр. Он вынуждает меня защищать моего ферзя... Что же касается французов, то я, как Вам известно, не был ни за, ни против того, чтобы Вы втягивались в очередную провокацию Галуа. Но так как, они уже осадили Сарагосу, а вы отрезали им путь к отступлению, мне кажется, что размышлять здесь немного поздно.

Альфонсо склонился над шахматной доской и думал об игре, но, поскольку Тельес медлил со своим ходом, он встал, пошел к окну, накидывая мантию на руку, которая вечно за что то цеплялась, и стал смотреть на дождь за окном, падающий на распускающиеся почки и серые зубцы крепостной стены.

- Сегодня Вы играете без всякого удовольствия, синьёр, - на свежем, вопреки годам все еще моложавом лице епископа появилась отеческая улыбка.

Как только король отвернулся от окна и направился к столику, Тельес опустил пристальный, испытующий взгляд.

- С чего бы это быть удовольствию? Вот уже три недели, как Сарагоса в осаде. Эрнан никак не успевает со своими рыцарями к штурму, мои наёмники не могут преодолеть тот брод через Эбро, потому что французские крестьяне успели за неделю там окопаться как кроты - Альфонсо потрясал своей рукой с намотанной на ней мантией, указывающую куда то на юг, перед неподвижным лицом епископа . - Благодаря французам у мавра вновь развязаны руки и Буллами с Гонсало ничего не смогут сделать с ним. А Папа Римский хочет вновь поддержать этого недоноска Галуа, прикинувшегося бедной овечкой! - Гневным движением он отодвинул шахматную доску.

- Знаете что вчера я снова получил от Галуа? - голос Альфонсо прогремел звериным рыком. - "Я передам тебе Сарагосу обратно и мы снова сможем стать друзьями, если ты позволишь моим войскам пройти к Валенсии"!... Вы слышали??? Снова Друзьями!!! Когда чёрт подери его за ногу, мы были друзьями с этим недоноском???

Тельес знал, что Альфонсо получает и гораздо более наглые письма от француза, в одном из них Галуа предлагал заплатить 2000, за Сарагосу и мир, что даже по мнению такого далёкого от военного дела человека как он, было полным бредом, учитывая положение французских войск в Иберии. Складывалось впечатление что Галуа просто играл на нервах Альфонсо и пытался довести его до смерти своими заявлениями о мире.

- Почему бы вам не пойти на уступки и не принять последнее предложение Галуа. Его святейшество всецело поддержит вас и возможно мы действительно сможем наладить мир с французами? - спросил епископ.

- Почему??? Да потому что он дважды нападал на меня, не счесть сколько раз он нарушал свои обещанья и я лучше сдохну, чем пойду на уступки этой лживой гадюке! Я не собираюсь открывать ему дорогу в сердце Испании, пусть он хоть трижды прикрывается походом за гробом господним!!! Уже семь лет я жду момента, чтобы поставить его на место. И как только я приближаюсь к своей цели, меня снова пытаются уличить в измене церкви и помощи её врагам. Я не понимаю почему ему всё сходит с рук? Он напал на меня, обьявил мне войну, осадил город в котором находится кардинал Доминго, угрожал мне его смертью, вымогал деньги за то, чтобы я мог провести посла в Папскую область и я же опять виноват в том, что не хочу мириться? Да они там все что, с ума посходили в Ватикане??? Хотят чтобы Испания разделила судьбу Англии и Шотландии???? Будет поздно о чём либо думать!!!!

Тельес сидел неподвижно, будто слушал исповедь, терпеливо и внимательно он ждал, стараясь найти слова которые бы успокоили короля и заставили его думать, без эмоций. Но Альфонсо больше ничего не сказал, схватив столик с шахматной доской он метнул его в сторону двери. По полу разлетелись фигуры и один из манекенов в доспехах у двери застыл в неестественном наклоне от удара.

- Я все это знаю, синьёр. Но Господь может сотворить чудо, а для чуда не бывает слишком поздно.

Через огромное тело короля прошла дрожь, он повернул голову и умоляюще посмотрел в лицо епископу.

- Разве не чудо, что Эрнан разбил Мисвара под Толедо? Разве не чудо что Сицилиец вдруг понял кто его враг? Что мы снова можем строить флот??? Не чудо, что на севере у француза поднялось востание??? Какого ещё чуда ждать чтобы окончить нашу войну и наконец навести порядок в Иберии?

Епископ утвердительно кивнул и попросил разрешения откланяться. Теперь он выглядел крайне серьезным. Проходя мимо короля он лишь добавил:

- Я слышал в сторону Леона направляется французский убийца... - и не дожидаясь ответа ушёл.

Альфонсо открыв дверь зала, не поворачивал головы в сторону епископа до тех пор, пока не появился паж, чтобы придержать и закрыть ее за священником.

"Вы многого ещё не знаете, святой отец..." - Он все еще в мыслях смел надеяться...

Изменено пользователем Vein
  • Что?! 2

Если Испания и Франция заключат мир, то значит дни Испании сочтены :D Все друзья франка оперативно отправляются им на тот свет, а земли объявляются французскими :D

Гонсало Заступнику начхать на интриги стяжателя, называющего себя папой римским, и он очень сомневается, что франки посмеют сунуться к Валенсии со своими убогими крестьянами :) У франка явно созрел план очередного предательства. Или он выторговал себе у мавра весь север Испании, за его спасение от мечей испанцев. Как говорится: ирония судьбы - главный христианский поп помогает клятвопреступнику спасти владения мавров в Испании :D

2Берг

Смелые предположения:)Я бы даже сказал фантазии.

А перечисли пожалуйста всех моих друзей отправленных на тот свет?:)

Наверняка прозвучит - Англия, а дальше ...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.